Как приготовит вкусно ежики с рисом

Содержание
  1. Ежики из мясного фарша
  2. Ежики с подливкой 4.4 11
  3. Ежики в духовке 4.4 13
  4. Ежики из фарша и риса 4.8 9
  5. Ёжики с рисом в мультиварке 4.2 6
  6. Гречаники простейшие 5.0 6
  7. Ёжики из фарша с рисом 5.0 5
  8. «Ежики» из фарша в кастрюле 4.0 5
  9. Ленивые голубцы в кастрюле 3.2 4
  10. Ежики с подливкой в духовке 5.0 2
  11. Ежики как в детском саду 4.4 2
  12. «Ежики» в пароварке 5.0 1
  13. Ежики 4.3 1
  14. Котлеты Ежики 4.3
  15. Ежики из фарша 4.4
  16. Ёжики в мультиварке 4.6
  17. Ежики в сметанном соусе 3.7
  18. Куриные ежики 4.2
  19. Ежики из индейки с рисом 4.5
  20. Ёжики с подливой 4.7
  21. Пирожное «Ежики» 5.0
  22. Ежики в соусе 5.0
  23. Ежики в сметане 4.8
  24. Соус для ежиков 5.0
  25. Тефтели «Ежики» 4.0
  26. «Ежики» из фарша индейки с рисом 5.0
  27. Мясные ежики с рисом 5.0
  28. Ежики из фарша с рисом 4.5
  29. Ежики с рисом 4.3
  30. Мясные ежики 4.3
  31. «Ежики» из куриного фарша с рисом 5.0
  32. Паровые ежики с пикантным соусом 4.0
  33. Разноцветные ежики в сметанном соусе
  34. Рыбные «ежики» с рисом 5.0
  35. Тушеная капуста с «ежиками» 5.0
  36. «Ежики» без риса 5.0
  37. Ёжики из фарша с рисом и подливкой — вкусные пошаговые рецепты
  38. Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
  39. Ингредиенты:
  40. Технология приготовления:
  41. Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?
  42. Что понадобится:
  43. Как правильно приготовить:
  44. Видео о приготовлении ежиков с сырым рисом на сковороде
  45. Ёжики из фарша и риса в томатном соусе в мультиварке
  46. Состав:
  47. Приготовление по шагам:
  48. Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной
  49. Необходимые продукты:
  50. Как делать:
  51. Вкусные тефтели с подливкой в кастрюле — как в садике
  52. Готовим мясные ёжики с подливкой без риса
  53. Нам понадобится:
  54. Как сделать ежики без риса:

Ежики из мясного фарша

Ежики с подливкой 4.4 11

«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. . далее

Ежики в духовке 4.4 13

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. . далее

Ежики из фарша и риса 4.8 9

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! . далее

Ёжики с рисом в мультиварке 4.2 6

Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро. . далее

Гречаники простейшие 5.0 6

Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. . далее

Ёжики из фарша с рисом 5.0 5

Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом . далее

«Ежики» из фарша в кастрюле 4.0 5

Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом! . далее

Ленивые голубцы в кастрюле 3.2 4

Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле. . далее

Ежики с подливкой в духовке 5.0 2

Каждую хозяйку ежедневно волнует вопрос: что приготовить на ужин? Чтобы было сытно, вкусно, недорого и не требовало множества усилий. Отличным решением могут стать ежики в духовке. Смотрите рецепт! . далее

Ежики как в детском саду 4.4 2

Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют — «ежики»! Приготовим их в нежном соусе — всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство! . далее

«Ежики» в пароварке 5.0 1

Разнообразное меню из одних и тех же продуктов, возможно ли это? Кажется, что нет. Однако будучи кулинаром со стажем, понимаешь, что это реально. Например, из обычного фарша можно сделать много блюд. . далее

Ежики 4.3 1

Ежики — это блюдо из детства, простое и универсальное, так как объединяет и гарнир, и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить это сытное и сочное блюдо из говяжьего фарша в томатной подливе. . далее

Котлеты Ежики 4.3

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель. . далее

Ежики из фарша 4.4

Ежики из фарша — очень популярное блюдо на любом столе. Хотите узнать, как приготовить ежики из фарша? Читайте рецепт! . далее

Ёжики в мультиварке 4.6

Ёжики нравятся взрослым и детям, ежики готовятся проще простого. Предлагаю вам простой рецепт ежиков в мультиварке. Мультиварка сделает практически все за вас, от вас требуется минимум сил и внимания. . далее

Ежики в сметанном соусе 3.7

Надоели скучные котлеты, которые вы кушаете изо дня в день? Ну что же, у меня есть для вас отличная альтернатива — сочные и нежные ежики в сметанном соусе, которые вам непременно понравятся. . далее

Куриные ежики 4.2

Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях — самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! . далее

Ежики из индейки с рисом 4.5

Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ежики — нежная и сочная вариация по мотивам приготовления тефтелей. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. . далее

Ёжики с подливой 4.7

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится. . далее

Пирожное «Ежики» 5.0

С выпечкой всегда возможна масса экспериментов. Одним из таких экспериментов я хочу поделиться с вами и предложить посмотреть, как приготовить пирожное «Ежики» в домашних условиях. . далее

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки с молоком

Ежики в соусе 5.0

В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами. . далее

Ежики в сметане 4.8

Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром. . далее

Соус для ежиков 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса для ежиков. Отличное решение, если у вас есть готовый гарнир и вы хотите дополнить его чем-то вкусным и сытным. Попробуйте томатный соус для ежиков. . далее

Тефтели «Ежики» 4.0

Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на каждый день. . далее

«Ежики» из фарша индейки с рисом 5.0

«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики. Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. . далее

Мясные ежики с рисом 5.0

Рецепт блюда, как приготовить мясные ежики с рисом, невероятно простой и легкий. За один раз можно сделать большое количество ежиков, которых хватит на долгое время. К столу ежики подают горячими. . далее

Ежики из фарша с рисом 4.5

Ежики из фарша с рисом понравятся вашим детям. Это легкое и полезно блюдо, которое удачно сочетает в себе гарнир и мясо. На его приготовление не уйдет много времени, поэтому обязательно готовьте! . далее

Ежики с рисом 4.3

Тефтели и ежики — это отличное разнообразие в каждодневное меню. Они вполне заменяют котлеты и подходят к привычным гарнирам. А если к ним добавить подливу, то вся семья будет в восторге! . далее

Мясные ежики 4.3

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся. . далее

«Ежики» из куриного фарша с рисом 5.0

Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, сытное и не слишком сложное, воспользуйтесь этой классной идеей. Подойдет на обед и ужин, для взрослых и детей, как основное горячее или ингредиент супа. . далее

Паровые ежики с пикантным соусом 4.0

Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин! . далее

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично. . далее

Рыбные «ежики» с рисом 5.0

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные «ежики» с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! . далее

Тушеная капуста с «ежиками» 5.0

Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить тушеную капусту с «ежиками». Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! . далее

«Ежики» без риса 5.0

Готовим «ежики» без риса в шикарной подливке из томата и соевого соуса. Рецепт очень простой, понравится всем. Подавать готовое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Как приготовить вкусные ежики из мясного фарша знают те, кто хотя бы раз имел дело с тефтелями. Блюда очень похожи между собой, отличие лишь в рисе. В ежиках он добавляется сырым, а в тефтелях – вареным. Существуют разные способы приготовления ежиков с мясным фаршем. Их отличие заключается в презентации. Например, тефтели можно полить томатной пастой, кетчупом или аджикой, а из черного перца можно сделать глазки и носик. Поместите своих ежиков на листья салата, украсив их веточками петрушки или укропа. Для аромата потрите на тарелку головку чеснока и твердого сыра. Во всем основном все методы похожи. Из свежего фарша, лука, риса, яйца, перца и соли лепят небольшие шарики, которые жарятся на сковороде. Простые рецепты ежиков из хорошего мясного фарша помогут вам сделать вкусное и оригинальное блюдо на день рождения, свадьбу или другой праздник. Удивите родных и близких своим вкусным творением!

Источник

Ёжики из фарша с рисом и подливкой — вкусные пошаговые рецепты

Для обеда или вечернего ужина в кругу семьи всегда подойдут любые изделия из мясного фарша, будь то котлеты или пельмени, зразы или фрикадельки, манты или тефтели. Перечислять можно долго и мы этого делать не будем, а лучше займемся делом и приготовим ёжиков из фарша с рисом и вкусной подливкой.

Ежики – это очень нежная и сочная разновидность тефтелей. Это блюдо своим названием обязано внешнему виду, «иголочкам», которые забавно торчат из мясных шариков при добавлении риса.

Они идеально подходят для семейной трапезы, легко готовятся и могут быть включены в меню самых маленьких едоков. Хороши ежики как самостоятельное блюдо, а можно их подать с любым гарниром — с запечённой картошкой, картофельным пюре, макаронами или тем же рисом. А как его правильно варить рис для гарнира, чтобы он был рассыпчатым, я уже рассказывала в другой статье.

А в чем разница между ежиками и тефтелями? Тут мнения кулинаров расходятся. Кто-то считает, что «игольчатые» – вариация на тему тефтелей, в которые добавляется только сырая крупа и до тушения они не обжариваются на сковороде, ведь тогда рисинки не будут торчать из шариков. Другие полагают, что ежиками называются абсолютно все тефтели, в которые добавляется рис как сырой, так и предварительно отваренный. Ну а третьи говорят, что все это не важно, главное, чтобы выглядели как настоящие ежи:)

Фарш можно сделать абсолютно из любого вида мяса, даже из рыбы. Главное — сочность. Поэтому не рекомендуется использовать говядину в чистом виде, а лучше разбавить ее свининой или куриным мясом.

Читайте также:  Рыбные палочки как приготовить рецепт

Для увеличения сытности и сохранения «ежиками» своей формы часто добавляют хлебный мякиш, панировочные сухари или муку, а вкус подливки делают более свежим при помощи моркови и репчатого лука. Специями это кушанье не слишком балуют, обычно ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Эти нежные и ароматные мясные колобки с густым соусом из томатов или пасты — прекрасное решение для тех, кто хочет порадовать и старых, и малых, за обедом или ужином. От такого сытного и вкусного блюда не откажется ни один человек.

Предлагаю вам пошаговый рецепт, где ясно и наглядно показано — как правильно приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Сначала подготовим все необходимое. Лук и морковку моем и очищаем. Чеснок тоже. Рис (в сухом виде — 100 грамм), промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания воду подсаливаем и варим 8 — 10 минут до полуготовности — в итоге он разбухает и получается 280 граммов, т.е. крупы должно быть примерно в два раза меньше, чем мяса. Промываем рис под проточной холодной водой.

В первую очередь приготовим подливку для ежиков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Когда лучок стал мягким и прозрачным, добавляем натертую на мелкой терке морковку и прожариваем все вместе.

Источник: https://youtu.be/tTkH9cCKnFM

Далее выливаем в сковороду томатную пасту — у меня она домашняя, в нее я добавляла красный болгарский перец. Паста у меня не очень густая, но и не жидкая, поэтому я взяла целый стакан. Если у вас обычная густая паста, то разбавьте ее водой, чтобы по консистенции получилось так, как будто это густой томатный сок.

Все перемешиваем. При желании в зажарку можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Немного протушив, добавляем половину стакана воды, а во второй половине разбалтываем столовую ложку муки.

Вода должна быть холодная, тогда мука размешается полностью, до однородности.

Вливаем мучную водичку в зажарку, перемешиваем и теперь настало время посолить, поперчить, все это по вашему вкусу.

Можно добавить зелень — у меня сушеный укроп, тоже домашний, зеленый и ароматный.

Пробуем и если все устраивает — выключаем плитку — заливка готова.

Если ваш соус очень густой — это смотря как вы набрали ложку муки, можно развести его водой до нужной консистенции.

Включаем духовку для нагревания до 180 ℃.

Теперь приготовим фарш. Он у меня домашний — мясо перекрученное с чесноком и луком. Смешиваем его с рисом, добавляем яйцо — чтобы ежики не разваливались. Солим, перчим и основательно перемешиваем руками.

Чтобы фарш получился более плотным «выбиваем» его — несколько раз поднимаем его из миски и бросаем обратно.

В итоге получается 900 грамм мясной заготовки. Смачиваем водой руки и коврик, берем половину и отщипываем ладошкой, деля на 6 частей, примерно по 75 граммов каждая.

Затем делаем тоже самое со второй половиной фарша. Таким образом очень удобно сделать 12 одинаковых шариков. Теперь мокрыми руками из отщипанных кусочков мяса подкатываем круглые шарики, время от времени смачивая руки в воде. Можно дополнительно их «отбивать» из руки в руку. И равномерно укладываем в форму, промазанную размягченным сливочным маслом.

Далее заливаем наши ежики готовой подливкой.

У меня получилось не до самого верха.

И ставим тушиться в духовку на 35 минут. Время, конечно, зависит от вашей духовки.

Наши ежики готовы. Аппетитные, ароматные, вкусные и красивые. Хорошо держат форму, не разваливаются.

Подать их можно как отдельное блюдо с салатом, либо с гарниром — на ваше усмотрение.

Кстати, количество риса можно уменьшить, если вы желаете, чтобы блюдо вышло более мясным.

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

Прекрасная альтернатива котлетам, тем более, что в данном рецепте даже жарить ничего не нужно. Ежики в сметанном соусе получаются вкуснейшими, ароматными и очень нежными. Обязательно попробуйте их приготовить.

Ваша семья будет сытой и довольной!

Что понадобится:

Как правильно приготовить:

Перво- наперво нужно хорошенько промыть и отварить крупу в подсоленой воде. После варки промыть в холодной воде.

Рис нужно варить до полуготовности, т.к. он еще будет «доходить» в процессе приготовления.

В миску к фаршу добавляем лук, протертый на мелкой терке, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, любимые специи для мяса и яйцо. Тщательно смешиваем.

Источник: https://youtu.be/JZDy8iJXs3E

Всыпаем подготовленный рис и снова основательно перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы лепим круглые шарики примерно одинакового размера и выкладываем их на смазанную сливочным маслом формочку.

И ставим на 20 минут в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.

Теперь займемся подливкой. Сковороду ставим на маленький (ниже среднего) огонь, кладем оставшийся кусочек сливочного масла. В растопленное масло всыпаем муку и обжариваем все вместе, постоянно помешивая чтобы разбить все комочки, до образования однородной массы, пару минут.

Далее вливаем бульон (если он есть) или воду. Размешиваем до однородности и добавляем сметану.

Снова хорошенько перемешиваем и подсыпаем специи для мяса. Готовим еще 2 — 3 минутки.

Наш сметанный соус готов. В общей сложности на его приготовление ушло около 10 минут. А тем временем ежики уже наполовину приготовились и теперь мы осторожно достаем их из духовки и сверху заливаем подливкой, распределяя ее равномерно.

В таком виде отправляем все это обратно в духовку еще на 20 минут. Весело и с пользой для кошелька провести свободное время позволяют азартные игры, в частности, poker Важно лишь выбрать честный и популярный онлайн-рум, который предложит выгодные условия сотрудничества, тогда прибыль будет лишь вопросом времени .

Уже прошло 20 минут? Готово!

Подаем на стол сразу же, с пылу с жару, посыпав зеленью!

Видео о приготовлении ежиков с сырым рисом на сковороде

И вот опять полная неразбериха:) Называют тефтелями, а на самом деле эти классные шарики очень похожи на настоящих ежей… Вот поди разберись?!

Ну да, по большому счету, не в названии дело — попробуем какие они на вкус?

Читайте также:  Мускус бобра как приготовить

Понравится и детям и взрослым!

Ёжики из фарша и риса в томатном соусе в мультиварке

Готовить такое блюдо в мультиварке – одно удовольствие. Не только быстро и легко, а еще и очень вкусно и полезно. Достаточно скатать небольшие мясные кругляши, полить их вкусным томатным соусом, выбрать нужный режим и целый час заниматься своими домашними делами, пока оно там само варится:)

Быстро, вкусно, сытно и питательно!

Состав:

Приготовление по шагам:

1. Для овощной подушки мелко порежем предварительно очищенные репчатый лук и небольшими брусочками морковку. Мне больше нравится когда она помельче, поэтому всегда тру ее на крупной терке.

2. Подготовим заливку — в 3 мультистаканах воды размешаем 4 столовые ложки (большие, полные) томатного соуса.

Вместо соуса можно использовать 2 столовые ложи томатной пасты.

Добавляем чайную ложку сладкой молотой паприки, тогда заливка получится более насыщенного, красного цвета. Сюда же всыпаем смесь перцев и соль — по вкусу. Хорошо перемешиваем. В четвертый мульти-стакан воды всыпаем 25 грамм муки — это столовая ложка с верхом. Хорошо разбалтываем, чтобы мука полностью растворилась в воде.

Источник: https://youtu.be/jArVJLZz7e4

3. Теперь пришла очередь мясных ежиков. Смешиваем промытый сырой рис, 1 яйцо, половину чайной ложечки черного молотого перца, соль и мясо (лучше смесь свинины с говядиной). Вымешиваем фарш.

4. На дно чаши мультиварки выкладываем половину нарезанного лука и морковки — таким образом мы сделаем подушку из овощей.

5. Теперь влажными руками формируем небольшие шарики, слегка отбиваем их, перекидывая из руки в руку, чтобы они держали форму и укладываем на подушку.

Обжаривать предварительно не надо!

У меня получился один ряд ежиков, но если у вас порция фарша больше, то сделайте и второй ряд — ничего страшного. Сверху кладем оставшиеся овощи.

6. Заливаем все сначала разведенной в воде мукой, а потом и томатным соусом.

7. Закрываем крышку. Готовить будем на режиме тушения, вид продукта — мясо, по времени — 1 час.

При желании одновременно вы можете приготовить картофель или овощи на пару.

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

Куриные ежики с рисом — простейший способ вкусно и сытно поужинать. Разумеется, они подаются не только на ужин, потому что шарики из куриного филе получаются удивительно легкими и сочными, а соус из сметаны только придает им нежности и пикантности.

Обязательно приготовьте такой вариант — ёжики, да под сметанкой, ммм… вкусняшка.

Необходимые продукты:

Как делать:

Берем куриный фарш — у меня перекручено мясо бедрышек и филе — так, на мой взгляд, вкуснее.

Смешиваем его с предварительно отваренным в подсоленной воде рисом.

Источник: https://youtu.be/iTdLntaEnck

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и отправляем туда же. Теперь солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Я использую вот такую смесь из четырех перцев.

Хорошенько все перемешиваем и, в самом конце, разбиваем в миску 1 яйцо и снова вымешиваем.

Теперь насыпаем муку на стол или коврик, обмакиваем в ней небольшое количество фарша, обваливаем в муке и формируем ежики.

Если для вашей семьи такой объем мясной заготовки покажется слишком большим, то либо просто изначально уменьшите его количество, либо оставьте часть налепленных шариков в заморозке.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

В принципе на этом весь процесс можно было бы и завершить, но нет… Нам же интересно узнать как приготовить вкусные мясные ёжики с рисом в сметане, поэтому продолжим!

В ту же сковороду, прямо сверху, ложкой выкладываем сметанку. И все той же ложкой размазываю сметану по верхушкам.

Иногда делаю второй вариант соуса — сметану с кетчупом, в пропорции 1:1.

Теперь сверху заливаю водой — ее надо полстакана, примерно 150 мл.

Немножко подсаливаем и, больше ничего не перемешивая, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Вы только осмотрите, какие они в разрезе — сочные и аппетитные.

Вкусные тефтели с подливкой в кастрюле — как в садике

Вы помните этот вкус? И теперь вас мучает ностальгия по былым временам…. Это были невероятно вкусные, нежные ежики-тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вот, как раз такой рецептик я нашла на просторах интернета. Если вы приготовите мясные кругляшики по этому рецепту, то будут уплетать за обе щеки с большим удовольствием все, от мала до велика.

Очень простой рецепт приготовления! Наслаждайтесь!

Готовим мясные ёжики с подливкой без риса

Кто знает, может быть такая вариация понравится вам больше всего и теперь вы будете готовить именно так постоянно! Ежики или тефтели без риса — что-то новенькое:)

На удивление сочные и нежные, безумно вкусные!

Нам понадобится:

Как сделать ежики без риса:

Лук мелко порубите и добавьте к мясу.

Я обычно беру очень много лука — он делает мой фарш супер сочным и ароматным.

Чеснок тоже измельчите и бросьте его туда же. В полученную массу не забудьте добавить соль, перец и 1 куриное яйцо. Хорошо все перемешайте. Скатайте несколько шариков, размером с мандарин.

На хорошо разогретой, с добавлением растительного масла сковороде, обжарьте их, предварительно обваляв в муке. Жарьте при закрытой крышке.

Источник: https://youtu.be/nhKgOgFKqQc

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, соус или кетчуп со сметаной или майонезом. В обоих случаях подливка получается — что надо!

Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте все до однородной консистенции.

Хорошо обжаренные с двух сторон тефтельки залейте подливкой и тушите под крышкой примерно 10 — 15 минут.

Подавайте с вашим любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью. В этом случае идеальным будет картофельное пюре.

Итак, сегодня мы попытались выяснить, есть ли разница между ёжиками и тефтелями. И как правильно приготовить ежики из фарша с подливкой — с добавлением сырого риса или его нужно заранее отварить? Узнали, что если использовать рис сырой, то он разваривается и торчит из мясных шариков, как иголки из настоящего ежа.

Научились готовить ежиков с фаршем и рисом с очень вкусными подливками, как в духовке, так и на сковороде, в кастрюле и мультиварке. Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе.

Источник

Оцените статью