Как приготовить вкусно картофель с салом

Содержание
  1. Картошка с салом в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Жареная картошка с салом – 6 рецептов
  7. Жареная картошка с луком и салом
  8. Как просто пожарить картошку с салом на сковороде
  9. Готовим в мультиварке
  10. Картошка с грибами жареная на сале
  11. Картофель, жареный на соленом сале
  12. Жареная картошка с чесноком
  13. Рецепты Картофель с салом
  14. картофель с салом
  15. Картофель, запеченный с салом в горшочках
  16. Картофель с салом
  17. Печеный картофель с салом
  18. Запеченный картофель с салом на пикник
  19. Шашлык из молодого картофеля
  20. Молодой картофель с салом в мультиварке
  21. Картофель с салом и луком
  22. Шашлык из картофеля с салом
  23. Картофель в духовке с салом
  24. Жаренный картофель по-селянски
  25. Картофель с салом «Привет,холестерин»
  26. Картофель с копченым салом в СВЧ
  27. Картофель с салом на мангале
  28. Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком
  29. Картошка с салом на мангале
  30. Сало запеченное с картофелем
  31. Картофель, запеченный с салом
  32. Картофель с копченым салом
  33. Картофель с салом на углях

Картошка с салом в духовке

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картошку с салом в духовке можно приготовить по множеству рецептов, и все они имеют место быть, так как картофель с салом отлично совмещаются и, как говорится, кашу маслом не испортишь)))

Я покажу один из вариантов, по которому можно приготовить картошку с салом в духовке. Это блюдо можно подать и как гарнир, и как основное, например, с каким-нибудь салатом (свекла + чеснок, помидоры + огурцы).

Вода с маслом, которую обязательно нужно наливать в форму, поможет картофелю приготовиться и не стать «дубовым», а ещё сало — не жалейте его и не бойтесь, сало вытопит свой жир и превратится в шкварки, вкусные, ароматные и хрустящие)))

Итак, подготовьте картофель, лук, сало, соль, воду, растительное масло, молотый перец.

Почистите картофель, промойте.

Нарежьте картофель как для жаркого (средними кусочками), посолите и поперчите, перемешайте и переложите в форму, на дно которой налейте немного воды, смешанной с растительным маслом.

Нарежьте сало без шкурки (слайсами) и репчатый лук (тоненькими полукольцами).

Посыпьте картошку луком.

На поверхности разложите кусочки сала.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Накройте фольгой или крышкой форму с картошкой, запекайте минут 15, а потом оставшееся время — без покрытия до мягкости кусочков картофеля, то бишь до готовности:) Кусочки сала должны вытопить жир и превратиться в шкварки.

Всё, приготовленную в духовке картошку с салом можно подавать!:)

Источник

Жареная картошка с салом – 6 рецептов

Жареная картошка с салом — это только на первый взгляд простое в приготовлении и не слишком оригинальное блюдо. На самом деле приготовление такого лакомства требует от кулинара внимательности, умения следовать рецепту и контролировать процесс обжаривания. Но результат обязательно порадует: при правильной жарке картофель с салом (а также с чесноком, с грибами и с луком) получается хоть и калорийным, но фантастически вкусным.

Жареная картошка с луком и салом

Жареная картошка с луком и салом получается жирной, сытной, вредной, но волшебно вкусной и ароматной, так что от нее никому не удастся отказаться.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Тщательно выбранное сало – оно обязательно должно быть с мясной прослойкой – необходимо нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Когда жир вытопится, а слой мяса приобретет коричневатый цвет, к салу можно выложить мелко нарезанный лук (для еще более изысканного вкуса – пару зубцов давленого чеснока), чтобы пассеровать его до золотистости на среднем огне.

В это же время очистить картофель и, нарезав его небольшими ломтиками, отправить на сковороду. Готовить жареную картошку с луково-сальной поджаркой нужно до того момента, как она покроется аппетитной золотой корочкой, затем добавить соль с перцем по вкусу, аккуратно перевернуть массу и жарить еще 7-10 минут до мягкости.

Совет! Блюдо с хрустящей корочкой и внутренней мягкостью готовится на сковороде без крышки, в то время как мягкая и рыхлая картошка получается при обжаривании под накрытой крышкой.

Как просто пожарить картошку с салом на сковороде

Румяная и хрустящая сверху, мягкая и нежная внутри – такова правильно поджаренная на сковороде картошка с салом. Приготовить ее совсем просто, если следовать рецепту и не отвлекаться от процесса жарки.

Читайте также:  Воздушный рис с карамелью как приготовить

Ингредиенты:

По желанию сало избавить от шкурки, нарезать его небольшими толстыми ломтиками, одинаковыми по размеру. Избавленный от кожуры картофель вымыть холодной водой, просушить, а затем измельчить длинной и тонкой соломкой. Кусочки сала на медленном огне обжарить 6-7 минут для вытапливания жира, далее выложить к ним картофель, разровнять по поверхности сковороды и, выставив средний огонь, оставить жариться 4-5 минут.

По истечении этого времени нужно аккуратно перевернуть картошку подрумянившейся стороной вверх, а бледным слоем – вниз (это удобно делать широкой деревянной лопаткой), затем оставить блюдо жариться еще 4-5 минут. Далее следует еще одно помешивание-переворот, присыпание картофеля специями по вкусу. Еще через 4-5 минут все будет готово.

Совет! Когда картофель снизу подрумянится и «окрепнет», его можно будет аккуратно переворачивать 2-3 раза после каждых 2-3 минут обжаривания. И никакой крышки – от скапливающегося под ней пара пропадет хрустящая корочка.

Готовим в мультиварке

Сделать такое калорийное и сытное блюдо, как жареная картошка, чуть менее вредным для желудка и фигуры – легко, если это картошка жареная с салом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец, другие специи – по щепотке.
  • петрушка – по вкусу.

Избавленный от кожуры картофель промыть и нарезать небольшими тонкими брусочками (можно использовать фигурный нож). С сала срезать шкурку, если оно соленое – предварительно смыть соль, а затем измельчить небольшими толстыми пластинками.

Мультиварку включить на режим «Жарка» на 5-10 минут, в чашу выложить сало и обжарить его, пока не вытопится жир, а кусочки не станут хрустящими. Далее сало нужно убрать, в мультиварочную чашу добавить немного масла (растительного) и выложить картофель.

Сверху выкладывают полукольца лука и высыпают специи, на аппарате снова запускают программу «Жарка», но уже на 25-30 минут, и под закрытой крышкой жарят картошку до золотистого цвета.

По завершении приготовления блюдо присыпают нарубленной зеленью, дополняют хрустящими шкварками, посыпают нарезанным чесноком и подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Картошка с грибами жареная на сале

Картошка с грибами жареная на сале не подойдет ценителям здорового питания, но для всех остальных станет настоящим «праздником живота».

Ингредиенты:

Картофель начистить, отмыть и нарезать соломкой. Грибы измельчить толстыми брусками или кубиками. Луковицу разделить на полукольца. Сало (как вариант – бекон) нужно нарезать толстыми пластинками и обжарить с обеих сторон для вытапливания жира.

Далее на сковороду добавляют картофель, обжаривают его сначала на среднем огне без крышки, затем, перемешав, на небольшом огне в накрытом виде. После 10-15 минут готовки на сковороду можно класть грибы и протушить с ними картофель до выпаривания лишнего грибного сока.

Когда картошка станет мягкой, на нее высыпают лук, добавляют специи, затем все перемешивают и доводят до готовности еще 4-5 минут.

Картошку в период жарки нужно солить в тот момент, когда она будет практически готова и схватится корочкой с обеих сторон. Если ввести соль слишком рано, картофель даст сок, что в сочетании с выделившимся грибным соком заставит ломтики слипнуться.

Картофель, жареный на соленом сале

Приготовив жареный картофель с луком и чесноком на соленом сале, можно получить блюдо с максимальной концентрацией вкусов. Нежная картошка в этом кушанье объединяется с пикантными поджаренными лучком и чесночком, а также со специями, в которых было засолено сало, что в целом дает удивительно насыщенный результат. Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало (соленое) – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль – по вкусу.

Хорошо промороженное (для более удобного нарезания) соленое сало разделяют на толстые пластины и обжаривают их на сухой сковороде 3-4 минуты с переворачиванием. В вытопившийся жир выкладывают тонкую соломку очищенного и промытого картофеля, перемешивают его с салом и жарят без крышки 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить гоголь моголь без яиц

Смесь нужно периодически помешивать, а после приобретения картошкой мягкости — класть полукольца лука, давленый чеснок и соль (в небольшом количестве и строго по вкусу, так как в рецепте используется соленое сало). Еще 5-7 минут обжаривания – и ароматное блюдо готово к присыпанию мелко нарубленной зеленью с последующей подачей на стол.

Совет! Чтобы картофель не прилипал ко дну сковороды и не ломался при перемешивании, выкладывать его нужно на хорошо разогретую поверхности.

Жареная картошка с чесноком

Для этого рецепта стоит взять молодой картофель, который даже не нужно чистить – только поскрести, чтобы удалить нежную шкурку. Такая картошка при обжаривании не нуждается ни в каких дополнительных компонентах – она превосходна сама по себе и с чесноком, подчеркивающим ее «молочный» вкус. Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • сало – 100 гр.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Молодой картофель поскрести для удаления кожуры, разделить на дольки (если клубни небольшие – на половинки). Сало нарезать ломтиками, обжарить до выделения жира на сковороде, затем выложить чеснок — мелко порезанный или раздавленный плоской стороной ножа.

После того, как чеснок приобретет румяно-золотистый цвет, на сковороду высыпают картофель, который нужно обжарить 8-10 минут без крышки на среднем огне, а после перемешивания и добавления соли по вкусу еще 5-7 минут, но уже под крышкой.

Перед подачей на стол нежный жареный молодой картофель с чесноком посыпают нарубленной свежей зеленью.

Источник

Рецепты Картофель с салом

картофель с салом

картофель хорошо промыть.сделать надрезы и вставить в них кусочки сала.сверху можно посыпать рубленой зеленью.обернуть фольгой и выпекать на среднем огне около 30-40 мин.

Картофель, запеченный с салом в горшочках

Перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Картошка — 700 Грамм

Сало — 100 Грамм

На дно горшочка положить нарезанное сало.

Сверху положить порезанную четвертями картошку, посолить, поперчить.

Затем уложить еще слой сала.

Картофель с салом

5 небольших кусочков сала

5 средних картофелин

50 гр.российского сыра

укроп и приправа KAMIS к картофелю(или без неё)

Режем картофель пополам и укладываем в посуду для микроволновки.

Между половинками кладём по кусочку сала.

Немного приправы,укропа и сверху кладём сыра(трём на тёрке или просто режем пластиночки).

Печеный картофель с салом

Приправа для блюд из картофеля — 5 г

Свиное сало — 50 г

Картофель — 15 штук

Обрезать картошку с двух сторон (с одной — плоско, чтобы было, на чем стоять, со второй — конической вороночкой). Со стороны воронки проткнуть почти до донышка зубочисткой, примерно, 8–10 проколов, присолить воронку или присыпать вкусными приправами.

Запеченный картофель с салом на пикник

Картофель — 4 шт

Приправа — 1 ч. л.

На молодом картофеле сделать надрезы по всей поверхности и отварить в кипятке 10 минут.

Замороженное сало тонко нарезать слайсами и обвалять в приправе «Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER.

Шашлык из молодого картофеля

Картофель — 10 шт

Картофель и сало. Это то, что понадобится. Я взяла соленое сало, поэтому картофель даже не солила.

Молодой картофель хорошо помыть. Не чистить! Разрезать пополам.

Молодой картофель с салом в мультиварке

В чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кусочками сало.

Включить режим «Поджаривание», чтобы сало немного растопилось.

Молодой картофель хорошо промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не было влаги. Выложить в чашу мультиварки.

Обжаривать картофель при закрытой крышке около 30 минут.

Картофель с салом и луком

соль — по вкусу при необходимости

зелень — лук, укроп, петрушка (по желанию)

картофель — 3 шт

Простое, сытное и вкусное блюдо — жареный картофель с салом и луком.

Сало нарезать и выложить на разогретую сковороду, дать немного пустить жир.

Очистить и нарезать картофель. Добавить в сковороду.

Жарить 15 минут, перемешивая периодически.

Шашлык из картофеля с салом

Перец черный — 1 Щепотка

Свиное сало — 300 Грамм

Растительное масло — 50 Грамм

Читайте также:  Что приготовить постное сегодня

Картофель — 1 Килограмм (среднего размера)

Соль — 1 Щепотка

Моем картофель, если необходимо, удаляем «глазки». Отрезаем с двух сторон края, для удобства насаживания на шампур и более плотного прилегания сала.

