Как приготовить витушки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Источник

Булочки-сердечки с сахаром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)
Читайте также:  Wok приготовить дома рецепт

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Теперь пеку только так, очень вкусные и мягкие.

Сябки! Всем понравилось)

Делала всё рецепту. Получились вкусные ,пышные с хрустящей корочкой булочки !

Вот какая вкусняшка получилась)

Очень вкусные булочки спасибо.

Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!

Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.

Булочки очень вкусные, спасибо

Прекрасная вкуснотень. *Дегустатор

Тесто не подошло, что делать?

Вкусно, добавил корицу.

добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!

Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))

Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.

понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки — супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .

согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую — с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

Читайте также:  Приготовить шашлык с креветками

можно молоко водой заменить?

лучше все делать точно по рецепту 🙂

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

очень вкусно получилось

ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила

Вкусно!! и красиво спасибо вам.

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Красиво и вкусно!

Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Источник

Сладкие булочки-витушки

Люблю нестареющее хрущевское тесто! Из него можно делать настоящие шедевры выпечки, настолько оно податливое в работе, хорошо сохраняет форму, а вкус готовых изделий из него просто великолепен.

Ингредиенты для «Сладкие булочки-витушки»:

  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи (быстродействующие сухие хлебопекарные «САФ-МОМЕНТ») — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3914.9 ккал
белки
63.6 г
жиры
157 г
углеводы
569.5 г
Порции
ккал
261 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
346.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Сладкие булочки-витушки»:

В рецепте используем дрожжи хлебопекарные быстродействующие «Саф-момент».
Готовим тесто.
Дрожжи перетереть с солью.

. добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Добавить просеянную с ванилином муку (550-600 г). Хорошо вымесить тесто на рабочей поверхности. Муку добавлять в несколько приемов, тесто не забивать мукой, лучше перед разделкой подсыпать при необходимости. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро — становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Переложить тесто в пакет, плотно закрыть и убрать в холодильник на 4 часа.

Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Отделяем от теста небольшие кусочки (одинаковые по весу), формируем длинные жгуты, катая тесто ладонями по рабочей поверхности.

Читайте также:  С чем лучше приготовить филе индейки

Загибаем таким образом.

Загибаем таким образом.

Загибаем таким образом.

Загибаем таким образом.

Укладываем витушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой, смазанной растительным маслом, даем расстояться около 30 мин. Смазать взбитым яйцом с 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. воды.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 град. духовке примерно 25-35 мин., до золотистого цвета.
Приятного.

За идею формовки благодарю Светлану Баста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю нестареющее хрущевское тесто! Из него можно делать настоящие шедевры выпечки, настолько оно податливое в работе, хорошо сохраняет форму, а вкус готовых изделий из него просто великолепен.

Похожие рецепты

Текакор с овсяными хлопьями

Булочки а-ля «Капкейки»

Булочки к обеду

Цветные булочки для гамбургеров

Булочки из дрожжевого теста с бананами

Булочки бриоши

Булочки Французские с кремом

Шотландские булочки на сыворотке

Булочки с плавленым сыром

Фотографии «Сладкие булочки-витушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2017 года lolo1313 #

27 декабря 2016 года LYDALEM #

27 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года olya19772802 #

26 марта 2016 года Orlik80 #

26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Лёнушка Елена #

20 марта 2016 года mariana82 #

26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

20 марта 2016 года TANCHITTA #

26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

19 марта 2016 года veronika1910 #

26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Людмила НК #

10 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

2 марта 2016 года glen1984 #

5 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года theFirst #

1 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года дуэт #

26 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Dinni #

24 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Татьяна Гребнева #

24 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года barsikg-2015 #

24 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года INASHKA #

24 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью