- Как приготовить вкусно индейку грудинку
- Тушеная индейка с черносливом и сметаной
- Индейка терияки с грибами
- Мясо индейки в томатно-сырном соусе
- Шницель из индейки по-милански
- Индейка в соево-медовом соусе
- Индейка в сливках с брокколи и горошком
- Рагу из индейки
- Индейка, запеченная с грушей
- Филе индейки с апельсинами
- Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?
- Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде
- Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками
- Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?
- Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами
- Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?
- Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде
- Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?
- Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде
Как приготовить вкусно индейку грудинку
Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост.
- 500-600 г филе индейки
- соль, перец
панировка
- 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
- стакан муки
- 1,5 стакана панировочных сухарей
Тушеная индейка с черносливом и сметаной
Добротное, сытное, вкусное семейное блюдо. Готовим легко и недолго.
- 600 г филе индейки
- 180-200 г чернослива без косточек
- 100-120 г сметаны
- 1 крупная луковица
- 1,5-2 ч. ложки приправы для курицы (по желанию)
- соль, перец
- рубленая зелень
- 3 ст. ложки растительного масла
Индейка терияки с грибами
Очень простым и быстрым способом мы готовим замечательно вкусное блюдо: сочные кусочки филе индейки с шампиньонами в.
- 500 г филе индейки
- 300 г шампиньонов
- 1 морковь
- 5-6 ст. ложек соуса терияки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала с горочкой
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- неполный стакан воды
Мясо индейки в томатно-сырном соусе
Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков.
- 500 г филе индейки (или мясо голени)
- 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Шницель из индейки по-милански
Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго.
- 450-500 г филе индейки
- 180-200 г шампиньонов
- 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
- 60-80 г сыра твердого сорта
- 2-3 помидора средней величины
- 1 средняя луковица
- 2 средние дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки муки
- 2 щепотки розмарина
- перец, соль
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)
Индейка в соево-медовом соусе
Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.
- 500-550 г филе индейки
- 1-2 сладких перца
- 2 луковицы поменьше среднего размера
- 1 крупная морковь
- соль — если потребуется
- 3-4 ст. ложки ирастительного масла
Маринад (он же соус)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1,5-2 ст. ложки меда
- 1,5 ч. ложки измельченного имбиря
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- 1 ч. ложка порошкового чеснока (2-3 дольки свежего)
- свежемолотый белый, черный перец
- 0,5-1 ч. ложка бальзамического уксуса
Индейка в сливках с брокколи и горошком
Блюдо быстрого приготовления: диетическое мясо индейки, зелень брокколи и горошка, немного потушенные в сливках.
- 500-550 г филе индейки
- 250 г зеленого замороженного горошка
- 250-300 г капусты брокколи
- 1 средняя луковица
- 250-300 мл 20% сливок
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
- 1 ч. ложка приправы к курице
- 2 ст. ложки оливкового (иного растительного) масла
Рагу из индейки
Мясо индейки, диетическое, нежирное, замечательно сочетается с чуть горьковатыми нотками сочного перца и сладостью.
- 420-450 г филе индейки
- 2-3 сладких перца (300-350 г)
- 1 крупный черешок сельдерея
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 80-100 мл сухого белого вина
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 80-100 г замороженного зеленого горошка
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ч. ложки ароматических трав на свой вкус
- рубленая зелень, свежая или сушеная
Индейка, запеченная с грушей
Один из любимых простейших рецептов, воспользовавшись которым, мы без лишних усилий и траты времени получаем.
- 500-600 г филе индейки
- 2 среднего размера груши
- 150-180 г твердого сыра
маринад для филе
- 4 ст. ложки качественного соевого соуса
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно иное растительное)
- 5 ст. ложек белого вина (полусладкого, или сухого с ч. ложкой сахара)
- 1/2 ч. ложки сладкой молотой паприки
- 2-3 дольки чеснока
Филе индейки с апельсинами
Румяные конвертики из филе индейки, внутри которых таится сочный ломтик апельсина – замечательное вкусовое.
Источник
Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Легкая Светлана Пугачева
Филе индейки более сочное, чем куриное, но оно также быстро готовится. Мясо имеет приятный вкус, поэтому его можно подавать с овощами, грибами, крупами и картофелем. Предлагаем вам подборку из 10 вкусных и быстрых рецептов филе индейки на сковороде.
Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?
Филе индейки, приготовленное на сковороде, сохраняет свою сочность под румяной корочкой. Подавать его можно с любым гарниром из вареных каш или свежих овощей.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
- Филе индейки 600 гр.
- Масло растительное для жарки
- Кунжут для посыпки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный ½ ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде
Красивое блюдо для праздников и будней. Филе бедра индейки – легкое, сочное и вкусное. Чтобы индейка получилась нежной и мягкой, ее необходимо замариновать. Как правильно замариновать и пожарить такое мясо, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 500 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец кайенский молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки помойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в объемную стеклянную форму.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и мускатных орех.
Шаг 3. Маринадом залейте индейку, перемешайте мясо руками, оставьте его мариноваться на полчаса. Чтобы мясо равномерно пропиталось, периодически его перемешивайте.
Шаг 4. Сковороду хорошо разогрейте. Выложите на нее индейку, обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Затем влейте на сковороду остатки маринада, убавьте огонь и продолжайте жарить мясо до полного выпаривания жидкости. Благодаря маринаду мясо не пересушится и будет очень сочным и ароматным.
Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками
Рецепты с использованием филе индейки отличаются своей простотой и доступностью. В итоге у вас получается вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для птицы – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 30 мл.
- Кунжут – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон. Индейка должна хорошо зарумяниться.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 4. Затем влейте соевый соус, добавьте соль и специи.
Шаг 5. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите индейку еще 10-15 минут.
Шаг 6. Перед подачей посыпьте мясо кунжутом.
Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?
Филе индейки считается легким диетическим продуктом с гипоаллергенными свойствами. Тушеная на сковороде со сметаной индейка не только вкусное, но и полезное блюдо, его можно включать в рацион питания детей и беременных женщин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ополосните мясо проточной водой и нарежьте его кубиками среднего размера.
Шаг 2. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо и овощи, обжарьте на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4. Затем добавьте сметану, соль, молотый перец и паприку.
Шаг 5. Влейте немного воды, перемешайте и тушите индейку на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 6. По желанию можно посыпать индейку рубленой зеленью перед подачей.
Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде
Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если добавить к нему репчатый лук. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку. Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сметана – 10 мл.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 4. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему репчатый лук, продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 5. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, специи, сметану и полстакана воды, перемешайте содержимое сковороды и тушите 5-7 минут.
Шаг 6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо на стол с гарниром по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами
Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мясо посыпьте солью и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 2. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и мелко нарежьте его.
Шаг 3. Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидор – мелкими кубиками.
Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне.
Шаг 5. Затем добавьте на сковороду лук, убавьте огонь и жарьте 5-7 минут.
Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок, соль и специи, залейте зажарку водой и тушите 8-10 минут.
Шаг 7. Затем выложите на сковороду болгарский перец и помидор, перемешайте и продолжайте тушить 10-12 мнут.
Шаг 8. Филе индейки с овощами посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?
Филе индейки в кляре на сковороде – отличный вариант сытного обеда, который можно приготовить для всей семьи. Блюдо простое, поэтому с ним справится любая хозяйка. При желании его можно дополнить любыми специями и приправами по своему вкусу, что сделает вашу индейку абсолютно уникальной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука рисовая – 3 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лучше использовать охлажденное, а не замороженное филе индейки.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте яйцо, рисовую муку, соль и молотый перец, влейте пару столовых ложек воды.
Шаг 3. Филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте их с обеих сторон.
Шаг 4. Обмокните филе в кляр.
Шаг 5. Выложите филе на разогретую сковороду и обжарьте индейку с обеих сторон.
Шаг 6. Затем обжаренное мясо сложите в сковороду и протушите его 7-10 минут под крышкой. Подавайте филе индейки в кляре в горячем виде с овощами и соусом по своему вкусу.
Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде
Предлагаем вам попробовать великолепные сочные стейки из филе голени индейки. Маринад на основе лимонного сока, горчицы и меда придает мясу необыкновенный вкус и аромат.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стейки из голени индейки – 2 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Мед жидкий – 60 мл.
- Специи для птицы – 1-2 ч.л.
- Горчица – 30 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стейки помойте и просушите.
Шаг 2. Переложите мясо в миску, залейте соевым соусом и посыпьте специями, также добавьте мед и горчицу. Разотрите все ингредиенты по мясу.
Шаг 3. Выдавите на мясо лимонный сок, еще раз перемешайте мясо и оставьте его мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 4. Затем стейки индейки выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
Шаг 5. После этого влейте на сковороду оставшийся маринад и добавьте измельченный чеснок. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо до готовности 15-20 минут.
Шаг 6. Подавайте готовое мясо с овощами и зеленью по вкусу.
Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?
Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 70 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо индейки помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите филе индейки, обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный репчатый лук.
Шаг 3. Затем добавьте к индейке нарезанные шампиньоны, жарьте 3-4 минуты, далее добавьте воду, наройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.
Шаг 4. Потом влейте сливки, посолите и приправьте блюдо, продолжайте тушить 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет.
Шаг 5. Подавайте индейку с грибами с гарниром по своему вкусу.
Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде
Филе индейки отлично усваивается организмом, поэтому лучше отдать предпочтение отбивным именно из этого нежнейшего мяса. К тому же готовится оно невероятно быстро и всегда получается мягким и сочным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Мука – для панировки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе обмойте и нарежьте слайсами по 7-8 миллиметров толщиной.
Шаг 2. Отбейте филе молоточком.
Шаг 3. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней заготовки.
Шаг 4. Отдельно в миске взбейте яйца и добавьте к ним натертый сыр.
Шаг 5. Обмокните филе в кляр и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6. Подавайте отбивные в горячем виде со свежими овощами и гарниром на свой вкус.
Источник