Как приготовить вкусно печень томате

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

  • Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок (через прес) — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода (чтоб покрыло)
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.1 ккал
белки
164 г
жиры
42.4 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
14 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.

Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.

Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.

Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Читайте также:  Как приготовить маринованного толстолоба

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года Демурия #

29 октября 2018 года CHUZHYNKA #

20 июля 2018 года shalameka #

26 марта 2018 года MamaKiry #

15 апреля 2016 года SuJu-ELF #

16 января 2016 года Alyon4ik_91 #

9 июня 2015 года rehnjdf #

18 декабря 2013 года Алена Полякова #

27 ноября 2013 года Sovush-ka #

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой

Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой
Читайте также:  Как приготовить брагу дома

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 30 / 43 / 27
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите указанные в списке продукты. Если нужно, разморозьте говяжью печень, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте ее. Залейте в мисочке теплым молоком и оставьте вымачиваться около 1 часа или больше. За это время она станет мягче, нежнее, более сочной, уйдет горечь и неприятный запах. Вымачивать печенку так же можно в кефире, сыворотке (вкус приобретет легкую кислинку) или в воде с нарезанным луком и специями.

Шаг 2:

Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, так луковый сок не будет сильно раздражать слизистую глаз. Нарежьте на маленькие кубики. Морковку тщательно промойте с помощью щетки. Очистите ножом или овощечисткой. Натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Вымоченную в молоке печень, переложите из миски на разделочную доску. Удалите желчные протоки, пленки. Нарежьте кусочками среднего размера или небольшими полосками.

Шаг 4:

В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно обжаривать овощи. Сначала на среднем огне обжарьте до прозрачности лук. Затем добавьте морковку и пассеруйте овощи (примерно 2-3 минуты), помешивая, до мягкости моркови.

Шаг 5:

К овощам выложите печенку. Продолжайте обжарку на среднем огне при постоянном помешивании.

Шаг 6:

Жарьте примерно 3-4 минуты, пока печенка не подрумянится.

Шаг 7:

В отдельной емкости смешайте до однородности сметану (любой жирности) с томатной пастой. Можно добавлять сметану и пасту в блюдо по отдельности, но смешав, получится более равномерное их распределение.

Читайте также:  Полуфабрикаты для дома что приготовить

Шаг 8:

Сверху на печенку с овощами рассейте тонким слоем муку, сразу быстро перемешивая содержимое.

Шаг 9:

Теперь влейте в сковороду смесь сметаны и томатной пасты. Только теперь посолите и поперчите бефстроганов по вкусу. Перемешайте.

Шаг 10:

Тушите блюдо на слабом огне примерно 5-7 минут. Печенка при длительной варке твердеет, поэтому ее не следует долго готовить.

Шаг 11:

Готовьте бефстроганов из говяжьей печени на ужин или на обед. С гарниром из картофельного пюре – классический вариант. Но можно подавать с любым гарниром, салатами, маринадами.

Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок или сливки.

Рецепт можно дополнить обжаренными шампиньонами.

Специи подбирайте по своему вкусу. Подойдут тимьян, базилик, мускатный орех, майоран, розмарин (по щепотке). Или используйте готовые специи для говядины.

Готовое блюдо можно заморозить. Остудите, переложите его в герметично закрывающийся контейнер и отправьте в морозилку. Разогреть можно в микроволновке или на сковороде под крышкой. Долго хранить не рекомендуется (не больше 1 месяца).

Источник

Печень тушеная в томатном соку

  • Печень куриная или свиная или говяжья 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сок томатный 1 стакан
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Печень вымочить в молоке минимум 1 час. Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь

На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжарить со всех сторон.

Посолить, добавить специи по вкусу.
Я использовала такие.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Добавить овощи в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.

Чеснок выжать через пресс, размешать с томатным соком и влить все в сковороду с печенью.

Протушить печень с томатным соком пару минут под крышкой.

Источник

Оцените статью