- Блюда из свинины с фасолью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тушёная фасоль с мясом — вкусно, сытно, полезно
- Рецепт тушёной фасоли с мясом
- Рецепты Свинина с фасолью
- Свинина, тушенная с фасолью
- теплый салат красная фасоль + свинина
- Свинина с зеленой фасолью
- Свинина с зеленой стручковой фасолью
- Фасоль со свининой
- Свинина с белой фасолью и шпинатом
- Салат с свининой и фасолью
- Свинина с фасолью в горчичном соусе с патокой
- Жареная свинина с зеленой фасолью
- свинина с зеленой фасолью и грецкими орехами
- Жареная стручковая фасоль со свининой
- Свинина со стручковой фасолью
- Салат со свининой и фасолью
- Поджарка из свинины с фасолью
- Свинина, тушенная с зеленой фасолью
- Стручковая фасоль со свининой
- Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке
- Салат из авокадо с фасолью и свининой.
- Свинина с фасолью в томатном соусе
- Свинина с фасолью
Блюда из свинины с фасолью
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Фасоль отварная — 1 стакан (ёмкость 250 г)
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец Чили — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Чеснок — 3 зубка
Ингредиенты
Фасоль (стручковая) — 250 г
Морковь по-корейски — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мясо (отварное) — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень, соль, перец — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Копчёное свиное мясо — 400 г
Картофель — 3 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чёрный перец — по вкусу
Уксус, или маринад — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 3 зубка
Лавровый лист — 1 шт.
Фасоль белая — 1 стакан
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 600 г
Вода – 1.5 л (для варки фасоли)
Бекон копченый – 150 г
Репчатый лук – 150 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Уксус винный 6 % — 3 ст.л.
Горчица европейская (неострая) – 1 ст.л. (20 г)
Яйцо куриное – 4 шт.
Ингредиенты
Ребра свиные — 8-10 шт.
Фасоль готовая — около 1 стакана
Лук разный — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Перец черный — по вкусу
Дополнительно:
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лесные грибы — 100-150 г
Замороженные грибы — 1,5 горсти
Ингредиенты
Свиные ребра — 3 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Фасоль красная сухая — 0,5 ст.
Стебель сельдерея — 0,5 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Фасоль белая в соку — 400 г
Картофель — 4 шт.
Квашенная капуста — 400 г
Томатная паста — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа универсальная — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень свежая — несколько веточек
Ингредиенты
Красная фасоль — 150 г
Мясо (свинина) — 170 г
Картофель — 2 шт.
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Копченая паприка — 1 ч.л.
Специи для супа — по вкусу
Укроп — по желанию
Вода — примерно 2 л
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Укроп сухой — 1 ч.л.
Фасоль белая крупная — 40 г
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 200 г (чищенный)
Капуста свежая — 200 г
Фасоль красная сухая — 40 г
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированная фасоль — 150 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Зеленый лук — 3-4 пера
Чеснок — 1-3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1-2 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ч.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушёная фасоль с мясом — вкусно, сытно, полезно
Не зря фасоль называют «вторым мясом», она богата на содержание, белков, минералов, витаминов и углеводов. Очень сытная, а правильно приготовленная, ещё и очень вкусная. Мои уплетают, за обе щёки))
В её приготовлении нет ничего сложного. Вам не придётся долго возится на кухне и часами стоять у плиты. Как её приготовить и потушить с мясом, луком, в томатном соусе, я вам сейчас расскажу.
Мы будем готовить со свининой, но мясо подходит совершенно любое. Каждое получается вкусно!
Для приготовления вкусного обеда или ужина нам понадобится минимум продуктов:
- Конечно сама фасоль — 250 гр. (лучше брать красную);
- Свинина мякоть — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 штука (крупная);
- Морковка — 2 штуки среднего размера;
- Томатный соус — 3-4 столовые ложки;
- Масло подсолнечное;
- 3-4 листика лаврушки;
- Соль, черный перец, специи — на ваш вкус.
Можно начинать готовить!
Рецепт тушёной фасоли с мясом
1) Замачиваем фасоль. Делать это надо заранее, необходимо залить её водой на 3-4 часа. Потом воду сливаем и засыпаем её в кастрюльку с горячей водой. Ставим кипеть на маленький огонь.Это займёт около часа.
2) Фасоль варится. В это время готовим овощи, нарезаем мелко лук, а морковку натираем на тёрке.
3) Мясо промываем, промакиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками.
4) Готовую фасоль сливаем через дуршлаг, если немного остынет нестрашно.
5) Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и разогреваем. Первым отправляем на неё мясо, надо чтобы кусочки слегка обжарились со всех сторон.
6) Насыпаем морковку, лук, перемешиваем и наливаем немного воды. Добавляем соль, специи, томатный соус (можно использовать пасту) и снова перемешиваем. Сверху кидаем несколько листиков лаврушки. Накрываем крышкой, чтобы мясо с овощами протушилось и набрало аромат.
7) Минут через 15 высыпаем на сковородку фасоль, перемешиваем с мясом и овощами. Тушим под крышкой на медленном огне ещё минут 15-20.
Снимаем с огня. Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу. Это блюдо едят горячее или холодное.
Приготовленная таким способом фасоль с мясом — это хорошее разнообразие в домашнем рационе. Все останутся сытые и довольные!
Источник
Рецепты Свинина с фасолью
Свинина, тушенная с фасолью
Мясо нарезаем крупными кусками.
Кладем в казан (не забыть смазать казан маслом), через 20 минут добавим соевый соус (куда ж без него).
теплый салат красная фасоль + свинина
сахарная пудра щепотка
свиная вырезка 300 гр
красная фасоль 1 б
лимонный сок 1/4 ч дожки
вырезку разрезать на две части — пожарить. мелко нарезать. у фасоли слить жидкость, добавить свинину, лимонный сок, соль, сахарную пудру и немного растительного масла. все хорошо перемешать и добавить немного масла.
Свинина с зеленой фасолью
Бульон — 0,5 Стакана
Свинина — 300 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Зеленая фасоль — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Порежьте свинину кусочками.
Промойте фасоль и срежьте кончики.
Обжарьте мясо на разогретой сковороде, добавьте порезанный лук, а через 5 минут фасоль. Перемешайте.
Свинина с зеленой стручковой фасолью
Свинина — 400 гр
Соль и перец — по вкусу
Томаты черри — 10 шт
Стручковая фасоль — 300гр
Томатная паста — 2 ст.л.
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Фасоль со свининой
Фасоль стручковая — 300 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Томатная паста острая — 3 Ст. ложки
Зелень — 0.3 Пучка (рекомендую кинзу, базилик и укроп, но можно любую зелень по вкусу. )
Свинина — 200 Грамм (или 100 грамм готового фарша)
Специи — По вкусу
1. Фасоль отварим. как указано на упаковке — в кипятке примерно 10 минут. Не доводите до сильно разваренного состояния — нам ее еще жарить.
2. Тем временем мясо перекрутим через мясорубку, добавим томатную пасту, измельченную зелень и специи.
Свинина с белой фасолью и шпинатом
Перец черный — 1 щепот.
Сок яблочный — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Белую фасоль бланш замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем слить воду с фасоли. Свинину порезать крупными кубиками. Шпинат и чеснок порубить.
В сковороде вок растопить кусочки свиного сала и обжарить зиру и чеснок. добавить свинину и обжарить.
Салат с свининой и фасолью
большая помидорка (или две поменьше)
банка консервированной фасоли в томатном соусе
свинину режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде
помидорку ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики
режем немного салата листового
а теперь «собираем» салат
берем салатницу, выкладываем листья салата.
Свинина с фасолью в горчичном соусе с патокой
Горчица — ½ столовой ложки
Консервированная фасоль с чили — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Кетчуп — 1 стакан
Тушенка — 1 банка
Черная патока — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — ½ столовой ложки
Огуречный рассол — 1,5 стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую жаропрочную форму положите свинину, фасоль, сахар, влейте кетчуп, горчицу, патоку и рассол. Хорошо перемешайте.
Жареная свинина с зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — 3 столовые ложки
Рыбный соус — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Устричный соус — 1 столовая ложка
Нагреть масло в воке или другой сковороде. Быстро обжарить порезанный чеснок, добавить свинину, нарезанную маленькими кусочками, и обжарить ее до золотистого цвета.
Добавить рыбный и устричный соусы, перец и сахар. Положить в вок порезанную фасоль и жарить ее еще минуту. Влить воду, чтобы слегка увеличить количество соуса.
свинина с зеленой фасолью и грецкими орехами
100 г грецких орехов
400 г зеленой фасоли (можно замороженной)
1 лимон — сок и цедра
для маринада — соус терияки ( можно заменить смесью соевого соуса с небольшим количеством сахара и раздавленным зубчиком чеснока )
Свинину нарезаем тонкими длинными ломтиками и маринуем пару часов в соусе терияки.
