Как приготовить вкусно папоротник рецепт

Папоротник: 14 рецептов блюд из дальневосточного деликатеса

Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары.

Папоротник с кориандром

Папоротник — 500 г, соевый соус — 100 мл, масло кунжутное, чеснок — 4 зуб., перец красный жгучий (хлопьями) — 1 ч. л., кориандр (молотый) — 1 ч. л., кунжут — 2 ст. л.

Папоротник отварить, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Очень важно, чтобы папоротник был слегка недоваренным. Затем кладем его обратно в кастрюлю. Заправляем измельченным чесноком, специями, маслом и соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться несколько часов. Это блюдо можно подавать как холодным, в качестве салата или закуски, так и горячим, в качестве гарнира. Папоротник получается пряный и почти неострый.

Папоротник с мясом

Папоротник — 400 г, говядина (филе) — 200 г, лук — 1 шт., перец болгарский зеленый — 1 шт., чеснок — 3 зуб., соевый соус, масло растительное, кунжут — 15 г, перец красный жгучий (молотый).

Папоротник отварить. Мясо нарезать тонкими брусочками, быстро обжарить до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1—2 мин., затем положить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3—4 см, обжаривать все еще 1—2 мин. Затем влить соевый соус, добавить мелкорубленый чеснок, поперчить, посыпать поджаренными кунжутными семечками, перемешать. По желанию в салат можно добавить шампиньоны, отваренные до полуготовности.

Пирожки с папоротником

Мука пшеничная — 4 стакана, дрожжи — 7 г, соль — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л., масло растительное (для теста 40 г и 200 г для жарки пирожков и капусты) — 240 г, молоко — 200 г, вода — 200 г, папоротник — 300 г, капуста — 300 г, лук — 2 шт.

Дрожжи развести в воде и дать подняться. Затем замесить тесто и оставить в теплом месте. После первого подъема обмять и оставить опять подходить. Папоротник замочить в воде на ночь. Затем обжарить папоротник с луком до полуготовности, добавить морковь и капусту, готовить до готовности. Раскатать тесто и лепить пирожки. Затем обжарить их в масле.

Вареники с папоротником

Папоротник — 300 г, картофель — 4—5 шт., лук — 1 шт., масло — 2 ст. л., соль, перец. Для теста: мука — 3 ст., яйцо — 2 шт., кефир — ½ ст., соль — 1 ч. л.

Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса. Картофель отварить и размять. Лук и папоротник мелко нарезать и слегка обжарить, смешать с картофелем. Слепить вареники, потом отварить их. Готовые вареники при подаче поливают маслом с жареным луком или сметаной.

Гречка с папоротником и кальмарами

Крупа гречневая — 1,5 стакана, папоротник (соленый) — 200 г, кальмар (тушка) — 3 шт., лук — 1 шт., масло растительное — 4 ст. л., масло сливочное — 40 г, соль, перец, чеснок — 2 зуб.

Приготовить гречку. Кальмары разморозить и очистить от кожи. Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль. Порезать лук и папоротник. Обжарить на растительном масле. Солить необязательно, в папоротнике может быть достаточно соли. Добавить гречку и чеснок. Кальмары обжарить в масле на другой сковороде — на сильном огне полторы минуты, поперчить и посолить. Можно перемешать с гречкой, можно выложить на кашу.

Салат из папоротника с морковью

Папоротник — 550 г, морковь — 1 шт., чеснок — 4 зуб., соевый соус — 5 ст. л., масло кукурузное или любое другое рафинированное — 0,5 ст. л., перец красный жгучий — 0,5 ч. л., смесь перцев — 0,5 ч. л., лук зеленый — 2 шт.

Отварить папоротник. Лук нарезать тонкими перьями вдоль луковицы. Морковь нашинковать на корейской терке, слегка подсолить, перемешать и отжать сок. Лук обжарить до прозрачности. Папоротник нарезать на кусочки длиной примерно 8—10 см. Добавить к луку. Готовить, помешивая, 5 минут, добавить морковь, чеснок и специи. В отдельной сковороде раскаляем масло, заливаем папоротник. Затем добавляем соевый соус и перемешиваем. Украшаем зеленым луком.

Теплый салат с папоротником

Папоротник — 100 г, рыба (отварная белая) — 80 г, кукуруза (консервированная) — 70 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное (мягкое) — 1 ч. л.

Отварить и нарезать папоротник, затем режем отваренную рыбу. Ее можно отварить в чуть подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока и

специями — черным перцем, гвоздикой, зирой. Кладем папоротник в разогретую с маслом сковороду. Спустя пару минут добавляем туда рыбу. Разбиваем в шипящую смесь яйцо и, когда белок побелеет, добавляем кукурузу. Украшаем кунжутом или орешками.

Говядина с папоротником

Говядина (или телятина) — 150 г, папоротник (консервированный) — 100 г, вино красное сухое — 50 г, хлеб (ржаной) — 60 г, лук — 60 г, чеснок — 2 зуб., аджика — 1 ч. л.

Мясо режем брусочками и обжариваем. Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать. Кладем папоротник и готовим дальше. Добавляем вино, выпариваем массу. Кладем чеснок и аджику. Обжариваем хлеб, нарезанный кубиками, до золотистой корочки. Укладываем мясо с папоротником, а вокруг сухарики.

Папоротник, жаренный в сметане

Папоротник — 400 г, лук — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. л., сметана — ½ ст., мука — 1 ст. ложка, соль, уксус, укроп.

Измельченный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный папоротник и жарить еще 15 минут, помешивая. Муку развести сметаной, в готовый папоротник добавить сметану с мукой, пусть закипит, перед подачей на стол положить укроп, при желании можно поставить в духовку до образования румяной корочки.

Папоротник с яйцами

Папоротник — 750 г, лук — 2 шт., сливочное масло — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., мясной бульон — 1 стакан, сметана — 1 стакан, яйца — 3 шт., соль и перец.

Папоротник мелко порубить, добавить лук и слегка обжарить на растительном масле, добавить муку, влить мясной бульон или воду. Положить соль, перец, когда папоротник сварится — сметану. Вареные яйца очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник, подавать горячим.

Читайте также:  Как приготовить вкусный завтрак любимому

Котлеты из папоротника

Папоротник — 500 г, масло — 3 ст. л., лук — 1 шт., мука — 1 ст. л., яйца — 3 шт., хлеб белый — 150 г, перец, соль, зелень.

Отваренный папоротник пропустить через мясорубку, добавить черствый хлеб, слегка поджаренный лук, перец, соль, яйца, зелень. Все перемешать, сформовать котлеты, обвалять в муке и пожарить в растительном масле.

Рагу из папоротника

Папоротник — 1 кг, лук — 2 шт., помидоры — 4 шт., растительное масло, мука — 1 ч. л., соль, перец, зелень.

Отварить папоротник, нарезанный кольцами, лук поджарить. Положить папоротник и держать на огне, пока не станет мягким. Добавить муку, помидоры, соль, зелень. Тушить под крышкой до готовности. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Маленькие пиццы с рисом и папоротником

Рис — 100 г, сметана — 150 г, масло сливочное — 100 г, мука — 2,5 стак., разрыхлитель — 1 пакет, папоротник — 300 г, перец болгарский (консервированный в томате) — 150 г, чеснок — 2 зуб., соль, сельдерей сушеный, перец по вкусу, масло растительное — 4 ст. л.

Мягкое масло посолить, добавить сметану, муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто, разделить его на несколько шариков. Поставить в холод на 30 минут. Папоротник и рис отварить. Затем обжарить лук и папоротник, добавить отваренный рис. Приготовить соус. С перца снять кожицу и взбить его блендером. Затем уварить на 1/4, добавить сушеный сельдерей и чеснок. Перемешать. Раскатать шарики в лепешки, на каждый положить соус, затем начинку из папоротника и риса. Посыпать сыром и запечь в духовке при 180 градусах на 20 минут.

Папоротник со свининой

Папоротник — 500 г, свинина (лопатка) — 500 г, лук — 2 шт., чеснок — 4 зуб., масло растительное — 50 мл, перец красный, соевый соус — 2 ст. л., кетчуп — 2 ст. л.ц, зелень.

Отварить папоротник и нарезать кусочками 3—4 см. Мясо также нарезать соломкой. Кладем мясо на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами. Положить его на сковороду к мясу, готовить до прозрачности. Добавляем папоротник, чеснок, соевый соус, кетчуп, горький красный перец. Все перемешать, дать настояться 15—20 минут.

Источник

Папоротник орляк — домашние рецепты приготовления блюд

Сегодня рассмотрим на нашей кухне довольно удивительное блюдо, которое будет приготовлено из папоротника орляк. В супермаркетах и магазинах его можно встретить сейчас повсеместно хоть в соленом, хоть в маринованном и даже в свежезамороженном виде. Тут мне недавно друг даже принес его в сушеном.

Что из него можно сделать? И как его едят, об этом и поговорим. Многие наверно сейчас удивятся, а вот жители Дальнего Востока ничуточку, ведь именно там орляк рвут тазами и творят с ним чудеса. Даже салатики готовят, представляете?

Все рецепты будут простыми и такими, чтобы вы без проблем в домашних условиях могли вкусно накормить папоротником свою любимую семейку. Его можно будет приготовить как в жареном виде с множеством овощей, или же сворганить классный салат и даже сделать заготовку в виде засолки на зиму. Вообщем, вам точно понравится, я уверена в этом на 100 процентов.

Тем более, что орляк богат множеством витаминов, но опять же нужно знать о разного рода нюансах, например употреблять в пищу можно только побеги, то есть в возрасте 10-15 дней, когда они еще в виде «завитушек». Уже раскрывшиеся употреблять в пищу не рекомендуется. Такие потешные клубочки, ну просто бомба праздничного стола!

Не забывайте, еще, что все это пора витаминов, и поэтому готовьте блюда из свежих овощей, например салаты из свежих овощей, таких как лука или капусты. Ведь наш организм требует таких лакомств.

Как приготовить папоротник орляк в домашних условиях

Первое, что мне приходит на ум, так это взять и пожарить папоротник на сковороде. Правда, как это сделать правильно, да и еще, чтобы получилось это безумно вкусно. Ловите проверенный рецепт и кушайте на здоровье!

Я лишь могу сказать, что даже дома вы можете с легкостью накормить свою любимую семейку таким полезным ужином. А самое главное, орляк еще и малокалорийный. Правда мы русские частенько к нему добавляем овощи или мясо, чтобы уж наверняка не проголодаться потом.

Вообщем запоминайте состав продуктов и бегом на кухню творить весеннее витаминное лакомство.

Помните, что все же такое блюдо, как папоротник лучше всего хорошо подавать с гарниром, для этого отлично подойдет гречка или макароны. Стебельки этого растения будут хрустеть на зубах, как будто вы едите грибочки, вот только вкус конечно не такой.

Нам понадобится:

  • свежий папоротник — 1 кг
  • морковь — 3 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • томатная паста или кетчуп — 1,5 ст.л
  • малсо растительное — около 3-5 ст.л для жарки
  • соль

Этапы:

1. Что ж, со свежего папоротника удалите ножом все завитушки (по-другому рахис), ведь именно в дальнейшем с них бы появились большие листочки. Их употреблять в пищу не стоит.

2. А вот оставшиеся стебельки порубите кухонным прибором на несколько частей. И замочите их в тазике. Существует мнение, что нужно прежде, чем варить орляк, выдержать его в воде длительное время. Но я так никогда не делаю, оставляю примерно на 10 минут. Затем воду сливаю, таким образом, папоротник хорошо отмоется от грязи и пыли.

После чего поместите его в кастрюлю и варите в течение 10 минут, после закипания. Далее пробуйте на вкус отвар, если чувствуется горечь, то поменяйте воду и вновь доведите до кипения.

Совет! Лучше всего брать большую емкость, чтобы в ней поместилось как много больше воды, чтобы все таки, воду не пришлось менять.

Вообще эксперты кулинарии советуют варить папоротник не больше 10-20 минут, чтобы стебельки остались хрустящими, а не сделались мягкими.

3. После варки процедите орляк через дуршлаг и стебли порежьте на кусочки длиной 2-3 см.

4. Затем морковку нашинкуйте на средней терке, а репчатый лук целую головку измельчите на полукольца. В сковороде с антипригарным покрытием потушите овощи с растительным маслом до мягкости и золотистости.

Читайте также:  Как приготовить толстого кальмара

5. Ну, а после вносите короля этого блюда — папоротник. Перемешайте массу и посолите. Добавьте на свое усмотрение кетчуп или томатную пасту для незабываемого вкуса.

Для тех, кто любит чеснок и какие-либо другие специи, вы также их можете добавлять на сковороду к данной смеси.

6. Тушите такую «красоту» до готовности в районе 10 минут, а после подавайте на сервировочных тарелочках с любым гарниром. Я например, люблю ставить на стол котлетки и картофельное пюре. А вы? Поделитесь своим мнением, спасибо.

Жареный папоротник орляк с репчатым луком и майонезом

Еще один любимый рецепт россиян, потому что в своем составе он содержит майонез. Хотя на самом деле вместо него вы можете брать, что угодно, например аджику, кетчуп или добавлять колбасу, сосиски. Вкус от этого только улучшится.

Нам понадобится:

  • свежий орляк — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное -1 -2 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Этапы:

1. В проточной воде обмойте папоротник. Стряхните излишки влаги в раковину.

2. После поместите его в кастрюлю с кипящей водой слегка подсоленной и варите до готовности 5-10 минут. Пробуйте руками, если стебельки мягкие, то уже можно доставать.

3. Остудите орляк, сцедите воду и промойте в холодной воде через дуршлаг, а после порубите ножом на брусочки в произвольном размере. Единственно, завитушки отрежьте и не используйте. Кстати, их перед варкой можно было удалить.

Между прочим запах на кухне будет стоять грибной, но вкус абсолютно не такой.

4. Затем нашинкуйте кубиком репчатый лук.

5. В сковороду на донышко налейте растительного масла и обжарьте репчатый лук с папоротником. Время приготовления — ориентир на ваш вкус, можно его потомить побольше и будут поджарки, а можно и меньше. Вообщем ваше блюдо готово! Подавайте красиво к столу.

6. Если любите майонез, то внесите его сюда же и перемешайте. Но это конечно на любителя. Приятного аппетита!

Папоротник орляк с мясом свинины — рецепт приготовления

Бон аппетита! Ух и вкуснятина сейчас выйдет, мужчины точно прибегут на кухню первыми. Все потому что рецепт содержит кроме папоротника еще и мясо. На самом деле, вы можете взять абсолютно любой кусок, к примеру куриный или говяжий. То, что предпочитаете больше всего. Острый перчик, тоже используйте по желанию, но с ним получается жгучее.

Данный вариант приготовления именно с соленым маринованным папоротником, так что по нему можно делать это блюдо в любое время года.

Нам понадобится:

  • орляк соленый или маринованный — 700 г
  • фенхель или сельдерей — пучок
  • перец чили — стручок
  • свинина — 300 г
  • соевый соус — 2 ч.л или соль по вкусу
  • зерна кунжута

Этапы:

1. Измельчите фенхель и стручок жгучего перца ножом на мелкие кусочки. Можно взять продуктов чуть меньше, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

2. Мясо свинины порубите на длинные брусочки.

Помните, что так аккуратно мясо нарезается, если оно слегка подморожено и взято с морозильной камеры.

3. Поместите мясные кусочки на сковороду с растительным маслом, при этом так, чтобы каждый из них не касался друг друга. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

4. Затем лопаткой переместите свинину в другую емкость и на этом же масле пережарьте фенхель и чили.

5. После обжаривания добавляйте вымоченный заранее в воде папоротник (2-3 часа вымачивайте его в холодной воде, или следуйте указаниям на упаковке), размешайте. Жарьте лакомство 4 минуты.

6. И заключительный штрих, вносите кусочки мяса к орляку. Вновь перемешайте и тушите 2-3 минуты. Теперь влейте пару ложек соевого соуса или присолите.

7. Для украшения используйте кунжутные зернышки. Выглядит соблазнительно, а самое главное очень вкусно. Приятных открытий!

Косари-ча (салат из соленого папоротника) по-корейски

Думаю, что такое название, как косари-ча уже вас заинтересовало. Не так ли? Так чего же вы ждете, нажимайте на кнопку просмотра и действуйте! Вам явно понравится, тем более, что весь процесс приготовления показан от А до Я. Остается только внимательно слушать и следовать пошаговой инструкции.

Очень вкусный салат из орляка и курицы

Ну вот и добрались до моего любимого варианта, все потому что это салат. Да еще и с чем, с курицей! Вы такой хотя бы раз делали в жизни? Помните, давала вам подборку рецептов, а вот про орляк совсем забыла, что его можно сочетать с этим видом мяса. Поэтому исправляюсь и радую в очередной раз новым кулинарным творением.

Нам понадобится:

  • папоротник свежий или маринованный (соленный) — 0,3 кг
  • филе курицы отварное — 0,5 кг
  • куриные яйца — 2 шт.
  • кунжутные семечки — 1 ст.л
  • морковь свежая — 1 шт.
  • головка репчатого лука;
  • соевый соус по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы:

1. Папоротник, хоть в соленом или свежем виде, замочите на сутки. А после отварите в воде 10 минут после закипания. Все это делается для того, чтобы вы не почувствовали горечь. Кучеряшки на концах этого растения вы можете смело удалить, или произведите это после того, как отварите.

В другой кастрюльке отварите филе курице.

2. Морковку и репчатый лук нарежьте ножом на брусочки и пережарьте на сковороде с растительным маслом.

3. После чего добавьте к овощам куриное мясо порезанное на длинные ломтики. Размешайте и обжаривайте еще пару минут.

4. Теперь самый финальный момент, вносите отваренный папоротник, который измельчите на кусочки длиной 5 см. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. В конце для яркости и обалденного вкуса влейте соевый соус и присыпьте кунжутными семенами. Размешайте.

5. Не хватает только куриных яиц, которые отварите в крутую и остудите. Порежьте ножом на кубики и добавьте в теплую массу. Вот такой интересный и необычный салат из папоротника с яйцом получился. Удивите гостей!

Рецепт засолки папоротника орляка на зиму

Всем любителям готовить впрок хочу предложить вариант, с помощью которого, вы легко и быстро засолите папоротник на зиму. Чтобы потом достать баночку и сделать например закуску, как например ту, про которую я рассказала выше.

Нам понадобится:

  • папоротник
  • соль крупного посола

Этапы:

1. Уложите папоротник в глубокий тазик или емкость в один слой и присыпьте не жалея солью.

2. Затем укладывайте вновь орляк и присыпайте солью. Кстати, чтобы было удобнее можно связать растение ниткой, разделяя на пучки. Прикройте всю массу тарелкой или крышкой, плюс положите пресс и оставьте на одни сутки в теплом месте.

Читайте также:  Как приготовить лапшу вок дома с мясом

3. За это время выделится много сока, через сутки переложите местами (слои) орляк. И вновь оставьте на 24 часа.

4. По истечении времени рассол слейте, чтобы ушла все горечь. И вновь засыпьте солью весь папоротник. Оставьте растение на 2 дня. Вновь появится сок.

5. Распределяйте папоротник по банкам или пластиковым ведеркам, заливайте рассолом. Храните в погребе или холодильнике.

Источник https://youtu.be/5wSIqnymh04

Салат по-корейски из свежего папоротника

Ну, а теперь в восторг придут все дегустаторы остренького и жгучего. Любителям корейской кухни посвящается. Тем более, если на дворе конец весны или начала лета, то вы обязаны просто приготовить по этому простому рецепту.

Приготовленный орляк обладает несравненным и неповторимым вкусом. С ним ни что не сравнится, уж поверьте. Это блюдо называется еще по-другому Дальневосточная фантазия.

Нам понадобится:

  • папоротник только что сорванный — 0,5 кг
  • морковка свежая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — пара зубков
  • соевый соус — 1 ст.л или можно использовать соль
  • растительное масло

Этапы:

1. Подготовьте папоротник к работе, ополосните его в проточной воде. Далее удалите завитки, а стебли порежьте на кусочки произвольной длины.

Воду в кастрюле закипятите и забросьте туда резаный орляк, варите 5 минут после активного закипания. Далее воду сцедите, и отбросьте стебельки через дуршлаг.

2. Репчатый лук кухонным ножом измельчите на полукольца и обжарьте на сковороде до прозрачности, после добавьте тертую морковку на крупной терке. Обжаривайте овощи до мягкости.

И только после этого опустите папоротник, размешайте и тушите на среднем огне парочку минут.

3. В самом конце влейте соевый соус или посолите, если нет в наличии соуса. Затем пропустите через пресс чеснок и добавьте сюда же. Размешайте и дайте на плите постоять потомиться и пропитаться чесночным ароматом.

4. Далее разложите салатик по тарелочкам и хрумкайте на здоровье. Приятного аппетита и удачных открытий! Действительно выглядит божественно и неповторимо! Отпишитесь, как вам на вкус?

