Как приготовить вкусно курицу под шубой

Содержание
  1. Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запечённые в духовке
  2. «Разбитная» курочка под шубой
  3. Куриные грудки под грибной шубой с сыром
  4. Острые куриные грудки в духовке
  5. Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой
  6. Куриное филе под шубой
  7. Полезная информация
  8. Как вкусно запечь курицу с овощами и сыром в духовке — рецепт куриного филе под сырно-овощной шубой с пошаговыми фото
  9. Куриное филе в духовке под шубой
  10. Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриное филе в духовке под шубой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица «Огни Нового года»
  15. Курочка и фаршированный помидор «в клубке»
  16. Куриные рулетики в фольге
  17. Курица с овощами «Краски лета»
  18. Курица с зеленым перцем и овощами
  19. Цыпленок «Персилад»
  20. Курица с хрустящей корочкой из поленты
  21. Курица с крабовыми палочками «Нежность»
  22. Запечëнные крылышки в пряно-кунжутном маринаде
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салатный торт
  25. Бутерброды «Праздник души»
  26. Бисквитный апельсиновый рулет
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запечённые в духовке

Куриная грудка — очень вкусный и ценный для нашего организма продукт, она одновременно питательная и низкокалорийная. Из неё можно приготовить множество диетических блюд. Но как быть с теми, кто не придерживается диет? И для них тоже есть отличные рецепты сытных, очень вкусных блюд. Например, куриная грудка под шубой, которую можно приготовить несколькими способами. И поможет нам её приготовить духовка.

«Разбитная» курочка под шубой

Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.

Куриные грудки под шубой — сытный обед и эффектное праздничное блюдо

  • 4 куриные грудки среднего размера;
  • 4–6 крупных картофелины;
  • 4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • майонез, специи — по вкусу.

Учтите, что приготовление займёт около часа.

    Не разрезайте грудки, а как следует отбейте их так, чтобы они стали похожи на блинчики толщиной чуть больше 1 см. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Натрите сырую картошку на крупной тёрке, распределите по грудкам. Слегка посолите, посыпьте специями.

Хорошенько отбейте грудки, не разрезая, чтобы они получились очень мягкими и сочными

Помидоры и лук отдадут свой сок куриному мясу

Последний штрих для «шубы» — майонез и толстый слой тёртого сыра

Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.

Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!

Куриные грудки под грибной шубой с сыром

Мясо курицы отлично сочетается с грибами. Оба эти продукта во время запекания отдают друг другу свой аромат.

  • 2 куриные грудки;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стрелки зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Обратите внимание! Вы можете заменить сметану майонезом или йогуртом. При желании можно даже использовать сливки, но учтите, что они очень жирные.

  1. Обмойте грудки и обсушите их салфетками. Крупные грудки разрежьте по длине так, чтобы толщина кусков составляла 1,5–2 см. Натрите каждый кусочек смесью соли и перца, немного отбейте молотком для мяса.

Обязательно слегка отбейте грудки перед приготовлением

Грибы с луком нужно обжарить до полуготовности

Свежий зелёный лук станет отличным дополнением к овощной шубе

Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез

Сметана сделает грудки под шубой невероятно мягкими и сочными

Острые куриные грудки в духовке

Этот вариант более лёгкий, чем предыдущие, потому что в нём не используется картофель. От этого грудки не станут менее сытными, зато любители острых блюд наверняка их полюбят!

Читайте также:  Приготовить суши с икрой летучей рыбы

Если вы любите остренькое, то эти грудки как раз для вас!

Возьмите такие продукты:

  • 400 г куриных грудок;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • красный острый перец, кайенский или чили — по вкусу.

Учтите, что эти красные перцы очень острые. Если добавить слишком много, их острота просто перебьёт вкус блюда, и грудки будут безнадёжно испорчены. Я беру красного перца столько, чтобы в измельчённом виде его объём был не больше, чем количество чеснока. Мне кажется, это идеальная пропорция. Поэтому если вы боитесь чрезмерной остроты, возьмите меньше чеснока, чем указано в рецепте.

    Разрежьте куриные грудки вдоль, предварительно промыв и обсушив. Накройте полиэтиленом или хлопчатобумажной тканью, немного отбейте с обеих сторон.

Грудки лучше отбивать, накрыв плёнкой или тканевой салфеткой

Слегкаобжарьте грудки, чтобы они приобрели золотистый цвет

Подготовьте овощную массу и заправьте её майонезом

Покройте грудки овощной шубой

Смесь тёртого сыра с майонезом станет завершающим штрихом к шубе

Сыру можно положить побольше

Теперь можно достать грудки под шубой и подавать на стол горячими.

Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой

Надеемся, эти рецепты полюбятся вам и вашей семье, заняв достойное место в особой кулинарной книге хозяюшки. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки, что к ним добавляете? Нашим читателям наверняка интересно будет узнать это. Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе под шубой

Куриное филе – это абсолютно универсальный мясной продукт, который пользуется огромной популярностью и хорош в любом виде, поэтому его можно варить, тушить, жарить, готовить на пару и гриле, ну и, конечно же, запекать в духовке, получая таким образом множество вариантов сытных вторых блюд с разными консистенциями и оттенками вкуса. Например, если потушить кусочки филе на сковороде с добавлением кетчупа, порошка карри и меда, то в итоге получится вкусная, пикантная и необычная курица в пряном соусе, а кроме того, многие из вас наверняка не раз жарили куриные отбивные в сухарях, но вряд ли пробовали вкуснейшее жареное филе в пикантном сырном кляре. Однако, в моей семье все отдают предпочтение блюдам из куриного филе, запеченного в духовке под овощами, сыром или каким-нибудь интересным соусом, поскольку при таком способе приготовления мясо получается наиболее полезным, нежным и, что немаловажно, довольно сочным. Если раньше среди самых популярных и любимых блюд такого рода у нас было сочетание курицы с помидорами и сыром, как например, в классическом американском рецепте курицы пармезан или итальянском варианте подобного блюда под названием курица капрезе, то не так давно к их числу присоединился новый простой и доступный способ приготовления, который предполагает запекание куриного филе под аппетитной шубой из сыра, моркови и репчатого лука.

Поскольку такие корнеплоды, как лук и морковь, у нас недороги в течение всего года, и запас этих овощей наверняка имеется практически в каждом доме, то объединив их с натертым сыром и небольшим количеством майонеза для пикантности и сочности, вы можете получить простую, но необычайно вкусную смесь для запекания курицы или любого другого мяса. Кстати говоря, подобный способ приготовления очень хорошо подходит и для рыбы благодаря тому, что ароматная овощная масса отлично скрашивает вкус даже дешевого размороженного филе, однако, курицу мы обычно едим намного чаще, чем рыбу, поэтому никогда не помешает иметь в своем арсенале еще один несложный и абсолютно беспроигрышный рецепт. Чтобы приготовить овощную шубу для курицы, лук и морковь предварительно обжариваются в масле и в результате приобретают нежнейшую консистенцию и очень приятный, слегка сладковатый вкус, который гармонично дополняет пикантная нотка сыра и майонеза, делающая это будничное блюдо из курицы аппетитным, ароматным и достойным вашего пристального интереса. Куриное филе, запеченное в духовке по этому простому рецепту, насквозь пропитывается ароматами обжаренных овощей, сохраняя при этом мягкую и сочную консистенцию, и я уверена, что оно подарит всем членам вашей семьи особое наслаждение, прежде всего благодаря аппетитной тягучей сырно-овощной корочке на его поверхности. Попробуйте сами!

Читайте также:  Как приготовить шляпки шампиньонов с начинкой

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 41 руб.

Как вкусно запечь курицу с овощами и сыром в духовке — рецепт куриного филе под сырно-овощной шубой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 – 1.4 кг куриного филе
  • 3 средних репчатых лука
  • 2 больших моркови
  • 200 г сыра
  • 100 г майонеза
  • 4 — 5 ст. л. растительного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриное филе под шубой из сыра, лука и моркови в духовке, прежде всего необходимо заняться овощами. Репчатый лук следует очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить лук и морковь и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 – 12 минут до легкого подрумянивания овощей. Затем готовую овощную зажарку выложить в большую миску, приправить солью и перцем и немного остудить.
4. Пока овощи остывают, можно успеть подготовить для запекания куриное филе. Мясо необходимо вымыть, обсушить и отбить молоточком до более тонкого состояния, после чего посыпать с двух сторон солью и смесью ароматных перцев.


5. Подготовленное куриное филе уложить на противень или в форму для запекания в один слой, но достаточно плотно друг к другу, подобрав утварь подходящего размера и слегка смазав ее растительным маслом.
6. Сыр натереть на крупной терке. Для этого блюда идеально подойдет обычный полутвердый соленый сыр наподобие «российского», «пошехонского» или «костромского».

7. Натертый сыр добавить к остывшим жареным овощам и туда же положить майонез, все тщательно перемешать и в результате получится очень аппетитная и ароматная шуба для запекания куриного мяса.
8. Сырно-овощную смесь равномерно распределить ложкой поверх куриного филе и слегка утрамбовать.
9. Запекать курицу под овощами и сыром в разогретой до 180°С в течение 40 минут.

Куриное филе под шубой из моркови, сыра и репчатого лука очень легко готовится и получается настолько ярким и красивым по внешнему виду, что у всех детей и взрослых при виде его практически моментально поднимается аппетит. Подавать его можно с любым гарниром, однако, богатой овощной шубки иногда бывает вполне достаточно, поэтому если не хотите переедать, то в дополнение можно ограничиться лишь легким салатом или зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе в духовке под шубой

Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Ананас (консервированные) — 1 бан.
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для обжаривания шампиньонов с луком и смазывания противня) — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить живую мертвую воду

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.7 ккал
белки
230.7 г
жиры
79 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
38.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриное филе в духовке под шубой»:

• Для приготовления куриного филе «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
• Куриное филе разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, отбейте кусочки филе с двух сторон.

• Приготовьте маринад. К майонезу добавьте соевый соус, выдавите чеснок, добавьте 1-2 щепотки соли, смесь перцев и хорошо все перемешайте.

• Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон, укладывая в емкость, и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

• В это время готовим «начинку».
1)Порежьте кубиками консервированный ананас (если он кольцами).
2)Обжарьте на растительном масле шампиньоны с репчатым луком.
Сыр потрите на терку.

• Фому для запекания смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.

• На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной начинки.

• Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте, пока сыр не подрумянится.

• Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченое в духовке куриное филе под «под шубой» готово! Сытно и очень аппетитно! Куриные отбивные, запеченные в духовке, подавайте с любой отварной крупой или картофельным пюре. Кстати, это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Похожие рецепты

Курица «Огни Нового года»

Курочка и фаршированный помидор «в клубке»

Куриные рулетики в фольге

Курица с овощами «Краски лета»

Курица с зеленым перцем и овощами

Цыпленок «Персилад»

Курица с хрустящей корочкой из поленты

Курица с крабовыми палочками «Нежность»

Запечëнные крылышки в пряно-кунжутном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

Бутерброды «Праздник души»

Бисквитный апельсиновый рулет

Комментарии и отзывы

22 апреля 2019 года balgyr #

22 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года ААСК #

22 апреля 2019 года Лилек3011 #

22 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью