Как приготовить вкусно куриные бедрышки с овощами

Содержание
  1. Куриные бедра запеченные в духовке с овощами – вкусно, просто и полезно
  2. Куриные бедрышки с овощами
  3. Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Курица под сырной шубой
  8. Барбекю «Толедо»
  9. Курица с овощами в рукаве
  10. Голубцы с куриными голенями
  11. Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе
  12. Отбивные из куриного филе с сыром
  13. Хрустящие куриные крылышки
  14. Курочка в слоеном тесте
  15. Курица с картофелем «По-корейски»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат из яиц, моркови и лука
  18. Сало «По-домашнему»
  19. Шведский шоколадный торт
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рассказываю как готовлю куриные бедра с овощами. Блюдо, которое входит в мой рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.
  23. Куриные бедра, запечённые с овощами
  24. Куриные бедра, запечённые с овощами
  25. Ингредиенты
  26. Этапы приготовления
  27. Рассказываю как готовлю куриные бедра с овощами. Блюдо, которое входит в мой рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.

Куриные бедра запеченные в духовке с овощами – вкусно, просто и полезно

Предлагаю вам приготовить запеченные куриные бедра с овощами. Это красивое, вкусное и ароматное блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Куриные бедра получаются с хрустящей корочкой, а благодаря овощам, которые при запекании выделяют много сока, еще и сочными. В этой статье расскажу, как запечь великолепные куриные бедра с овощами.

При запекании в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов. Блюда приготовленные в духовке считаются диетическими, к тому же, запекать продукты всегда полезнее, чем жарить.

Овощи для запекания можно подобрать любые по желанию или которые есть в наличии. Летом, когда изобилие овощей, с этим точно нет проблем, а зимой, вполне подойдут овощи в заморозке.

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:

Для начала моем курицу под холодной водой, после чего просушиваем бумажным полотенцем. Кладем курицу в тарелку. Солим, перчим и добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Я нарезала ножом для фигурной нарезки. Лук чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами и крупно нарезаем. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.

Кабачок и баклажан моем. Если овощи молоденькие то их чистить не надо. Нарезаем крупными кусочками.

Важно, все овощи нужно нарезать приблизительно одного размера, чтобы все пропеклось равномерно. Затем выкладываем их в миску, солим, добавляем прованские травы. В конце, наливаем оливковое масло и аккуратно перемешиваем.

Овощи и куриные бедра выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Источник

Куриные бедрышки с овощами

Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.

Читайте также:  Как приготовить еду за 5 минут рецепт

Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (Стебля) — 4 шт
  • Чеснок (Крупных) — 6 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.5 ккал
белки
185.8 г
жиры
127.1 г
углеводы
205.1 г
Порции
ккал
648.4 ккал
белки
46.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:

Бедра посыпать чесночным порошком, перцем, солью. Хорошо втереть специи в куриные бедра.

В раскаленую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное. Растопить.

Обжарить куриные бедра на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон по 4-5 минут. Выложить на тарелку.

Пока обжаривается курица порезать крупными кубиками лук.

Морковь также порезать крупными кусочками.

Крупно нарезать сельдерей (приблизительно по 1,5 см).

Обжарить лук, морковь, сельдерей в сковороде, где обжаривали куриные бедра 5-7 минут.

Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить одну минуту.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать. Обжарить 2 минуты.

Налить воды, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Сверху уложить куриные бедра.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.

Похожие рецепты

Курица под сырной шубой

Барбекю «Толедо»

Курица с овощами в рукаве

Голубцы с куриными голенями

Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе

Отбивные из куриного филе с сыром

Хрустящие куриные крылышки

Курочка в слоеном тесте

Курица с картофелем «По-корейски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яиц, моркови и лука

Сало «По-домашнему»

Шведский шоколадный торт

Комментарии и отзывы

14 января Valushka2003 # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Vovan-2020 #

22 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Ирушенька #

12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Демурия #

12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Himbeeren #

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить двойной эспрессо без кофемашины

11 июля 2020 года Tatanj #

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года mtata #

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года mtata #

11 июля 2020 года natapit #

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассказываю как готовлю куриные бедра с овощами. Блюдо, которое входит в мой рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Я вот тут подумала, а что мы все грудку, да грудку готовим. Ведь есть те, кому на совсем малокалорийных продуктах сложно добирать свой дневной калораж.

И вот сегодня хочу рассказать вам как на днях приготовила куриное бедро с овощами. Получилось вкусно, овощи освежили блюдо, а подливка отлично подошла в качестве соуса к гречке.

