Как приготовить вкуснейший салат оливье

Содержание
  1. 7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров
  2. 7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров
  3. ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА
  4. РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА
  5. РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
  6. РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО
  7. РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА
  8. РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА
  9. РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА
  10. Салат «Оливье»
  11. Оливье — варианты:
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты салата Оливье:
  18. Готовится салат очень просто:
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Новое в подборке
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  42. Похожие подборки рецептов
  43. Свежие рецепты

7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров

ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА

Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

  • РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА

    30 г языка телячьего отварного
    30 г соленых огурцов
    1 яйцо
    5 шт. раковых шеек
    30 г картофеля отварного
    30 г моркови отварной
    20 г мяса (говядина)
    6 г маринованных каперсов
    Майонез домашний

    Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

    Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

    Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

    КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

    В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

    В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.

    200 г осетрины горячего копчения
    200 г отварных креветок
    2 жареных перепелки
    10 г красной икры
    150 г свежих огурцов
    150 г соленых огурцов
    50 г каперсов
    200 г отварной моркови
    10 шт. отварных перепелиных яиц
    Майонез домашнего приготовления
    Зелень для украшения

    Как готовить:

    Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

    При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО

    60 г отварного картофеля
    60 г отварной моркови
    30 г консервированного горошка
    30 г мяса копченой курицы
    2 ст. ложки красной икры
    1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
    2 соленых огурца
    1 свежий огурец
    1 отварное куриное яйцо
    60 г соуса «Айоли»

    2 свежих куриных яйца (желтки)
    1 ст. л. дижонской горчицы
    1 ст. л. сока лимона
    Щепотка соли
    Щепотка молотого перца
    50 мл оливкового масла

    Читайте также:  С чего можно приготовить голубцы

    Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

    Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА

    10 г осетрины горячего копчения
    10 г омара
    10 г крабового мяса
    10 г раковых шеек
    10 г анчоусового масла
    10 г маринованной оленины
    7 г копченой утки
    10 г вареного языка
    5 г свежего огурца
    5 г малосольного огурца
    5 г стебля сельдерея
    5 г дайкона
    10 г желе из сельдерея
    10 г желе из огурца
    Кайенский перец
    1 желток перепелиного яйца

    167 г листового салата
    6 желтков
    40 г оливкового масла
    40 г растительного нерафинированного масла
    1 г соуса «Ворчестер»
    20 г водки
    20 г свежего хрена
    2 г хереса

    Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

    Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

    При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА

    Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

    30 г мяса копченой цесарки
    20 г языка телячьего отварного
    15 г свежих огурцов
    15 г соленых огурцов
    20 г отварной моркови
    60 г картофеля отварного
    30 г соуса «Провансаль»
    5 г каперсов
    3 шт. раковых шеек
    30 г куриного аспика
    4 шт. перепелиных яиц

    Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

    Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

    Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

    Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА

    Ингредиенты:

    40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
    30 г моркови
    20 г зеленого горошка
    20 г малосольных огурцов
    60 г крабов
    10 г красной икры
    Зелень для украшения
    40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

    Как готовить:

    Отварить картофель, морковь, горох.

    Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

    Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

    Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

    Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

    Источник

    Салат «Оливье»

    Золотая коллекция рецептов салата «Оливье» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат «Оливье» просто и быстро!

    Оливье — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салата Оливье
    Рецептов в подборке: 70 шт.

    Ингредиенты

    Картофель — 4 шт.

    Яйцо куриное — 6 шт.

    Лук репчатый — 30 г

    Соль и перец — по вкусу

    Горошек консервированный — 150 г

    Огурцы квашенные — 3-4 шт.

    Ингредиенты

    Колбаса варёная — 250 г

    Картофель — 3 шт.

    Огурцы маринованные — 3 шт.

    Майонез — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Для оформления:

    Ингредиенты

    Огурец свежий — 400 г

    Картошка — 350 г

    Горошек зеленый — 1 банка

    Лук зеленый — 1 пучок

    Петрушка свежая — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Читайте также:  Как приготовить раствор для облицовки печи плиткой своими руками

    Вода для варки — по потребности

    Ингредиенты

    Колбаса варёная — 200 г

    Солёный огурец — 2 шт.

    Картофель — 3 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки

    Майонез — по вкусу

    Укроп свежий — 0.5 пучка

    Соль,перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриные грудки — 1 шт.

    Яйца куриные — 3 шт.

    Картофель — 3 шт.

    Морковь — 1 крупная или 2 мелких;

    Огурцы свежие — 1 шт;

    Огурцы соленые — 1-2 шт.

    Консервированный зеленый горошек — 1 банка

    Зелень укропа и петрушки — по вкусу

    Зеленый лук — по вкусу;

    Рецептов салата «Оливье» не счесть, но классический «Оливье» с колбасой — фаворит на все времена. Причём именно с вареной колбасой!

    Ингредиенты салата Оливье:

    • колбаса варёная – 200 г
    • морковь – 1 шт.
    • солёный огурец – 2 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • горошек зелёный консервированный – 150 г
    • майонез – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу

    Готовится салат очень просто:

    1. Заранее варим, остужаем и чистим морковку, картошку и яйца. Вынимаем из закромов соленые огурцы, консервированный горошек и майонез. Очищаем лук.
    2. Нарезаем мелким кубиком картофель, морковь, яйца, огурцы и лук (предварительно обдав кипятком).
    3. Вареную колбасу тоже режем на кубики, но очень аккуратно — это всё-таки основной ингредиент салата!
    4. Смешиваем все ингредиенты, включая зелёный горошек.
    5. Заправляем майонезом и солим-перчим салат незадолго до подачи на стол. Можно разделить нарезку на несколько порций (в нарезанном виде) и заправлять майонезом по мере необходимости, чтобы Оливье на столе всегда был свежим.

