Как приготовить вкусно печенку свиную со сметаной

Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

Проверенный способ сохранить свиную печень мягкой и нежной – это потушить ее в сметане с луком. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не сильно любит печень. Предлагаем на ваш выбор четыре разных способа приготовления печени в сметане.

Свиная печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Нежная и ароматная свиная печень в сметанном соусе, приготовить которую не составит труда. Если вы переживаете за мягкость печени после приготовления на сковороде – этот рецепт для вас.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Свиная печень 600 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 1 ст.

Сочная свиная печень тушеная в сметане с луком и морковью

Довольно простое, но от того не менее вкусное блюдо, к которому идеально подойдет любой гарнир. Печень после тушения в сметане очень мягкая, сочная и точно украсит любой стол.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Печень промываем, выдерживаем около часа в прохладной воде и обсушиваем. Режем ее на кусочки.
  2. Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Накладываем на сковороду печень, обсыпаем ее солью и перцем и жарим с обеих сторон до румянца.
  3. В это время очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Морковь также чистим и натираем на крупную терку.
  5. К обжаренной печенке добавляем нарезанные овощи и перемешиваем. Оставляем жариться на несколько минут, до появления у лука золотистого цвета.
  6. Накладываем на сковороду сметану.
  7. Заливаем в сковороду воду, тщательно все перемешиваем. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду и тушим печень на слабом огне.
  8. Готовую печень подаем в горячем виде с гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Читайте также:  Свинина голень что можно приготовить

Как приготовить вкусную свиная печень в сметане с луком и грибами?

Простой и быстрый рецепт свиной печени с шампиньонами в сметане. Это очень вкусное и полезное блюдо, особенно выделяющееся за счет добавления черемши, которая придает печени пикантности и остроты.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 400 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Черемша – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем свиную печень и нарезаем кусочками шириной 1 см. Каждый такой кусочек обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
  2. Обжариваем печень и выкладываем на тарелку.
  3. Лук с чесноком очищаем, моем и нарезаем, а затем выкладываем на сковороду.
  4. Промываем шампиньоны и нарезаем пластинками. Добавляем к чесноку с луком.
  5. Обжариваем все ингредиенты в течение 15 минут, затем добавляем сметану и муку. Солим и перчим, перемешиваем и тушим около 6 минут.
  6. Добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Тушим все вместе примерно 5 минут.
  7. Готовую свиную печень подаем со сметанным соусом и посыпаем черемшой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиной печени в подливе из муки, сметаны и лука

Приготовить дома самый настоящий деликатес достаточно просто: для этого вам всего лишь понадобится свиная печень, мука и сметана. Печень выходит очень нежной в сметанно-мучной подливе и прекрасно подойдет к вашим любимым гарнирам.

Время готовки: 60 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 ст.
Читайте также:  Мед с сотами что можно приготовить

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Печень промываем под проточной водой, очищаем от жилок и пленок. Нарезаем средними кусочками.
  3. Очищаем лук, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на среднем огне на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
  4. На оставшемся сливочном масле обжариваем печень до тех пор, пока она не «побледнеет».
  5. Добавляем к печени лук и сметану. Заливаем все водой и оставляем тушиться под крышкой в течение 15 минут.
  6. Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде и добавляем ее к печени. Продолжаем тушить на медленном огне еще примерно 3 минуты.
  7. Солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и перед подачей даем печени постоять под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!

Источник

Свиная печень с луком и морковью в сметане

Ингредиенты

Свиная печень — 450 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 112 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свиная печень — специфический продукт и перед употреблением её обязательно нужно вымочить в воде или молоке несколько часов. У меня печень вымачивалась в воде два часа, при этом я несколько раз меняла воду. Печень получается мягкой и вкусной и отлично дополнит любой гарнир вместе с соусом, в котором она приготовлена.

Для приготовления свиной печени с луком и морковью в сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Печень очистить от плёнки, удалить жир. Нарезать печень небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тёртую морковь и готовить вместе 5 минут, помешивая овощи лопаткой.

Добавить в сковороду печень, перемешать её с овощами и готовить 10 минут.

Далее в сковороду добавить сметану, налить воду, печень посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить печень 20 минут.

Спустя это время открыть крышку, добавить в сковороду измельчённый чеснок и выключить огонь. Оставить печень под крышкой ещё на 5-10 минут, и можно подавать.

Подать свиную печень с луком и морковью в сметанном соусе с любым гарниром, сверху посыпать измельчённой зеленью.

Читайте также:  Что бюджетного приготовить для гостей

Источник

Свиная печень в сметане

Ингредиенты

Печень свиная — 700 г

Лук — 200 г (2 шт.)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло или жир — для жарки

Сода для замачивания — по желанию

  • 135 кКал
  • 20 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Свиная печень — продукт специфический, примерно половина людей ее любит, а половина ненавидит. И это неспроста, ведь если неправильно приготовить печень, она может быть очень жёсткой. Именно такую давали в моём детстве в школе (но, может, это было только в моей школе. ). Однако теперь я знаю наверняка, что печень можно приготовить так, чтобы она была мягкой и вкусной.

Важно! Если вы хотите увеличить шанс на успех в приготовлении печени, то вымочите её в воде (можно добавить соду либо соль) или в молоке. Время может варьироваться от 1 до 12 часов. Считается, что чем больше, тем лучше.

Продукты для приготовления свиной печени в сметане с луком на сковороде подготовим по списку ингредиентов.

Первым делом замачиваем печень в воде с содой на ночь (я решила этим шагом всё-таки не пренебрегать). Спустя время сливаем красную водичку и хорошо промываем печень. Затем бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу.

Нарезаем печень на нетолстые полосочки.

Солим печень и размешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

Нарезаем лук, но не очень мелко.

Разогреваем сковороду. Вливаем масло или кладём кусочек жира. Затем выкладываем лук и жарим его примерно 2-4 минуты до красивого золотистого цвета.

Теперь пришла очередь печени. Кладём её на сковороду и перемешиваем с луком. Тушим на сковороде под крышкой примерно 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем сметану, а также черный перец и при необходимости соль. Размешиваем и ещё чуть-чуть тушим, где-то 3-5 минут. Главное, не передержать печень, так как чем дольше она готовится, тем больше вероятность, что она будет жёсткой.

Свиная печень в сметане готова! Подавайте её с вашим любимым гарниром и про салатик не забывайте)))

Видео версия рецепта:
Свиная печень в сметане

Источник

Оцените статью