- Рецепты из омаров
- Семга в сливочном соусе с икрой
- Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
- Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
- Апельсиново-ореховые конфеты
- Сливочный суп из омаров
- Омары под соусом Род-Айленд
- Гранита с арбузом
- Напиток с арбузом
- Бразильский салат с омарами
- Салат из омаров
- Запеканка с омаром
- Омар по-восточному
- Бургеры с омаром
- Летний салат из омаров
- Как готовить лобстера дома
- Обжаренный
- Отварной
- Фаршированный моцареллой
- На гриле
- По какой причине готовят живыми
- Заключение
- Как приготовить хвосты из лобстера | лучшие дома и сады — Рецепты — 2021
- Как приготовить хвосты омаров
- Как вырезать хвост омара
- Как открыть хвост омара и отделить мясо
- Как Жарить Хвосты Омара
- Как Жарить Хвосты Омара
- Как варить хвосты омаров
- Как приготовить хвосты лобстера в духовке
Рецепты из омаров
Рецепты из омаров часто встречаются средиземноморской. Для блюда из омаров можно использовать уже готовое отварное мясо. В рецептах из омаров используют хвост и клешни. Приготовление омаров начинается с варки и очистки омара, т.к. панцирь у него прочный. Самый простой рецепт из омара – отварить, вскрыть панцирь и приготовить омара на гриле.
Семга в сливочном соусе с икрой
Быстро, вкусно и эффектно. Так описали семгу в сливочном соусе с добавлением икры мои семейные. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для парадного приема. Икра подойдет любая (у меня пинагорная). В ингредиентах указан готовый концентрат буль
раздел: Рыба тушеная
Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
Наверное, это один из тех салатов, вкус которого запоминается надолго. И всё из-за сочетания сладковатой мякоти арбуза с остро-пряным маринованным кабачком. Добавьте к этому чуть обжаренную с соевым соусом и чесноком морковь, и у вас на столе не прос
раздел: Салаты овощные
Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
Для салата очищенные артишоки отваривают в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отварной артишок отлично сочетается с любой зеленью, со свежими овощами, мясом, рыбой и птицей. Их можно смешивать с отварными или консервированными бобовыми, яйцами, г
раздел: Салаты овощные
Апельсиново-ореховые конфеты
Никаких усилителей вкуса и искусственных консервантов, только натур-продукты. Таков рецепт конфет по-домашнему. Апельсин придаст им цитрусовую горчинку, мед сладость, орехи сытность. Вместо арахиса никто не запретит взять фундук или грецкие орехи.
Сливочный суп из омаров
Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки — это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за
Омары под соусом Род-Айленд
Омары под соусом Род-Айленд — закуска для праздничного ужина для небольшой компании из четырёх человек. Самое главное в этом блюде — соус.
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Гранита с арбузом
арбуз (порезанный), сахар, водки, листики мяты для украшения.
Напиток с арбузом
арбуз, апельсиновый или вишневый сок, газированная вода, цедра 1 лимона или апельсина, лимонный сок или лимонная кислота
раздел: Фруктовые напитки
Бразильский салат с омарами
2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов
Салат из омаров
омар, чеснок, масло оливковое, уксус, каперсы, небольшой пучок зеленого лука, соль, черный перец
раздел: Салаты из морепродуктов
Запеканка с омаром
масло сливочное, херес сухой, сок лимонный, мясо омара вареное, мука, сливки, яйцо (желток), мука крупного помола, паприка, чипсы картофельные, сыр Пармезан
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Омар по-восточному
мясо омара вареное- 500г, масло растительное, чеснок, ром, бульон куриный, брокколи, яйцо, несколько листьев пекинской капусты, соль и перец, ростки бобов
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Бургеры с омаром
маргарин или масло сливочное, мука, мясо омара, паприка соленая, вино белое сухое или сухой херес, яйцо (желток), сливки
Летний салат из омаров
мясо двух омаров, кукуруза молочной спелости на початке, перец сладкий желтый, бобы зеленые, лук репчатый
Источник
Как готовить лобстера дома
Лобстер – один из самых известных родственников обыкновенного речного рака, который обитает в морях. Его плотное и нежное мясо давно приобрело статус деликатесного продукта. Существует множество способов того, как можно приготовить лобстера в домашних условиях: эскалоп, медальоны, биск. Но вне зависимости от способа готовки омар будет очень вкусным, ведь испортить данный морепродукт практически невозможно.
