Как приготовить вкусно мясо свинины с луком

Содержание
  1. Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото
  2. Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком
  3. Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде
  4. Пикантная жареная свинина с луком на сковороде
  5. Как пожарить мясо (свинину) на сковороде
  6. Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде
  7. Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой
  8. Рецепт свинины с луком на сковороде
  9. Рецепт свинины с луком на сковороде
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов
  13. Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
  14. Жареная свинина в соевом соусе с луком
  15. Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:
  16. Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
  17. Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде
  18. Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)
  19. Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль
  20. Жарим мясо с баклажанами и кабачками
  21. Свинина на сковороде с болгарским перцем

Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

    1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
    2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
    3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
    4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
    5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
    6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
    7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.

    Автор: Виктория С.

    Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

    • свинина — 350-400 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
    • соль поваренная — 1 ч. л.;
    • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
    • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
    • вода — 0,5 л.

    Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

    1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
    2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
    3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
    4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
    5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
    6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

    Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

    перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

    лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

    при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

    Читайте также:  Арахисовая паста дома приготовлю

    готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

    Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

    • свинина (мякоть) — 300 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • томатный соус — 2 ст.л.;
    • специи для мяса — 1 ч.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло для жарки.

    Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

    1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
    2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
    3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
    4. Лук измельчаем четверть кольцами.
    5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
    6. Выкладываем овощи.
    7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
    8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
    9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.

    Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

    Источник

    Рецепт свинины с луком на сковороде

    Рецепт свинины с луком на сковороде

    Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками.

    Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины.

    Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть.

    Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду.

    Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

    Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным.

    Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.

    Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами.

    Источник

    Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

    Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.

    Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.

    Свинина на сковороде — это отличное «блюдо-минутка», когда нужно срочно приготовить что-нибудь. Например, перед скорым приходом гостей или во время острого голода 😀 . Каждый вариант не отнимет у вас более получаса, что является прекрасным показателем для мясного блюда.

    Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.

    Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

    Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

    Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

    Ингредиенты:

    • Мясо — 1 кг;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Перец и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

    Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

    2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

    Также можете использовать любимый маринад.

    3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

    Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

    4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

    Жареная свинина в соевом соусе с луком

    А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

    Читайте также:  Как приготовить акриловую краску для аэрографа

    Ингредиенты:

    • Свинина — 300 гр.;
    • Соевый соус — 40 мл;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Растительное масло — 40 мл;
    • Специи для мяса — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

    2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

    3. Теперь влейте соевый соус.

    4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

    5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

    6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

    7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

    Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:

    Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.

    Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.

    Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

    Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

    Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 250 гр.;
    • Чеснок — зубчик;
    • Сметана — 150 гр.;
    • Шампиньоны — 150 гр.;
    • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
    • Мука — 1 ст. ложка;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Растительное масло — 2 ст. ложки;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

    2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

    3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

    4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

    5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

    6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

    7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

    Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

    Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

    Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
    • Чеснок — 3 измельченных зубчика;
    • Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
    • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
    • Мука — 0,5 ст. ложки;
    • Жирные сливки — чашка;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Измельченный лук-порей — чашка;
    • Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
    • Укроп — 1 ч. ложка;
    • Петрушка — 0,5 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

    2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.

    3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

    4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

    Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

    Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

    Читайте также:  Остался лимон что приготовить

    В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 0,5 кг;
    • Мука — 1 ст. ложка;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Перец, соль — по вкусу;
    • Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
    • Растительное масло — 2 ст. ложки;
    • Вода — 300 мл.

    Способ приготовления:

    1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

    Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

    2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

    3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

    4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

    5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

    6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

    7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

    Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

    Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

    Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 300 гр.;
    • Мука — 4 ст. ложки;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Растительное масло — 15 мл;
    • Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

    2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

    Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

    3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

    4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

    5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

    6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре. Выбор только за вами 😉 .

    Жарим мясо с баклажанами и кабачками

    Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 300 гр.;
    • Болгарский перчик — 2 шт.;
    • Кабачок — 1 шт.;
    • Баклажан — 1 шт.;
    • Морковка — 1 шт.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Томаты — 2 шт.;
    • Растительное масло — 50 мл;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Соль и перец;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

    2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

    3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

    4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

    5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

    Свинина на сковороде с болгарским перцем

    И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

    Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

    Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

    Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

    Источник

  • Оцените статью