✅Для приготовления блюда мне понадобились следующие продукты:

  • филе куриного бедра 5 штук (можно брать бедрышки на кости — кому как больше нравится) — 575 г,
  • стручковая фасоль (у меня замороженная) — 145 г,
  • болгарский перец, 1 шт — 155 г,
  • сметана 10% — 30 г,
  • томатная паста — 10 г,
  • соль, черный перец, сухой чеснок и базилик.

Филе бедра выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Сковороду я маслом не смазывала, использую сковороды с антипригарным покрытием.

Каждое филе разрезала на 2 части, чтобы порционные кусочки были поменьше и удобнее было рассчитать свою порцию.

Слегка обжариваем бедра, солим, перчим по вкусу и щедро посыпаем сухим чесноком.

Далее выкладываем в сковороду овощи — стручковую фасоль и мелко порезанный болгарский перец.

Тушим все вместе, пока фасоль не разморозится.

Сметану и томатную пасту смешиваем со 100-150 мл воды и выливаем в сковороду.

Я сначала забыла про томатную пасту, поэтому добавила ее позже.

Добавляем сухой базилик — по желанию. Мне очень нравится аромат и вкус, который базилик придает блюдам.

Тушим на слабом огне минут 10-15.

Вот и все готово. Приятного аппетита!

На гарнир хорошо подходит гречка или булгур.

Источник

Куриные бедра, запечённые с овощами

Куриные бедра, запечённые с овощами

Куриные бедра, запечённые с овощами, — вкусное и эффектное обеденное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол. Овощи для запекания можно подобрать любые — по желанию или какие есть в наличии. У меня сегодня курочке составили компанию: кабачок, перец, цветная капуста, помидорки черри, лук и чеснок. Предлагаю приготовить это вкусное и пикантное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем поперчить и посолить.

Читайте также:  Как приготовить пакетик чая

Соединить 3 столовых ложки растительного масла, 2 измельчённых зубчика чеснока, орегано и мелко порубленный перчик чили, перемешать получившийся маринад. Залить маринадом куриные бёдра, тщательно перемешать и оставить на полчаса мариноваться.

В это время подготовим овощи.

Кабачок нарезать ломтиками (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Перец очистить от семян, нарезать крупно. Цветную капусту разделить на соцветия. Луковицу очистить, разрезать на 8 частей. 3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.

В миске соединить нарезанные овощи, добавить помидоры черри.

Добавить к овощам соль, молотый чёрный перец, паприку, бальзамический уксус и оставшееся растительное масло, перемешать.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить овощи. Сверху разместить куриные бёдра. Поместить форму с мясом и овощами в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекать куриные бёдра с овощами 1 час.

Аппетитные, ароматные, вкусные куриные бёдра, запечённые с овощами, готовы. Подаём в горячем виде с любым гарниром по желанию.

Источник

Рассказываю как готовлю куриные бедра с овощами. Блюдо, которое входит в мой рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Я вот тут подумала, а что мы все грудку, да грудку готовим. Ведь есть те, кому на совсем малокалорийных продуктах сложно добирать свой дневной калораж.

И вот сегодня хочу рассказать вам как на днях приготовила куриное бедро с овощами. Получилось вкусно, овощи освежили блюдо, а подливка отлично подошла в качестве соуса к гречке.

✅Для приготовления блюда мне понадобились следующие продукты:

  • филе куриного бедра 5 штук (можно брать бедрышки на кости — кому как больше нравится) — 575 г,
  • стручковая фасоль (у меня замороженная) — 145 г,
  • болгарский перец, 1 шт — 155 г,
  • сметана 10% — 30 г,
  • томатная паста — 10 г,
  • соль, черный перец, сухой чеснок и базилик.

Филе бедра выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Сковороду я маслом не смазывала, использую сковороды с антипригарным покрытием.

Каждое филе разрезала на 2 части, чтобы порционные кусочки были поменьше и удобнее было рассчитать свою порцию.

Слегка обжариваем бедра, солим, перчим по вкусу и щедро посыпаем сухим чесноком.

Далее выкладываем в сковороду овощи — стручковую фасоль и мелко порезанный болгарский перец.

Тушим все вместе, пока фасоль не разморозится.

Сметану и томатную пасту смешиваем со 100-150 мл воды и выливаем в сковороду.

Я сначала забыла про томатную пасту, поэтому добавила ее позже.

Добавляем сухой базилик — по желанию. Мне очень нравится аромат и вкус, который базилик придает блюдам.

Тушим на слабом огне минут 10-15.

Вот и все готово. Приятного аппетита!

На гарнир хорошо подходит гречка или булгур.

Источник

Оцените статью