- Вишнёвая начинка для торта
- СОСТАВ
- Вишневый конфитюр для торта
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Вишневое конфи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вишневое конфи для торта из замороженной вишни
- Продукты:
- Приготовление
- Секреты приготовления конфи из вишни для торта
- Секреты приготовления конфи из вишни для торта
Вишнёвая начинка для торта 
По выходным у меня отдых по системе «все включено»: включена стиральная машина, пылесос, посудомоечная машина, духовка и утюг. СОСТАВРАСТВОР ЖЕЛАТИНАКРАХМАЛЬНАЯ БОЛТУШКАВ кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Поставить кастрюльку на большой огонь. После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку. Варить при помешивании до появления первых пузырей — примерно полминуты. Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин. Хорошо размешать. Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более. Источник Вишневый конфитюр для тортаОписаниеДоброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки — вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники! Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба! Ингредиенты:
✓ сахар — 80 гр., ✓ кукурузный крахмал — 20 гр. Как приготовить:Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше. 1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь. 2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню. 3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего. 4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.
С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить! Я люблю эту начинку, так как с ней готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт «Сметанник»! Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его? Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов! Источник Вишневое конфиИнгредиентыВода теплая — 50 мл
Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоЯ использую для создания вишневого конфи замороженную вишню, вы можете создавать десерт и из свежих ягод, если как раз сезон их сбора. Сахар добавляйте по вкусу, но так как конфи зачастую помещают в сладкий крем, то рекомендую оставить эту ягодную прослойку слегка кисловатой, чтобы торт или пирожные не были слишком приторными. Желатин прогревайте умеренно, так как после кипения он теряет свои желирующие свойства. Если есть возможность, его можно заменить агар-агаром, но вкус такого конфи будет существенно проигрывать. Помните, что прослойка должна быть на 2 см меньше в диаметре, чем сам торт, поэтому для торта диаметром 22 см я использую для конфи форму диаметром 20 см. По возможности приобретайте уже очищенную вишню или сами удаляйте косточки до либо после томления ягод. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свежую вишню промойте в воде и высыпьте в ковш или сотейник. Я использую замороженную, которую перед заготовкой всегда промываю. Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Томите, пока ягоды не пустят сок, не забывайте перемешивать. Варите около 5-8 минут — желательно, чтобы ягоды стали мягкими. Затем процедите ягоды от сока и удалите из них косточки. В теплой воде распустите желатин либо прогрейте его в воде, поместив в микроволновку на 1 минуту. Тщательно перемешайте. Измельчите вишневую мякоть вместе с соком, превращая их в однородную массу. Туда же влейте воду с распущенным в ней желатином. Снова отпюрируйте. Застелите пищевой пленкой выбранную форму и влейте в нее вишневую массу. Поместите в морозильную камеру на 1 час. Спустя указанное время вишневое конфи будет готово — его можно выкладывать в крем, собирая торт. Источник Вишневое конфи для торта из замороженной вишниХочу поделиться с вами, как можно разнообразить домашний торт, добавив в начинку вишневое конфи. Летом на помощь приходит свежая вишня, а зимой альтернативой стала замороженная вишня от бренда 4 сезона. Вишня уже без косточки. В пакете находится 300 грамм, ровно столько сколько потребуется для начинки. Сами ягодки ровные и аккуратные, подпорченных не обнаружила. Сам процесс готовки чрезвычайно быстрый. Продукты:Вишня — 300 грамм; Сахар — 90 грамм; Желатин — 8 грамм; Вода для желатина — 48 мл; Крахмал — 10 грамм; По желанию горсть орехов ( я добавляла 70 грамм очищенных, поджаренных и измельченных грецких, но можно и не добавлять). Приготовление1. Заливаю сухой желатин холодной кипяченой водой и оставляю набухнуть. У меня набухает за 15 минут. 2. Высыпаю сахар в емкость с ягодами и ставлю на огонь. Как только закипит варю 2-3 минуты, помешивая. Снимаю с плиты и пробиваю ягодки блендером, но не до конца, а лишь частично. 3. Когда ягодки наполовину остынут добавляю крахмал, перемешиваю. Заливаю желатин и перемешиваю. В конце добавляю орешки и снова мешаю. 4. Получается жидкая ягодная масса, которой нужно застыть в морозилке. Я использую кольцо без дна. Одну сторону заматываю пищевой пленкой, чтобы ягодная масса не вытекла. Ставлю на деревянную доску, в которой уберу в холодильник, и выливаю вишневое конфи. 5. Через пару часов в морозилке масса достаточно застынет и ее можно использовать в торт. Кладу между слоями крема или мусса. Вот так это выглядит на разрезе. Вишневое конфи преображает тортик и добавляет ему особенную неповторимость. По тому же принципу, можно делать конфи из любых других ягод. Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь Источник Секреты приготовления конфи из вишни для тортаЕсли вы хотите сделать домашний десерт изысканным и неповторимым, то приготовьте конфи из вишни для торта. Этот кондитерский термин представляет собой длительное уваривание ягод до густого пюре, которое держит свою форму и не растекается. Вишневое конфи можно использовать для украшения десерта или прослойки коржей. Оно застывает в упругую плотную массу, которой можно придать различную форму. Вишневое конфи можно приготовить из свежей или замороженной ягоды. Любой вариант получится изысканным и вкусным. Важно из ягоды удалить косточки. Ведь после длительного томления мы будем измельчать вишню до состояния пюре. Свежую ягоду обязательно перебираем, чтобы нам не попалась испорченная или гнилая вишня. Ее следует промыть и просушить. Можно просто после мытья откинуть вишню на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Секреты приготовления конфи из вишни для тортаПеред приготовлением конфи необходимо продумать, как вы его будете использовать. Как правило, оно сочетается с кремом. Поэтому конфи лучше делать с умеренным количеством сахара, чтобы оно имело кисловатый привкус. В торте сладость крема будет балансировать с кислинкой конфи. Поэтому вкус десерта получится более гармоничным. В качестве загущающего элемента используется желатин или агар-агар. Но опытные повара рекомендуют использовать именно желатин, так как в этом случае вкусовые характеристики конфи будут выше! Работать с желатином несложно. Но есть некоторые нюансы, которые следует соблюдать. Во-первых, желатин замачивается и выдерживается для разбухания. Во-вторых, его следует прогреть, чтобы устранить крупинки. Желатин нагревают осторожно. Важно не допускать его кипения. В противном случае он потеряет свои желирующие свойства. Если вы решили приготовить конфи для прослойки торта, то его диаметр должен быть на пару сантиметров меньше, чем диаметр коржей. В этом случае прослойку удастся легко спрятать. Источник |