- Куриные бедра запеченные в духовке с овощами – вкусно, просто и полезно
- Куриные бедрышки с овощами
- Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:
- Похожие рецепты
- Курица под сырной шубой
- Барбекю «Толедо»
- Курица с овощами в рукаве
- Голубцы с куриными голенями
- Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе
- Отбивные из куриного филе с сыром
- Хрустящие куриные крылышки
- Курочка в слоеном тесте
- Курица с картофелем «По-корейски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из яиц, моркови и лука
- Сало «По-домашнему»
- Шведский шоколадный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рассказываю как готовлю куриные бедра с овощами. Блюдо, которое входит в мой рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.
- Куриные бедра, запечённые с овощами
- Куриные бедра, запечённые с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рассказываю как готовлю куриные бедра с овощами. Блюдо, которое входит в мой рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.
Куриные бедра запеченные в духовке с овощами – вкусно, просто и полезно
Предлагаю вам приготовить запеченные куриные бедра с овощами. Это красивое, вкусное и ароматное блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Куриные бедра получаются с хрустящей корочкой, а благодаря овощам, которые при запекании выделяют много сока, еще и сочными. В этой статье расскажу, как запечь великолепные куриные бедра с овощами.
При запекании в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов. Блюда приготовленные в духовке считаются диетическими, к тому же, запекать продукты всегда полезнее, чем жарить.
Овощи для запекания можно подобрать любые по желанию или которые есть в наличии. Летом, когда изобилие овощей, с этим точно нет проблем, а зимой, вполне подойдут овощи в заморозке.
Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:
Для начала моем курицу под холодной водой, после чего просушиваем бумажным полотенцем. Кладем курицу в тарелку. Солим, перчим и добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Я нарезала ножом для фигурной нарезки. Лук чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами и крупно нарезаем. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.
Кабачок и баклажан моем. Если овощи молоденькие то их чистить не надо. Нарезаем крупными кусочками.
Важно, все овощи нужно нарезать приблизительно одного размера, чтобы все пропеклось равномерно. Затем выкладываем их в миску, солим, добавляем прованские травы. В конце, наливаем оливковое масло и аккуратно перемешиваем.
Овощи и куриные бедра выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Источник
Куриные бедрышки с овощами
Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.
Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Лук репчатый (Большой) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (Стебля) — 4 шт
- Чеснок (Крупных) — 6 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Вода — 250 мл
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2593.5 ккал | белки 185.8 г | жиры 127.1 г | углеводы 205.1 г |
Порции | |||
ккал 648.4 ккал | белки 46.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:
Бедра посыпать чесночным порошком, перцем, солью. Хорошо втереть специи в куриные бедра.
В раскаленую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное. Растопить.
Обжарить куриные бедра на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон по 4-5 минут. Выложить на тарелку.
Пока обжаривается курица порезать крупными кубиками лук.
Морковь также порезать крупными кусочками.
Крупно нарезать сельдерей (приблизительно по 1,5 см).
Обжарить лук, морковь, сельдерей в сковороде, где обжаривали куриные бедра 5-7 минут.
Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить одну минуту.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать. Обжарить 2 минуты.
Налить воды, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Сверху уложить куриные бедра.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.
Похожие рецепты
Курица под сырной шубой
Барбекю «Толедо»
Курица с овощами в рукаве
Голубцы с куриными голенями
Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе
Отбивные из куриного филе с сыром
Хрустящие куриные крылышки
Курочка в слоеном тесте
Курица с картофелем «По-корейски»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из яиц, моркови и лука
Сало «По-домашнему»
Шведский шоколадный торт
Комментарии и отзывы
14 января Valushka2003 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Vovan-2020 #
22 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Демурия #
12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Himbeeren #
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Tatanj #
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года mtata #
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года mtata #
11 июля 2020 года natapit #
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рассказываю как готовлю куриные бедра с овощами. Блюдо, которое входит в мой рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.
Доброго вам дня и вкусного похудения!
Я вот тут подумала, а что мы все грудку, да грудку готовим. Ведь есть те, кому на совсем малокалорийных продуктах сложно добирать свой дневной калораж.
И вот сегодня хочу рассказать вам как на днях приготовила куриное бедро с овощами. Получилось вкусно, овощи освежили блюдо, а подливка отлично подошла в качестве соуса к гречке.
