- Рыба под майонезом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хек в духовке с морковью и луком, вкусные, домашние рецепты с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить запеченный Хек в духовке
- Вкусная рыба Хек, запеченная в духовке готова
- Приятного аппетита!
- Хек с лимоном или картошкой в духовке
- Рецепт с лимоном
- Рецепт с картофелем
- Хек в духовке в фольге
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Хек в духовке с майонезом
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Хек в духовке в рукаве для запекания
- Хек в духовке с овощами в фольге
- Рыба, тушенная с майонезом
- Ингредиенты для «Рыба, тушенная с майонезом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, тушенная с майонезом»:
- Похожие рецепты
- Мясо в горшочке
- Постные блины с грибной начинкой
- Свинина с яблоками
- Свиные отбивные с яблоками
- Жаркое с мясом козленка и картофелем
- Грибной плов
- Горшочек «Деревенский»
- Сковорода пикантная, осенняя
- Мясные шанежки с овсяными отрубями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Таити»
- Паштет сырно-творожный с запечённым перцем
- Маршмеллоу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба под майонезом в духовке
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Красный молотый перец — 1 щепотка
Белый молотый перец — 1 щепотка
Чёрный молотый перец — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хек с его нежным белым мясом и отсутствием мелких костей любят и ценят многие. Рыбка эта при правильном приготовлении получается сочной, а уж рецептов её приготовления на пальцах не счесть. Я буду готовить рыбу под майонезом в духовке. Во-первых, это быстро, во-вторых, легко, а в третьих, очень вкусно.
Какой подавать гарнир к хеку, запечённому под майонезом, решать уже вам. Как по мне, любой гарнир будет уместен;)
Возьмите ингредиенты для приготовления хека с майонезом и луком в духовке. Рыбу промойте, удалите внутренности или их остатки. Нарежьте рыбу кусочками.
Переложите нарезанного хека в миску, добавьте майонез, соль и смесь молотых перцев.
Прямо рукой перемешайте кусочки хека с майонезом и специями, чтобы всё было равномерно. Крупную луковицу (или две) почистите и нарежьте колечками.
На дно формы выложите лук, а на него — рыбу в майонезе.
А теперь просто запеките рыбу в майонезе в духовке (190 градусов, 25-30 минут).
Источник
Хек в духовке с морковью и луком, вкусные, домашние рецепты с пошаговыми фото
Обратите внимание, чтобы блюдо из мяса хека получилось сочным, запекать в духовке его нужно не более 25 минут. В связи с этим, продукты, добавляемые в блюдо, должны требовать немного времени доведения до готовности. Хек, как и треску запекают в духовке с сыром, овощами, в сметане и других соусах. По сравнению с треской хек имеет более жирное мясо, запекая его в духовке с картофелем, желательно нарезанный тонкими пластиками клубни разложить под рыбу, что вытекающий сок пропитывал картошку.
Хек наряду с путассу и минтаем всегда считался дешёвой рыбой. Однако стоимость далеко не всегда говорит о полезности рыбки и об её вкусовых качествах. Мясо хека обладает очень нежным вкусом. К тому же оно достаточно сочное и имеет малое количество костей. Отсюда вывод: хек – прекрасный продукт для приготовления вкусного семейного ужина. Наилучшим вариантом приготовления хека считается запекание в духовке. В этом случае и блюда получаются невероятно вкусными, и большинство полезных веществ остаются на своих местах, принося пользу человеческому организму.
Ингредиенты:
Как приготовить запеченный Хек в духовке
2. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле для мягкости, в конце добавить нарезанный помидор. Овощи готовы.
3. Рыбу намажьте майонезом.
4. Сверху на майонез выкладываем слой жареных овощей. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Вкусная рыба Хек, запеченная в духовке готова
Приятного аппетита!
Хек с лимоном или картошкой в духовке
Рецепт с лимоном
Проще всего запечь хека в духовке прямо на противне. Для этого потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:
- хек свежий – 1 кг (3-4 тушки);
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – для смазывания противня;
- майонез, соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Подготовленные тушки хека (выпотрошенные, с отрезанными головами, хвостами и плавниками) обмазать смесью майонеза, специй и приправ. Внутрь каждой тушки положить по половинке кружочка лимона. Рыбку выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху каждой тушки положить ещё по два кружочка цитрусового. В таком положении оставить на 40-45 минут для того, чтобы она немного замариновалась. После этого противень можно отправить в духовку, разогретую до 200-220°C. Время выпекания – 20 минут.
Рецепт с картофелем
Прямо на противне хека можно приготовить сразу с гарниром – печёным картофелем. Для такого очень сытного блюда, запеченного в духовке, надо подготовить:
- хек свежий – 700-750 г (2-3 тушки);
- картофель – 500 г;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – для смазывания противня;
- майонез или сметана – 250 г;
- соль, горчица, приправа для рыбы – по вкусу.
Тушки хека порезать на несколько порционных кусочков и обсыпав приправой оставить мариноваться в течение 15 минут. Картофель и лук почистить, после чего порезать ломтиками и полукольцами соответственно. В отдельной посуде смешать майонез/сметану, горчицу, перец, соль и немного воды. Противень смазать растительным маслом, положить на него картофель, сверху выложить рыбное филе и засыпать луком. Овощи и рыбные кусочки залить соусом, а затем отправить в духовку минут на 25-30 – до готовности картошки. Температура в духовке выпекания 200-220°C.
Хек в духовке в фольге
Рецепт 1
Любая рыба получается просто великолепной, если её запечь в фольге. Хек только подтверждает это правило. Такой способ приготовления потребует следующего набора продуктов:
- хек свежий – 500 г чистого мяса (филе);
- морковь – 1-2 корнеплода;
- лук – 2 головки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Размороженное филе хека посыпать солью с приправами и оставить на время, которое уйдёт на подготовку овощей. Морковь и лук почистить и порезать кусочками средней величины. На противне расстелить несколько кусочков фольги. Их количество должно соответствовать количеству кусочков рыбы. Края фольги надо немного приподнять, чтобы получилось подобие лодочек. На фольгу выложить филе хека, морковь и лук, а сверху каждый полить сметаной. Краями фольги слегка прикрыть рыбные дольки. Полностью закрывать «лодочки» не следует. Противень с подготовленной рыбой отправить в духовку, температура которой должна быть приближена к 180°C и оставить там на три четверти часа.
Рецепт 2
Очень вкусная и сочная рыба получится при запекании её в соли. Чтобы такое блюдо приготовить дома, тоже потребуется пищевая фольга. Купить же в этом случае придётся:
- хек свежий – 500 г чистого мяса (филе) или 3-4 подготовленные тушки;
- соль – по вкусу.
Тут совсем всё просто. На кусочек фольги насыпать достаточно большое количество соли, положить на соляной слой рыбку и завернуть края фольги. Не стоит бояться переборщить с солью. Рыба возьмёт столько приправы, сколько ей необходимо. Завернутую в фольгу рыбку выложить на противень и отправить в духовой шкаф. Температуру надо держать на уровне 180°C, при этой температуре держать в духовке примерно полчаса. Готовую рыбку надо очистить от лишней соли, после чего подавать к столу.
Хек в духовке с майонезом
Рецепт 1
Готовить хек в духовке можно не только на противне, но и в форме для запекания. Самый простой способ потребует всего три ингредиента и ряд приправ:
- хек свежий – 500 г чистого мяса (филе);
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 50 г + немного для смазки формы;
- майонез – 100-150 г;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Рыбное филе засыпать смесью соли и пряностей. Через 15 минут смазать форму сливочным маслом, выложить в неё рыбу, засыпать полукольцами лука и залить майонезом. Соус размазать более-менее равномерно по всей поверхности лука. Сверху накрошить оставшееся сливочное масло. Форму накрыть крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут. Температура внутри духового шкафа должна быть порядка 180-200°C.
Рецепт 2
Если хочется большей яркости вкусов, то предыдущий рецепт можно немного модернизировать, добавив к перечисленным ингредиентам граммов 300 нарезанных пластинками шампиньонов и граммов 100 тёртого сыра. Грибы надо положить прямо на рыбу, а сыр насыпать на слой лука. Всё остальное делается точно также как и в прошлом случае.
Хек в духовке в рукаве для запекания
Чтобы приготовить шикарного запечённого хека можно использовать и такое кухонное приспособление, как рукав для запекания. Продукты для этого потребуются такие:
- хек свежий – 1 кг (3-4 тушки);
- лук – 2 головки;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез и кетчуп – 100 и 50 г соответственно;
- растительное масло – столовая ложка;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Смешать в глубокой тарелке соусы, растительное масло соль и специи. В полученную смесь вбить яйцо. Лук порезать полукольцами. Подготовленные тушки хека порезать на порционные куски. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в соусную смесь и положить в пакет для запекания. Туда же уложить лук. Подготовленные таким образом продукты оставить на 15 минут. Затем пакет закрепит скрепками или специальными зажимами, проделать в нём несколько небольших отверстий и отправить в духовку на 35-40 минут. Запекаться рыбка должна при температуре 200-220°C.
Хек в духовке с овощами в фольге
Овощи – отличный гарнир к рыбе. И никто не запрещает приготовить их одновременно, причём в фольге. Для рыбки с овощами придётся подкупить:
- хек свежий – 1 кг (3-4 тушки);
- морковь – 1-2 корнеплода;
- помидоры – 2-3 плода;
- лук – 2-3 головки;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – примерно столовая ложка;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Хек порезать на порционные куски. Разумеется, тушки должны быть заранее разморожены и подготовлены. Кусочки рыбы обильно смазать майонезом. На кусочки фольги выложить нарезанный половинками колечек лук, затем измельчённую на шинковке морковку и кусочки рыбы. Сверху накрыть кружочками помидоров. Их надо посолить, немного поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Завернуть фольгу, уложить полученные формочки с рыбой и овощами на противень и запекать при температуре 180-200°C. Держать хек в духовке надо около 25 минут. Затем достать противень, осторожно развернуть фольгу и посыпать почти готовое блюдо натёртым на средней тёрке сыром. Снова отправить противень в духовой шкаф ещё минут на 5. Когда сыр расплавится, можно вынимать блюдо из духовки и нести на стол.
Источник
Рыба, тушенная с майонезом
Заранее прошу прощения, у всех обративших внимание на этот рецепт. Я ещё не освоила все чудеса техники и сайта, поэтому не знаю как перевернуть фото в вертикальное положение. Это блюдо просто и легко готовить. Настоявшись за ночь оно будет ещё вкуснее. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне нравится в холодном и настоявшимся.
Ингредиенты для «Рыба, тушенная с майонезом»:
- Рыба (Не люблю обрабатывать рыбу сама, поэтому рекомендую таким же как я использовать сразу филе рыбы (треска, минтай, навага)) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное — 30 г
- Майонез (у меня майонезный соус, но с майонезом вкуснее) — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3198.7 ккал | белки 265.6 г | жиры 227.5 г | углеводы 21.1 г |
Порции | |||
ккал 799.7 ккал | белки 66.4 г | жиры 56.9 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Рыба, тушенная с майонезом»:
Из этих продуктов я буду готовить, соль и перец заменила на приправу для рыбы. Из рыбы — филе минтая.
Филе минтая приправила специями.
Если рыба целая, то её обрабатываем, удаляем голову, разрезаем вдоль позвоночника и удаляем его. Оставшееся филе с кожей и рёберными костями заправляем солью и перцем (или приправой для рыбы)
Лук очищаем от кожицы, нарезаем кольцами (полукольцами) и обжариваем на масле.
Теперь берём наше немного пропитавшиеся филе и нарезаем на порционные кусочки.
В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) наливаем немного масла и укладываем рыбу в один-два слоя.
Сверху кладём жаренный лук
И заливаем майонезом ( у меня майонезный соус). Тушим под крышкой при слабом нагреве 30-40 минут. В конце посыпаем зеленью.
При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофелем, рисом, овощами, ломтиком лимона. Оформить можно веточкой зелени. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заранее прошу прощения, у всех обративших внимание на этот рецепт. Я ещё не освоила все чудеса техники и сайта, поэтому не знаю как перевернуть фото в вертикальное положение. Это блюдо просто и легко готовить. Настоявшись за ночь оно будет ещё вкуснее. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне нравится в холодном и настоявшимся.
Похожие рецепты
Мясо в горшочке
Постные блины с грибной начинкой
Свинина с яблоками
Свиные отбивные с яблоками
Жаркое с мясом козленка и картофелем
Грибной плов
Горшочек «Деревенский»
Сковорода пикантная, осенняя
Мясные шанежки с овсяными отрубями
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Таити»
Паштет сырно-творожный с запечённым перцем
Маршмеллоу
Комментарии и отзывы
26 сентября 2015 года Wera13 #
25 сентября 2015 года fable 38 #
25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
26 сентября 2015 года актюна # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник