- Куриные голени с овощами в духовке
- Куриные голени с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Куриная голень с овощами
- Куриные голени в сметане с картошкой
- Куриная голень с овощами
- Голени с овощами, тушенные в белом вине
- куриные голени в слоеных мешочках
- Куриные голени с ароматом копчения
- Куриные голени, запеченные с овощами
- Куриные голени, запеченные с овощами
- Куриная голень с картошкой в духовке
- Куриные голени в глазури
- Мягенькая курица — голени с овощами
- Куриная голень с овощами и черносливом
- Куриные голени в пряном соусе
- Куриные голени тушеные с овощами на сковороде – фото рецепт
- Куриные голени тушеные с овощами на сковороде – фото рецепт
- Куриные ножки в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов
- Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
- Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
- Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге
- Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке
- Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом
- Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте
- Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе
- Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами
- Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами
Куриные голени с овощами в духовке
Куриные голени с овощами в духовке
Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка, к тому же мы сразу получим и мясо, и гарнир, что приятно сэкономит наше время на кухне. С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу. Приготовьте это яркое, как внешне, так и по вкусовым ощущениям, блюдо, и, я думаю, оно вам очень понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.
К голеням добавляем соль, паприку, молотый чёрный перец и специи по вашему вкусу (я добавила прованские травы), сбрызгиваем растительным маслом и тщательно перемешиваем, втирая соль и специи в мясо.
Оставляем голени на 1 час промариноваться в специях и просолиться.
Пока куриные ножки маринуются, займёмся овощами. Нарежем кабачки на кружочки, так как кабачки у меня молодые, кожицу я не очищаю.
Очищенный лук нарежем на тонкие кольца.
Очищенную тыкву нарежем на произвольные кусочки (я нарезала её на кружочки и затем кружки разделила пополам). Вместо тыквы можно взять морковь.
Помидоры нарежем на кружочки (или полукружочки).
Отправляем кабачки, лук, тыкву, помидоры в глубокую миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
В миску с овощами выкладываем 2 столовые ложки майонеза.
Перемешиваем овощи со специями, солью и майонезом, оставим постоять на 20 минут.
Отвариваем очищенный картофель до полуготовности (примерно, в течение 10 минут с момента закипания), нарезаем его на дольки. К картошке добавляем специи по вкусу и 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем. Форму для запекания (у меня форма диаметром 42 см) застилаем пергаментом и выкладываем голени в середину, а вокруг мяса раскладываем картофель.
Поверх картошки выкладываем остальные овощи и распределяем их равномерным слоем. Добавляем несколько веточек зелени, наше блюдо готово для запекания. Даже в сыром виде оно выглядит красиво!
Отправляем форму с куриными ножками и овощами в разогретую духовку и запекаем 1 час 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Когда голени подрумянятся и овощи аппетитно запекутся, наше блюдо будет готово. Такие куриные ножки, запечённые с овощами в духовке, понравятся многим, здесь есть и мясо, и гарнир, все продукты прекрасно сочетаются и получаются сочными и очень ароматными. Моя семья съедает это блюдо без остатка и всегда рада, когда я его готовлю!
Источник
Рецепты Куриная голень с овощами
Куриные голени в сметане с картошкой
Приправа — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Паприка — По вкусу
Куриные голени — 4-5 Штук
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 600 Грамм
Голени промойте и просушите.
Противень смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Распределите их по противню.
Для соуса смешайте сметану с солью, приправами и паприкой.
Куриная голень с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50-60 мл
Голень куриная — 4 шт
Пошагово не фоткала, т.к. все просто. Баклажаны порезать кружочками и замочить в соленой воде. От куриной голени отрубить косточку (самый кончик), уложить в утятницу, сверху — лук полукольцами, морковь — на на крупной терке, баклажаны и помидоры,порезанные кружочками. Посолить, налить масло (можно чуть воды долить).
Голени с овощами, тушенные в белом вине
Голень куриная — 6 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Перец болгарский — 3 шт
Голени обжарить на растительном масле до румяности и вынуть на блюдо.
Перец помыть, вынуть семена и
Лук очистить и нарезать соломкой.
Обжарить слегка овощи на растительном масле и
куриные голени в слоеных мешочках
голень куриная,слоеное тесто,специи для курицы,желток для обмазки теста
Голень помыть,обсушить,натереть специями.Тесто раскатать и нарезать квадратиками или кружочками.Установить голень посередине и слепить края так чтоб торчала косточка.Перевезать стеблем петрушки или укропа(у меня к сожалению зелени не было пришлось просто слепить края).Уложить мешочки на смазанный противень и обмазать их желтком.Можно нарезать квадратики побо.
Куриные голени с ароматом копчения
Голень куриная — 1.5 кг
Порошок чесночный — 1 ст. л.
Соевый соус — 100 мл
Чай в пакетиках — 2 шт
Промыть голени. Уложить в кастрюлю, добавить чай, соевый соус, соль, сахар и чеснок. Лучше именно сушеный, свежий при варке теряет аромат.
Залить водой, только чтобы покрыть голени. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену и варить 20 минут. Оставить до полного остывания на плите. Затем убрать на пару суток в холодильник вместе с кастрюлей.
Куриные голени, запеченные с овощами
Фасоль стручковая — 400 г
Голень куриная — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Обжариваем голень до полуготовности и откладываем в сторонку.
В этой же сковороде обжариваем лук
Туда же добавить фасоль, и потушить 10 минут
Режем кабачки кубиками и отправляем в сковороду, тушим 10 минут.
Куриные голени, запеченные с овощами
Томатная паста — 2 ст. л.
Приправа — 2 ч. л.
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Голень куриная — 12 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Кабачок моем, режем на кусочки и вместе с мясом укладываем на противен.. Туда же добавляем лук нарезанный полукольцами, хмели-сунели, соевый соус, соль, приправу. Запекаем при 220 градусах 20 минут.
Сметану и томат разводим водой и перемешиваем.
Куриная голень с картошкой в духовке
Репчатый лук — 2 Штуки
Майонез или сметана — 100 Грамм
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Куриная голень — 6 Штук
Картофель — 5-6 Штук
Специи — По вкусу
В форму для выпечки выложите большой кусок фольги. На дно разложите лук, порезанный кольцами.
Затем нарежьте подготовленный картофель дольками. Выложите его на лук, добавив соль и специи.
Дальше сделайте слой из курицы. Перед этим обмажьте её майонезом или сметаной. Всыпьте специи.
Куриные голени в глазури
Бальзамик — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Перец — 1/4 Чайных ложки
Хрен — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Голени куриные — 6 Штук
Соль — 1/4 Чайных ложки
Джем лимонный — 2 Ст. ложки
Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
Куриные голени помойте и выложите в форму.
Смешайте все ингредиенты для маринада: джем, хрен, бальзамический уксус, оливковое масло, кориандр, соль, перец, чеснок и соевый соус.
Мягенькая курица — голени с овощами
2ст ложки подсолнечного масла
100 гр сливочного масло
4 куриних голени
Голени помыть, додать соль, перец, подсолнечное масло — натереть и мариновать 30 минут (хотя, можно обойтись и без мариновки, курица и так мягенькая =)
На сковороде розтопить сливочное масло и обжарить в нём голени только чтоб образовалась корочка.
Куриная голень с овощами и черносливом
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Приправа — 1 ч. л.
Голень куриная — 900 г
Чернослив — 6 шт
Мытую куриную голень солим и маринуем в кетчупе, майонезе и горчице, добавляем приправы для курицы.
Режем крупными брусочками морковь, полукольцами репчатый.
Шампиньоны режем крупно.
Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде на 10 минут, промываем и тоже измельчаем.
Куриные голени в пряном соусе
Чеснок — 2 зубчика
Кардамон — ½ чайной ложки
Гвоздика — 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка
Палочки корицы — 1 штука
Кумин (зира) — ½ чайной ложки
Желтый карри порошок — 1 столовая ложка
В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!
В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат.
В масле обжариваем курицу до румяной корочки.
Источник
Куриные голени тушеные с овощами на сковороде – фото рецепт
Курица является частым ингредиентом при приготовлении многих блюд. Используются все ее части: бедрышки, голени, грудка, крылышки, окорочка. Блюда из курицы получаются вкусными и полезными. Рецептов их приготовления немало и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить приготовить куриные голени, тушеные с овощами. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Вот список ингредиентов, которые нам будут нужны:
около одного килограмма куриных голеней,
три средних баклажана,
три помидора среднего размера,
два больших болгарских перца,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить куриные голени на сковороде.
1. Репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем лук и обжариваем на малом огне минуты три.
2. Баклажаны очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим пару минут.
3. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим минуты три.
4. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем маленькими кусочками. Также добавляем в сковороду вместе с измельченной зеленью. Перемешиваем и тушим на среднем огне минут пять.
5. Куриные ножки обрабатываем, промываем и кладем в сковороду к тушеным овощам. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение тридцати минут до готовности.
6. Готовые куриные голени с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал
Источник
Куриные голени тушеные с овощами на сковороде – фото рецепт
Курица является частым ингредиентом при приготовлении многих блюд. Используются все ее части: бедрышки, голени, грудка, крылышки, окорочка. Блюда из курицы получаются вкусными и полезными. Рецептов их приготовления немало и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить приготовить куриные голени, тушеные с овощами. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Вот список ингредиентов, которые нам будут нужны:
около одного килограмма куриных голеней,
три средних баклажана,
три помидора среднего размера,
два больших болгарских перца,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить куриные голени на сковороде.
1. Репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем лук и обжариваем на малом огне минуты три.
2. Баклажаны очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим пару минут.
3. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим минуты три.
4. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем маленькими кусочками. Также добавляем в сковороду вместе с измельченной зеленью. Перемешиваем и тушим на среднем огне минут пять.
5. Куриные ножки обрабатываем, промываем и кладем в сковороду к тушеным овощам. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение тридцати минут до готовности.
6. Готовые куриные голени с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал
Источник
Куриные ножки в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов
Легкая Анастасия Барсук
В этой статье мы собрали 10 нестандартных, но достаточно простых рецептов для приготовления куриных ножек в духовке. Пошаговые рецепты позволят повторить любой предложенный рецепт даже начинающему кулинару. А мясо, приготовленное в духовке, не будет жирным.
Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.
Время готовки: 150 мин.
- Куриные ножки 6 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица французская 3 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 1 веточка.
- Перец черный – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
Шаг 3. В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
Шаг 4. В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Шаг 5. Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
Шаг 6. Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.
Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге
Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Майонез – 80 гр.
- Перец черный – по вкусу.
- Паприка – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные голени промываем холодной водой, кладем на бумажные полотенца и даем лишней влаге стечь.
Шаг 2. Чесночные зубчики измельчаем с помощью пресса или на терке.
Шаг 3. Готовим заправку для мариновки. Смешиваем майонез, половину чеснока, перец, паприку и соль. Этим соусом тщательно смазываем курицу, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.
Шаг 4. На противень стелим лист фольги, выкладываем на нее мясо, посыпаем специями и оставшейся частью чеснока, накрываем сверху еще одним листом фольги.
Шаг 5. Ставим курицу в духовку на 30 минут, температуру выставляем на 180 градусов. После снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 20 минут. Для хрустящей румяной корочки противень лучше поднять на верхний ярус духовки.
Шаг 6. Гарнир к готовой курице подбирайте по своему вкусу, например, это могут быть тушенные овощи, салаты или каши.
Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке
Вкусное и оригинальное блюдо из привычных продуктов – легко. Добавьте к курице картофель и получите сразу и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4-6 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо необходимо промыть, просушить и замариновать.
Шаг 2. Для маринада смешиваем сметану, специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой смесью курицу, перемешиваем, оставляем на 25-30 минут.
Шаг 3. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Клубни нарезаем тонкими кружочками, приправляем специями, солим и перемешиваем, чтобы картофель пропитался.
Шаг 4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в него картофель равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем мясо вместе с маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Духовку разогреваем на 180-200 градусов и запекаем блюдо 40 минут.
Шаг 5. Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем курицу мелко натертым сыром. Ставим назад в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Подаем блюдо к столу горячим.
Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом
В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 6-7 шт.
- Рис – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные голени нужно ополоснуть водой и просушить. Затем посыпаем курицу солью, специями, добавляем к ней измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Далее обжариваем овощи на растительном масле.
Шаг 3. На дно формы выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху засыпаем рис. Верхним слоем плотно кладем курицу, заливаем водой, так чтобы она покрыла рис.
Шаг 4. Форму закрываем фольгой или крышкой. Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов, оставляем блюдо в духовке на час. Необходимо следить за состоянием готовности курицы и риса, если вся жидкость выкипит, то долить еще. Достаточное количество воды позволит рису дойти до готовности. Рис, вместе с мясом в духовке, получится особенно ароматным.
Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте
Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8-10 шт.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Затем натираем его солью, чесноком и специями. Чеснок должен быть хорошо измельчен, из специй подойдут перец, паприка, куркума, орегано и другие, по вашему вкусу.
Шаг 2. Сыр нарезаем небольшими полосками шириной 2,5-3 сантиметра.
Шаг 3. После того как курица замариновалась, отделяем шкурку от мяса и кладем в получившийся карман полоску сыра, так делаем со всеми ножками.
Шаг 4. Берем тесто, выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем и разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.
Шаг 5. Фаршированные сыром ножки обматываем полосками из теста, делаем это не плотно, оставляя промежутки между полосками.
Шаг 6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из мяса и теста.
Шаг 7. Взбиваем яйцо, смазываем им тесто и ставим куриные ножки в духовку на 40-60 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов.
Шаг 8. Куриные ножки в тесте будут хороши даже в холодном виде.
Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?
Всем знаком с детства аромат и вкус запеченной в духовке курицы. Несмотря на свою простоту, мясо может быть подано и на праздничный стол. И еще один несомненный плюс этого блюда, его невозможно испортить.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 6-8 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, избавляя мясо от лишней влаги. Посыпаем солью и специями, растираем приправы равномерно по всему мясу.
Шаг 2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, поливаем получившимся соусом куриные голени. Даем настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее курицу.
Шаг 4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с курицей, запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности.
Шаг 5. Ароматные куриные ножки можно подавать к столу даже с самым простым гарниром, вареной картошкой, например, или свежими овощами.
Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе
Соус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений: от самого распространенного – майонезного, до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем попробовать не менее интересный вариант на основе соевого соуса.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 5-6 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные голени промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, кладем в глубокую миску.
Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.
Шаг 3. Куриное мясо солим, добавляем специи и чеснок, хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
Шаг 4. Смазываем форму маслом. Куриные ножки распределяем равномерно по форме.
Шаг 5. Запекаем курицу при 200-220 градусах 30-35 минут. В процессе готовки следим за мясом и пару раз смазываем сверху выделившимся соком.
Шаг 6. Как только ножки будут готовы, подаем к столу с подходящим гарниром. Советуем вареный рис, предварительно смешанный с маринадом, в котором готовилась курица.
Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами
Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры-черри – 5-6 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лимон.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо промываем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем голени приправами, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока, солим, выдавливаем сок половины лимона и поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 2. Овощи промываем. Помидоры, морковь, перец режем на небольшие квадратики, лук разрезаем на тонкие кольца.
Шаг 3. Берем форму для выпекания с бортиками, смазываем ее маслом, на дно формы равномерным слоем раскладываем овощи, посыпаем небольшим количеством соли, сверху кладем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура духовки 220 градусов.
Шаг 4. Затем достаем форму, убираем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 20 минут.
Шаг 5. По желанию блюдо может быть дополнено капустой брокколи, спаржей или фасолью.
Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами
Если вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4-6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 150-200 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные голени промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Шаг 2. Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Если шампиньоны крупные, то нужно очистить шапочки от шкурки и также нарезаем их небольшими дольками.
Шаг 3. Куриные ножки маринуем в специях (подойдет смесь из разных перцев), чесноке и соли 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4. На сковородке обжариваем лук пока он не станет полупрозрачными, затем добавляем к нему шампиньоны, солим, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 5. В глубокую форму для выпекания кладем ножки, сверху выкладываем лук и грибы, заливаем все сливками и ставим в духовку. Запекаем блюдо 40-50 минут при температуре духовки 200 градусов. Самым подходящим гарниром к куриным ножкам с грибами будет нежное картофельное пюре со свежей петрушкой.
Источник