Как приготовить вкусно куриное филе по французски

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Я продолжаю свою подборку вкуснейших рецептов мяса по-французски и сегодня у меня рецепты с курицей и куриным филе. Вы просто пальчики оближете, насколько это вкусно!

И как здорово эти варианты подходят для праздничных обедов и ужинов, в копилке каждой хозяюшки должны быть такие рецепты.

🚩 Здесь не пропустите мясо по-французски со свининой. Это тоже сногсшибательно вкусно!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с картошкой

Это рецепт с куриным филе. Из него так же получается отличное мясо по-французски! Оторваться сложно, а делается оно очень быстро. Сейчас сами увидите. 😉

  • Куриное филе — 950 гр.
  • Картофель — 5-6 шт крупных.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сыр — 350 гр.
  • Сметана 20 % — 120-150 гр.
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.

Берем нашу филешку и режем ее произвольно на медальоны. Я делаю это наискосок и даже режу толстые места пополам. Как-то так. Толщина как обычно 1-1,5 см.

Прикрываю пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбиваю только с одной стороны. Как вы понимаете, курочка это довольно нежное мясо и его не нужно отбивать сильно.

С одной стороны будет вполне достаточно. Каждый кусочек солю и перчу в меру.

И я уже проделывала этот трюк со свиным филе чуть выше, и сейчас сделаю то же самое. Я складываю отбитое филе друг на друга, промазывая каждый кусочек жирненькой сметаной. Так филе получится более сочным и нежным.

Если под рукой нет сметаны, можно замайонезить. Но калорийность блюда, сами понимаете, возрастет в разы. Оставляем мясо в таком виде в холодильнике минимум на полчаса.

Теперь очередь картошечки. Ее я режу тоньше, чем в другие рецепты, которые я показывала в этой статье. Это связано с тем, что курица готовится быстрее, чем свинина. Соответственно картофель тоже должен быть тоньше, чтобы они приготовились одновременно. У меня толщина ломтиков примерно 0,3-0,4 см.

Ломтики я солю, перчу, добавляю капельку растительного масла и чуток приправы для картофеля для ненавязчивого аромата. Мне сейчас не нужно, чтобы специи чувствовались сильно, пусть будет легкая нотка.

Выкладываю филе в сметане на подготовленный противень. Плотненько друг к другу, можно даже внахлест. Можно дополнительно поперчить, присыпать приправой для курицы или любыми травами, которые вам нравятся.

С картофеля необходимо слить лишнюю жидкость, которая выделится. Сверху на курицу помещаю слой картофеля. Ровненько, чтобы он покрыл всю курицу.

Промазываю майонезом. Кстати, для уменьшения калорийности майонез можно смешать со сметаной 1:1. Многим нравится такой вариант.

Правда, я предпочитаю не смешивать потому что вкус получается другой. Так что это на любителя, смотрите сами.

Поверх трем сыр. Я люблю когда много сыра, поэтому не жалею. Шикарная «шубка» получилась!

Ставлю в духовку на нижний уровень при температуре 200 градусов, нагрев сверху и снизу. Без конвекции. Время приготовления 40-45 минут.

Спустя полчаса я увидела, что сыр порядком подрумянился сверху, а время запекания еще не вышло. В таком случае выключаем верхний тен и оставляем только нижний. Таким образом блюдо продолжает готовиться, а сыр больше не румянится.

Спустя 45 минут. Та-дам! Вкусняха готова. Румяное, нарядное мясо с потрясающим ароматом приправ.

Посмотрим в разрезе. Очень сочно, картошечка мягкая, филе легко разламывается. Я добавила зелень и маринованный огурчик, да с кусочком серого хлеба и сладким чаем.

Полнейшее бесчинство и обжорство с моей стороны. Ну все, прощай фигура! 😄

Курица по-французски с ананасами

Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса. 🍍

Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачки как гарнир

  • Куриные бедра — 850 гр.
  • Консервированный кольцами ананас — 580 мл
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — немного.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Горчица — 2 ч. л.

Для этого рецепта я беру куриные бедра без косточки и без кожицы. Как разделать бедро я уже подробно показывала в статье про плов.

Конечно можно взять и филе, но…бедра такие нежные, такие сочные, как никакому филе не снилось! Поэтому, если есть возможность, возьмите лучше их, а для филе используйте рецепт, которые находится выше.

Куриное бедренное мясо нужно отбить с жесткой стороны, посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать горчичкой. Это по желанию, если не любите, то можно без нее.

Сверху выкладываем ананасные колечки.

Делаем майонезную сеточку очень умеренную и тонкую.

Сверху располагаем мелко натертый сыр, у меня мягкий сливочный.

Ставлю в духовку при 200 градусах на самый нижний уровень без конвекции на 40-50 минут. Через 20 минут я обнаружила, что сырный верх начал сильно румяниться при том, что курица еще не пропеклась.

Видимо температура высоковата, в следующий раз поставлю на 190 градусов. Пришлось верх блюда прикрыть фольгой и готовить дальше под нею до готовности мяса и убрать в самом конце. В итоге все получилось отлично!

Я могла бы не писать о своих небольших трудностях, но пусть лучше начинающие знают, как поступить в такой ситуации. Настоящая хозяюшка должна уметь быстро реагировать, когда что-то идет не по плану. Сильно румянящиеся раньше времени части всегда можно прикрыть фольгой и снизить температуру духовки. 💪

Берем порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Красиво и необычно, хоть сейчас на праздничный стол!

Ну что вам сказать, это было феерически вкусно! Даже словами с трудом можно описать — курочка нежная, легко разламывается вилкой, сочная, она пропитана сладковатым соком ананаса, ломтик которого тут же взрывается во рту сочной бомбочкой, и с майонезом и румяным сыром у них полнейшая идиллия и гармония.

Если любите ананас, я вам очень советую попробовать это экзотическое сочетание!

Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля

Вкуснейший рецепт без картофеля, с помидорами и ароматным сладким перцем под румяной сырной корочкой.

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. крупный.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Куриное филе я порезала на медальоны и отбила. Замариновала в острой русской горчице, пока что без соли и перца. Оставила на 3 часа.

Затем выкладываю на противень, немного внахлест потому что мясо будет ужариваться. Посолила, поперчила, присыпала паприкой.

С помидора сняла кожицу и нарезала его кружками, расположила по всей поверхности курицы. Нарезала произвольно перец, лук — полукольцами, и так же выложила сверху.

Следом небольшая майонезная сеточка.

Сразу тру на мелкой терке сыр и присыпаю всю эту вкуснятину сверху.

Отправляю в духовку на нижний уровень при 190 градусов на 50 минут (важно: ориентируйтесь по своей духовке). Желательно, чтобы весь этот сок, который даст курица и овощи, почти весь выпарился. Я не люблю, когда все «плавает».

Это проблема еще решается предварительным обжариванием филе, как вариант. Сыр у меня хорошо подрумянился, когда воды еще было много, пришлось накрыть его фольгой, чтобы не обгорел. Но в итоге все прошло благополучно и вот такая красота получилась!

Решила подать с Винегретом, этот овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Оно очень мягкое, легко разломать вилкой.

Внутри помидорки, лук, перчик — все отлично пропеклось. Аромат потрясающий и сырная корочка просто волшебная!

Вот такие рецепты, пробуйте, выбирайте. Все классные, вкусные и заслуживают внимания.

🚩 Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок. Делитесь с друзьями, пишите комментарии и до встречи в новых вкусных статьях!

Источник

Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

Легкая Полина Лещенко

Мясо по-французски всегда получается сочным и вкусным. Готовится оно по определенной технологии. На большое блюдо выкладывается слоями овощи, куриное филе, майонез и твердый сыр. Запекается все до румяной корочки. В статье собраны 7 рецептов этого блюда.

Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Запекаем куриное филе с помидорами и сыром оригинальным способом. Такое блюдо можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде в будни и на праздничное застолье.

  • Куриное филе 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр 80 гр
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 4 ветки
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу
Читайте также:  Как приготовит ребрышки лося

Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом

Курица, запеченная в духовке, универсальное блюдо, которое часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное. По этому рецепту вы сможете приготовить мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарежьте на несколько порционных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Промажьте куриное филе майонезом и разложите кольца репчатого лука.
  3. Затем добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, положите их поверх слоя из шампиньонов.
  5. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кольцами. На помидоры положите по кольцу болгарского перца.
  6. В конце посыпьте заготовку тертым сыром.
  7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Мясо по-французски подавайте в горячем виде.

Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски

Беспроигрышная классика – запеченное куриное мясо с картофелем и помидорами, все это под сочной сырной шапочкой. Это невероятно аппетитное и эффектное блюдо, которое украсит любое застолье.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Картофель – 500-700 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком– 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с двух сторон.
  2. Приготовьте маринад. В миске смешайте кефир, измельченный репчатый лук и горчицу.
  3. Также добавьте в маринад соль, молотый перец, специи и хорошо перемешайте.
  4. Куриное филе промажьте маринадом и оставьте на 30-60 минут.
  5. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. В воду опустите картофель и варите его 6-8 минут после закипания.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.
  8. Картофельный слой смажьте майонезом, добавьте сливочное масло и молотый перец.
  9. Далее выложите маринованное мясо вместе с луком и маринадом.
  10. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите их поверх мяса. Помидоры посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
  11. Посыпьте заготовку тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  12. Готовое блюдо оставьте еще на 10-15 минут в духовке, а затем украсьте зеленью и подавайте на стол.

Куриное филе с помидорами, сыром и грибами

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочное и нежное куриное филе по-французски с помидорами и грибами. Сырная корочка придает блюду красивый вид и аппетитный аромат, такое блюдо сразу хочется попробовать.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на три части.
  2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его молотком с одной стороны.
  3. Затем переверните мясо и отбейте его с другой стороны.
  4. Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
  5. Выложите грибы на разогретую сковородку и жарьте, пока вся влага не выпарится.
  6. После этого добавьте на сковороду измельченный лук.
  7. Продолжайте жарить грибы и лук до золотистого цвета.
  8. Готовую зажарку из грибов и лука переложите на тарелку.
  9. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
  10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него мясо, посолите и приправьте его.
  11. Смажьте мясо горчицей.
  12. На куриное филе положите зажарку из лука и грибов, затем выложите по несколько долек помидоров.
  13. Далее посыпьте заготовки тертым сыром.
  14. Готовьте куриное филе по-французски в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.
Читайте также:  Как приготовить оладьи простейший рецепт

Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром

Чтобы куриная грудка при запекании не получилась слишком сухой, добавьте к ней помидоры и консервированные ананасы. Блюдо имеет очень интересный вкус и невероятный аромат.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте на порции и отбейте с обеих сторон. Мясо посолите и приправьте.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами, сбрызните уксусом и оставьте на несколько минут мариноваться. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  3. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее мясо.
  4. Далее мясо смажьте майонезом, положите нарезанные ананасы, помидоры и маринованный лук.
  5. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  6. Накройте заготовку листом фольги и закрепите края, чтобы при запекании не выходил пар и не вытекал сок. Готовьте грудку в духовке 45-50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Куриную грудку с ананасом и помидорами подавайте на стол в горячем виде.

Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком

Из простого набора продуктов можно сделать по истине королевского вида блюдо. Для того, чтобы удивить гостей вам понадобится куриное филе, помидоры и лук. Блюдо получается красивым, сочным и очень вкусным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте пластинками, слегка отбейте молоточком и сложите в миску. Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите куриное филе, смажьте его майонезом.
  4. Затем на мясо выложите репчатый лук и помидоры. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  5. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Куриную грудку с помидорами и луком подавайте на стол в горячем виде.

Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке

Куриные бедрышки идеально подходят для мяса по-французски. Эти части куриной тушки более жирные, поэтому блюдо получается сочным и питательным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 240 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Грудинка свиная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез – 150 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть бедра замаринуйте в специях на 30 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте перьями. Переложите лук в миску, добавьте к нему майонез, соевый соус и сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Противень смажьте растительным маслом, разложите по нему кусочки свиной грудинки.
  5. Далее выложите слой из картофеля, на него положите мясо.
  6. Затем выложите слой из маринованного лука.
  7. На лук положите нарезанные кружочками помидоры. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут.
  8. После этого достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 10 минут до образования румяной корочки.
  9. Мясо по-французски из куриных бедрышек готово, можно подавать его на стол.

Источник

Оцените статью