Как приготовить вкусно отварить креветки

Содержание
  1. 5 лучших советов, как правильно и вкусно сварить замороженные креветки
  2. Советы приготовления креветок неочищенных, в панцире
  3. Рецепты приготовления морепродуктов
  4. Королевские
  5. Аргентинские
  6. Тигровые
  7. Креветки к пиву с лимоном
  8. Ракообразные в мультиварке
  9. Креветки в пароварке
  10. Приготовление в микроволновке
  11. Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
  12. Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
  13. Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
  14. Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
  15. Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
  16. Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
  17. Как сварить замороженные креветки с лимоном?
  18. Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
  19. Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
  20. Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
  21. Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

5 лучших советов, как правильно и вкусно сварить замороженные креветки

Сварить замороженные креветки не всегда получается удачно. Правильно приготовить морепродукты сложно, не зная их особенностей. Опытные повара составили 5 лучших советов, которые помогут сварить креветки вкусно. Готовить их можно в кастрюле, мультиварке, пароварке, микроволновой печи. Каждый вид ракообразных, имеет свои особенности при варке, что тоже необходимо учитывать.

Советы приготовления креветок неочищенных, в панцире

Морепродукты относятся к быстро портящимся продуктам питания. Для сохранения свежести, сразу после вылова их замораживают. В регионах, где креветок разводят или вылавливают, их продают свежими. Советы по приготовлению:

  1. Перед готовкой морской продукт разморозьте естественным путем. Варить замороженных ракообразных нельзя. В процессе приготовления мясо провариться неравномерно, вкус будет плохой. Размораживать в теплой воде нельзя, только в холодной.
  2. Чтобы не испортить вкус блюда, внешний вид при употреблении, перед приготовлением удалите кишечник. Сделайте небольшими кухонными ножницами надрез на спинке, вытащите пинцетом тонкую черную полоску, которая и является кишечником.
  3. Варить морепродукты нужно целиком с головой и панцирем, так они получаются сочными.
  4. Рассчитайте правильно объем воды для готовки. На 1 часть креветок, необходимо добавить 2 части воды.
  5. Закидывайте ракообразных в бурлящую воду. После варки переложите креветки в лед с лимоном, так они больше раскроют вкус.

Рецепты приготовления морепродуктов

Креветки имеют свои разновидности. Популярными среди гурманов являются тигровые, аргентинские и королевские. Чтобы максимально раскрыть вкус каждого вида ракообразных, нужно придерживаться рецептов готовки .

Королевские

Неочищенные «Королевские» креветки необходимо варить не более 5-6 минут, чтобы они не стали резиновые на вкус.

Состав:

  • креветки «Королевские» — 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разморозьте продукт под потоком холодной воды. Перед тем, как закинуть их в кипяток, обсушите полотенцем. Пока с морепродуктов стекает вода, подготовьте емкость для варки.

В емкость для варки налейте очищенную воду, поставьте на плиту и включите. В теплую воду добавьте специи, указанные в рецепте, дождитесь пока жидкость закипит и только тогда поместите нарезанный лук и укроп.

После повторного закипания, выложите ракообразных, накройте кастрюлю крышкой. Варите 5 минут на медленном огне. Готовые креветки, переложите в емкость со льдом и холодной водой на несколько минут.

Аргентинские

«Аргентинский» вид креветок является большим представителем ракообразных. Используют их для приготовления различных салатов, подают к пиву. Варить в домашних условиях их очень просто.

Состав:

  • креветки «Аргентинские» — 1 кг;
  • листья салата – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 5 шт.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • соль – 3 ч. л.

Как приготовить:

Морепродукты разморозьте, промойте от остатков песка. После чего, аккуратно разрежьте панцирь на спинке, вымойте кишечник. Просушите бумажным полотенцем или отбросьте на дуршлаг, чтобы вся вода полностью ушла.

В кастрюлю налейте 2 л воды, поставьте на огонь, сразу всыпьте соль, перец горошком, очищенные дольки чеснока. После закипания поместите ракообразных в воду. Варите 3-5 минут на медленном огне.

Выкладывайте на плоскую тарелку украшенную салатными листьями. Перед подачей на стол сбрызните соком одного лимона.

Тигровые

«Тигровые» креветки выделяются необычным панцирем. Мы привыкли видеть ракообразных с красно-оранжевым панцирем. «Тигровые» не зря так назвали, по туловищу у них расположены размытые полосы, которые напоминают окрас тигра.

Состав:

  • креветки «Тигровые» — 0,5 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец – 3-5 горошин;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

Разморозьте морской продукт, промойте под проточной водой, чтобы вымыть остатки песка, мусора. До варки не очищайте от панциря, не удаляйте кишечник.

Читайте также:  Как приготовить необычный гарнир

Поставьте кастрюлю на плиту, налейте 1 л воды. Доведите жидкость до кипения, добавьте соль, перец, выдавите сок с половины лимона, всыпьте измельченный укроп, высыпьте креветок. Варите до 5 минут. Готовый продукт отбросьте на дуршлаг и выложите на тарелку со льдом на пару минут.

Перед подачей, вытяните кишечную ленту, которая находится на спинке. Используйте острый нож или ножницы. Подавайте на плоской тарелке, украшенной оставшимся лимоном и укропом.

Креветки к пиву с лимоном

Морепродукты под пиво – это идеальная закуска. Мясо ракообразных приятно оттеняет вкус пенного, не заглушает его хмельной привкус, а наоборот раскрывает «букет».

Состав закуски под пиво:

  • креветки (любые) – 1 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 6 веток;
  • перец черный – 10 горошин;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить:

Налейте очищенную воду в кастрюлю до половины (объем кастрюли 4-5 литров). Включите плиту. Пока вода будет греться, промойте размороженные морепродукты и обсушите.

После закипания жидкости добавьте специи, опустите креветки. Варите на небольшом огне 3-5 минут. Готовый продукт отбросьте на дуршлаг или вытяните морепродукты шумовкой на тарелку. Перед подачей на стол, взбрызните соком половины лимона.

Ракообразные в мультиварке

Обладательницам мультиварки очень повезло, ведь при помощи кухонного устройства можно приготовить вкусные креветки. Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные от панциря и кишечника) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень – перья лука, укроп, петрушка.

Как приготовить:

Дольки чеснока очистите от кожицы, измельчите. Следом промойте зелень, просушите и нарежьте. В мультиварку налейте 2 л очищенной воды, всыпьте соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Закройте крышку и выставьте режим «варка на пару» или «суп».

Вода со специями должна закипеть, как только она начнет бурлить, остановите процесс и опустите подготовленные креветки. Включите мультиварку на прежний режим, проварите 3-5 минут. Достаньте готовые морепродукты, подайте их к столу.

Креветки в пароварке

Ракообразные на пару получаются очень сочными и диетическими. Для приготовления требуется небольшое количество ингредиентов, которые раскроют вкус креветочного мяса.

Состав:

  • креветки – 500 г.;
  • молотый перец (черный или душистый);
  • соль (крупный помол).

Как приготовить:

Подготовьте креветки, промойте, просушите. Используйте ракообразных без панциря. Откройте пароварку, выложите продукт. Сверху посыпьте солью и перцем по вкусу. Закройте пароварку и включите на 5-6 минут. После чего, выложите готовое блюдо на тарелку, подавайте сразу же на стол. Рецепт очень простой, но вкус мяса невероятно нежный, тающий во рту.

Приготовление в микроволновке

Микроволновая печь выручает любую хозяйку. Когда гости на подходе, а времени на готовку очень мало, то бытовая техника очень выручает. Приготовление креветок в микроволновке займет не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные) – 500 г.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • перец и соль (по вкусу);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – 10 горошин.

Как приготовить:

Креветки промойте, просушите и переложите в термостойкую емкость для приготовления в микроволновке. Следом, очистите, промойте чеснок, нарежьте его полосками. Добавьте в емкость с ракообразными соль, перец, соевый соус, воду. Перед тем как поставить емкость в печь, накройте крышкой.

Поставьте в микроволновку на 4 минуты. По окончанию времени, содержимое аккуратно перемешайте и поставьте в печь еще на 4 минуты. После чего, достаньте емкость и дайте немного напитаться соком. Перед подачей отбросьте их на дуршлаг, выложите на плоскую тарелку, украсьте лимоном и укропом.

Какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, морепродукты получатся очень вкусными. Придерживайтесь основных советов поваров, с ними испортить блюдо невозможно. Подавайте готовые морепродукты с зеленью и лимоном, они будут ярко выделяться на фоне красно-оранжевого мяса. Креветки подходят в качестве закуски под пиво или как отдельное праздничное блюдо.

Источник

Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Креветки свежие 1 пачка
  • Соль ⅔ ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
Читайте также:  Как можно приготовить сныть

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные — 1 пачка.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
  2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
  3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
  4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 1 пачка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
  2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
  3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
  4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
  5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
  2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
  3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
  4. Промываем лимон и режем его на половинки.
  5. Из одной половинки отжимаем сок.
  6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
  7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
  8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
  9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 500 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
  2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
  3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
  4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
  5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 1 кг.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 шт.
Читайте также:  Говяжьи ребра с овощами как приготовить вкусно

Процесс приготовления:

  1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
  2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
  3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
  4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
  5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
  6. Сюда же отправляем чеснок.
  7. Снова кипятим содержимое.
  8. Выкладываем в воду свежий укроп.
  9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
  10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки аргентинские замороженные – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
  2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
  3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
  4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
  5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.

Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
  2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
  3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
  4. Отмеряем килограмм креветок.
  5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
  6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
  2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
  3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
  4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
  5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!

Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
  3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
  5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью