Как приготовить вкусно печень говяжью с яблоками

Содержание
  1. Жареная печень с яблоками и луком
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Печень жареная с яблоками
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!
  10. Необходимые ингредиенты:
  11. Вкусная печень с яблоками и луком: как приготовить
  12. Печень жареная с яблоками
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Жареная печень с яблоками и луком
  18. Жареная печень с яблоками и луком
  19. Ингредиенты
  20. Этапы приготовления
  21. Этот рецепт представлен в разделах:
  22. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  23. Похожие рецепты
  24. Куриная печень с яблоками и луком
  25. Куриная печень, жареная с луком и морковью
  26. Жареная печень индейки с луком
  27. Жареная говяжья печень с подливкой
  28. Куриная печень с болгарским перцем и луком
  29. Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде
  30. Свиная печень с луком
  31. Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью
  32. Рецепт жареной свиной печени с луком
  33. Смотрите еще в разделе «Мясо, птица»:
  34. Как правильно варить говяжий язык
  35. Нежнейшие куриные желудки
  36. Рецепт гречаников
  37. Курица кусочками с картошкой в духовке
  38. Куриные бедрышки, запеченные в духовке
  39. Рецепт свинины с луком на сковороде
  40. Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке
  41. Рецепт ленивых голубцов на сковороде
  42. Рулька, запеченная в духовке
  43. Смотрите еще в разделе «Мясо с яблоками»:
  44. Рецепт сочной утки целиком в духовке
  45. Свинина, тушеная с яблоками
  46. Утиная грудка с яблоками и апельсинами
  47. Рецепт приготовления перепелок в духовке
  48. Куриное филе с яблоками
  49. Курица, тушеная с яблоками
  50. Мясные рулетики с грибами
  51. Куриная печень с яблоками в банке в духовке
  52. Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке
  53. Смотрите еще в разделе «Куриная печень на сковороде»:
  54. Куриная печень по-турецки
  55. Куриная печень в сливках
  56. Подлива из куриной печени
  57. Куриная печень в кляре
  58. Салат из куриной печени с фасолью
  59. Куриная печень, тушеная с картошкой
  60. Куриная печень с макаронами на сковороде
  61. Рецепт печеночных оладий из куриной печени
  62. Бефстроганов из куриной печени со сметаной
  63. Комментарии
  64. Очень понравился рецепт
  65. Очень красивые фото, Лика!
  66. Спасибо, Наташенька! Эти как
  67. Рецепт мне тоже нравится, я
  68. Ой Натуль, что да то да!

Жареная печень с яблоками и луком

вторник, 19 февраля 2019 г.

Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!

Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень — очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.

Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, но очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких сортов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), а также соль и немного молотого черного перца.

Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно. Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму.

В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.

Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.

Читайте также:  Слоеное дрожжевое тесто что приготовить с клубникой

В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.

Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Можно, аккуратно подцепив пальцами, снять ее и просто так (без кипятка). Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.

Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.

Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке — 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.

Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.

Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?

Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.

Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.

А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком — с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Печень жареная с яблоками

Ингредиенты

Печень — 250 грамм;

Масло для жарки;

Перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание печени и яблока в одном блюде многим может показаться необычным. Однако, на мой вкус, эти продукты идеально дополняют друг друга и блюдо получается очень вкусное, с интересной ноткой.

Ингредиенты для жарки печени с яблоком (см. фото)

Лук порежем кольцами и начнем обжаривать с добавлением масла.

Тем временем, печень очистим от пленок, порежем и обваляем в муке.

Выложим на сковородку.

Когда обжарится одна сторона-перевернем, добавим дольки кислого яблока, накроем крышкой, убавим огонь и готовим еще минут 5.

Добавляем соль, перец и подаем как полноценное самостоятельное блюдо.

У меня яблоки были изначально очень мягкие-садовые, поэтому после термообработки форму практически не сохранили, но вкус получился, как говорится, что надо.

Жареная печень с яблоком и луком готова. Для сильно голодных можно конечно добавить еще немного гарнира.

Источник

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

В моей семье, да и у многих знакомых, это блюдо пользуется невероятной популярностью: вкусная печень с яблоками и луком.

Он не идет ни в какое сравнение со всеми другими способами приготовления данного продукта: потому что результат всегда на «отлично». Поверьте, более сочной, нежной и ароматной печени вы еще не пробовали. Вкус не передать словами: сочетание фруктов и субпродукта дает невероятный результат. Кстати, на все про все у вас уйдет минут 20: отличная идея для тех, кто хочет быстрее управиться с домашними делами и отдохнуть после работы. Можно подавать на ужин и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Рекомендую!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм печени;
  • три кисло-сладких яблока;
  • три головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сладкой паприки;
  • треть чайной ложки куркумы;
  • острая приправа – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки;
  • пшеничная мука.
Читайте также:  Как приготовить эклер с вареной сгущенкой

Вкусная печень с яблоками и луком: как приготовить

  1. Для приготовления можете взять любую печень, а у меня сегодня говяжья. Нарезаем ее небольшими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой.
  2. Затем отбиваем с дух сторон молотком и обваливаем в муке.
  3. Очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем тонкими колечками.
  4. Яблоки промываем, вынимаем сердцевину, от кожуры не очищаем. Затем каждый фрукт разрезаем вдоль пополам, нарезаем полу кружочками: толщиной примерно 2-3 мм.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Потом выкладываем печень, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте (не больше).
  6. Не забудьте ее посолить с каждой стороны и добавить черный молотый перец по вкусу.
  7. Масло, которое осталось, процеживаем – и обжариваем на нем яблочные дольки: с двух сторон, до мягкости. Старайтесь не переусердствовать: дольки должны держать форму.
  8. Яблоки вынимаем в тарелку, а на этом масле еще и лук будем обжаривать: до полупрозрачности. После чего солим его, перчим, добавляем красную паприку, куркуму, острые специи (на ваш вкус).
  9. Все перемешиваем и продолжаем жарить лук на среднем огне, до готовности.
  10. На подходящий противень выкладываем яблоки, печень, накрываем луком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  11. Совет. Можно обойтись и без духовки: соединить все в сковороде и прогреть в течение 3-4 минут.

Вкусная печень с яблоками и луком станет прекрасным ужином: можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Сделать ее очень просто, справится каждый: да и продукты в наличии точно найдутся. Кстати, если использовать куриную печень, то блюдо будет еще нежнее. Скоро новогодние праздники: заходите на наш сайт, подбирайте рецепты – и сохраняйте в закладках. Они вам очень пригодятся.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Печень жареная с яблоками

Ингредиенты

Печень — 250 грамм;

Масло для жарки;

Перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание печени и яблока в одном блюде многим может показаться необычным. Однако, на мой вкус, эти продукты идеально дополняют друг друга и блюдо получается очень вкусное, с интересной ноткой.

Ингредиенты для жарки печени с яблоком (см. фото)

Лук порежем кольцами и начнем обжаривать с добавлением масла.

Тем временем, печень очистим от пленок, порежем и обваляем в муке.

Выложим на сковородку.

Когда обжарится одна сторона-перевернем, добавим дольки кислого яблока, накроем крышкой, убавим огонь и готовим еще минут 5.

Добавляем соль, перец и подаем как полноценное самостоятельное блюдо.

У меня яблоки были изначально очень мягкие-садовые, поэтому после термообработки форму практически не сохранили, но вкус получился, как говорится, что надо.

Жареная печень с яблоком и луком готова. Для сильно голодных можно конечно добавить еще немного гарнира.

Источник

Жареная печень с яблоками и луком

Жареная печень с яблоками и луком

Предлагаю вам универсальный рецепт приготовления печени с яблоком и луком. Готовить по этому рецепту можно любую печень: говяжью, свиную, куриную и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень моем, освобождаем от плёночек и режем кусочками средней величины.

Разогреваем в сковороде растительное масло, кладём печень и обжариваем до исчезновения крови. Затем добавляем к печени яблоки, порезанные крупными дольками, и готовим минуты 3.

По истечении времени добавляем крупно порезанный лук.

Солим, перчим и жарим минут 5 до готовности лука.

Сочную, вкусную печень с яблоками и луком можно подать с любым гарниром и овощами.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками и луком

Из куриной печени можно приготовить огромное количество блюд: паштет, тушеную в .

Куриная печень, жареная с луком и морковью

Я часто готовлю блюда из субпродуктов, так как моя семья их ест с удовольствием. .

Жареная печень индейки с луком

Жареная печень индейки с луком — очень вкусное блюдо. Благодаря панировке печени .

Жареная говяжья печень с подливкой

Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается .

Куриная печень с болгарским перцем и луком

Из нежной куриной печени можно приготовить большое количество блюд. Но сейчас, .

Читайте также:  Как приготовить хрустящий нут

Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде

Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках на сковороде, получается .

Свиная печень с луком

Свиная печень с луком, обжаренная, а затем тушеная, получается очень вкусной и .

Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

Говяжья печень, благодаря тому что в ней содержится большое количество витаминов .

Рецепт жареной свиной печени с луком

Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень .

Смотрите еще в разделе «Мясо, птица»:

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Нежнейшие куриные желудки

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на .

Рецепт гречаников

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень .

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Смотрите еще в разделе «Мясо с яблоками»:

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет .

Свинина, тушеная с яблоками

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с .

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .

Рецепт приготовления перепелок в духовке

Мясо перепелок — это поистине «царская» еда. Перепелиное мясо по своим .

Куриное филе с яблоками

Куриное филе с яблоками — вкуснейшее блюдо, в котором сочетается вкус кислых .

Курица, тушеная с яблоками

Курица, тушеная с яблоками, — необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего .

Мясные рулетики с грибами

Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то .

Куриная печень с яблоками в банке в духовке

Куриную печень готовят по-разному. Чаще всего её жарят, тушат в соусах, запекают .

Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке

Предлагаю приготовить мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке. Блюдо .

Смотрите еще в разделе «Куриная печень на сковороде»:

Куриная печень по-турецки

Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время .

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках — простое домашнее блюдо. Куриная печень получается .

Подлива из куриной печени

Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая .

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре — это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей .

Салат из куриной печени с фасолью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При .

Куриная печень, тушеная с картошкой

Куриная печень, тушеная с картошкой — готовится быстро, из доступных продуктов, .

Куриная печень с макаронами на сковороде

Предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени с макаронами на .

Рецепт печеночных оладий из куриной печени

Вариантов приготовления куриной печени много, но этот рецепт прост и вкусен. .

Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Бефстроганов из куриной печени со сметаной — это блюдо-вариация. Всем известно, .

Комментарии

Очень понравился рецепт

Очень понравился рецепт печени с луком и яблоками ,большое спасибо от всей семьи .

Очень красивые фото, Лика!

Очень красивые фото, Лика!

Спасибо, Наташенька! Эти как

Спасибо, Наташенька! Эти как раз не очень хорошие, но рецепт этот мне нравится

Рецепт мне тоже нравится, я

Рецепт мне тоже нравится, я готовила печень с яблоками. Но печень трудно красиво фотографировать, а у тебя отлично получилось!

Ой Натуль, что да то да!

Ой Натуль, что да то да! Печень как-то не фотогеничная)) У меня ещё один рецепт неплохой, но фотки совсем не нравятся. Может повторю как-то и попробую переснять.

Источник

Оцените статью