Как приготовить вкусно голову рыбы

Содержание
  1. Рыбья голова: как приготовить горячую закуску
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рыбацкий деликатес- жареные головы карпов или сазанов
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Голова рыбья в собственном соку
  8. Жареные головы карпов
  9. Ингредиенты для «Жареные головы карпов»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Жареные головы карпов»:
  12. Похожие рецепты
  13. Оладьи из икры толстолобика
  14. Икорные блинчики
  15. Молоки лососевые в сливочно-соевом соусе
  16. Закуска «Очень кушать хочется!»
  17. Рыбные молоки в кисло-сладком соусе
  18. Икорные блинчики
  19. Лососевые молоки с фасолью и овощами
  20. Жареные молоки в кляре
  21. Языки трески жареные
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Ночь»
  24. Закуска «Холостяцкая-простецкая»
  25. Бананово-кокосовая творожная запенка
  26. Фотографии «Жареные головы карпов» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбья голова: как приготовить горячую закуску

Красную рыбу очень люблю, но цены на нее немного кусаются. Вот и приходится довольствоваться рыбными суповыми наборами. Выбираю те, что с головой, ведь из нее можно приготовить наваристую уху. А еще рыбья голова прекрасно подойдет для чудесной горячей закуски.

Многие считают, что в этой части тушки есть нечего. На самом деле, в голове достаточно много мяса. И если ее правильно приготовить, то можно получить изысканное рыбное блюдо. Головы лососевых рыб самые вкусные, а по цене намного доступнее, чем филе. Если вы всё еще сомневаетесь, тогда запишите этот рецепт.

Ингредиенты

Рыбья голова 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Перец чили 2 шт.
Пшеничная мука 80 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Хорошо промойте рыбью голову, удалите жабры и срежьте плавники. Промокните бумажными полотенцами. Разрежьте голову вдоль на две половины.
  2. Части головы со всех сторон сбрызните лимонным соком и посыпьте солью и перцем. Дайте промариноваться 10 минут.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок пластинками. Обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне в течение 4 минут. По желанию в начале жарки добавьте целые свежие острые перцы.

Для более красивой подачи готовые половинки головы семги можно выложить на листья салата. Я посыпаю их жареным луком. Выглядит аппетитно, а пахнет еще лучше. Всего за 15 минут я получаю вкусную горячую закуску из рыбьих голов. И вам стоит попробовать!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рыбацкий деликатес- жареные головы карпов или сазанов

Для некоторых это покажется странным, но рыбьи головы — это самый настоящий деликатес. Уж рыболовам это точно известно.

Помните, в знаменитой комедии Леонида Гайдая про Ивана Васильевича, который поменял профессию — головы щучьи с чесноком подавали царю? Не менее вкусные головы и других рыб, например карпа или сазана.

Сегодня расскажем, как приготовить такую вкуснятину. Рыбьи головы очень мясные штуки, Например, в вареном виде, в ухе, все всегда просят положить голову, так как она самая вкусная и мясная.

Читайте также:  Как полезно приготовить филе курицы

Расскажем, как вкусно пожарить головы рыбы. Сегодня это карп, но аналогичным способом можно готовить головы любой рыбы — карася, толстолобика и даже горбуши.

Ингредиенты

  • Рыбьи головы —сколько есть 4 — 5 штук;
  • Самая обычная мука или панировочные сухари — 4 ложки столовые;
  • Растительное масло — четверть стакана;
  • Приправы, соль и перец черный — все на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  • Головы отрезать от рыбных тушек и обязательно удалить жабры, как самый загрязненный рыбий орган.
  • Каждую голову разрезать таким образом, как показано на фото ниже.

  • Далее, голову перевернуть, распластать на доске, посредством не сильного придавливания ладонью.
  • В чистый полиэтиленовый пакет, сложить головы.

  • Теперь в пакет нужно насыпать муку или сухари для панировки. А можно муку смешать с сухарями в пропорциях один к одному.
  • Почему в пакет, потому что так гораздо аккуратнее и чище. Это такой лайфхак в приготовлении рыбы.
  • Растительное масло разогреть в сковороде.

  • Выложить головы в один слой, когда снизу на каждой образуется аппетитная корочка, нужно сковороду накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  • Через пять — семь минут, головы перевернуть. Обжарить под закрытой крышкой.
  • Через пять минут, огонь прибавить крышку открыть и через 3 — 4 минуты головы карпа будут готовы.

Рыбьи головы, в данном случае карпа, можно подавать с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо. Перед подачей следует посыпать свежей зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Голова рыбья в собственном соку

  • Нам понадобится:
  • голова лосося
  • плавники, хвосты, шкурка
  • 7-8 картошин
  • 200г масла сливочного
  • сухой базилик
  • соль
  • молотый красный перец

Для этого блюда идёт практически любая рыба из ЛОСОСЕВЫХ — семга, форель, сиг, горбуша. Другими видами экпериментируйте на свой вкус. Делать ставки на карася, ерша и щуку не советую — будет облом. Знаю что говорю!

Здесь я буду оперировать семгой. Итак:

— Голова лосося (она здоро-о-вая!)

— Отбросы лосося — плавники, хвосты, шкурка, копыта.

— Масло сливочное, грамм 200.

— Сухой базилик (реган), соль, молотый красный перец.

Базилик — ключевой, фкусообразующий компонент! Можете пропустить красный перец, но не базилик.

Начало очень простое, почти незначительное — берём фиш и соскребаем чешую везде, где её видим! Это будет самым сложным этапом во всей процедуре приготовления. Далее, обкладываем дно кастрюли лососевымы осколками, кладём кругом очищенную, но целую картоплю и венчаем куском масла, солим, перчим, посыпаем базиликом:

Кладем в центр голову, предварительно удалив жабры а также посолив, поперчив и посыпав базиликом:

Приподнимаем жаберную крышку и имплантируем туда кусочек масла:

Далее, закрываем картоплю оставшимися рыбьими отбросами (солим, перчим, посыпаем базиликом), закрываем капсулу и ставим на ме-е-едленный огонь:

Вообще надо обойтись без добавления воды. Это делается умышленно в надежде получить «собственый сок». Смею заверить, мы его получим минут через десять томления. Но грам 50 воды добавить следует, чтобы нижний слой не подгорел — дело в том, что до испускания соков требуется некоторое время. Так вот эти самые 50гр воды будут «стартовыми» и покроют собой «сухой» период. А ещё минут через 30, мы получим нежнейшие куски рыбы с бесподобнейшей головой:

Отдельно подадим то, чего вкуснее ничего не бывает на свете — бесценный бульон, тот самый умопомрачительный сок, в котором всё варилось! Едят его горячим и без ложки, мокая в него хлеб:

Источник

Жареные головы карпов

Наверно, вы и не знали, что рыбьи головы можно также жарить?! Многие с удивлением относятся к этому блюду, но попробовав однажды, выискивают в тарелке именно эти куски жареной рыбы. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Жареные головы карпов»:

  • Рыба (голова карпа , общий вес 750 г) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.2 ккал
белки
425.5 г
жиры
48.7 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
1158.6 ккал
белки
212.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Жареные головы карпов»:

Рыбу почистить, удалить плавники и жабры.
Головы отрезать.

Разрезать голову таким образом.

Перевернуть, распластать, слегка придавив рукой.
Выложить кожей вниз и посолить.

В обычный пакет насыпать 1 ст. л. муки, положить голову,
закрыть пакет, потрясти аккуратно — так вы обваляете рыбу в муке.

В сковороде разогреть масло, выложить головы,
закрыть крышкой и включить огонь выше среднего.

Через 2-3 минуты огонь убавить до минимума, куски перевернуть.

Вновь закрыть, увеличить огонь и жарить ещё 5 минут.

Подать с зеленью.

И удачного лова, карпятники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверно, вы и не знали, что рыбьи головы можно также жарить?! Многие с удивлением относятся к этому блюду, но попробовав однажды, выискивают в тарелке именно эти куски жареной рыбы. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Оладьи из икры толстолобика

Икорные блинчики

Молоки лососевые в сливочно-соевом соусе

Закуска «Очень кушать хочется!»

Рыбные молоки в кисло-сладком соусе

Икорные блинчики

Лососевые молоки с фасолью и овощами

Жареные молоки в кляре

Языки трески жареные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ночь»

Закуска «Холостяцкая-простецкая»

Бананово-кокосовая творожная запенка

Фотографии «Жареные головы карпов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года Музочка77 #

4 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Angel-Wise #

27 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Netka30 #

24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Kuss #

17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Kuss #

17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года inna_2107 #

16 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Ирушенька #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года nadin0930 #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года mtata #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года mtata #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года mtata #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года mtata #

15 июля 2019 года ирпенчанка #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года ирпенчанка #

15 июля 2019 года balgyr #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Okoolina #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Okoolina #

15 июля 2019 года Helliana #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Helliana #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Helliana #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года ААСК #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Демурия #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года PYMA-2016 #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года qwerrty121 #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью