Как приготовить вкуснейший форшмак

Содержание
  1. Форшмак
  2. Форшмак с морковью 5.0
  3. Форшмак еврейский классический 3.6 7
  4. Форшмак по-еврейски 4.1 6
  5. Форшмак из селедки классический 4.5 4
  6. Форшмак из сельди классический 4.4 3
  7. Форшмак классический 4.4 2
  8. Форшмак классический рецепт 4.3 1
  9. Форшмак классический (еврейский) 4.2 1
  10. Форшмак из сельди с морковью 3.5 1
  11. Форшмак из селедки 4.0
  12. Форшмак по-одесски 4.3
  13. Форшмак в тарталетках 4.4
  14. Форшмак с плавленым сыром и морковью 4.1
  15. Форшмак из сельди 4.0
  16. Форшмак с морковью и плавленным сыром 5.0
  17. Форшмак, запеченный в духовке 4.5
  18. Форшмак диетический 4.3
  19. Форшмак для детей 5.0
  20. Селедочный паштет 4.5
  21. Сельдь рубленая 3.7
  22. Форшмак 4.3
  23. Форшмак (паштет из сельди) 5.0
  24. «Фаршмаг» из селедки 5.0
  25. Закуска для фуршета (фаршмак из селедки) 5.0
  26. Форшмак из сельди «Праздничный» 4.6
  27. Форшмак из селедки (очень вкусный) 4.6
  28. Рубленый форшмак из селедки 4.1
  29. Картофельный форшмак 5.0
  30. Форшмак из скумбрии 5.0
  31. Форшмак с творогом 5.0
  32. Форшмак из капусты 3.0
  33. Форшмак из горбуши 5.0
  34. Форшмак с авокадо 4.5
  35. Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото пошагово
  36. Классический рецепт форшмака из селедки
  37. Еврейский форшмак из селедки
  38. Рецепт приготовления форшмака с плавленым сыром
  39. Простой и вкусный рецепт форшмака из селедки с яблоком
  40. Очень вкусный форшмак из сельди с морковью
  41. Пошаговый рецепт форшмака со сливочным маслом
  42. Сытный форшмак из селедки с картошкой
  43. Рецепт классического форшмака от Юлии Высоцкой

Форшмак

Форшмак с морковью 5.0

Форшмак с морковью – очень легкая в приготовлении вкусная закуска. Это холодное блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления форшмака из сельди. . далее

Форшмак еврейский классический 3.6 7

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. . далее

Форшмак по-еврейски 4.1 6

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении. . далее

Форшмак из селедки классический 4.5 4

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! . далее

Форшмак из сельди классический 4.4 3

Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой. . далее

Форшмак классический 4.4 2

Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. . далее

Форшмак классический рецепт 4.3 1

Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра. . далее

Форшмак классический (еврейский) 4.2 1

Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения. . далее

Форшмак из сельди с морковью 3.5 1

Знаменитая закуска, которая чудесно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню, перед вами. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить форшмак из сельди с морковью. . далее

Форшмак из селедки 4.0

Форшмак из селедки — это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко 🙂 . далее

Форшмак по-одесски 4.3

Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, — это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках. . далее

Форшмак в тарталетках 4.4

Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как сделать форшмак в тарталетках. Такой вариант доступной и вкусной закуски не останется без внимания. Закуска просто создана для праздничных застолий! . далее

Форшмак с плавленым сыром и морковью 4.1

Расскажу, как приготовить форшмак с плавленым сыром и морковью. Это довольно простое, очень нежное по вкусу блюдо, которое, впрочем, еще и довольно сытное. Обязательно попробуйте! Вкусно! . далее

Форшмак из сельди 4.0

Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно! . далее

Форшмак с морковью и плавленным сыром 5.0

Форшмак с морковью и плавленным сыром – простая в приготовлении, вкусная холодная закуска. Благодаря сыру это блюдо имеет пикантный привкус и вязкую консистенцию, идеально подойдет для бутербродов. . далее

Форшмак, запеченный в духовке 4.5

Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится. . далее

Форшмак диетический 4.3

Если классическим любимым блюдам вы предпочитаете подыскивать более низкокалорийные варианты, тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить форшмак диетический. . далее

Форшмак для детей 5.0

Не всегда малыши понимают вкус взрослых блюд. Предлагаю вам обратить внимание на весьма интересный вариант, как приготовить форшмак для детей. Возможно, в таком виде он придется им по вкусу! . далее

Селедочный паштет 4.5

Вкусная закуска — селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.. . далее

Сельдь рубленая 3.7

Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется «форшмак». . далее

Читайте также:  Как приготовить роллы с набором для приготовления роллов

Форшмак 4.3

Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол. . далее

Форшмак (паштет из сельди) 5.0

Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку. . далее

«Фаршмаг» из селедки 5.0

Самое популярное блюдо еврейской кухни – это форшмак. Популярность этого блюда настолько велика, что существует огромное количество его вариаций. Расскажу, как приготовить «Фаршмаг» из селедки. . далее

Закуска для фуршета (фаршмак из селедки) 5.0

Чтобы придумать качественные и несложные закуски для фуршета, зачастую приходится ломать голову. Сегодня вы узнаете, как приготовить закуску для фуршета (фаршмак из селедки) просто и быстро. . далее

Форшмак из сельди «Праздничный» 4.6

Форшмак из сельди «Праздничный» станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным. . далее

Форшмак из селедки (очень вкусный) 4.6

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски. . далее

Рубленый форшмак из селедки 4.1

В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки — абсолютно новый вариант традиционного блюда. . далее

Картофельный форшмак 5.0

Яркий и вкусный форшмак станет более сытным, если вы добавите в список ингредиентов отварной картофель. Такую закуску можно подать на праздничный стол или в будни с ломтиками багета и сухариками. . далее

Форшмак из скумбрии 5.0

Классический форшмак можно сделать не только из сельди, но и из малосольной скумбрии. В этой рыбке меньше костей, поэтому вы затратите минимум усилий для приготовления вкусной и аппетитной закуски. . далее

Форшмак с творогом 5.0

Форшмак — это закуска, которую часто можно встретить на праздничном столе. Сегодня предлагаю приготовить форшмак с творогом. . далее

Форшмак из капусты 3.0

Готовим аппетитную, бюджетную, оригинальную и вкусную закуску — форшмак из капусты. Рецепт очень простой, подавать такой форшмак можно самостоятельно с хлебом или с лавашем. . далее

Форшмак из горбуши 5.0

Форшмак из горбуши — это отличная закуска, которую можно быстро приготовить. Лучше всего готовый форшмак подавать к столу просто намазав на кусочки хлеба или же в маленьких тарталетках. . далее

Форшмак с авокадо 4.5

Разновидностей форшмака великое множество и каждый найдет блюдо по своему вкусу. Например, для кето-диеты вы можете сделать вкусный форшмак с авокадо, заменяя этим маслянистым плодом отварную свеклу. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Традиционно основой выступает сельдь, а уж с различными добавками можно и нужно экспериментировать. Кроме сливочного масла и лука можно использовать морковь, плавленый сыр, яйца и даже яблоки. Мы научим вас, как приготовить форшмак дома, если вы еще не сталкивались с этим блюдом. Секрет успеха не только в правильной консистенции, но и в подаче: на кусочке хлеба, крекерах или тарталетках. Разумеется, классический рецепт форшмака проверен временем и не нуждается в существенных доработках. Нежный рыбный паштет, который буквально тает во рту, можно лишь слегка дополнить, внеся интересные нотки вкуса. Кроме того, мы можем предложить вам вариант, как сделать его запеченным в духовке. Заинтригованы? Но самое главное — то, что готовить вкусный традиционный форшмак совсем несложно, так что с рецептом легко справится даже новичок на кухне. А мы поможем в этом пошаговыми рекомендациями с фотографиями.

Источник

Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото пошагово

Форшмак считается блюдом еврейской кухни, которое представляет из себя рыбный паштет. Чаще всего форшмак делается из сельди, поэтому мы делимся с вами 9 рецептами приготовления классического форшмака из селедки пошагово с фото. Из предложенных нами рецептов вы легко выберете именно тот рецепт, который лучше всего подойдет вашему вкусу.

Классический рецепт форшмака из селедки

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 15 штук

Самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт форшмака – это классический рецепт. Здесь вы не встретите никаких лишних или экзотических ингредиентов. Аппетитный форшмак предлагается разложить по тарталеткам, чтобы блюдо выглядело красиво и оригинально.

  • Селедка соленая 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Батон 1 кусочек
  • Лук репчатый 1 небольшая луковица
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% ½ ч.л.
  • Горчица по вкусу
  • Тарталетки
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Еврейский форшмак из селедки

Еврейский форшмак имеет множество вариаций, потому что каждая хозяйка считает свой рецепт самым правильным и аутентичным. Однако все хозяйки сходятся в том, что сельдь должна быть малосольной и обязательно домашней.

Ингредиенты:

  • Сельдь домашнего соления – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – ½ или 1 маленькое
  • Масло сливочное – 50-60 гр.
  • Лук репчатый – 50-70 гр.
  • Хлеб черный – 2 кусочка

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно приобрести хорошую сочную сельдь, которую нужно заранее засолить. Из домашней сельди форшмак получится совершенно особенным и намного более вкусным, чем блюдо из покупной рыбы.
  2. Когда сельдь будет готова или она у вас уже есть, можно приступать к приготовлению. Яйца стоит заранее отварить до полной готовности, около десяти минут; затем нужно их полностью охладить.
  3. Лук и яблоко очистите и нарежьте средними или крупными кусочками. Сливочному маслу дайте немного подтаять, чтобы оно легче смешивалось. У хлебных кусочков обрежьте корочки.
  4. Сельдь нарежьте на крупные или средние куски и отправьте в чашу блендера с луком и яблоком. Тщательно взбейте ингредиенты до однородности и выложите их из чаши.
  5. Яйца очистите и нарежьте, после чего нарежьте или разломайте кусочки хлеба и положите их в блендер. Измельчите данные ингредиенты и верните в чашу сельдь с луком и яблоком, добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте смесь около пяти минут, чтобы форшмак был максимально однородным и похожим на паштет.
  6. Форшмак выложите в мисочку или другую глубокую емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник хотя бы на час, чтобы смесь немного закрепилась.
  7. Подавайте форшмак в отдельной посуде или сразу же намазав его на гренки или черный хлеб, по желанию можете присыпать форшмак измельченным зеленым луком и петрушкой.
Читайте также:  Как приготовить сырный супчик пюре

Рецепт приготовления форшмака с плавленым сыром

Этот рецепт нельзя назвать одним из классических, однако он весьма оригинален и может отлично разнообразить стол с закусками. Если вы до этого ни разу не пробовали форшмак с сыром, то самое время приготовить его.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 250 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп – по вкусу
  • Молоко – 70 мл.
  • Белый хлеб – 2 кусочка
  • Лук репчатый – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Селедку необходимо разделать и очистить, удалить крупные и мелкие косточки, голову, хвост. Затем нарежьте рыбку на кусочки и отставьте в сторону. Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему немного подтаять и размягчиться.
  2. Черствеющий хлеб освободите от корочки, а затем замочите минут на пять-семь в молоке либо в воде (если у вас внезапно не оказалось молока).
  3. Лук очистите от шелухи и крупно нарежьте, а также нарежьте мягкий плавленый сырок и порубите промытую и обсушенную зелень.
  4. Когда все подготовительные шаги будут окончены, положите в чашу блендера отжатый хлеб, кусочки сельди и плавленый сырок. Взбейте ингредиенты на полной мощности до более-менее однородного состояния.
  5. Затем добавьте в чашу блендера кусочки репчатого лука и укроп и снова взбейте форшмак, пока лук полностью не измельчится и не смешается с остальными ингредиентами закуски.
  6. В последнюю очередь нужно добавить в форшмак размягченное сливочное масло и взбивать смесь на протяжении пяти минут, чтобы форшмак получился воздушным. По желанию можете добавить в состав блюда немного молотого перца или каких-либо еще специй.
  7. Готовый форшмак подавайте как паштет или в тарталетках. Также можно сразу намазать его на хлеб, хлебцы, гренки или хранить под пленкой на протяжении пары дней.

Простой и вкусный рецепт форшмака из селедки с яблоком

Легкую кислинку и приятный аромат форшмаку может придать яблочко. Можно брать любые плоды, но лучше отдать предпочтение кислым зеленым яблочкам с крепкой структурой. Форшмак по данному рецепту станет отличной закуской, довольно диетической и не жирной.

Ингредиенты:

  • Селедка соленая – 250-300 гр.
  • Яблоко зеленое – ½ шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Хлеб – 1-2 кусочка
  • Вода – 70 мл.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите хорошую малосольную сельдь, желательно домашнего приготовления. Ее нужно обязательно разделать, очистить, тщательно удалить из нее все косточки. У хлеба обрежьте корочки и размочите хлеб в молоке на протяжении нескольких минут.
  2. Зеленое яблочко очистите от кожуры и удалите косточки, а затем нарежьте плод на кусочки. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте, а затем отправьте эти ингредиенты в блендер. Взбейте их до однородного состояния.
  3. Добавьте в чашу хлеб, который нужно предварительно немного отжать, положите туда же кусочки сельди, горчицу и необходимые специи. Еще раз взбейте все это в блендере, чтобы форшмак получился максимально однородным.
  4. Готовую закуску переложите в стеклянную тару для хранения, обернув ее сверху пищевой пленкой либо закрыв крышкой. Форшмак с яблоком может храниться в холодильнике несколько дней.

Очень вкусный форшмак из сельди с морковью

Аппетитный паштет из сельди, а именно форшмак, прекрасно сочетается с совершенно различными ингредиентами. Один из интересных вариантов форшмака – это паштет с морковью, которую предварительно можно пассеровать. Обязательно попробуйте приготовить эту аппетитную закуску, которая поможет утолить голод перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Селедка соленая – 200 гр.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Хлеб – 70 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить морковь и лук. Для этого очистите корнеплоды, промойте их под проточной водой и измельчите. Лук мелко нарежьте при помощи ножа, а морковь натрите на средней терке.
  2. Хлеб размочите в воде, предварительно удалив у кусочков хлеба корочки. Сельдь нарежьте на кусочки, а также, при желании, промойте и измельчите зелень.
  3. В сотейнике либо сковороде растопите сливочное масло, а затем пассеруйте морковь и лук до мягкости, не обжаривая их. Готовым корнеплодам дайте полностью остыть.
  4. Хлеб отожмите и положите в чашу блендера, также положив в емкость сельдь и добавив специи и зелень (по желанию). Взбейте ингредиенты до однородности, а затем добавьте в чашу блендера пассированные корнеплоды.
  5. Тщательно взбейте форшмак еще раз, чтобы он приобрел абсолютно однородную консистенцию паштета, и затем выньте готовое блюдо из прибора. Положите форшмак в мисочку и уберите в холодильник на час или два.
  6. Готовое блюдо подавайте в качестве закуски или перекуса, вместе с хлебом, хлебцами, гренками или другими дополнительными ингредиентами.
Читайте также:  Как приготовить полки своими руками

Пошаговый рецепт форшмака со сливочным маслом

Сливочное масло частенько добавляют в форшмак, чтобы он был более сочным и воздушным. В данном рецепте есть только самые необходимые для воздушного нежного форшмака ингредиенты. Поэтому этот список можно дополнять по своему желанию.

Ингредиенты:

  • Соленая сельдь – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Хлеб – 1 кусочек
  • Вода – для замачивания хлеба
  • Лук репчатый – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно купить соленую сельдь без пряностей или засолить ее самостоятельно. Наиболее хорошо подойдет малосольная рыбка, которая будет иметь нежный вкус. Филе соленой сельди тщательно освободите от мелких косточек, а затем мелко порубите острым ножом и отставьте в сторону.
  2. Сливочное масло нужно слегка растопить в комнате, чтобы оно было мягким и податливым. Это нужно для того, чтобы масло хорошо взбивалось. Взбить сливочное масло можно при помощи блендера, превращая масло в пышную массу.
  3. Хлеб нужно предварительно размочить в воде либо молоке, желательно, чтобы он был слегка зачерствевший и без корочек. Размоченные кусочки хлеба слегка отожмите, а затем положите их в чашу блендера и взбейте.
  4. Луковицу очистите от шелухи, после чего нарежьте и отправьте в блендер к хлебу. Массу тщательно взбейте, чтобы она стала однородной кашицей. Затем выложите смесь хлеба и лука в чашу с мелко порубленной сельдью.
  5. В последнюю очередь начните аккуратно и тщательно добавлять в форшмак взбитое сливочное масло. Тщательно вымешивайте смесь ингредиентов, чтобы форшмак получился легким и воздушным. На этом этапе вы можете добавить в форшмак специи и сушеную молотую зелень.
  6. Когда паштет из сельди будет готов, уберите его под пленку в холодильник и дайте ему настояться около часа или чуть больше, чтобы можно было легко намазывать это лакомство на хлеб или тосты.

