Как приготовить вкусно нут с говядиной

Содержание
  1. Нут с мясом
  2. Как приготовить нут с мясом
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Нут с мясом
  5. нут с мясом
  6. Нут с мясом
  7. Нут с мясом
  8. Нут с мясом в мультиварке
  9. Мясо в горшочках с грибами и нутом
  10. Нут с овощами и кроличьим мясом
  11. Молодой нут с мясом
  12. Кесадилья с мясом и нутом
  13. Нут с мясом
  14. Жаркое из говядины с нутом
  15. Ингредиенты для «Жаркое из говядины с нутом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Жаркое из говядины с нутом»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Жаркое из говядины с нутом
  20. Похожие рецепты
  21. Тушеная говядина со сливами
  22. Говядина с итальянской пастой орзо
  23. Венгерский гуляш на мангале
  24. Острая говядина с баклажанами и фунчозой
  25. Бифштекс из говядины с папайей
  26. Тушеный говяжий рубец
  27. Бурритос с говядиной и фасолью
  28. Говядина с киви
  29. Кабоб-роган или Суприто
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Ветчина с луком»
  32. Закусочный торт «Мясной лабиринт»
  33. Творожные пышки с яблоками
  34. Фотографии «Жаркое из говядины с нутом» от приготовивших (10)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нут с мясом

Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно. Пришло время включать этот полезный продукт в наш рацион. Почему бы не начать с блюда из нута с мясом. Спелые томаты и ароматные специи дополнят картину. Если у вас есть тажин, скорее доставайте, будем готовить в нем; если нет, наверняка, на кухне имеется толстостенный чугунный казанок с крышкой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить нут с мясом

Ингредиенты:
  • Мясо – 700 г говядина или свинина
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 0.5 шт. около 10 см
  • Нут – 1 чаш.(250 мл)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Помидор – 0.5 кг
  • Зелень – по желанию петрушка или мята
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 2 чаш.(250 мл) горячая

Приготовление: Шаг 1

Перед приготовлением нута с мясом нут необходимо замочить на ночь в чистой воде. Миску возьмите побольше, нут увеличится в размере.

Шаг 2

Мясо нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Можно использовать говядину или свинину, при таком способе приготовления мясо в любом случае будет мягким, но свинина мне нравится чуть больше. Обжариваем кусочки мяса на 1 ч.л. растительного масла. Желательно это сделать порциями, чтобы мясу не было тесно.

Шаг 3

Чеснок измельчаем, нарезаем мелко лук, порей нарезаем полукольцами, нам понадобится столько порея, столько выходит нарезанного репчатого лука. Можно использовать только один вид лука, увеличив количество в два раза.

Разогреваем сливочное масло с 1 ч.л. растительного масла. На этой смеси обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок.

Можно готовить это блюдо в казанке или толстостенной кастрюле, тогда мясо можно обжарить прямо в этой посуде, а затем добавить чеснок и лук. Готовить еще несколько минуток.

Я предпочитаю готовить это блюдо в тажине, но чтобы ускорить процесс, мясо обжариваю на сковороде, а лук прямо в тажине. Затем добавляю мясо и готовлю дальше уже в нем.

Читайте также:  Что приготовить папе с сыном

Шаг 4

Приправляем мясо с луком специями, готовим, помешивая, около 2 минут. Вливаем горячую воду (1 чашку) и доводим все до кипения. Будьте внимательны, если готовите это блюдо в тажине. Не вливайте холодную воду, чтобы емкость не лопнула от перепада температур. Убавляем до минимума огонь, закрываем блюдо крышкой и тушим около часа.

Шаг 5

На томатах делаем надрезы, ошпариваем овощи кипятком, снимаем затем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, сок нам также понадобится. Выкладываем томаты к мясу, добавляем нут, томатную пасту, вливаем еще чашку горячей воды. Закрываем крышкой и готовим еще около часа. Мясо должно стать мягким, как и бобы.

Если вы готовите блюдо не в тажине, следите, возможно, будет нужно подлить еще немного воды. Если нут еще твердоват, то увеличиваем время приготовления еще минут на 30.

Шаг 6

Перед подачей посыпаем нут с мясом измельченной зеленью. Подаем блюдо сразу же — горячим, со свежим хлебом или лепешками.

Источник

Рецепты Нут с мясом

нут с мясом

250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)

маргарин или растительное масло для обжарки

1 ст.л. томатной пасты

нут замочить на ночь,затем отварить.Отдельно отварить мясо(если свинина,то можно сразу обжарить).

Нут с мясом

Перец черный — 0,5 ч. л.

Баранина — 500 г

Масло топленое — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Нут замочить на ночь, варить до готовности около 50 минут.

Мясо нарезать мелко, лук покрошить.

Мясо вместе с луком обжарить в масле в течение 10-15 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Нут с мясом

Лук репчатый — 1 шт

Баранина — 300 г

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Паста перечная — 0,5 ст. л.

Перец зеленый — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Нут замачить на ночь и отварить минут 50.

Мясо порезать небольшими кусочками, немного обжарить на масле.

Лук и перец мелко порезать, добавить к мясу.

Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

Нут с мясом в мультиварке

Тмин — 1 Чайная ложка

Тыква — 1 Килограмм

Морковь — 1 Штука

Карри — 1 Чайная ложка

Куриное мясо — 300 Грамм

Паприка — 1 Чайная ложка

Молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Нут предварительно замочите в воде на 3-4 часа.

Куриное мясо нарежьте кусочками.

Лук порежьте, морковь потрите и вместе протушите в мультиварке в режиме жарки.

Мясо в горшочках с грибами и нутом

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Замачиваем заранее грибы и нут

Режем мясо на кубики, обжариваем на растительном масле и раскладываем по горшочкам

Следующий слой -картофель. Тоже режем кубиками и раскладываем по горшочкам. Примерно по 2 штуки на горшочек.

Далее отвариваем грибы минут 15, остужаем, режем и кладем следующим слоем.

Нут с овощами и кроличьим мясом

Напиток молочный — 1 шт

Картофель — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Нут замочить на ночь, затем промыть, залить водой и сварить до готовности.

Кроличье мясо промыть и нарезать

Морковь нарезать полукружочками, лук полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Молодой нут с мясом

Лист лавровый — 2 шт

Смесь перцев — по вкусу

Читайте также:  Как можно приготовить баклажаны по корейски

Масло подсолнечное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Вот так выглядит нут в стручках. В одном стручке их максимум 3 штуки. В основном одна-две горошины

Чистим его и тщательно моем. Отвариваем до готовности. Так как нут молодой, времени это займет не много. Примерно 25-30 минут. Далее удаляем воду при помощи дуршлага.

Далее нарезаем крупную луковицу и отправляем ее пассероваться в казан в который наливаем подсолн.

Кесадилья с мясом и нутом

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец чили — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр голландский — 200 г

Кусочки тушеной свинины сложить в блендер и измельчить, не сильно.

Нут отварить согласно инструкции на упаковке.

Вареный нут измельчить до состояния пюре, погружным блендером. При необходимости добавить пару ложек воды, в которой парился нут, посолить и поперчить по вкусу.

В измельченное мясо добавить кетчуп, перец чили и белую часть зеленого лука нарезанного к.

Нут с мясом

Перец зеленый — 1 Штука (или болгарский)

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Масло растительное — По вкусу

Перец красный жгучий — 0,5 Чайных ложки (в хлопьях)

Баранина — 300 Грамм (или говядина)

Паста перечная — 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — 1 Чайная ложка (мята, базилик, тимьян)

1. Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте. Нут промойте и варите на протяжении 50 минут. За это время помойте мясо. Нарежьте его небольшими кусками. Разогрейте на сковородке масло, слегка обжарьте в нем мясо. Очистите лук, мелко порежьте его и соедините с мясом.

2. Затем удалите плодоножку из болгарского перца. Очистите овощ от.

Источник

Жаркое из говядины с нутом

Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке — мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз.

Ингредиенты для «Жаркое из говядины с нутом»:

  • Говядина (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки ) — 800 г
  • Нут (сухой) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая ) — 1/2 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Бульон (или вода) — 250 мл
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.3 ккал
белки
225.1 г
жиры
116.6 г
углеводы
153.5 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Жаркое из говядины с нутом»:

Замочите на ночь нут в большом количестве воды.

Говядину порежьте небольшими кусочками

Нарубите лук и чеснок. Лука должно быть много — тогда соус будет очень вкусным и густым. Да и вообще, мясо любит лук.

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на сильном огне в 3-4 захода мясо до легкой румяной корочки, приблизительно по 5 минут каждую партию. Переложите его на тарелку.

В эту же сковороду добавьте лук, чеснок и обжарьте их до прозрачности, затем добавьте специи — корицу, острый красный перец, зиру и паприку.

Перемешайте специи вместе с луком и, как только они начнут отдавать свой аромат, всыпайте кусочки говядины. Влейте томаты в собственном соку, перемешайте и прогрейте в течение минуты.

Читайте также:  С фарша что приготовить подливу

Теперь добавьте нут и влейте бульон, посолите и закройте крышкой. Уменьшив огонь до минимума, тушите мясо не менее часа, до мягкости.

В результате вы получите нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке — мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз.

Другие варианты рецепта

Жаркое из говядины с нутом

Похожие рецепты

Тушеная говядина со сливами

Говядина с итальянской пастой орзо

Венгерский гуляш на мангале

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Бифштекс из говядины с папайей

Тушеный говяжий рубец

Бурритос с говядиной и фасолью

Говядина с киви

Кабоб-роган или Суприто

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ветчина с луком»

Закусочный торт «Мясной лабиринт»

Творожные пышки с яблоками

Фотографии «Жаркое из говядины с нутом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2020 года CraftyFox #

Мой самый-самый любимый вариант приготовления говядины!
Сочетание специй дает очень насыщенный вкус и мясу, и соусу! Не стоит пренебрегать ни одним видом специй из заявленных в ингредиентах.
Часто готовлю говядину по этому рецепту без нута, и уже отдельно гарнир. В этот раз у меня был овощной тиан

Лариса, спасибо огромное!

12 марта 2019 года galina27 1967 #

12 марта 2019 года nelliundco #

15 ноября 2017 года lana lisek #

16 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года budja #

30 ноября 2016 года kristina-miss #

30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года unreal #

10 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года unreal #

10 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Маришка-2015 #

9 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Oleninka #

12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года unreal #

Ага, я тоже приготовил.
Только говядину и нут, заменил сосисками и макаронами, а вместо специй и помидоров в собственном соку облил всё майонезом=)))
тоже ниче так получилось.

Извините за шутку=)

10 ноября 2016 года Oleninka #

4 сентября 2016 года yullailch #

18 июля 2016 года natalia986 #

3 июля 2016 года tonsilla #

3 июля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 марта 2016 года qwin777 #

3 февраля 2016 года kate mfmo #

30 января 2016 года tonsilla #

30 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Анджелиночка #

25 июля 2015 года MariyV15 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью