- Бисквитный рулет с вишневым вареньем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Меренговый рулет с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рулет с вишней
- слоеный рулет с вишней и корицей
- Рулет слоеный с вишнями
- Пирог-рулет с вишней
- Меренговый рулет с вишнями
- Рулет с вишней по‑немецки
- Рулет с шоколадным кремом и вишней
- Бисквитный рулет с вишней
- Фруктовые сигареты.
- Слоеный рулет с вишней
- Рулет с вишней
- Мясной рулет с вишней
- Рулет-мороженое «Воздушная Вишня»
- Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками
- Рулет с вишней и безе
- Рулет из фарша в беконе с вишней. Тест-драйв с Окраиной
Бисквитный рулет с вишневым вареньем
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Замесить тесто для рулета. Яйца разбить в миску подходящего объема и добавить стакан сахара.
Взбить венчиком или миксером до пышной белой массы.
В смесь яиц с сахаром всыпать просеянную мука вместе с разрыхлителем и ванилином. Тесто мешать аккуратно, не перемешивая хаотично, а поддевая ложкой от одного края посуды к другому плавными движениями.
Сразу перелить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.
Вынуть сразу, как только бисквит слегка зарумянится, тогда он при сворачивании не будет ломаться.
По всей поверхности теста распределить варенье.
Смазанный вареньем бисквитный пласт свернуть тугим рулетом. Завернуть в пищевую пленку, чтобы сохранить форму. Дать рулету остыть.
Перед подачей на стол рулет освободить от пленки и украсить сахарной пудрой. Такой рулет придется по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с вишневым вареньем
средний балл: 4.43
голосов: 14
Источник
Меренговый рулет с вишней
Ингредиенты
Яичные белки — 200 г
Сахарная пудра — 300 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Для начинки:
Сливки 33% — 350 г
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Для украшения:
Ягоды — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для меренгового рулета с вишней. На 200 граммов белка у меня вышло 6 яичных белков. Для самого рулета берите именно сахарную пудру. Она быстрее растворится и вмешается в белки во время взбивания. Вишню можно использовать замороженную. Предварительно её разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
Яичные белки перелейте в чашу для взбивания и включите миксер на полную мощность. Взбейте белки до легкой пены. Затем, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру. Следом влейте сок лимона.
Взбивайте все ещё 3-5 минут, чтобы меренга стала пышной, стабильной массой. Она будет хорошо держать форму. Подсыпьте в чашу подготовленный крахмал и вмешайте его в меренгу. Можно включить миксер на небольшой скорости.
Противень для выпечки (40х40 см) застелите пергаментом и выложите на него готовую меренгу. Равномерно распределите её по всей поверхности. Это будет верх рулета.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень и уменьшите огонь до 150 градусов. Готовьте меренгу в течение 30 минут.
Готовую меренгу извлеките из духовки. Она немного подрумянится.
Переверните её на другой лист пергамента и отделите лист, на котором она выпекалась. Остудите меренгу.
Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в густой, пышный крем.
Готовым кремом смажьте всю поверхность меренги и выложите ягоды вишни. Пару ложек крема оставьте для украшения готового рулета.
Скрутите все в рулет.
Острым ножом отрежьте кусочки рулета по краям, чтобы сделать его ровным. Отложенным кремом украсьте рулет сверху.
По желанию можно выложить немного ягод на верх рулета. Это сделает меренговый рулет с вишней более привлекательным и аппетитным!
Рулетом можно сразу угощаться или дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.
Источник
Рецепты Рулет с вишней
слоеный рулет с вишней и корицей
тесло слоеное готовое
вишня из компота
тесто раскатать, обильно посыпать корицей, выложить равномерно вишню, скатать в рулет, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке на 180 градусах примерно 20 минут.
Рулет слоеный с вишнями
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Масло сливочное — 15 г
Орехи, брала арахис в пакетиках, надо размять (да и любые другие, какие возьмете — тоже).
К орехам добавить сухари (я еще добавила сахар, потому что арахис был соленым) и обжарить слегка.
Вишням дать стечь.
Тесто смазать маслом.
Пирог-рулет с вишней
Вишня — 300-400 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Смешиваем сухие продукты: мука+сахар+соль+дрожжи+масло сливочное размягченное. Подготавливаем теплое молоко.
Добавляем молоко и замешиваем тесто. Руки смазываем растительным маслом.
Тесто довольно вязкое. Даем подняться раза в два.
Добавляем мед, вымешиваем. Даем еще раз подняться.
Меренговый рулет с вишнями
Белок яичный — 4 шт
Шоколад молочный — 50 г
Разогреть духовку до 160° С.
Выстелить противень бумагой.
Орехи измельчить (но не сильно мелко, чтоб чувствовались кусочки).
Белки взбить, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. В конце добавить уксус.
Выложить на противень белки и посыпать их орехами.
Выпекать минут 20. Белки в процессе выпечки очень поднимаются. Но нам это не помешает.
Остудить меренги на прот.
Рулет с вишней по‑немецки
Бренди — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Горький шоколад — 175 г
Яйцо куриное — 5 штук
Сахарная пудра — 225 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для рулета, выложите жиронепроницаемой бумагой.
Разломайте шоколад на небольшие кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте бренди и держите на слабом огне, пока шоколад не растопится.
Соедините сахарную пудру и яичные желтки и взбейте до густоты. Затем добавьте шоколад и снова взбейте.
Рулет с шоколадным кремом и вишней
Сахарная пудра — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Лист для выпекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой,
. добавляя сах.пудру и разрыхлитель,
Bылить тесто на лист и в духовку на 180гр. до готовности.
Готовый корж выложить на кухонное полотенце и закатать в рулет,
Шоколад растопить (я на водяной бане),
остудить до комнатной температуры,
добавить к шоколаду сах.пуд.
Бисквитный рулет с вишней
Вишня — 350 Грамм
Мука — 200 Грамм
Ром — 50 Миллилитров
Сахарная пудра — 100 Грамм
Какао-порошок — 3 Ст. ложки
Сливки 33-35% — 200 Миллилитров
Сахар — 200 Грамм
Для бисквита вам необходимо отделить белки от желтков, вторые перетереть с сахарным песком, а первые — взбить миксером в пышные пики. Аккуратно соедините обе массы. Добавьте какао и просеянную муку, вымешайте тесто.
Вылейте тесто на пергамент, которым обязательно нужно застелить противень Выпекайте бисквит на протяжении 20 минут до полной готовности.
Фруктовые сигареты.
1-банка вишни(можно мороженой)
Одна пачка-Fillo Dough (Тесто Филло)
1ч.л. сахарной пудры
Вишню разморозить,отделить от сока.Разложеть тесто(взять сразу 3-4 листа тесто вместе)уложить скраю вишню,закрутить тесто
с вишней в рулет.У меня с одной банки вишни вышло три рулета.Смазать противень,уложить рулеты,смазать их яйцом и
присыпать ванильным сахаром.Ставим противень в разогретую духовку на.
Слоеный рулет с вишней
Сахарная пудра — По вкусу
Крахмал — 3 Ст. ложки
Вишня без косточек — 1 Стакан
Земляника — 1/2 Стакана
Черешня без косточек — 1/2 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки
Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности. Если у вас нет готового теста, вы можете сделать его самостоятельно, но замороженное сэкономит ваше время. Посыпьте край теста крахмалом, который впитает лишний сок из ягод. Очищенные и промытые ягоды равномерно распределите по краю слоеного теста.
Рулет с вишней
Вишня — 600 Грамм
Сгущенное молоко — 120 Грамм
Какао — 4 Ст. ложки (+ 3 ст. ложки в крем)
Взбитые сливки — 1/2 Стакана
Ром — 1 Стакан (бренди, коньяк)
Из обычной вишни делаем пьяную. Для этого свежую или консервированную (из компота) вишню без косточек выдерживаем в роме или в коньяке 24 часа.
Далее в отдельной миске смешиваем муку и какао, а в другой миске при помощи кухонного комбайна взбиваем яйца с сахаром.
Затем в яичную смесь добавляем муку с какао, аккуратно все замешиваем.
Тесто равномерно распределяе.
Мясной рулет с вишней
Масло сливочное — 20 г
Говядина — 700 г
Продукты, которые нам понадобятся
Как следует отбиваем говядину, превращая кусок в пласт
Солим, перчим, выкладываем вишню без косточек примерно на 1/2 куска
Распределяем сахар по вишне, скатываем мясо в плотный рулет и закрепляем ниткой (у меня обычная, сложенная в несколько раз).
Рулет-мороженое «Воздушная Вишня»
600 мл ванильного мороженого
1 ст л крахмала
2 ст л какао порошка
225 гр консервированной вишни
7 ст л вишневого джема
1) Слейте с ягод сироп и обсушите на полотенце
2) Мороженое достаньте из морозилки, чтобы оно немного растопилось
3) Смешайте ягоды с мороженым и плотно наполните цилиндрическую форму (например обрезанную с одного края литровую пластиковую бутылку
4) уберите в морозилку на ночь.
Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками
Сахарная пудра с ванилью — 20 г
Сливки 38%-ные — 250 мл
Яйцо куриное — 7 штук
Приготовим шоколадный бисквит. Берем 7 яиц и отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки до густой пены, постепенно добовляем сахар (120 г) и продолжаем мешать, далее по одному вводим желтки, после желтков добавляем какао.
Застилаем прямоугольную форму пергаментом и смазываем кисточкой растительным маслом (один конец бумаги должен быть длиннее, чтобы удобнее был.
Рулет с вишней и безе
Крахмал — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г
Ванилин — 1 щепот.
Сыр голландский — 1 ломт.
Сметана — 3 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Маргарин — 250 г
Орехи грецкие — 100 г
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Муку с маргарином перетереть руками в крошку, добавить желтки, соль, сахар и сметану.
Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
Замесить тесто, сложить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Вишню разморозить, добавить сахар и варить на медленном огне, до растворения сахара. Крахмал развести в воде и добавить к вишне. Как масса загустеет, снять с .
Рулет из фарша в беконе с вишней. Тест-драйв с Окраиной
Черный перец — по вкусу
Вишня без косточек — 1 стакан
Сахар коричневый — 1 ст. ложка
Вишня замороженная — 300 г
Специи — по вкусу (у меня соль, черный перец, мускатный орех, молотый кориандр — по вкусу)
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Красная луковица — 1 шт
Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 7-8 полосок
Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 300 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сухое вино белое — 50 мл
1. Вишню разморозить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить сахар и бальзамический уксус. оставить на 30 минут.Фарш приправить черным перцем.
2.Полоски бекона выложить на пищевую пленку внахлест. Сверху ровным слоем выложить фарш. Затем на середину выложить вишню. Аккуратно свернуть рулет.
3. Переложить рулет на противень и запечь до готов.
Источник