Как приготовить вкусно гречку с окорочком

Содержание
  1. Гречка с курицей на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Гречка с курицей на сковородке
  5. Маринованный лук без уксуса
  6. Хрустящий маринованный лук
  7. Джем из винограда
  8. Торт сметанник на сковороде
  9. Шарлотка с яблоками
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Видеорецепт
  14. Гречка с куриными окорочками
  15. Пошаговый рецепт
  16. Гречка с окорочками
  17. Ингредиенты для «Гречка с окорочками»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Гречка с окорочками»:
  20. Похожие рецепты
  21. Крылышки, запеченные в пивной карамели
  22. Массаман карри
  23. Чахохбили из курицы
  24. Мясо по краснолучски
  25. «Курочка с азиатским акцентом»
  26. Сливочная подлива с курицей
  27. Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами
  28. Курица с лапшой в казане
  29. Диетический плов с курицей и тыквой
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Любимый»
  32. Террин из индейки
  33. Апельсины в тесте
  34. Фотографии «Гречка с окорочками» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречка с курицей на сковороде

Гречневая каша с курицей — довольно популярное сочетание. А если приготовить их вместе на сковороде, то вы получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Гречка пропитается соками и ароматами тушеной курочки, станет интереснее на вкус, чем сваренная на воде. К тому же на сковороде готовить очень удобно, экономится и время, и силы, а главное — не нужно мыть лишнюю посуду.

Совет! Для этого рецепта идеально взять куриные окорочка, голени и бедрышки. Бульон из них получится гораздо вкуснее и насыщеннее, чем из куриной грудки.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • гречневая крупа ядрица – 1 ст.
  • вода – 2,5 ст.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Крупную луковицу нарезать кубиками. Разогреть в глубокой (!) сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук.

Когда лук размягчится, добавить морковь, нарезанную кружками (у меня морковка молодая, если у вас старая, то можете натереть на крупной терке). Продолжить обжарку, пока овощи не станут легкого золотистого цвета.

Теперь пришло время добавить курицу — мясо срезать с кости, измельчить небольшими кусочками и отправить в сковороду.

Обжарить, помешивая, пока курица не побелеет. Посолить и поперчить.

Залить горячей водой — понадобится два с половиной стакана (объем 1 ст. = 250 мл). Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Тем временем перебрать крупу, промыть. Насыпать в сковороду — ровным слоем поверх курицы. Не перемешивать. Накрыть крышкой и оставить в покое на 25-30 минут, пусть гречка с курицей на сковороде медленно варится.

Читайте также:  Что приготовить с селедки вкусно

За это время крупа должна приготовиться. Попробуйте наклонить сковородку в сторону, если жидкость осталась, то подержите еще немного на огне, если нет, то пора добавить сливочное масло — его нужно немного, буквально 20-25 грамм хорошего масла добавят нашему блюду чудесный аромат и приятный сливочный привкус. Подержать под крышкой пару минут и снять с огня.

Подавать в горячем виде, дополнив рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с курицей на сковородке

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Гречка с курицей – вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Оно станет идеальным вариантом ужина для всей семьи.

Ингредиенты

куриные ножки 800 г
гречка 100 г
вода 2 стакана
морковь 1 шт
лук 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриные ножки (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите ножки солью и приправами.

В разогретую сковороду с высокими бортиками или казанок налейте немного растительного масла. Обжаривайте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

Тем временем нарежьте лук и морковку. Добавьте их к курице и готовьте еще 5 минут

В сковороду влейте 100 мл воды, накройте крышку и уменьшите огонь. Тушите курицу 10 минут.

Всыпьте в сковороду гречку и залейте ее водой (в соотношении 1:2). Не забудьте посолить воду.

Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку на самом медленном огне 20-30 минут.

Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность. Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться. Если гречка окончательно не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.

При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Гречка с куриными окорочками

Окорочка — 400 грамм
Гречка — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.ложки
Кипяченная вода — 2 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Греча — универсальная крупа по своему назначению. Можно приготовить большое разнообразие блюд: суп, второе, даже выпечку.

Читайте также:  Как приготовить ванночку для ног с корой дуба

Все дома варят обычно кашу из гречи. Готовят в разных вариациях. Рецепт, который мы в большинстве случаев готовим: греча с окорочками. Можно сказать, блюдо на быструю руку. Ингредиенты самые доступные, приготовление простое.

Пошаговый рецепт

Собираем все ингредиенты. Пусть они будут вместе.

Потом нужно заготовить окорочка. Режем их на кусочки. У меня небольшие получились. Можно и крупнее.

Убираем мясо, пусть постоит. Далее очищаем луковицу и шинкуем. Готовим глубокий сотейник или сковороду, прогреваем масло, добавляем наш лук.

Как только лук приобретет свою золотистость, можно добавлять наши окорочка к нему. Кусочки надо обжарить. Прикрываем сотейник и делаем мелкий огонь. Пусть наши мясные кусочки тушатся.

Прочищаем гречу, убираем всё лишнее и моем её.

Высыпаем гречу в сотейник к мясным кусочкам. Заливаем прокипяченной водичкой. Необходимо, чтобы водичка полностью всё покрыла. Соль по вкусу. Можно поперчить. Как только уже бульон закипит, можно закрыть, и пусть греча варится, примерно 20-30 минут.

Греча получается вкусной, пропитанной бульоном. Окорочка мягкие и нежные.
Можно подать с салатом, посыпать зеленью. Всем приятного аппетита!

Источник

Гречка с окорочками

Сама не ожидала, что будет так вкусно, гречка получается очень нежная, рассыпчатая, пропитанная соком курицы, а курица с хрустящей корочкой. Это мой первый рецепт на Поваренке, так что извините, если что не так.

Ингредиенты для «Гречка с окорочками»:

  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4726.2 ккал
белки
419.2 г
жиры
211.4 г
углеводы
307.9 г
Порции
ккал
1181.6 ккал
белки
104.8 г
жиры
52.9 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Гречка с окорочками»:

Гречку промыть и выложить в горшок или огнеупорную посуду. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе и выложить на гречку. Окорочка разрезать на 3 части, у меня крупные, если небольшие, то на 2 части, посолить, поперчить и обжарить на сковородке до зарумянивания, выложить сверху овощей.

Залить 1 л кипятка, добавив в него соль и перец, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, готовить при температуре 210 градусов. Через 30 минут достать, обмазать окорочка сметаной, посыпать сыром.

Вернуть горшок без крышки в духовку и готовить еще минут 20.

Читайте также:  Рецепты муксуна что приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сама не ожидала, что будет так вкусно, гречка получается очень нежная, рассыпчатая, пропитанная соком курицы, а курица с хрустящей корочкой. Это мой первый рецепт на Поваренке, так что извините, если что не так.

Похожие рецепты

Крылышки, запеченные в пивной карамели

Массаман карри

Чахохбили из курицы

Мясо по краснолучски

«Курочка с азиатским акцентом»

Сливочная подлива с курицей

Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами

Курица с лапшой в казане

Диетический плов с курицей и тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

Террин из индейки

Апельсины в тесте

Фотографии «Гречка с окорочками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года Milk Shake #

10 апреля 2016 года lorochkam # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Калинуська #

8 апреля 2015 года lorochkam # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года lubarsik #

18 декабря 2013 года lorochkam # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Pingvin72 #

4 марта 2013 года lorochkam # (автор рецепта)

19 апреля 2012 года Прибайкалочка #

19 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года tanyushkar12 #

17 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)

14 апреля 2012 года Ksenchik #

14 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)

14 апреля 2012 года Ksenchik #

14 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года Мария-Софья #

13 апреля 2012 года мисс #

13 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года Ninzonka #

12 апреля 2012 года лика70 #

13 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

12 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

12 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года Ирина Мальцева #

12 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года дуэт #

12 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года di1278 #

12 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью