- Маленькие судаки под сырной корочкой в духовке
- Ингредиенты (на две порции):
- Процесс приготовления:
- Судак — рецепты блюд (cтраница 2)
- Судак — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты из судака
- Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте
- Судак с овощами и опятами
- Судак с овощами в духовке
- Рыбное суфле в духовке
- Хе из рыбы
- Судак с картошкой, запеченный в фольге
- Жареный судак
- Заливное из судака с желатином
- Зразы рыбные из судака с яйцом
- Судаки в фольге, запеченные с овощами и сыром
- Судаки в беконе
- Рыба в молоке
- Фаршированный судак
- Рыбные котлеты из судака с рисом
Маленькие судаки под сырной корочкой в духовке
Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.
Пескарей, окуней, карасей можно пожарить до румяной корочки на сковороде, мелких сазанов – запечь в духовке или сварить из них уху.
У судаков мясо нежирное и суховатое, а у молодых – тем более. Поэтому маленьких судачков нужно приготовить по такому рецепту, чтобы они получились сочными и вкусными.
Мелкую рыбу лучше готовить целиком. При запекании нужно следить, чтобы рыба не пересохла. Поэтому её помещают на овощную подушку и покрывают сыром, который, расплавившись, не даёт ей высохнуть от жара.
Ингредиенты (на две порции):
- судаки мелкие – 2 шт.
- лук крупный – 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- приправа для рыбы – 1 ч. л. (кориандр).
- масло растительное для фритюра – 200 г.
- сыр – 130 г.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- соль.
Процесс приготовления:
1. У судака очень мелкая чешуя (особенно у молодняка), поэтому чистите их тщательно. Затем, отрежьте плавники и хвост, рыбу выпотрошите. Так как вы будете запекать её с головой, обязательно удалите жабры. Тушки хорошо промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем.
2. Рыбу положите на плоскую тарелку, обильно посыпьте приправой для рыбы или молотым кориандром. Если будете использовать только пряность, смешайте её с солью. Оставьте рыбу на столе на 20—25 минут. За это время она успеет промариноваться.
3. Очищенную и вымытую картошку натрите на корейской тёрке средней соломкой. Сложите в миску, промойте в холодной воде, чтобы удалить крахмал. В противном случае ломтики картошки при жарке могут склеиться. Промытую картофельную соломку выложите тонким слоем на полотенце и хорошо просушите.
4. Лук порежьте кольцами, морковку – кружками.
5. В казан налейте масло, хорошо его накалите. Опускайте в масло небольшими порциями порезанный картофель, обжаривайте до золотистого цвета.
6. Солите картофель только после того, как вы его выложите в тарелку.
7. На масле, оставшемся после жарки картофеля, обжарьте морковь.
8. В последнюю очередь обжарьте лук. С помощью шумовки выложите на тарелку.
9. На средней тёрке натрите сыр.
10. Противень сбрызните растительным маслом. Положите на него морковку и лук в виде двух продолговатых кучек по длине рыбы.
11. На овощи положите рыбу. Полейте лимонным соком.
12. Засыпьте сыром, оставив непокрытыми лишь кончик хвоста и голову.
13. Отправьте рыбу в духовку, запекайте при 200° 25 минут.
14. С помощью лопатки переложите судака под сырной корочкой вместе с овощами на блюдо, рядом положите картофель фри. Украсьте веточками укропа.
Источник
Судак — рецепты блюд (cтраница 2)
Судак — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить судака?
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Судак: 600 грамм;
Картофель: 400 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Сливочное масло: 50 грамм;
Черный перец горошком: 4-6 шт;
Соль: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Судак — 1 шт. (0,8-1 кг)
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Филе судака — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйца вареные — 2 шт.
Петрушка — 6-8 веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе судака — 1 шт.
Розмарин — 1/2 ч.л
Перец молотый — по вкусу
Душистый перец — 2 горошины
Ингредиенты
Филе судака — 2 шт. (300 г)
Панировочные сухари — 30 г
Сыр твердый — 30 г
Петрушка — 2-3 веточки
Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Ингредиенты
Помидор — 4-5 шт. (средние)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана любой жирности — 4 ст.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сметана — 2-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — 6-8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Судак — 1 шт. (1 кг)
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 200 мл
Сыр твердый — 80 г
Растительное масло — для жарки
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе судака — 500 г
Бульон рыбный — 200 мл
Специи для рыбы — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 4 шт.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 5-6 ст.л.
Масло растительное — 100 мл
Перец душистый горошек — 10-15 шт.
Лавровый лист — 6-8 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты из судака
Приготовление судака начинается с чистки и тут надо быть осторожнее, потому что о колючки на плавниках легко пораниться. Рецепты из судака учитывают, что мясо у рыбы нежирное, и блюда из судака получаются вкуснее, если сварить судака пару и потушить. Жареный судак может получиться слишком сухим. На сайте рецепты судака с фото, фаршированного рыбным фаршем с яйцом и зеленью. Судаки бывают пресноводные и морские. У морского судака голова больше, чем у обыкновенного, и окраска темнее.
Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте
Судак отлично подходит для запекания в фольге или пергаменте. В этом рецепте очищенную тушку оборачивают в смазанную маслом бумагу для выпечки (чтобы рыба меньше прилипала) и отправляют в духовку примерно на полчаса. Перед запеканием судака приправля
раздел: Рыба запеченная
Судак с овощами и опятами
Возьмите себе на заметку рецепт одновременного приготовления судака с гарниром из овощей и грибов, если хотите сократить время, проведенное на кухне. Как обычно, судака нарезаю кусочками, слегка обжариваю и оставляю в сковороде вместе с предварительн
раздел: Рыба жареная
Судак с овощами в духовке
Судак — замечательная белая рыба с малым количеством мелких костей, которая подходит для жарки, варки и тушения. Предлагаем рецепт судака, запеченного в духовке с большим количеством предварительно обжаренных овощей. При запекании судак и овощи обмен
раздел: Рыба запеченная
Рыбное суфле в духовке
Суфле рыбное — это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар
раздел: Закуски из рыбы
Хе из рыбы
Хе — это не название блюда, а, скорее, способ его приготовления. Ведь хе можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса, птицы. Для рыбного хе подойдет морская рыба: сельдь, горбуша, кижуч, минтай, скумбрия. Из речной — судак и щука. Главное в при
раздел: Закуски из рыбы
Судак с картошкой, запеченный в фольге
Если вам попался только что выловленный судак, вы счастливчик. Но и из замороженной рыбы можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт из судака с картошкой, запеченного в фольге. В результате вы получите одновременно запеченную рыбу и
раздел: Рыба запеченная
Жареный судак
Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжар
раздел: Рыба жареная
Заливное из судака с желатином
Рыбное заливное можно приготовить практически из любой рыбы. Главное, чтобы она не была слишком костлявой. Филе судака подходит для многих блюда, а вот голова, плавники, хвост и позвоночник с остатками мяса можно использовать для рыбного заливного. Д
раздел: Заливная рыба
Зразы рыбные из судака с яйцом
Для зраз из рыбы подойдет любой фарш. В этом рецепте рыбный фарш приготовили из нежнейшего филе судака, поэтому и готовые зразы получились особенно вкусными. Чтобы смягчить текстуру готовых рыбных котлет, в фарш добавили размоченный в молоке белый хл
раздел: Рыбные зразы
Судаки в фольге, запеченные с овощами и сыром
У судака белое, нежное мясо и мало костей. Его часто используют в диетическом питании, т.к. рыба нежирная, в ней много белка, а также есть практически все аминокислоты, нужные для поддержания организма в хорошей форме. Судак идеально подходит для зап
раздел: Рыба запеченная
Судаки в беконе
Молодые судаки обычно небольшого размера, поэтому в духовке готовятся очень быстро. Чтобы добавить белой рыбе сочности, можно использовать нарезанный тонкими ломиками слегка подкопченный бекон. Рецепт судаков в беконе очень простой, но результат прия
раздел: Рыба запеченная
Рыба в молоке
Рыба в молоке — рецепт из разряда «семейных». Моя вторая бабушка было родом с Волги-Дона, казачка, одним словом. Такое рыбу в молоке они готовили на праздники из хорошей речной рыбы, типа судака. Когда уже жили вдали от родины, то готовили и из морск
раздел: Русская кухня
Фаршированный судак
Фаршированный судак — блюдо на любой случай. Рыбу можно приготовить и для обычного домашнего ужина, и для праздничного стола. Шкура у судака толстая, поэтому не стоит бояться, что она порвется, когда вы начнете её стягивать с тушки. Фаршированная рыб
раздел: Рыба запеченная
Рыбные котлеты из судака с рисом
В рыбные котлеты из судака рис добавляют для тех же целей, что и хлеб – котлеты получаются менее плотными, воздушными. Но не переусердствуйте с добавками. Все-таки рыбного фарша в котлетах должно быть больше, чем остальных добавок. Яйца можно не доба
Источник