Обжаренный
- Омар 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Лимон ½ шт
- Соль, перец и специи по вкусу
Отварной
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 90 ккал., из них белки составляют 18 г., жиры – 0,9 г., углеводы – 0,5 г.
Количество порций зависит от того, сколько приобретено омаров.
Для того чтобы приготовить омара по этому рецепту, понадобятся лишь:
Варить омара на протяжении 10 минут. Потом вынуть морепродукт и остудить его при комнатной температуре. Потом нужно лишь разделать вареного омара. Снять с него панцирь, а в него положить готовое мясо.
Если приходится есть отварного омара в каком-либо заведении, нужно убедиться в том, что хвост членистоногого подвернут под брюшко. Это значит, что морепродукт варился живым, и не представляет опасности для человеческого организма.
Вареного лобстера можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 288 ккал., из них белки составляют 25 г., жиры – 6 г., углеводы – 15 г.
Количество порций – 6.
Такое блюдо отлично впишется в романтический ужин или станет настоящим украшением праздничного стола.
Потребуются следующие компоненты:
- один омар;
- лук-шалот – 5 шт.;
- сок половинки лимона;
- сливочное масло – 20 гр.;
- сливки – небольшая упаковка;
- рис – 50 гр.;
- бренди – 50 гр.;
- стакан белого сухого вина;
- стакан рыбного бульона;
- соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу.
Добавить рыбный бульон, панцирь с остатками омара, всыпать длиннозерный рис и проварить на протяжении 20 минут. Добавить соль и перец, нарезанное мясо лобстера и томить на слабом огне еще 5 минут.
С омаром отлично сочетаются орегано, паприка, сушеная зелень, паприка, куркума. Этим специям лучше всего отдавать предпочтение при приготовлении блюд из морепродуктов.
Извлечь панцирь, а получившийся суп погрузить в блендер и перебить до однородности. Перед подачей влить сливки. Суп готов. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.
Такой супчик отличается нежным вкусом из-за необычного сочетания сливок, хорошего бренди и морепродуктов. Биск оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. К тому же, совершенно необязательно посещать ресторан, чтобы полакомиться таким блюдом, его вполне можно сделать и дома.
Фаршированный моцареллой
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Такое блюдо готовится очень быстро и просто, но ресторанным кушаньям совершенно не уступает.
Необходимы следующие компоненты:
- один омар;
- один лимон;
- сливочное масло – 50 гр.;
- моцарелла – 250 гр.;
- соевый соус, зелень – по вкусу;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- сливки большой жирности – 5 ст. л.;
Запекать морепродукт в разогретой духовке на протяжении получаса. После этого слегка обжарить на гриле. Запеченного омара полить маринадом из бальзамического уксуса, зелени и соевого соуса. Готовый краб, фаршированный моцареллой, должен быть похож на продукт, изображенный на следующем фото.
Гости, отведавшие данный деликатес, не поверят, что он был приготовлен дома, так презентабельно выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!
На гриле
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 116 ккал., из них белки составляют 19,8 г., жиры – 2,9 г., углеводы – 1 г.
Число порций зависит от того, сколько куплено лобстеров.
- омары – 4 шт.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- сливки высокой жирности – 1 упаковка;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Для начала необходимо подготовить гриль. Его нужно разогреть до 200 градусов. В это время можно заняться приготовлением омара. Лобстера положить перед собой на разделочную доску. Провести по брюшку острым ножом, разделив тем самым морепродукт на две равные части.
Внутренности омара необходимо натереть растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Выложить на решетку гриль и покрыть все слоем жирных сливок. Жарить все на протяжении 10 минут.
В такие блюда не нужно добавлять специи, они только перебьют изысканный вкус самого лобстера.
Потрясающее по красоте и вкусу блюду готово. Жареный омар является одним из самых быстрых и понятных способов приготовления этого морепродукта. Приятного аппетита!
По какой причине готовят живыми
Существует множество споров, почему же нужно варить ракообразных живыми. Главной причиной является то, что мертвые особи опасны для человеческого организма. В своей естественной среде они питаются падалью, поэтому являются носителями болезнетворных бактерий. Употребление в пищу мертвых лобстеров грозит человеку сильным отравлением. Вот почему их варят еще живыми. При выборе этого деликатесного продукта нужно обращать внимание и на состояние самого ракообразного: он должен вращать клешнями и не быть вялым. Нерасторопность означает скорую смерть, а, значит, представляет опасность для здоровья человека.
Заключение
Лобстер – очень полезный деликатес, который богат витамином В, селеном, цинком и магнием. К тому же, он содержит большое количество белка и обладает малой калорийностью. Поэтому лобстеров можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Главное – суметь выбрать качественные омары. Лучше приобретать морепродукты рядом с водоемами, так повышается вероятность купить свежевыловленных лобстеров. Тогда приготовленный омар не только принесет вкусовое удовольствие, но и насытит организм множеством необходимых витаминов.
Источник
Как приготовить хвосты из лобстера | лучшие дома и сады — Рецепты — 2021
В то время как трудно превзойти приготовление пищи и подачу целых омаров, дешевле и проще выбрать только хвосты омара. Большинство хвостов омаров вы найдете у колючих лобстеров, у которых нет когтей и мясистых хвостов, чем у омаров из штата Мэн. Они обычно продаются как хвосты каменных омаров и приходят свежие или замороженные. План на один (около 8 унций) хвост на человека. Когда вы ходите по магазинам для хвостов омаров, знайте, что сырые хвосты имеют пятнистый вид с зелено-сине-коричневым оттенком. Они не получают этот прекрасный красный цвет, пока они не приготовлены.
Вот как приготовить целый лобстер (а не только хвост).
Как приготовить хвосты омаров
Большинство рецептов хвоста лобстера требуют небольшой подготовительной работы перед приготовлением. Как правило, вам нужно разрезать жесткий верх оболочки. Оттуда некоторые рецепты (такие как наш рецепт варки хвостов омаров, ниже) требуют открытия раковин, чтобы обнажить мясо. Другие рецепты призывают к тому, чтобы летать на скорлупе. Вот шаги, чтобы следовать, если Ваш рецепт хвоста омара не направляет иначе.
Как приготовить хвосты из омаров из замороженных: Приготовление замороженных хвостов из омаров требует оттаивания их сначала в холодильнике. Обязательно планируйте заранее, потому что это занимает от 8 до 10 часов.
Как вырезать хвост омара
Держа хвост лобстера в одной руке и используя прочные кухонные ножницы, проделайте разрез по центру раковины с твердым верхом и мяса. Прекратите резать перед нижней оболочкой. Не прорезайте широкий конец хвоста.
Как открыть хвост омара и отделить мясо
Разложите разрезанную верхнюю оболочку большими пальцами и пальцами. Отделите мясо большими пальцами, держа мясо прикрепленным ближе к концу хвоста. Это позволяет топленому маслу вкусно впитываться.
Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, научитесь ловить хвост омара.
Как Жарить Хвосты Омара
Порадуйте друзей жареным хвостом лобстера, чтобы пообедать непременно. В те прекрасные летние вечера это лучший способ приготовить хвосты из лобстера.
Вот как приготовить хвост лобстера на гриле:
- Приготовьте хвосты омаров для гриля: разморозьте четыре хвоста каменных лобстеров, если они заморожены. Промыть хвосты омаров; высушите бумажными полотенцами. Хвосты бабочки с помощью кухонных ножниц или острого ножа прорезают вдоль центра жестких верхних панцирей и мяса, разрезая, но не сквозь дно ракушек. Раздвиньте половинки хвоста хвоста пальцами (см. Фото выше ). Растопить 2 столовые ложки сливочного масла для чистки.
- Как долго готовить хвосты омаров на гриле: слегка смажьте решетку гриля. Разогреть гриль. Уменьшить огонь до среднего. Смажьте мясо лобстера растопленным сливочным маслом. Поместите хвосты омара, мясные стороны вниз, на решетку гриля непосредственно по высокой температуре. Накрыть крышкой и гриль 6 минут. Переверни лобстера. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками растопленного масла. Накрыть крышкой и жарить на гриле еще 6–8 минут или пока мясо лобстера не станет непрозрачным. Подавать с осветленным маслом, если желательно. Или попробуйте окунуться в травяной майонез, как в этом рецепте Rock Lobster Tails.
Попробуйте наш Хвост Омара с Рецептом Зубного масла
Как Жарить Хвосты Омара
Если вы влюбились в жареное блюдо из хвоста лобстера в своем любимом ресторане, принесите фирменное блюдо домой. Жареные хвосты омаров — другой легкий способ приготовить омара.
Вот как приготовить хвосты лобстера в духовке с помощью бройлера:
- Приготовьте Хвосты Омара для Жарить: Разморозьте четыре Хвоста Омара, если заморожены. Разогреть бройлеров. Промыть хвосты омаров; высушите бумажными полотенцами. Сделайте бабочки с хвостами омаров, используя кухонные ножницы, чтобы продольно разрезать центры жестких верхних раковин и мяса, разрезая, но не сквозь нижние раковины. Разведите половинки хвостов в стороны (см. Фото выше). Поместите хвосты омара мясной стороной вверх на неотапливаемую подставку для жаровни. Смажьте 1/4 стакана сливочного масла мясом.
- Как долго готовить хвосты омаров под жаровней: жарить на 4 дюйма от огня в течение 12–14 минут или до тех пор, пока мясо лобстера не станет непрозрачным. При желании посыпать свежей петрушкой и подавать с очищенным маслом.
Попробуйте это: Жареные хвосты омаров с чесночно-чилийским маслом
Как варить хвосты омаров
Один из самых быстрых способов приготовления мяса омаров для салатов, рулетов из омаров или другого рецепта хвоста из омаров — это варка хвостов из омаров. Вот как:
• Как приготовить хвосты лобстера для варки: разморозить хвосты лобстера, если они заморожены. Промыть хвосты омаров; высушите бумажными полотенцами. Вырежьте центр раковины кухонными ножницами, как показано на фото выше . Разложите раковину на части (фото выше ), обнажая мясо. Чтобы приготовить четыре 8-унционных хвоста, доведите до кипения 6 чашек подсоленной воды в 3-литровой кастрюле. Добавьте хвосты омаров.
• Как долго варить хвосты омаров : варить хвосты лобстеров без крышки в течение 8–12 минут или до тех пор, пока раковины не станут ярко-красными, а мясо не станет мягким, когда тыкаешь вилкой. Для больших или меньших хвостов, отрегулируйте время приготовления по мере необходимости. Слив.
• Как подавать хвосты к лобстеру: при желании используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать каждый хвост по длине мяса, чтобы легче было есть. Подавать с очищенным маслом для погружения. Или удалите мясо из хвоста и используйте в рецептах, призывающих мясо лобстера.
Служишь целому лобстеру? Смотрите наше пошаговое руководство о том, как есть омаров.
Как приготовить хвосты лобстера в духовке
Выпечка — еще один отличный способ приготовить хвосты из лобстера. Чтобы добавить немного цвета хвостам лобстера, сначала поджарьте их на плите, а затем положите в духовку.
Как испечь хвосты омара:
- Приготовьте Хвосты Омара для Выпечки : Разморозьте четыре хвоста Омара, если они заморожены. Разогреть духовку до 425 ° F. Промыть лобстера; высушите бумажными полотенцами. Хвосты бабочек с помощью кухонных ножниц или острого ножа прорезают вдоль центров твердых верхних раковин и мяса, разрезая, но не сквозь нижнюю раковину. Раздвиньте половинки хвоста хвоста пальцами (см. Фото выше).
- Обжигайте хвосты омаров : смажьте крытый противень для гриля и разогрейте на среднем огне. Добавьте два хвоста омара мясными сторонами вниз, к горячей сковороде. Готовьте от 3 до 4 минут или до коричневого цвета. Переложите хвосты омаров в противень размером 15x10x1 дюймов, поместив их мясо вверх. Повторите с оставшимися двумя хвостами омаров.
- Как долго готовить хвосты омаров в духовке: выпекать 10-12 минут или до тех пор, пока мясо лобстера не станет непрозрачным. Поместите хвосты омара на подающие тарелки. Подавать с осветленным маслом, если желательно.
- Ммм, роллы с лобстером
Источник