Обжариваем в оливковом масле до румяной корочки.
Орехи измельчаем в крупную крошку и добавляем к свинине, уменьшив огонь,обжариваем всё вместе пару минут.
Жареная стручковая фасоль со свининой
Заправка — 3 ст. л.
Фасоль стручковая — 500 г
Фарш мясной — 400 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Вот такая красавица фасоль у меня выросла.
Ее необходимо вымыть и отрезать хвостики, затем нарезать ее на кусочки около 2 см.
В сотейнике разогреть масло и обжарить фасоль на среднем огне около 10 минут, она должна прокалываться ножом. Вынуть ее шумовкой.
В сотейник где готовилась фасоль положить фарш и готовить постоянно помешивая и разбивая комки в течении 5 .
Свинина со стручковой фасолью
Соль, перец — По вкусу
Кунжут — 15 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Свинина — 500 Грамм
Стручковая фасоль — 400 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками.
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему мясо и жарьте на небольшом огне 20 минут.
Салат со свининой и фасолью
Перец черный — По вкусу
Майонез — По вкусу
Фасоль белая — 1 Стакан
Сметана — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Свинина — 150 Грамм
1. Отварите предварительно замоченную фасоль параллельно с мясом. Для этого помойте свинину и положите ее в кастрюлю в момент закипания воды. Варите до готовности. Когда мясо сварится, остудите его. Порежьте на кусочки. Фасоль выложите в тарелку или пиалу.
2. Помойте помидор. Подсушите его бумажным полотенцем. Порежьте кубиками. Выложите в салатницу фасоль, с.
Поджарка из свинины с фасолью
Томат-паста 2 ст.л.
Фасоль белая конс. 1 б.
Вино бел. сух. 1/2 ст.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле.
Свинину нарезать пластами вдоль волокон,а потом соломкой поперек волокон.
Обдать кипящей водой и добавить мясо к луку,посолить,поперчить.
Свинина, тушенная с зеленой фасолью
Соль, перец — По вкусу
Вино белое сухое — 300 Миллилитров
Фасоль зеленая — 900 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Орегано — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Свиная вырезка — 250 Грамм
Подготовьте все ингредиенты: лук и чеснок измельчите, свинину порежьте небольшими кубиками, фасоль вымойте, просушите и нарежьте кусочками.
На растительном масле обжарьте мясо до золотистой корочки.
Уберите свинину и в этом же сотейнике обжарьте лук с чесноком до золотистости.
Стручковая фасоль со свининой
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Листовая горчица — 70 г
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Масло канолы — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Свиной фарш — 60 г
Вино — 1 столовая ложка
В сковороде вок нагрейте 2 ст.л. масла на среднем огне.
Добавьте нарезанную фасоль и готовьте, помешивая, около 5 минут. Размягченную фасоль выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке
Соль и специи — По вкусу
Луковица — 1 Штука (крупная)
Морковь — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Вода — 1 Стакан (примерно)
Свинина — 1 Килограмм (ребра)
Фасоль — 400 Грамм
1. Фасоль замочите с вечера в холодной воде. Ребра вымойте, обсушите нарежьте, посолите и присыпьте специями по вкусу. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь.
2. На дно чаши выложите сначала мясо, затем овощи. Добавьте помидоры (свежие или замороженные, как в данном случае).
Салат из авокадо с фасолью и свининой.
Крекеры с солью 4 шт.
Фасоль красная 3 ст/ложки.
Соль, черный перец.
Свинина (карбонад) 150 гр.
Майонез 2 ст/ложки.
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.
Томаты ошпарить кипятком и очистить с них кожицу.
Затем удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Томаты смешать с авокадо и добавить фасоль.
Карбонад нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
Свинина с фасолью в томатном соусе
Молотый перец чили — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Белая консервированная фасоль — 2 банки
Морковь — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и обжарить в глубокой сковороде на масле до сильного аромата.
Добавить нарезанную кубиками свинину, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон.
Мелко нарезанный красный лук, натертую морковь, а чуть попозже и нарезанные мелким кубиком помидоры выложить к мясу и также обжарить.
Свинина с фасолью
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль стручковая — 400 г
Берем кусочек нежирной свинины, тщательно срезаем с него все пленочки и жирок. (я готовила и с курицей (грудкой)- тоже очень вкусно, и готовится еще быстрей)
Нарезаем тоненькими длинными полосками
Отправляем на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до готовности (мясо не солим). Благодаря тому, что мясо тоненько нарезано, на это уйдет немного времени.
Источник