- Нут с мясом
- Как приготовить нут с мясом
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Нут с мясом
- нут с мясом
- Нут с мясом
- Нут с мясом
- Нут с мясом в мультиварке
- Мясо в горшочках с грибами и нутом
- Нут с овощами и кроличьим мясом
- Молодой нут с мясом
- Кесадилья с мясом и нутом
- Нут с мясом
- Жаркое из говядины с нутом
- Ингредиенты для «Жаркое из говядины с нутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из говядины с нутом»:
- Другие варианты рецепта
- Жаркое из говядины с нутом
- Похожие рецепты
- Тушеная говядина со сливами
- Говядина с итальянской пастой орзо
- Венгерский гуляш на мангале
- Острая говядина с баклажанами и фунчозой
- Бифштекс из говядины с папайей
- Тушеный говяжий рубец
- Бурритос с говядиной и фасолью
- Говядина с киви
- Кабоб-роган или Суприто
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ветчина с луком»
- Закусочный торт «Мясной лабиринт»
- Творожные пышки с яблоками
- Фотографии «Жаркое из говядины с нутом» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нут с мясом
Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно. Пришло время включать этот полезный продукт в наш рацион. Почему бы не начать с блюда из нута с мясом. Спелые томаты и ароматные специи дополнят картину. Если у вас есть тажин, скорее доставайте, будем готовить в нем; если нет, наверняка, на кухне имеется толстостенный чугунный казанок с крышкой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить нут с мясом
Ингредиенты:
- Мясо – 700 г говядина или свинина
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 0.5 шт. около 10 см
- Нут – 1 чаш.(250 мл)
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Помидор – 0.5 кг
- Зелень – по желанию петрушка или мята
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 2 чаш.(250 мл) горячая
Приготовление: Шаг 1
Перед приготовлением нута с мясом нут необходимо замочить на ночь в чистой воде. Миску возьмите побольше, нут увеличится в размере.
Шаг 2
Мясо нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Можно использовать говядину или свинину, при таком способе приготовления мясо в любом случае будет мягким, но свинина мне нравится чуть больше. Обжариваем кусочки мяса на 1 ч.л. растительного масла. Желательно это сделать порциями, чтобы мясу не было тесно.
Шаг 3
Чеснок измельчаем, нарезаем мелко лук, порей нарезаем полукольцами, нам понадобится столько порея, столько выходит нарезанного репчатого лука. Можно использовать только один вид лука, увеличив количество в два раза.
Разогреваем сливочное масло с 1 ч.л. растительного масла. На этой смеси обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок.
Можно готовить это блюдо в казанке или толстостенной кастрюле, тогда мясо можно обжарить прямо в этой посуде, а затем добавить чеснок и лук. Готовить еще несколько минуток.
Я предпочитаю готовить это блюдо в тажине, но чтобы ускорить процесс, мясо обжариваю на сковороде, а лук прямо в тажине. Затем добавляю мясо и готовлю дальше уже в нем.
Шаг 4
Приправляем мясо с луком специями, готовим, помешивая, около 2 минут. Вливаем горячую воду (1 чашку) и доводим все до кипения. Будьте внимательны, если готовите это блюдо в тажине. Не вливайте холодную воду, чтобы емкость не лопнула от перепада температур. Убавляем до минимума огонь, закрываем блюдо крышкой и тушим около часа.
Шаг 5
На томатах делаем надрезы, ошпариваем овощи кипятком, снимаем затем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, сок нам также понадобится. Выкладываем томаты к мясу, добавляем нут, томатную пасту, вливаем еще чашку горячей воды. Закрываем крышкой и готовим еще около часа. Мясо должно стать мягким, как и бобы.
Если вы готовите блюдо не в тажине, следите, возможно, будет нужно подлить еще немного воды. Если нут еще твердоват, то увеличиваем время приготовления еще минут на 30.
Шаг 6
Перед подачей посыпаем нут с мясом измельченной зеленью. Подаем блюдо сразу же — горячим, со свежим хлебом или лепешками.
Источник
Рецепты Нут с мясом
нут с мясом
250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)
маргарин или растительное масло для обжарки
1 ст.л. томатной пасты
нут замочить на ночь,затем отварить.Отдельно отварить мясо(если свинина,то можно сразу обжарить).
Нут с мясом
Перец черный — 0,5 ч. л.
Баранина — 500 г
Масло топленое — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Нут замочить на ночь, варить до готовности около 50 минут.
Мясо нарезать мелко, лук покрошить.
Мясо вместе с луком обжарить в масле в течение 10-15 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Нут с мясом
Лук репчатый — 1 шт
Баранина — 300 г
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Паста перечная — 0,5 ст. л.
Перец зеленый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Нут замачить на ночь и отварить минут 50.
Мясо порезать небольшими кусочками, немного обжарить на масле.
Лук и перец мелко порезать, добавить к мясу.
Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.
Нут с мясом в мультиварке
Тмин — 1 Чайная ложка
Тыква — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Карри — 1 Чайная ложка
Куриное мясо — 300 Грамм
Паприка — 1 Чайная ложка
Молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Нут предварительно замочите в воде на 3-4 часа.
Куриное мясо нарежьте кусочками.
Лук порежьте, морковь потрите и вместе протушите в мультиварке в режиме жарки.
Мясо в горшочках с грибами и нутом
Картофель — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Замачиваем заранее грибы и нут
Режем мясо на кубики, обжариваем на растительном масле и раскладываем по горшочкам
Следующий слой -картофель. Тоже режем кубиками и раскладываем по горшочкам. Примерно по 2 штуки на горшочек.
Далее отвариваем грибы минут 15, остужаем, режем и кладем следующим слоем.
Нут с овощами и кроличьим мясом
Напиток молочный — 1 шт
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Нут замочить на ночь, затем промыть, залить водой и сварить до готовности.
Кроличье мясо промыть и нарезать
Морковь нарезать полукружочками, лук полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Молодой нут с мясом
Лист лавровый — 2 шт
Смесь перцев — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Вот так выглядит нут в стручках. В одном стручке их максимум 3 штуки. В основном одна-две горошины
Чистим его и тщательно моем. Отвариваем до готовности. Так как нут молодой, времени это займет не много. Примерно 25-30 минут. Далее удаляем воду при помощи дуршлага.
Далее нарезаем крупную луковицу и отправляем ее пассероваться в казан в который наливаем подсолн.
Кесадилья с мясом и нутом
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Кусочки тушеной свинины сложить в блендер и измельчить, не сильно.
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Вареный нут измельчить до состояния пюре, погружным блендером. При необходимости добавить пару ложек воды, в которой парился нут, посолить и поперчить по вкусу.
В измельченное мясо добавить кетчуп, перец чили и белую часть зеленого лука нарезанного к.
Нут с мясом
Перец зеленый — 1 Штука (или болгарский)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу
Перец красный жгучий — 0,5 Чайных ложки (в хлопьях)
Баранина — 300 Грамм (или говядина)
Паста перечная — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — 1 Чайная ложка (мята, базилик, тимьян)
1. Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте. Нут промойте и варите на протяжении 50 минут. За это время помойте мясо. Нарежьте его небольшими кусками. Разогрейте на сковородке масло, слегка обжарьте в нем мясо. Очистите лук, мелко порежьте его и соедините с мясом.
2. Затем удалите плодоножку из болгарского перца. Очистите овощ от.
Источник
Жаркое из говядины с нутом
Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке — мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз.
Ингредиенты для «Жаркое из говядины с нутом»:
- Говядина (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки ) — 800 г
- Нут (сухой) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая ) — 1/2 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Бульон (или вода) — 250 мл
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2537.3 ккал | белки 225.1 г | жиры 116.6 г | углеводы 153.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Жаркое из говядины с нутом»:
Замочите на ночь нут в большом количестве воды.
Говядину порежьте небольшими кусочками
Нарубите лук и чеснок. Лука должно быть много — тогда соус будет очень вкусным и густым. Да и вообще, мясо любит лук.
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на сильном огне в 3-4 захода мясо до легкой румяной корочки, приблизительно по 5 минут каждую партию. Переложите его на тарелку.
В эту же сковороду добавьте лук, чеснок и обжарьте их до прозрачности, затем добавьте специи — корицу, острый красный перец, зиру и паприку.
Перемешайте специи вместе с луком и, как только они начнут отдавать свой аромат, всыпайте кусочки говядины. Влейте томаты в собственном соку, перемешайте и прогрейте в течение минуты.
Теперь добавьте нут и влейте бульон, посолите и закройте крышкой. Уменьшив огонь до минимума, тушите мясо не менее часа, до мягкости.
В результате вы получите нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке — мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз.
Другие варианты рецепта
Жаркое из говядины с нутом
Похожие рецепты
Тушеная говядина со сливами
Говядина с итальянской пастой орзо
Венгерский гуляш на мангале
Острая говядина с баклажанами и фунчозой
Бифштекс из говядины с папайей
Тушеный говяжий рубец
Бурритос с говядиной и фасолью
Говядина с киви
Кабоб-роган или Суприто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ветчина с луком»
Закусочный торт «Мясной лабиринт»
Творожные пышки с яблоками
Фотографии «Жаркое из говядины с нутом» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года CraftyFox #
Мой самый-самый любимый вариант приготовления говядины!
Сочетание специй дает очень насыщенный вкус и мясу, и соусу! Не стоит пренебрегать ни одним видом специй из заявленных в ингредиентах.
Часто готовлю говядину по этому рецепту без нута, и уже отдельно гарнир. В этот раз у меня был овощной тиан
Лариса, спасибо огромное!
12 марта 2019 года galina27 1967 #
12 марта 2019 года nelliundco #
15 ноября 2017 года lana lisek #
16 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года budja #
30 ноября 2016 года kristina-miss #
30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года unreal #
10 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года unreal #
10 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Маришка-2015 #
9 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Oleninka #
12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года unreal #
Ага, я тоже приготовил.
Только говядину и нут, заменил сосисками и макаронами, а вместо специй и помидоров в собственном соку облил всё майонезом=)))
тоже ниче так получилось.
Извините за шутку=)
10 ноября 2016 года Oleninka #
4 сентября 2016 года yullailch #
18 июля 2016 года natalia986 #
3 июля 2016 года tonsilla #
3 июля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 марта 2016 года qwin777 #
3 февраля 2016 года kate mfmo #
30 января 2016 года tonsilla #
30 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Анджелиночка #
25 июля 2015 года MariyV15 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник