- Рецепты Молодой картофель с чесноком
- Молодой картофель
- НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
- Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
- Молодой картофель под изумрудным соусом
- Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
- Молодой картофель с чесноком и укропом
- Молодой картофель с укропом
- Молодой картофель с салом в мультиварке
- Картофель с зеленью и чесноком
- Горячий салат с молодым картофелем
- Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином
- Картофель «Айдахо»
- Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
- Молодой картофель в рассольном соусе
- Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
- Картофель по-деревенски с чесноком
- Вареный картофель с чесноком и тимьяном
- Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
- Кролик с молодым картофелем
- Молодой картофель «Золотая осень»
- 5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком
- Рецепты с молодым картофелем
- Картошка с укропом и маслом
- Молодая картошка со шкварками
- Картошка, запеченная в духовке
- Картофельное пюре с укропом
- Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Молодой картофель с чесноком
Молодой картофель
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 100 г
Отварить картофель в подсоленной воде,нарезать мелко чеснок и укроп.С готового картофеля слить воду и засыпать зеленью с чесноком,добавить масло.
НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Всё по вкусу и на глазок:
Хорошо промыть картофель. Отварить до готовности добавив соли. Нарезать мелко чеснок и зелень. В картошку добавить масло и перец. А так же чеснок и зелень. Всё перемешать и обалденное блюдо готово. Приятного аппетита! Подробности в коротком видео.
Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
Молодой картофель 1 кг,масло сливочное 70 г, растительное масло для жарки зелень,чеснок,соль по вкусу.
Картошку хорошо помыть от земли с щёткой. Порезать. Жарить а смеси масел. Добавить зелень,соль и чеснок. дать потомиться.
Молодой картофель под изумрудным соусом
Картофель — 1,5 кг
Лук зеленый — 5-6 шт
Картофель почистить и отварить.
Вот такой огурец и столько лука.
Если у огурца «попки» горчат, то почистить.
Закладываем в процессор лук, укроп, огурец и чеснок.
Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
Свежий розмарин — 4 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1 кг
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.
Молодой картофель с чесноком и укропом
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 100-150 г
Отварить картошку в подсоленной воде до готовности,
пока варится картошка — нарезаем чеснок (именно нарезаем, а не измельчаем чем-либо)
Молодой картофель с укропом
Картофель — 900 Грамм
Чеснок сухой — По вкусу
Масло — 4 Ст. ложки
Пармезан тертый — 1/2 Стакана
Укроп — 2-3 Ст. ложек (свежий)
Картофель помыть и порезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде 10-12 минут.
Масло растопить в сковороде и сгрузить в него отваренный картофель.
Молодой картофель с салом в мультиварке
В чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кусочками сало.
Включить режим «Поджаривание», чтобы сало немного растопилось.
Молодой картофель хорошо промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не было влаги. Выложить в чашу мультиварки.
Обжаривать картофель при закрытой крышке около 30 минут.
Картофель с зеленью и чесноком
Зелень — 100 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Картофель молодой — 1 Килограмм
Чеснок — 4 Зубчика
1. Картофель (если он у вас молодой), скоблим, моем и особо крупные экземпляры разрезаем на части. Варим, как обычно.
2. Зелень и чеснок моем и измельчаем любым удобным вам способом. Чеснок я перетираю через пресс. Масло топим на водяной бане и смешаем с измельченными ингредиентами.
Горячий салат с молодым картофелем
Картофель — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 2 шт
Вымыть и очистить молодой картофель, поставить варить.
Почистить и мелко нарезать овощи. Обжарить их в растительном масле.
Выдавить чеснок, посолить. Слить с уже сваренного картофеля воду.
Обсушить его. И залить овощами. Посыпать любой зеленью. Аккуратно перемешать.
Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином
Свежий розмарин — 2 стебля
Сливочное масло — 1 кусок
Чеснок — 2 зубчика
Молодой картофель — 200 г
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного в сковороде.
Разрежьте картофель вдоль пополам и обжарьте в масле 5-6 минут.
Картофель «Айдахо»
300-400 г молодого картофеля
1/2 пучка зелени
2 дольки чеснока
Картофель хорошо вымыть с щеткой. Нарезать дольками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Зелень мелко порезать, чеснок измельчить, перемешать с картофелем, посолить.
Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1,399 кг
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Укроп — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разрежьте картофель на 4 части и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 9 минут.
Молодой картофель в рассольном соусе
Приправа — 1 пакет.
Картофель — 550 г
Лук репчатый — 2 шт
Молодой картофель очищаем от шкурок и хорошо промываем под водой.
Режем кабачок произвольными кусочками, добавляем к картофелю.
Луковицу и чеснок чистим. Нарезаем лук крупными кусочками, а чеснок мелкими. Добавляем к картошке.
Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
Картофель — 600 г
Масло оливковое — 60 мл
Лук репчатый — 2 шт
Картофель нарезать ломтиками, лук — соломкой. Чеснок, тимьян, укроп мелко порезать. Лисички хорошо перебрать, ополоснуть водой и разобрать по волокнам. На сильно разогретую сковороду налить масло, положить картофель и слегка обжарить. После этого добавить лисички, лук и накрыв крышкой, оставить на умеренном огне. В конце жарки добавить с.
Картофель по-деревенски с чесноком
Перец — По вкусу
Укроп — 1 Штука (пучок)
Масло растительное — По вкусу
Картофель молодой — 5-7 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Молодой картофель тщательно промывается и зачищается щеточкой (не чистится). Затем режем его на 4 части дольками.
Измельчаем зубчики чеснока.
Вареный картофель с чесноком и тимьяном
Свежий тимьян — 2 стебля
Черный душистый перец горошком — 10 штук
Растительное масло — по вкусу
Лавровый лист — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Молодой картофель — 9 штук
Измельченный укроп — по вкусу
Приправы — по вкусу
Картофель почистить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне.
Когда вода закипит, добавить приправу (я использую Вегету), перец, лавровый лист и тимьян.
Чеснок почистить, разрезать на две части и также добавить к картофелю.
Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
Свежий розмарин — 3 стебля
Каперсы — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1,399 кг
Крупная соль — 1,5 чайные ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — ¼ стакана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.
Кролик с молодым картофелем
тушка кролика — 1 шт.
молодой картофель — 10 шт.
чеснок — по вкусу
перловая крупа — 1/2 стакана
Тушку кролика промыть, порезать на куски. Картофель очистить, крупно нарезать.
В сотейник налить воды, посолить, насыпать приправ и тушить кролика до полуготовности. Затем добавить картофель перловку.
Молодой картофель «Золотая осень»
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель хорошенько вымыть. Я мою губкой для посуды, жесткой стороной, очень удобно.
Выложить картофель в сковороду с хорошо разогретым маслом.
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Желательно на этапе обжарки крышку не открывать и ложкой не мешать, а периодически встряхивать сковороду, как бы перемешивая картофелины.
Источник
5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком
Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.
Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.
Рецепты с молодым картофелем
Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.
Картошка с укропом и маслом
Понадобятся (из расчета на 4 порции):
- картофель молодой – 1 кг;
- масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
- укроп, зелень – 1 средний пучок;
- молодой чеснок – несколько зубчиков;
- соль – по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
- Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
- Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.
Молодая картошка со шкварками
Ингредиенты на 4 порции:
- молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
- сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
- чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
- Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
- Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
- Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
- Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.
Картошка, запеченная в духовке
Для приготовления понадобятся:
- картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
- соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
- Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
- Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.
Картофельное пюре с укропом
- картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
- молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
- укроп ранний – 1 средний пучок.
Источник
Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде
Ингредиенты
Картофель молодой — 500 г
Чеснок молодой — 2 шт.
Укроп — 5-6 веточек
Масло постное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый в приготовлении гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Отличным дополнением может быть салат из свежих овощей — например, из огурцов и редиса со сметаной. Попробуйте, все отлично сочетается по вкусу.
Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.
Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее.
Разогрейте постное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло.
Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 — если клубни маленькие, он быстро пожарится.
Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко — картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте. Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5, за это время чеснок отдаст свой аромат картошке.
Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.
Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, как на фото, так что если вы любите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях.
Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде готов. Отличный весенний гарнир, приятного.
Источник