Мягкая говядина без лука. Рецепт, который меня ни разу не подвёл
Лук придает сладость и сочность блюду. Он практически незаменимый ингредиент в пару к говядине — мясу, как известно, капризному. Однако далеко не все его едят, вот и в моей семье есть такие нелюбители лука. Приходится проявлять изобретательность и готовить без него.
По рецепту, который хочу предложить на ваш суд, я готовлю давно. И говядина всегда получается мягкой. Это одна из вариаций на тему азу — тушеного мелкими кусочками мяса.
Ингредиенты для тушеной говядины: 1 кг говядины (у меня — шея), 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 соленых огурца, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 30 гр. сливочного масла, соль, перец, лавровый лист
Подготовка ингредиентов для тушеной говядины
Вовсе не обязательно покупать для этого блюда говяжью вырезку. Идеально подойдет шея, которая как раз предназначена для длительного тушения. Режем ее максимально мелко, удаляя крупные вкрапления жилок и жира.
Морковь и соленые огурцы трем на крупной терке. Последние стоит после этого отжать, чтобы стёк рассол. Чеснок нужно раздавить и нарубить ножом (или использовать пресс).
На отдельной небольшой сковороде растапливаем сливочное масло и жарим в нем муку до появления приятного орехового запаха.
Подготовка ингредиентов для тушеной говядины
Приготовление тушеной говядины
Берем широкую сковородку с толстым дном, слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем туда мясо. Жарим на сильном огне минут 5, изредка помешивая.
Говядина даст много сока. Когда все кусочки изменят цвет, жидкость нужно слить в другую сковороду, где мы жарили муку с маслом. Перемешать, чтобы не было комочков. Масса будет довольно густой, как соус.
Под мясом уменьшаем огонь до среднего и отправляем туда морковь, чеснок и огурцы. Все хорошо перемешиваем, добавляем томатную пасту и специи (у меня просто черный и красный перец). Жарим еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Пасте нужно как следует прогреться.
Добавляем к жареной с овощами говядине муку, разведенную в мясном соке
Теперь отправляем муку с мясным соком в основную сковороду к говядине, хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток так, чтобы он слегка покрывал мясо.
На этом этапе можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Попробовать, что получается — посолить и, если требуется, добавить немного лимонного сока.
Финальный этап приготовления тушеной говядины
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим от 40 минут до часа. В зависимости от жесткости мяса и его нарезки. Чем мельче — тем меньше надо времени.
Периодически заглядываем под крышку и помешиваем.
У нас получается мягкая говядина и одновременно вкусный соус (подливка), сюда подойдет практически любой гарнир. Особенно хорошо с картофельным пюре или гречкой.
Источник
Как приготовить вкусно мясо если нет лука
Модератор: beauty admin
МЯСО БЕЗ ЛУКА
NEW
- Профиль
буженину запеките — очень просто.
хороший кусман свинины (на 1,5-2 кг), без костей, с жирком нашпигуйте чесноком и морковкой, обмажьте смесью молотой паприки и кайенского перца, замотайте в фольгу и запекайте часа 2 (огонь сначала на максимум — минут 40, потом градусов на 180 часа на полтора)
можно сначала обжарить и потом запекать.
можно не в фольге, а в рукаве.
Кусок должен быть большим, маленькие получаются суховатыми.
Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге, в п/э пакете мясо через день «замыливается».
Курицу запеките в духове, напихав в брюшко смесь чернослива, яблок и сметанки. Или яблок и целого лимончика. или гречневой каши с обжаренными грибочками и потрошками. Или. не, я пойду громить фридж!:)
GOD
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
Guru
- Сообщения: 9880
- Зарегистрирован: Ср авг 18, 2004 19:23
- Откуда: Петроград
- Профиль
В семье одной моей подруги МЯСО БЕЗ ЛУКА стало поводом для скандала ,а потом и развода.
Настоящий мужчина,IMXO, должем любить лук,если конечно у него нет аллергии.
Super VIP
- Сообщения: 2920
- Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 20:48
- Откуда: из сказочного леса
- Профиль
Super VIP
- Сообщения: 2920
- Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 20:48
- Откуда: из сказочного леса
- Профиль
ЕЖИХА,ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ,САМА БЛИЗКА К ЭТОМУ ШУТКА.
всем спасибо.я уж думала все безнадежно.сегодня начну готовить по вашим рецептам.очень благодарна.если есть еще какие идеи,подкидывайте,буду рада.
NEW
- Профиль
ЕЖИХА,ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ,САМА БЛИЗКА К ЭТОМУ ШУТКА.
всем спасибо.я уж думала все безнадежно.сегодня начну готовить по вашим рецептам.очень благодарна.если есть еще какие идеи,подкидывайте,буду рада.
NEW
- Профиль
ЕЖИХА,ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ,САМА БЛИЗКА К ЭТОМУ ШУТКА.
всем спасибо.я уж думала все безнадежно.сегодня начну готовить по вашим рецептам.очень благодарна.если есть еще какие идеи,подкидывайте,буду рада.
NEW
- Профиль
VIP
- Сообщения: 1267
- Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 17:53
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль
Super VIP
- Сообщения: 4331
- Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 16:24
- Откуда: Polska
- Профиль
NEW
- Профиль
Гость
- Профиль
NEW
- Профиль
NEW
- Профиль
Super VIP
- Сообщения: 4331
- Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 16:24
- Откуда: Polska
- Профиль
Источник
Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?
Можно ли тушить мясо без лука?
Подскажите рецептик какой-нибудь))
Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.
1. Мясо в горшочке
Мясо 0.5 кг,
грибы 400 гр,
соль ,
перец черн. горошек,
приправы, лавровый лист,
картофель 1 кг,
чеснок,
куриный бульон 0.5 ст.
Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чесночок, специи соль. Потушить грибы. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями. Когда горшочек наполнится залить его 0,5 стакана куриного бульона. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно
2. Говядина с курагой
Говядина молодая 500 г.,
курага 1 стакан,
сухое вино,
лук, специи,
растит. масло.
Говядину порезать пластинками 5х5 см, отбить, замариновать в вине и специях около 1 часа, лук и курагу обжарить, залить маринадом от мяса. Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности
Говядина 400-500 гр,
1 большая луковица,
300 г майонеза,
1 банка маринованных шампиньонов резанных
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем прибавить огонь, чтобы мясо немного обжарилось и в сковороде не было жидкости. Добавить грибы (жидкость слить). Потушить еще 10 минут. Добавить майонез. Потушить 5-7 минут. Готово. На гарнир рис.
4. Голубцы с мясом
500г говядины,
700г свежей капусты,
1 луковица,
2 /3 стакана риса,
50г жира,
2 стакана соуса,
соль, специи, зелень.
Кочан капусты отварить до полуготовности, немного остудить, а затем разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков. Для фарша мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, соединить с пассированным луком, отварным рассыпчатым рисом, заправить солью и перцем. Можно использовать и сырой рис, тогда время тушения увеличится примерно до 50-60 минут. На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть листья конвертиком, придав прямоугольную форму. Положить голубцы в смазанный жиром сотейник или на противень и обжарить в духовке. Когда на голубцах появится поджаристая корочка, залить их сметанным соусом с томатом и тушить до готовности. Готовые голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.
Мясо,
соль,
перец по вкусу.
Разрезаете мясо на куски 1-2 см толщиной (в зависимости от того, как вы любите степень прожарки), затем раскаляете сковороду до появления белого налета или просто очень сильно и бросаете мясо на сковороду (ни грамма масла), 1 минута на одной стороне, минута на другой. Все, можете потреблять. Кстати мясо не будет горячим
6. Перец фаршированный
1 кг перца,
700 г помидоров,
250 г лука,
300 г моркови,
30 г кореньев петрушки,
10 г зелени петрушки,
1 стакан растительного масла,
20 — 25 г соли,
40 — 50 г сахара,
1 — 2 cm. ложки уксуса,
5 — 6 горошин душистого перца.
Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать середину, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар,
уксус, перец, варить еще 10 минут. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70 градусов и разлить в банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, заполнить перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом, залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать пол-литровые
банки — 55 мин., литровые — 65 минут.
Полный список рецептов здесь:[ссылка появится после проверки модератором]
http://www.iamcook.ru/theme/meat-govyadina
Говядину сложить в сотейник, перец сладкий, помидор, яблоко порезать дольками, соль, перец, ещё слой говядины, залить бокалом вина+ вода, тушить до готовности мяса
Источник
Как приготовить мясо без лука?
На 400 г мяса (мякоти) : 400 г айвы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до образования корочки, переложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном) так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа. Затем в кастрюлю положить очищенную от кожицы и сердцевины и разрезанную на дольки айву, добавить обжаренный лук, соль, молотый чёрный перец и тушить до готовности. При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом.
——————————————
Мясо для ленивых
500 г. мясного фарша, 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.
Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.
———————————-
Мясо с грибами
Говядина 500гр. , грибы сушеные 200гр. , лук 1шт. , сметана 200гр. , мука 1ст. ложка, раст. масло 1ст. ложка.
Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошечным перцем около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут) , добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут. Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой. Не забыть посолить!
говядина с черносливом :
режешь на небольшие кусочки, обжариваешь и тушишь.
Где- то минут через 40 добавляешь чернослив (желательно без косточек) и пару ч. ложек сахара обжаренного с небольшим кол-ом воды до коричневатого состояния.
и опять тушишь до готовности уже
подаешь с карт. пюре или рисом.
вкусно до безумия 😉
Лук придает мясу сочность и легкую сладость. Т.е лук очень желателен, но в общем-то можно смело обойтись и без него, практически в любом блюде.
Тоже жаркое или мясное рагу вполне можно приготовить без лука. Я бы добавил побольше чеснока и столовую ложку меда, разведенного в стакане воды.
А биточки, лангеты, «беф-строганоф», эскалоп, ромштекс (мясо, запеченное в духовке целым куском и поливаемое собственным соком) запросто можно готовить без лука.
Если это вырезка, то мясо можно отварить одним куском в подсоленной воде с прянностями, а затем сделать надрезы, натереть солью и перцем и (или) чесноком и либо запечь, либо оставить на сутки в холодильнике и есть холодным. Вкусно!
Источник