Сытный форшмак из селедки с картошкой

Форшмак можно готовить тысячей разных способов и каждый из них будет правильным. Например, вместо хлеба в него можно добавить картофель – это кардинально изменит вкус блюда и сделает его более нежным. В этом рецепте вы сможете найти пошаговый способ приготовления форшмака с картошкой.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая или малосольная – 250 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молотый перец – щепотка
  • Укроп сушеный – ½ ч.л.
  • Уксус – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить картофель, остудить его и очистить. Затем растолките его в пюре при помощи вилки либо ступки и добавьте размягченное сливочное масло. Отставьте эту смесь в сторону и займитесь другими продуктами.
  2. Соленую домашнюю или покупную сельдь освободите от косточек и мелко нарежьте при помощи острого ножа, после чего положите кусочки в блендер и добавьте черный перец и сушеную зелень. Взбейте смесь до однородного состояния.
  3. Луковицу нарежьте на кусочки и затем положите в чашу к сельди, после чего еще раз все тщательно взбейте до однородной консистенции. Если вам нравится форшмак более крупный, то можете сразу взбивать сельдь с луком, контролируя степень измельченных продуктов.
  4. В последнюю очередь добавляйте в блендер картофель с маслом. Можете взбить все вместе блендером либо отдельно взбить картошку до пышной массы, а затем аккуратно ввести его в форшмак и перемешать. Финальным штрихом добавьте уксус, который придаст пикантности и поможет форшмаку дольше сохраниться съедобным.
  5. Готовое блюдо положите в стеклянную емкость с крышкой для хранения, либо прикройте пленкой. Форшмак уберите в холодильник как минимум на час перед подачей блюда. Если вы хотите, чтобы форшмак какое-то время хранился, то рассчитывайте, что он простоит не больше недели и только в холодильнике.

Рецепт классического форшмака от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – известный кулинар, рецептами которого пестрит интернет и телевидение. Русский бутерброд с сельдью – именно так Юлия называет форшмак. Ниже вы сможете изучить вкусный способ приготовления форшмака от Юлии Высоцкой, который принесет вам удовольствие и немного новизны.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.
  • Картошка – 3 кг.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Сок гранатовый – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь нужно отварить картофель, предварительно очистив его от кожуры. Готовый картофель разомните и добавьте в него сливочное масло. Воду, которая осталась после варки, не выливайте.
  2. После того как картофельное пюре будет готово, отварите куриные яйца на протяжении десяти минут от начала кипения воды, а затем измельчите лук, яблоко и сельдь. Сельдь нужно предварительно очистить, разобрать и удалить все косточки.
  3. В отдельной емкости соедините мелко порубленный лук, сельдь и яблоко, а также добавьте яйцо. Тщательно перемешайте смесь ингредиентов, а затем добавьте горчицу, масло и всыпьте черный перец по вкусу. Можете добавить соль, если необходимо, а также не забудьте про гранатовый сок.
  4. После того как все приготовления окончены, возьмите жаропрочную посуду – например, из стекла. Первым слоем выложите картофельное пюре, протягивая его на стенки, а затем туда же выкладывается начинка из селедки. Третьим слоем снова кладется картофельное пюре.
  5. Всю эту конструкцию поместите в духовку, разогретую до 180 градусов не более чем на 30 минут. Перед этим не забудьте посыпать блюдо тертым сыром. Спустя полчаса смело подавайте горячий форшмак, намазав его на гренки, тосты, хлеб или разложив его по тарталеткам.

Источник

Оцените статью