По выходным у меня отдых по системе «все включено»: включена стиральная машина, пылесос, посудомоечная машина, духовка и утюг.
СОСТАВ
РАСТВОР ЖЕЛАТИНА
КРАХМАЛЬНАЯ БОЛТУШКА
В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь. Варить от момента закипания 2 минуты. Пока варится вишня, подготовить желатин и крахмал. Желатин замочить в холодной воде. В другой чашке крахмал развести с водой. Если начинка будет использоваться сразу, то можно положить любой крахмал — картофельный или кукурузный. Если же начинка будет замораживаться, то желательно взять кукурузный крахмал, так как картофельный после замораживания меняет структуру.
После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.
Варить при помешивании до появления первых пузырей — примерно полминуты. Масса загустеет и превратится в кисель.
Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин.
Хорошо размешать. Желатин от горячей массы растворится, а сама масса станет более жидкой.
Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более. Начинку можно приготовить заранее, и хранить в морозильнике. Перед тем, как укладывать начинку в торт, хорошо её перемешать.
Источник
Вишневый конфитюр для торта
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки — вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники!
Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!
Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше.
1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.
2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.
3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.
4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.
На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!
С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!
Я люблю эту начинку, так как с ней готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт «Сметанник»!
Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?
Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!
Источник
Торт с вишней – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Никакое домашнее торжество не обходится без нарядного торта. В этой статье мы собрали 10 всевозможных рецептов десертов с использованием вишни. Вы обязательно подберете торт себе по вкусу и настроению.
Шоколадный торт с вишней в домашних условиях
Вишня и шоколад великолепно сочетаются между собой в десертах. Этот воздушный и нежный торт украсит ваше торжество и порадует гостей.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 230 гр.
Мука пшеничная 230 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Молоко коровье 160 мл.
Какао 3 ст.л.
Сода пищевая ¼ ч.л.
Ванилин 1 щепотка
Для начинки:
Сливки 500 мл.
Сахарная пудра 150 гр.
Вишня 350 гр.
Торт «Монастырская изба» с вишней
Торт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана – 250 мл.
Масло сливочное – 150 гр.
Сахар – 150 гр.
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 400-450 гр.
Для начинки:
Вишня – 300-400 гр.
Для крема:
Сметана – 500 мл.
Сахар – 150 гр.
Для украшения:
Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
В миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте.
Затем в миску просейте муку и замесите однородное тесто.
Тесто разделите на 10 равных частей.
Каждую часть теста раскатайте в полоску 25 сантиметров длиной и 7 сантиметров шириной.
Вишню помойте, удалите косточки. На середину каждой полоски положите ряд из вишен.
Вокруг ягод защипите тесто, чтобы у вас получились трубочки с начинкой. Противень застелите пергаментом, выложите трубочки швом вниз. Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром.
Соберите торт. На блюдо положите 4 трубочки, смажьте их кремом.
Далее положите слой из трех трубочек, его также промажьте кремом.
Затем положите еще два слоя из двух и одной трубочки, промажьте их кремом.
Торт поставьте для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпьте торт измельченным шоколадом.
Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?
Нет ничего вкуснее торта «Пьяная вишня». Это самый роскошный десерт, который только возможно приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 1,3 ст.
Мука пшеничная – 3 ст.
Молоко – 1,5 ст.
Масло растительное – ¾ ст.
Кипяток – 1,5 ст.
Какао – 13 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
Сода пищевая – 1,5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное – 250 гр.
Молоко сгущенное – 1 банка.
Какао – 3 ст.л.
Коньяк из-под вишни – 4 ст.л.
Вишня – 3 ст.
Для глазури:
Шоколад горький – 100 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Пудра сахарная – 4 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Коньяк из-под вишни – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Вишню нужно замочить в алкоголе за 1-2 суток до момента приготовления торта. Вишню помойте, просушите, удалите косточки. Сложите вишню в банки и залейте их коньяком, оставьте на 1-2 суток.
В миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель для теста, соду и какао.
В другой миске взбейте яйца, растительное масло и молоко. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
В тесто добавьте крутой кипяток и быстрыми движениями перемешайте до однородности. Дно формы застелите пергаментом, выложите в нее тесто и запекайте бисквит в духовке при 190 градусах 80-90 минут.
Готовый бисквит остудите, сверху срежьте тонкий пласт. Мякиш аккуратно извлеките маленькой ложечкой. У вас должны остаться стенки и дно толщиной 1-1,5 сантиметра.
Мякиш сложите в миску, предварительно измельчите его руками.
Вишню откиньте на дуршлаг, коньяк перелейте в отдельную емкость.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Отдельно смешайте сгущенное молоко с коньяком из-под вишни. Полученную смесь добавьте ко взбитому маслу и хорошо перемешайте.
Измельченный бисквит смешайте с вымоченной в коньяке вишней и масляным кремом.
Бисквитную основу наполните полученной массой.