✅Для приготовления блюда мне понадобились следующие продукты:
- филе куриного бедра 5 штук (можно брать бедрышки на кости — кому как больше нравится) — 575 г,
- стручковая фасоль (у меня замороженная) — 145 г,
- болгарский перец, 1 шт — 155 г,
- сметана 10% — 30 г,
- томатная паста — 10 г,
- соль, черный перец, сухой чеснок и базилик.
Филе бедра выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Сковороду я маслом не смазывала, использую сковороды с антипригарным покрытием.
Каждое филе разрезала на 2 части, чтобы порционные кусочки были поменьше и удобнее было рассчитать свою порцию.
Слегка обжариваем бедра, солим, перчим по вкусу и щедро посыпаем сухим чесноком.
Далее выкладываем в сковороду овощи — стручковую фасоль и мелко порезанный болгарский перец.
Тушим все вместе, пока фасоль не разморозится.
Сметану и томатную пасту смешиваем со 100-150 мл воды и выливаем в сковороду.
Я сначала забыла про томатную пасту, поэтому добавила ее позже.
Добавляем сухой базилик — по желанию. Мне очень нравится аромат и вкус, который базилик придает блюдам.
Тушим на слабом огне минут 10-15.
Вот и все готово. Приятного аппетита!
На гарнир хорошо подходит гречка или булгур.
Источник
Куриные бедра, запечённые с овощами
Куриные бедра, запечённые с овощами
Куриные бедра, запечённые с овощами, — вкусное и эффектное обеденное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол. Овощи для запекания можно подобрать любые — по желанию или какие есть в наличии. У меня сегодня курочке составили компанию: кабачок, перец, цветная капуста, помидорки черри, лук и чеснок. Предлагаю приготовить это вкусное и пикантное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем поперчить и посолить.
Соединить 3 столовых ложки растительного масла, 2 измельчённых зубчика чеснока, орегано и мелко порубленный перчик чили, перемешать получившийся маринад. Залить маринадом куриные бёдра, тщательно перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
В это время подготовим овощи.
Кабачок нарезать ломтиками (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Перец очистить от семян, нарезать крупно. Цветную капусту разделить на соцветия. Луковицу очистить, разрезать на 8 частей. 3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.
В миске соединить нарезанные овощи, добавить помидоры черри.
Добавить к овощам соль, молотый чёрный перец, паприку, бальзамический уксус и оставшееся растительное масло, перемешать.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить овощи. Сверху разместить куриные бёдра. Поместить форму с мясом и овощами в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекать куриные бёдра с овощами 1 час.
Аппетитные, ароматные, вкусные куриные бёдра, запечённые с овощами, готовы. Подаём в горячем виде с любым гарниром по желанию.
Источник
Рассказываю как готовлю куриные бедра с овощами. Блюдо, которое входит в мой рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.
Доброго вам дня и вкусного похудения!
Я вот тут подумала, а что мы все грудку, да грудку готовим. Ведь есть те, кому на совсем малокалорийных продуктах сложно добирать свой дневной калораж.
И вот сегодня хочу рассказать вам как на днях приготовила куриное бедро с овощами. Получилось вкусно, овощи освежили блюдо, а подливка отлично подошла в качестве соуса к гречке.
✅Для приготовления блюда мне понадобились следующие продукты:
- филе куриного бедра 5 штук (можно брать бедрышки на кости — кому как больше нравится) — 575 г,
- стручковая фасоль (у меня замороженная) — 145 г,
- болгарский перец, 1 шт — 155 г,
- сметана 10% — 30 г,
- томатная паста — 10 г,
- соль, черный перец, сухой чеснок и базилик.
Филе бедра выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Сковороду я маслом не смазывала, использую сковороды с антипригарным покрытием.
Каждое филе разрезала на 2 части, чтобы порционные кусочки были поменьше и удобнее было рассчитать свою порцию.
Слегка обжариваем бедра, солим, перчим по вкусу и щедро посыпаем сухим чесноком.
Далее выкладываем в сковороду овощи — стручковую фасоль и мелко порезанный болгарский перец.
Тушим все вместе, пока фасоль не разморозится.
Сметану и томатную пасту смешиваем со 100-150 мл воды и выливаем в сковороду.
Я сначала забыла про томатную пасту, поэтому добавила ее позже.
Добавляем сухой базилик — по желанию. Мне очень нравится аромат и вкус, который базилик придает блюдам.
Тушим на слабом огне минут 10-15.
Вот и все готово. Приятного аппетита!
На гарнир хорошо подходит гречка или булгур.
Источник