Как приготовить вкуснейший бурито

Готовим домашние буррито: рецепты и секреты приготовления

Зимой как никогда хочется оживить повседневное меню яркими красками и бодрящими пикантными вкусами. Подходящие рецепты можно позаимствовать из национальной мексиканской кухни и сделать сытные согревающие буррито. Сегодня мы как раз и займемся изучением кулинарных тонкостей этого блюда. А заодно освоим несколько беспроигрышных рецептов, которые всем придутся по душе и по многочисленным просьбам будут приготовлены еще не раз.

Что такое буррито и с чем его едят

Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая пресная лепешка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.

Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.

Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.

Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом

Начнем с пошагового рецепта классического мясного буррито.

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем 300 г фарша из говядины и свинины, постоянно разбивая комки деревянной лопаткой.

2. Перчик чили очищаем от семян и перегородок, мякоть рубим полукольцами.

3. Нарезаем головку репчатого лука крупным кубиком.

4. Добавляем 200 г консервированной красной фасоли, перец чили и лук к фаршу и, часто помешивая, обжариваем 10 минут.

5. Вмешиваем 2–3 ст. л. томатной пасты и набор специй для говядины по вкусу, солим.

6. Выдерживаем фарш в томатном соусе на огне еще 2–3 минуты.

7. Готовую начинку выкладываем на тортилью и сворачиваем рулетом.

8. Перед подачей подрумяниваем буррито на сковороде-гриль.

9. Разрезаем буррито наискосок, выкладываем на тарелку с салатным листом и дополняем половинками свежих помидоров.

Буррито с куриной грудкой, сыром и йогуртовым соусом

Диетическая вариация буррито с куриной грудкой и легким соусом тоже хороша. Режем тонкими ломтиками 300 г куриного филе и обжариваем с измельченной луковицей до золотистого цвета. Нарезаем 2 свежих помидора кружками. Нарезаем ломтиками 100 г любого сыра.

А теперь главная изюминка — йогуртовая заправка. Измельчаем свежий огурец на крупной терке, а 1 см корня имбиря — на мелкой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Мелко шинкуем половину пучка петрушки. Смешиваем все с 100 г греческого йогурта, добавляем соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.

Застилаем листом свежего салата круглую лепешку, выкладываем вперемешку кусочки курицы, томатов и сыра, поливаем йогуртовым соусом. Остается свернуть красивые нарядные рулеты и слегка подогреть их в микроволновке, чтобы расплавился сыр.

Читайте также:  Как приготовить соус маринад

Буррито на завтрак с фаршем, овощами и омлетом

Из чего делают буррито на завтрак? Как вариант можно добавить в начинку омлет — получится необычная и довольно сытная вариация.

Разогреваем в глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжариваем 250 г любого мясного фарша с добавлением белого лука, соли и зиры. Когда фарш подрумянится, высыпаем сладкий перец ломтиками и жарим еще 5 минут. Отдельно взбиваем 3 яйца с 50 мл молока, приправляем солью и черным перцем, готовим обычный омлет в отдельной сковороде. Затем разламываем его деревянной лопаткой на кусочки. В этой же сковороде быстро обжариваем небольшую картофелину брусочками. Нарезаем средним кубиком 3–4 маринованных огурца и шинкуем пучок кинзы.

Соединяем вместе фарш с овощами, кусочки омлета, картошку, огурец и зелень. Выкладываем начинку на лепешку и сворачиваем рулет. Перед подачей рекомендуем подрумянить буррито в сковороде-гриль до золотистых полосок.

Буррито со свининой, авокадо и горчичным соусом

Эта вариация понравится тем, кто любит яркие и неожиданные сочетания. Рубим кубиком крупную фиолетовую луковицу, обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности. Выкладываем 300 г свинины тонкими полосками, добавляем соль и специи для свинины. Продолжаем жарить, время от времени помешивая лопаткой. Нарезаем крупный свежий огурец и 100 г помидоров черри полукружиями, а мякоть авокадо — ломтиками.

Соус для такого буррито подойдет горчичный. Смешиваем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. не слишком острой горчицы, 1–2 ч. л. винного уксуса, ¼ ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Выкладываем на тортилью или лаваш кусочки жареной свинины, 100 г свежего шпината, огурец, томат и авокадо, поливаем горчичным соусом и сворачиваем плотным конвертом.

Буррито с говяжьим фаршем и овощами

Чем больше овощей в буррито, тем сочнее и интереснее начинка. Следующий рецепт тому доказательство. Как всегда, первым делом обжариваем 300 г говяжьего фарша с добавлением измельченного лука, соли и букета специй для мяса. Пока фарш готовится, мелко шинкуем четверть небольшого вилка белокочанной капусты и 5–6 веточек кудрявой петрушки. Режем тонкими кружками свежий огурец и 4–5 редисок. Рубим ломтиками половину сладкого красного перца и крупный свежий томат. Также нарезаем широкими полосками 3–4 ломтика сыра.

Остается собрать буррито. Выкладываем на тортилью теплый говяжий фарш. Сверху высыпаем ассорти из свежих измельченных овощей и сворачиваем лепешку в рулет. Здесь можно обойтись без соуса. Свежих хрустящих овощей для сочности вполне достаточно.

Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом

Можно поступить наоборот — взять небольшое количество ингредиентов для начинки и сделать акцент на соусе. Рубим кусочками 300 г говядины и быстро подрумяниваем в сковороде с маслом. Затем высыпаем нарезанную кубиками луковицу и жарим до готовности мяса. Удаляем из красного перца перегородки и семена, режем ломтиками. Смешиваем сладкий перец с фаршем и 150 г кукурузы.

Снимаем кожицу с 4 томатов, пюрируем мякоть блендером и полученную массу томим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, выдерживаем на огне еще 5 минут. В конце кладем пропущенный через пресс зубчик чеснока и сухие травы по вкусу. Накрываем соус крышкой и даем настояться.

Заправляем густым томатным соусом мясную начинку прямо в сковороде, после чего выкладываем на лепешку и делаем буррито.

Вот лишь несколько вариаций буррито, которые здорово будут смотреться в вашем семейном меню и понравятся как взрослым, так и детям. Еще больше простых рецептов вкусных буррито с фото ищите на нашем сайте. А вы готовите дома буррито? Расскажите, что вы добавляете в начинку, и поделитесь кулинарными тонкостями в комментариях.

Источник

Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.

Читайте также:  Приготовить коржики по госту

Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

  • Тортилья 4 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Фасоль консервированная 150 гр.
  • Консервированная кукуруза 150 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Лук зелёный 5 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили ½ ч.л.
  • Зира ¼ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить вкусное бурито с фаршем?

Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Лепешки пшеничные – 4 шт.
  • Салат листовой – 16 шт.
  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 0,5 ст.
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, тмином и луком, тушите смесь 15 минут, постоянно помешивая.
  2. Затем выложите в сковороду фарш, продолжайте тушить до его готовности.
  3. Далее выложите фасоль, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими дольками. Зелень мелко порубите.
  5. Если лепешки очень крупные, то разрежьте их пополам. На лепешку выложите листовой салат, затем несколько ложек начинки, овощи и зелень.
  6. Заверните начинку в лепешку и бурито готово.

Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью

Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тортильи – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана 15 % – 3 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чесок мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте фасоль на сковороду к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить 2 минуты.
  3. Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Острый перец чили мелко нарежьте. Можно использовать свежий или маринованный перец.
  5. Все нарезанные ингредиенты добавьте на сковороду, посолите, приправьте и перемешайте.
  6. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте зелень со сметаной.
  7. Сыр натрите на мелкой терке. ¼ часть сыра отложите, оставшуюся часть добавьте на сковороду к начинке, перемешайте и продолжайте тушить, пока сыр не расплавится.
  8. Теперь можно переходить к сбору бурито. Смажьте лепешку смесью из сметаны и зелени.
  9. Затем выложите несколько столовых ложек начинки.
  10. Сначала заверните одну сторону лепешки, посыпьте ее небольшим количеством сыра, затем вторую сторону лепешки положите внахлест.
  11. Можно сразу подавать бурито на стол или подогреть его в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?

Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.

Читайте также:  Что можно приготовить с тарталетками для детей

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Тортильи – 4-6 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Фасоль консервированная – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
  2. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить, пока не выпарится влага.
  3. Помидоры необходимо почистить от кожуры и мелко нарезать. Томатную массу добавьте на сковороду к луку и фаршу. Жарьте начинку на сильном огне, пока не выпарится лишняя влага.
  4. После этого выложите на сковороду консервированную кукурузу и фасоль. Начинку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
  5. На середину тортильи выложите несколько столовых ложек начинки, посыпьте ее тертым сыром и заверните края лепешки.
  6. Бурито обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль и подавайте на стол.

Бурито с курицей и рисом в домашних условиях

Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Рис индика – 1 пакет.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Тортильи – 3 шт.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Орегано сушеное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете рис в порционных пакетах, то рис и курицу можно сварить в одной кастрюле.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте гвоздику, орегано и томатную пасту.
  3. Далее влейте соевый соус и тушите, пока не выпарится влага.
  4. Готовое куриное мясо разберите на волокна и добавьте на сковороду к томатной массе.
  5. Далее выложите вареный рис, тертый сыр и сметану, все перемешайте, посолите и снимайте начинку с огня.
  6. На тортильи разложите равное количество начинки, заверните лепешки и бурито готово.

Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками

Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Тортильи – 2 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Салат – 4 листа.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук зеленый – 2 стебля.
  • Мята – 2 ветки.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Карри – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для соуса:
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ч.л.
  • Соус табаско – 0,25 ч.л.
  • Вустерширский соус – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Креветки полностью разморозьте.
  2. Шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте их на растительном масле.
  3. На сковороду добавьте карри и креветки.
  4. Из лимона выдавите сок.
  5. Добавьте к креветкам измельченный зеленый лук, соль и половину лимонного сока, перемешайте.
  6. Также добавьте на сковороду нарезанный перец чили, перемешайте и продолжайте жарить до готовности креветок.
  7. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте соломкой. Полейте мякоть остатком лимонного сока.
  8. В миске смешайте майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско. Посолите полученную массу.
  9. Тортильи слегка подогрейте на сковороде.
  10. Теплые лепешки смажьте соусом, на середину выложите креветки с овощами, авокадо, мяту и листья салата. Сверните лепешку. Бурито с креветками получается очень легким и вкусным.

Источник

Оцените статью