Нарезаем небольшими ломтиками сало.

Нанизываем поочередно на шампур картофель и сало.

Картофель в духовке с салом

Картофель — 1,5 Килограмма

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль — 3-4 Щепоток

Сало — 200-300 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель, чистим, моем и выкладываем на смазанный маслом противень. Если картофелины большие — разрезаем пополам, маленькие можно оставить целиком.

Сало нарезаем небольшими кусочками.

Жаренный картофель по-селянски

Картошку нарезать крупными кусками. В сковородку налить масло и на разогретом масле поджарить сало, высыпать картофель, посолить, посыпать специями для картофеля, жарить на большом огне под крышкой, периодичеки мешая, чтоб картофель был хорошо поджарен.

Картофель с салом «Привет,холестерин»

Сало соленое 200 гр.

Картофель(желательного равного размера)очистить и сделать поперек параллельные надрезы не до конца клубня.

Сало порезать тонкими небольшими кусочками.С помощью ножа вставить сало в разрезы,посыпать смесью соли и перца.

Положить на противень фольгу,на фольгу картофель и накрыть фольгой же.

Картофель с копченым салом в СВЧ

Картофель — 3 шт

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Форму смазать растительным маслом силиконовой кисточкой, именно смазать, а не лить масло. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму.

Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Выложить на лук и посыпать специями.

Картофель с салом на мангале

Соль и специи — По вкусу

Картофель — 1.5 Килограмма

Сало — 200-300 Грамм

1. Картофель вымойте и обсушите. Можно очистить при желании или оставить в кожуре. Сало нарежьте тонкими ломтиками.

2. Картофель нарежьте средними кружочками и нанизайте на шампур, чередуя с салом.

Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком

Лист лавровый — 4 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

1. Шпажки замочить в воде на 30 минут. Картофель хорошо вымыть, обсушить. Сделать ножом проколы. В чашке смешать масло и соевый соус, добавить картофель, перемешать. Оставить картофель на 30 минут.

2. Затем достать картофель, слегка промокнуть салфеткой.

3. Сало нарезать пластинками. На шпажку нанизывать картофель, кусочек сала, чеснок, кусочек сала, лавровый .

Картошка с салом на мангале

1. Картофель режем кружочками шириной около 0,5 сантиметров.

2. Сало нарезаем квадратиками диаметром меньше чем картофель.

Сало запеченное с картофелем

Картофель — 1-2 кг

Вот оно — счастье! 😀

Нарезать сало веером, не зацепив при этом шкурку.

Приправа идет из расчета: 1 пачка на 1 кг сала.

Хорошо обработать специями куски сала, не забыть в разрезах! Солим по вкусу.

Натереть все куски и разрезы раздавленным чесноком.

Все сложить, накрыть и оставить на нижней полке холодильника для пропитки.

Время — от 1 до 5 суток. Я оставляла на с.

Картофель, запеченный с салом

Морская соль — по вкусу

Свиное сало — 100 г

Картофель — 10 штук

Возьмите 10 крупных молодых картофелин без изъянов одинакового цвета с тонкой кожурой и, лучше всего, розового цвета. Тщательно вымойте их и разрежьте вдоль на плоские половинки.

Нацарапайте на срезах картофелин ножом сеточку или любой другой приятный вам рисунок. Натрите солью и положите в форму, выстеленную бумагой для запекания.

Картофель с копченым салом

Сало копченое -50гр

Сало свежее 40гр

Картофель мелкий -15шт

Берем мелкий картофель, чистим, моем и режем на дольки ,а так же берем копченое и простое сало, его режем на кусочки

Затем выкладываем в фольгу на низ простое сало ,на сало кладем картофель ,а сверху копченое сало, солим заворачиваем все в несколько слоев фольги, протыкаем верх фольги 3-4 раза и отправляем в небольшую домашнюю коптильню

Закрываем коптильню и с.

Картофель с салом на углях

Картофель — 4 шт

Режем картофель кружочками шириной около 0,5 см.

Сало — квадратиками диаметром меньше, чем кружочки картошки.

Собираем шампур: картошка-сало-картош ка. картошка.

Кладем шампур на фольгу и посыпаем со всех сторон укропчиком, приправками, солью.

Источник

Оцените статью