Сверху накройте торт срезанным ранее коржом, слегка прижмите.
Сварите глазурь. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Далее влейте коньяк из-под вишни, всыпьте крахмал и добавьте шоколад. Варите, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию.
Полейте торт глазурью и поставьте его в холодильник для пропитки на несколько часов. Затем торт «Пьяная вишня» можно подавать на любое торжество.
Очень вкусный вишневый торт «Панчо»
Торт «Панчо» – десерт, который готовится из пышного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Вишня добавит торту сочности и немного разбавит сладость своими кислыми нотками.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для крема:
Сметана – 400 мл.
Сливки кондитерские – 300 мл.
Пудра сахарная – 1 ст.
Для начинки:
Вишня – 600 гр.
Сахар – 150 гр.
Коньяк – 1 ст.л.
Для бисквита:
Мука пшеничная – 1 ст.
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 1 ст.
Какао – 2 ст.л.
Глазурь шоколадная – для украшения.
Процесс приготовления:
В отдельной миске взбейте белки до образования пышной пены, затем добавьте к ним половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара. Постепенно введите в желтковую массу взбитые белки и медленно перемешайте.
Затем добавьте в миску муку, перемешайте. Полученную массу разделите на две равные части. В одну добавьте половину какао. В одну форму влейте белое тесто. В другую форму – шоколадное.
Выпекайте бисквиты в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Каждый бисквит разрежьте на два коржа.
Вишню выложите в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите вишню 15-20 минут. Затем откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу. В остывший сироп добавьте коньяк.
Сметану взбейте с сахаром до получения пышной массы. Затем постепенно введите сливки и аккуратно перемешайте крем.
Бисквитные коржи пропитайте вишневым сиропом.
Один шоколадный и один белый бисквит нарежьте кубиками.
На блюдо положите один корж, щедро смажьте его кремом.
На корж положите вишню.
Следующим слоем уложите кусочки бисквита, смоченные в креме. Затем снова слой из вишни и второй корж.
Далее выкладывайте кусочки бисквита, постепенно уменьшая диаметр торта. Украсьте торт вишней, полейте кремом и шоколадной глазурью. Перед тем, как подать торт «Панчо», оставьте его на пару часов в холодильнике для пропитки.
Простой и вкусный торт с вишней и сметанным кремом
Простой вариант десерта, который можно приготовить дома. В ход пойдут сметана и замороженная вишня без косточек. Вариант этого торта точно войдет в копилку избранных рецептов.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.
Сахар – 2 ст.
Какао – 6 ст.л.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Масло растительное – 50-60 мл.
Молоко – 1 ст.
Соль – 0,5 ч.л.
Кипяток – 1 ст.
Для пропитки и украшения:
Вишня – 500 гр.
Сметана – 400 мл.
Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром.
В яичную массу влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Затем погасите соду уксусом и добавьте ее в миску.
Добавьте какао, перемешайте тесто.
Далее просейте в миску муку, перемешайте тесто до однородного состояния.
После этого влейте стакан кипятка и быстро перемешайте содержимое миски.
Бисквит выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут или 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквит остудите на решетке.
Вишни очистите от косточек. Взбейте сметану с сахаром. Бисквит разрежьте на несколько частей. Первый корж положите на блюдо, смажьте его сметанным кремом и положите вишню.
Тоже самое сделайте с остальными коржами. Поверхность торта украсьте кремом, вишней и листиками мяты. Торт поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки, затем подавайте на стол.
Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?
Хоть бисквиты и капризны, но лучше основы для торта не найти. Следуйте этому несложному рецепту и ваш бисквит всегда будет пышным и упругим. В качестве дополнения и украшения будем использовать спелую вишню.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 6 шт.
Мука пшеничная – 180 гр.
Сахар – 150 гр.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33 % – 250 мл.
Пудра сахарная – 70-100 гр.
Вишня – 300 гр.
Для пропитки:
Вода – 6 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
В миску разбейте яйца, взбейте их миксером на малых оборотах до однородной массы. Затем понемногу начинайте всыпать сахар и продолжайте взбивать 4-5 минут.
Далее смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратными медленными движениями замешивайте тесто. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите на решетке.
Разрежьте бисквит на несколько коржей. Смешайте воду и сахар, доведите смесь до кипения, затем сразу снимите его с огня и остудите. Полученным сиропом пропитайте коржи.
Для приготовления крема сливки остудите. Взбейте охлажденные сливки миксером на средней скорости до появления пузырьков. После этого сразу всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до устойчивых пиков.
Сложите коржи друг на друга, промазывая их кремом и прокладывая ягодами вишни. Украсить торт можно по своему вкусу шоколадом и орехами. Поставьте его для пропитки в холодильник на несколько часов.
Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях
Творожные торты – легкие рецепты, которые любят девушки. Они не вредят фигуре и имеют очень нежную и тающую текстуру. Предлагаем вам попробовать замечательный творожный торт с вишней.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для коржа:
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 60 гр.
Мука пшеничная – 40 гр.
Какао – 20 гр.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог – 400 гр.
Сметана – 400 мл.
Сахар – 120 гр.
Желатин – 10 гр.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Для вишневого желе:
Вишня – 500 гр.
Желе – 1 упаковка.
Сахар – 100 гр.
Кипяток – 200 мл.
Процесс приготовления:
В миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель для теста.
Яйца взбейте миксером, затем добавьте к ним обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения светлой массы.
Частями подсыпайте в яичную массу сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния.
На дно формы положите пергамент, влейте тесто и поместите форму в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-30 минут. Затем извлеките корж из формы и остудите.
Подготовьте вишню. 100 грамм сахара залейте кипятком и перемешайте до растворения сахара. Полученным сиропом залейте вишню и оставьте ее на 2-3 часа.
Приготовьте творожную начинку. Замочите желатин в 100 миллилитрах воды на 10 минут. Затем подогрейте полученную массу до полного растворения желатина, остудите ее. Творог, сметану, обычный и ванильный сахар переложите в одну миску, смешайте.
Затем в творожную массу влейте желатиновый раствор и взбивайте содержимое миски в течение минуты.
Бисквит положите в разъемную форму пористой стороной вверх. При желании можно проложить дно формы пергаментом, чтоб было легче извлекать готовый торт. Бисквит пропитайте вишневым сиропом.
На бисквит выложите творожную массу и поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
После этого на застывший творожный слой выложите вишню. Разведите желе из пакетика по инструкции, можно воспользоваться для этого оставшимся вишневым сиропом. Залейте вишневый слой желе.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Когда торт будет готов, аккуратно извлеките его из разъемной формы и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне
Прекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для крема:
Сливки 33-35 % – 250 мл.
Сахар – 150 гр.
Маскарпоне – 250 гр.
Для теста:
Мука пшеничная – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – для смазывания формы.
Сахар – 150 гр.
Для украшения:
Вишня – 300 гр.
Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут.
В яичную массу добавьте муку и замесите густое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж при 180 градусах 20-25 минут.
На корж выложите вишню без косточек.
Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать пару минут.
Сливочный крем выложите поверх вишневого слоя.
Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поставьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
По истечение этого времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо, он получается вкусным и сочным.
Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 100 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 180 гр.
Какао – 30 гр.
Масло сливочное – 80 гр.
Сливки 33 % – 100 мл.
Для шоколадного крема:
Пудра сахарная – 1 ст.л.
Шоколад темный – 80 гр.
Для сливочного крема:
Сливки 33 % – 700 мл.
Пудра сахарная – 6 ст.л.
Вишня – 500 гр.
Сахар – 170 гр.
Стружка шоколадная – для украшения.
Процесс приготовления:
В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены.
Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.
Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь.
Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность.
Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке.
Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок.
Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут.
После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки.
Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада.
Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут.
Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом.
Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни.
Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни.
Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей.
Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным, то торт «Красный бархат» вам в этом поможет. Красивый, нежным и очень вкусный, он давно уже покорил сердца многих сладкоежек.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Сахар – 450 гр.
Какао – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода пищевая – 1,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
Яйца куриные – 5 шт.
Масло растительное – 450 мл.
Сливки 33-35 % – 225 мл.
Сметана 20 % – 195 мл.
Краситель пищевой красный – 10 гр.
Мука пшеничная – 510 гр.
Вишня – 150 гр.
Сахар – 100 гр.
Для крема:
Сливки 33-35 % – 600 мл.
Маскарпоне – 500 гр.
Пудра сахарная – 150 гр.
Процесс приготовления:
В миску просейте муку, добавьте сахар, какао, соль, разрыхлитель для теста и соду.
Затем добавьте яйца, растительное масло, сливки, сметану и краситель. Все ингредиенты взбейте миксером в течение 3-4 минут. Тесту дайте отдохнуть в сторонке 10 минут.
На дно формы положите пергамент, саму форму смажьте сливочным маслом. В форму влейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180 градусах 20-40 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Все коржи полностью остудите.
Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
В несколько заходов введите во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте крем венчиком. Готовый крем поместите в холодильник на 3-4 часа.
Вишню без косточек засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и сахар полностью растворился. Затем переложите вишню вместе с сиропом в кастрюлю, поставьте на огонь и проварите 10-15 минут.
Когда все ингредиенты будут готовы можно начинать собирать торт. У коржей срежьте неровную верхушку и бока, пропитайте их вишневым сиропом.
Коржи сложите друг на друга, промажьте их сливочным кремом и добавьте в прослойку ягоды вишни.
Затем торт сверху и по бокам промажьте кремом, украсьте бисквитной крошкой. Торт поставьте на ночь для пропитки в холодильник. На следующий день торт «Красный бархат» будет готов.