Источник https://youtu.be/spv5NyY9KzU

Простой рецепт соленого папоротника с овощами

Ну и конечно же любому из вас пригодится рецептик на скорую руку. Ведь он такой быстрый, открыл баночку внес любых специй и приправ и почти, вуаля. Этим и хороша эта закуска, что каждый может ее приготовить под себя. Я же предлагаю вариант с жареными овощами и легкой кислинкой во вкусе, благодаря такому компоненту, как уксус.

Нам понадобится:

  • соленый папоротник — 0,4 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — пара шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • уксус 6% — 1 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л

Этапы:

1. Маринованный или соленый папоротник вымочите в воде около 12 часов, можно воду несколько раз менять за это время. Если стебли длинные, то порежьте их на мелкую соломку.

2. После чего возьмите очищенные зубки чеснока и измельчите их, используя мелкую терочку или пресс. Влейте уксус и перемешайте. Посолите и посахарите.

3. Репчатый лучок порежьте кухонным острым ножом на перышки или полуколечки.

4. Морковку натрите на средней терке.

Далее овощи (лук и морковь) потушите на сковороде с растительным маслом до полной готовности. внесите к ним папоротник и обжаривайте 5 минут.

5. Теперь поместите жареный орляк в баночку и дайте остыть, уберите в холодильник и через час используйте по назначению. Надеюсь, ваш животик скажет огромное спасибо. Приятных мгновений!

Салат с папоротником орляк и куриным яйцом

И вновь еще один рецепт салата с папоротником. Этот рецепт схож на предыдущие в этой статье, но заправляется закуска майонезом.

Интересно! Проверьте и вы? Многие утверждают, что именно такое сочетание ингредиентов наводит на мысль, что салат из орляка с яйцом выходит по вкусу как грибы. Что-то схожее есть, а по вашему как?

Нам понадобится:

  • папоротник соленый — 400 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • лук репка — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 3 зубка
  • маринованный огурец — 1 шт.

Этапы:

1. Вымочите в тазике орляк в течение 12 часов, воду раза три за это время меняйте. После вымачивания пробуйте его на вкус, слейте воду и режьте крупной или мелкой соломкой.

2. Далее порубите мелко репчатый лук и куриные яйца кубиком + маринованный огурец. Чеснок измельчите через чеснокодавку и смешайте его с майонезом, получится такой пикантный соус.

После того, как все готово к работе, приступайте к следующим действиям. Репчатый лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости, далее добавьте папоротник и тушите 5 минут.

3. Далее дождитесь полного остывания массы (орляк плюс лук) и только после этого вносите куриное резаное яйцо, майонезный соус и маринованный огурцы кубиками.

4. Размешайте салат ложкой, а далее подавайте порционно или в общей миске. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/QbEm3pwyqwE

Картошка жареная с папоротником — простое и вкусное блюдо

Для тех, кто любит папоротник заготавливать или покупать в соленом виде будет полезен этот рецепт. Именно из него и будет выполнено данное блюдо. Вообщем пальчики не проглотите, ведь это так красиво, а на язычок нежно и ароматно. Секретная рецептура ниже перед вами.

Нам понадобится:

  • Папоротник соленый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Имбирь сушеный
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка молотая и перец черный молотый
  • Соль
  • Картофель — 180 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл

Этапы:

1. Вымачивайте сначала папоротник в прохладной воде 12 часов, после жидкость слейте. И обжарьте растение на сковороде 5 минут на растительном масле. Поперчите, также внесите паприку и молотый перец + имбирь по вкусу. Выдавите для ароматности через пресс зубок чеснока.

2. В другой сковороде до золотистой и хрустящей корочки пережарьте картошку, которую нашинкуйте на тонкие кружочки. Не забудьте посолить, а то будет пресно.

3. На сервировочную тарелку поместите сначала кусочки картофеля, а после жареный орляк. Ух, как же смачно смотрится, а вкус еще лучше. Пробуйте друзья, и приятного аппетита!

На этой сладкой ноте прощаюсь со всеми. Желаю наделать побольше заготовок из папоротника на зиму. А в самый разгар сборов, готовьте из него вкусные салаты, а также варите, жарьте и делитесь своими впечатлениями. Буду рада за классы. Жду всех в гости еще раз или два). До свидания. Солнечной погоды.

Источник

Оцените статью