- Печень в сметане с луком и морковью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Тушеная куриная печень: 7 рецептов приготовления мягкой и сочной печенки
- Как потушить куриную печень с луком на сковороде
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куриная печень, тушеная в сметане с луком и морковью?
- Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде
- Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?
- Рецепт приготовления мягкой куриной печени с сердечками в молоке
- Сочная куриная печень, тушеная с луком в сливках
- Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона
Печень в сметане с луком и морковью
Полезная, для всей семьи, на второе и на ужин! Печень, тушеная с морковью и луком в сметане — сытное повседневное блюдо. Готовить его не только просто, но и очень быстро, справится даже начинающая хозяйка. За счет того, что печенка жарится совсем не долго, она остается сочной и мягкой.
- Главная
- Категории рецепта
- Печень в сметане с луком и морковью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 52 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить куриную печень с луком, морковью и сметаной? Подготовьте продукты. Печень, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметану можете брать любую, у меня жирная, 25%. Вы можете использовать любые специи и приправы по вкусу, я взяла только соль, люблю, когда вкус печенки ничем не перекрывается.
Шаг 2:
Помойте и очистите овощи, нарежьте лук и морковь кубиком среднего размера.
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сначала до прозрачности подготовленный лук — он отдаст свой аромат маслу, и все блюдо будет иметь совершенный, законченный вкус. Потом добавьте морковь и продолжите обжарку до полуготовности моркови. Это делается на среднем огне — получается практически тушение в масле.
Шаг 4:
Куриную печенку хорошо промойте, удалите, если есть, желчные протоки. Нарежьте произвольно — я каждый сегмент печенки разрезаю пополам, кто любит мельче — нарежьте мелко. Главное, чтобы поптом все не превратилось в кашу.
Шаг 5:
Добавьте подготовленную печенку на сковороду к горячим овощам и быстро обжарьте со всех сторон, переворачивая кусочки, чтобы произошло «запечатывание» мясного сока внутри. Это предотвратит пересушивание печенки в процессе приготовления. Посолите.
Шаг 6:
Добавьте пару столовых ложек густой сметаны, осторожно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте под крышкой до готовности — минут 8, вытекаемый при проколе печенки сок должен быть прозрачным.
Шаг 7:
Печень готова! Приятного аппетита!
Шаг 8:
Подавать тушенную куриную печень с морковью, сметаной и луком можно как отдельное блюдо или с любым гарниром. Блюдо подают сразу в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Вкус блюда будет зависеть от того, что вы больше любите — поджаренных и тушеных с печенкой овощей, или, наоборот, — печенки, тушенной с овощами. Соус тоже можно делать разной густоты: совсем густой, для чего выпариваем жидкость подольше, либо жидкий. В последнем случае удобно подавать блюдо с гарниром. для гарнира отлично подойдет отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны, рис, гречка.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.
Источник
Тушеная куриная печень: 7 рецептов приготовления мягкой и сочной печенки
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать о том, как потушить куриную печенью, чтобы она была мягкой и сочной. Это довольно специфический продукт и нравится не всем. Я и сама долгое время не любила ее готовить, делала только запеканки, вот они получались очень нежными. Но недавно пошла в гости к подруге и попробовала у нее тушеную печень. Никогда не думала, что этот продукт может быть таким мягким, прямо тает во рту!
Чтобы блюдо получилось мягким, добавляйте любые молочные продукты: тушите со сметаной, сливками, молоком.
Можно даже брать обезжиренный йогурт, если вы на ПП. Так вы сократите калорийность. Конечно, в этом случае понадобится и низкокалорийный гарнир, например, диетический винегрет или витаминный салат из капусты. Можно экспериментировать, готовить печенку с капустой, фасолью, с сердечками, добавлять разнообразные специи или посыпать сыром.
Как потушить куриную печень с луком на сковороде
Это классический рецепт, по которому у вас получится нежнейшее блюдо. Приготовление займет всего двадцать минут. Калорийность на 100 грамм с луком составляет всего 197 ккал. Я обычно готовлю блюдо на ужин и ем со стручковой фасолью или тушеными овощами.
Ингредиенты:
- 1 большая головка лука (300 г);
- 4 ст.л. растительного масла;
- 500 г печени;
- 2 ст.л. муки;
- перец, приправы и соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Промойте субпродукт под прохладной водой в дуршлаге и оставьте на некоторое время обсохнуть. Можете просушить бумажными полотенцами. Так кусочки будут обжариваться, а не тушится и мясо будет мягкое внутри.
2. Разрежьте каждый кусочек пополам, посолите. Уложите все в контейнер с мукой, закройте и встряхните пару раз. Так мука равномерно распределиться.
3. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки в один ряд и жарьте их 3-5 минут на большом огне. Можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Когда перевернете мясо на другую сторону, добавьте репчатый лук, поперчите и посыпьте приправами по вкусу. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Выключите огонь и дайте подливке немного настояться, так будет вкуснее.
Подавайте ее на стол и зовите домашних к столу. По этому рецепту рекомендую попробовать жареную говяжью печень на сковороде. Рекомендую попробовать и сравнить 2 субпродукта!
Куриная печень, тушеная в сметане с луком и морковью?
Это блюдо получается более калорийным, чем прошлое за счет добавления сливочного масла и сметаны. Готовить его легко и быстро. Оно получается мягким и ароматным, за счет сушеного укропа и чеснока.