    Ингредиенты

    Морковь вареная — 1 шт.

    Огурец свежий — 1 шт.

    Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

    Яйцо вкрутую — 2 шт.

    Семга малой соли — 200 г

    Горошек замороженный — 100 г

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриные грудки копченые — 1 шт;

    Яйца куриные — 3 шт;

    Картофель — 3 шт;

    Майонез — 150 грамм;

    Огурцы соленые — 2 шт;

    Зеленый лук — по вкусу;

    Перец чёрный молотый — по вкусу.

    Ингредиенты

    Картофель — 4 шт.

    Огурец маринованный — 3 шт.

    Горошек консервированный — 3 ст.л.

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Салат листовой — 1 большой пучок

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Индейка отварная — 300 грамм;

    Морковь — 1 штука;

    Картофель — 2 штуки;

    Лук зеленый — 30 грамм;

    Огурец соленый — 1 штука;

    Яйцо куриное — 3 штуки;

    Майонез — 150 грамм;

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 шт.

    Картофель — 4 шт.

    Горошек консервированный — 100 г

    Свежий огурец — 1 шт. среднего размера

    Корнишоны — 100 г

    Оливки — по желанию

    Раковые шейки или креветки — по желанию

    Майонез — для заправки

    Укроп свежий — для оформления

    Для профитролей:

    Сливочное масло — 100 г

    Мука — 1 стакан (130-150 г)

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Картофель — 380 г

    Яйцо куриное — 5 шт.

    Горошек консервированный — 420 г

    Огурец солёный — 400 г

    Колбаса варёная — 400 г

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Украшение:

    Твёрдый сыр — 100 г

    Морковь варёная — 50 г

    Укроп — 3 веточки

    Ингредиенты

    Картофель — 4 шт.

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Свежий огурец — 1 шт.

    Зелёный лук — 0,25 пучка

    Свежий укроп — 0,25 пучка

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Колбаса вареная «Докторская» — 200 г

    Картофель – 2 шт.

    Горошек зеленый консервированный – 150 г

    Соленые огурцы – 2 шт.

    Майонез – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Картофель — 500 г

    Солёные огурцы — 3-4 шт.

    Консервированный зелёный горошек — 180 г

    Соль, перец — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриная грудка (копченая) — 1 шт.

    Яйца куриные (вареные) — 2 шт.

    Огурец свежий — 1 шт.

    Морковь (вареная) — 1 шт.

    Картофель (вареный) — 2 шт.

    Кукуруза консервированная — 100 г

    Майонез — для заправки

    Лук зеленый — 10 г

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 3 шт.

    Огурцы маринованные — 3 шт.

    Горошек консервированный — 5 ст.л.

    Масло подсолнечное — для обжаривания

    Соль, перец — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Отварной картофель — 3 шт.

    Отварные куриные яйца — 4 шт.

    Маринованные огурцы — 150 г

    Консервированный зеленый горошек — 120 г

    Копченая скумбрия без головы — 1 шт.

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмары – 3-4 тушки

    Огурцы маринованные – 2-3 шт.

    Картофель – 1-2 шт.

    Майонез постный – по вкусу

    Лук репчатый – 1 головка

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт;

    Огурцы маринованные — 2 шт;

    Грибы маринованные — 100 грамм;

    Ветчина — 150 грамм;

    Горошек консервированный — 0.5 банки;

    Соль, перец — по вкусу;

    Майонез — по вкусу.

    Ингредиенты

    Картофель — 3 шт;

    Яйца вареные — 3 шт;

    Горошек консервированный — 0,5 банки;

    Колбаса — 100 грамм;

    Огурец свежий- 0,5 шт;

    Базилик свежий — 1 пучок;

    Редис свежий — 3 шт;

    Майонез — 2-3 ст.л;

    Ингредиенты

    Тунец в собственном соку — 200 г

    Картофель отварной в мундире — 150 г

    Яйца вареные — 2 шт.

    Яблоко кисло-сладкое — 100 г

    Морковь вареная — 150 г

    Огурцы маринованные — 150 г

    Майонез — 200-250 г

    Петрушка свежая — 1 пучок

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сосиски молочные вареные (колбаса) — 300 г

    Огурец свежий или маринованный — 250 г

    Морковь (вареная) — 2 шт.

    Картошка (вареная) — 2 шт.

    Яйца вареные — 3 шт.

    Лук зеленый — 1 пучок

    Укроп свежий — 1 пучок

    Соль поваренная — по вкусу

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Горошек зеленый (консервированный) — 200 г

    Майонез (сметана) — по вкусу

    Ингредиенты

    Шпроты в масле — 1 банка

    Картофель отварной — 3-4 шт.

    Яйца куриные отварные — 3-4 шт.

    Маринованные огурцы — 100 г

    Консервированный зеленый горошек — 50 г

    Майонез — 2-3 ст.л.

    Зеленый лук — 3-4 стебля

    Горячая вода — 100-120 мл

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Картофель — 2-3 шт.

    Морковь крупная — 1 шт.

    Кислые огурцы — 2-3 шт.

    Куриные яйца — 2 шт.

    Горошек консервированный — 70 г

    Икра красная — 30 г

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Семга слабой соли — 300 г

    Картофель — 3-4 шт.

    Огурцы кислые — 150 г

    Горошек консервированный — 200 г

    Майонез — 3-4 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Соль — по желанию

    Ингредиенты

    Копченый лосось — 180 г

    Картофель — 150 г

    Зеленый лук — 50 г

    Консервированный горошек — 150 г

    Маринованные огурцы — 150 г

    Яйца вкрутую — 3 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Оцените статью