Вам понадобится:
- 500 г печени курицы;
- 2 крупных моркови;
- 1 большая головка лука;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- сушеный укроп;
- сушеный чеснок.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
2. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое (так будет намного вкуснее). Выложите овощи и тушите под крышкой на небольшом огне 7 мин до мягкости, периодически помешивая.
3. Печень промойте, просушите от лишней воды и при желании нарежьте на 2 половинки. Переложите мясо к овощам, посолите и тушите 5-7 минут. Периодически перемешивайте.
4. Добавьте в сковороду муку, черный перец, укроп и чеснок. Всё перемешайте и держите около 5 минут на небольшом огне.
5. Спустя указанное время влейте воду и сметану. Перемешайте и тушите 10 мин до загустения.
Выключите огонь и дайте блюду 15 мин настояться. Так оно станет ароматнее. Подавать можно с любым гарниром, от круп и макарон до тушеных или свежих овощей.
Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде
К этому блюду вам уже не нужно будет придумывать гарнир. Субпродукт тушится сразу с картошкой. Получается сытно и вкусно, картофель пропитывается соком и буквально тает во рту.
Необходимые продукты:
- 500 г печени;
- 12 шт. картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 1 большая морковь;
- 200 мл воды или бульона;
- соль и перец по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Возьмите казан или сковородку с высоки бортами, поставьте на огонь и разогрейте подсолнечное масло.
2. Нарежьте морковь и лук кубиками.
3. Выложите овощи на масло и жарьте до золотистой корочки.
4. Промойте субпродукт под проточной водой и просушите. Нарежьте длинными полосками.
5. Когда овощи станут мягкими, положите полоски к ним. Жарьте 15-20 минут, а потом посолите и поперчите.
6. Почистите картофель, нарежьте на средние кусочки.
7. Положите картофель в казан, добавьте воду или бульон. Тушите 25 минут.
Сверху можно посыпать такое блюдо зеленым луком или любой другой зеленью.
Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?
Изюминка мультиварки заключается в том, что при готовке субпродукт не теряет влагу и остается невероятно сочным. Правда, готовить несколько дольше обычного. Но результат того стоит!
Подготовьте для рецепта:
- 800 г печени;
- 1 среднюю луковицу;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. сметаны;
- 100 мл горячей воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. соли.
Как сделать:
1. Мелко порежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.
2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите туда овощи и включите режим «Жарка», готовьте 5 минут.
3. Мясной продукт помойте, обрежьте лишнюю пленку и жир. Нарежьте на полоски или небольшие кусочки.
4. Выложите мясо в чашу к овощам и все перемешайте. Посолите, добавьте сметану, горячую воду и снова все перемешайте. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.
Откройте крышку и дайте пару минут еде остыть. После этого подавайте с жареной картошкой и грибами или любым другим гарниром.
Рецепт приготовления мягкой куриной печени с сердечками в молоке
Блюдо, приготовленное этим способом, получается необычайно вкусным. Куриные сердечки прекрасно сочетаются с печенью, дополняя ее вкус и придают блюду питательности. Молоко можете брать любое, но, если вы хотите получить более нежный продукт, воспользуйтесь более жирным.
Для приготовления возьмите:
- 250 г печени;
- 250 г сердечек;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 300-400 мл молока;
- соль и приправы по вкусу.
Как пожарить:
1. Натрите морковь на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте овощи на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до мягкости.
2. Вымойте потроха, с сердец срежьте жир.
3. Из сковородки выложите готовые овощи, добавьте немного масла и обжарьте там мясную смесь до полуготовности.
4. Когда сок выпарится, а потроха слегка обжарятся, добавьте к ним пассерованные овощи. Через 5-7 минут добавьте в сковороду молоко, размешайте. Посолите и добавьте любимые приправы.
Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. А за пару минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень и свежий чеснок. Рекомендую попробовать тандем — сердце куриное с печенью!
Сочная куриная печень, тушеная с луком в сливках
Печенка, приготовленная этим способом, получается максимально вкусной! Такую можно подать детям — она будет таять во рту. Сливки придают вкусу некоторую сладость и пикантность.
Вам понадобится:
- 1 кг печени;
- 2 лавровых листа;
- 1 луковица среднего размера;
- 50 г муки;
- 200 мл сливок (30% жирности);
- 20 мл подсолнечного или оливкового масла;
- укроп и петрушка свежие;
- соль и специи.
Как приготовить:
1. Промойте внутренности холодной водой в дуршлаге. Дайте воде стечь полностью и переложите продукт в глубокую миску. Засыпьте мукой и тщательно перемешайте.
2. В казан или глубокую сковородку налейте масло. Дайте ему разогреться и обжарьте мясо на большом огне, непрерывно помешивая около 5 минут.
3. Нарежьте лук полукольцами и отправьте его в казан. Поперчите и перемешайте массу. Жарьте на среднем огне 10 минут.
4. Посолите блюдо и залейте сливками. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.
Добавьте листья лаврушки, мелко измельченную зелень, перемешайте все и выключите огонь. Дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона
В этом видео-рецепте шеф-повар Илья Лазерсон расскажет, как правильно потушить печень и сделать из нее теплый салат. Такое блюдом можно смело подавать гостям. Ведь печеночный салат отличается особой пикантностью и насыщенным приятным вкусом.
А как вы относитесь к печени? Всегда ли она вам нравилась или вы начали ее готовить недавно? Делитесь своими рецептами в комментариях и показывайте эту подборку друзьям. Давайте вместе поможем как можно большему количеству людей полюбить этот продукт 🙂 До новых встреч!
Источник