- Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта
- Свиная печень в сметанном соусе с луком на сковороде
- Сочная свиная печень тушеная в сметане с луком и морковью
- Как приготовить вкусную свиная печень в сметане с луком и грибами?
- Пошаговый рецепт свиной печени в подливе из муки, сметаны и лука
- Свиная печень с луком и морковью в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиная печень в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Свиная печень в сметане
Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта
Проверенный способ сохранить свиную печень мягкой и нежной – это потушить ее в сметане с луком. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не сильно любит печень. Предлагаем на ваш выбор четыре разных способа приготовления печени в сметане.
Свиная печень в сметанном соусе с луком на сковороде
Нежная и ароматная свиная печень в сметанном соусе, приготовить которую не составит труда. Если вы переживаете за мягкость печени после приготовления на сковороде – этот рецепт для вас.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
- Свиная печень 600 гр.
- Сметана 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 1 ст.
Сочная свиная печень тушеная в сметане с луком и морковью
Довольно простое, но от того не менее вкусное блюдо, к которому идеально подойдет любой гарнир. Печень после тушения в сметане очень мягкая, сочная и точно украсит любой стол.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты. Печень промываем, выдерживаем около часа в прохладной воде и обсушиваем. Режем ее на кусочки.
- Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Накладываем на сковороду печень, обсыпаем ее солью и перцем и жарим с обеих сторон до румянца.
- В это время очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками.
- Морковь также чистим и натираем на крупную терку.
- К обжаренной печенке добавляем нарезанные овощи и перемешиваем. Оставляем жариться на несколько минут, до появления у лука золотистого цвета.
- Накладываем на сковороду сметану.
- Заливаем в сковороду воду, тщательно все перемешиваем. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду и тушим печень на слабом огне.
- Готовую печень подаем в горячем виде с гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную свиная печень в сметане с луком и грибами?
Простой и быстрый рецепт свиной печени с шампиньонами в сметане. Это очень вкусное и полезное блюдо, особенно выделяющееся за счет добавления черемши, которая придает печени пикантности и остроты.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 400 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Мука – 30 гр.
- Черемша – 10 гр.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем свиную печень и нарезаем кусочками шириной 1 см. Каждый такой кусочек обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем печень и выкладываем на тарелку.
- Лук с чесноком очищаем, моем и нарезаем, а затем выкладываем на сковороду.
- Промываем шампиньоны и нарезаем пластинками. Добавляем к чесноку с луком.
- Обжариваем все ингредиенты в течение 15 минут, затем добавляем сметану и муку. Солим и перчим, перемешиваем и тушим около 6 минут.
- Добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Тушим все вместе примерно 5 минут.
- Готовую свиную печень подаем со сметанным соусом и посыпаем черемшой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт свиной печени в подливе из муки, сметаны и лука
Приготовить дома самый настоящий деликатес достаточно просто: для этого вам всего лишь понадобится свиная печень, мука и сметана. Печень выходит очень нежной в сметанно-мучной подливе и прекрасно подойдет к вашим любимым гарнирам.
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Печень промываем под проточной водой, очищаем от жилок и пленок. Нарезаем средними кусочками.
- Очищаем лук, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на среднем огне на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
- На оставшемся сливочном масле обжариваем печень до тех пор, пока она не «побледнеет».
- Добавляем к печени лук и сметану. Заливаем все водой и оставляем тушиться под крышкой в течение 15 минут.
- Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде и добавляем ее к печени. Продолжаем тушить на медленном огне еще примерно 3 минуты.
- Солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и перед подачей даем печени постоять под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!
Источник
Свиная печень с луком и морковью в сметане
Ингредиенты
Свиная печень — 450 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
- 112 кКал
- 50 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свиная печень — специфический продукт и перед употреблением её обязательно нужно вымочить в воде или молоке несколько часов. У меня печень вымачивалась в воде два часа, при этом я несколько раз меняла воду. Печень получается мягкой и вкусной и отлично дополнит любой гарнир вместе с соусом, в котором она приготовлена.
Для приготовления свиной печени с луком и морковью в сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Печень очистить от плёнки, удалить жир. Нарезать печень небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тёртую морковь и готовить вместе 5 минут, помешивая овощи лопаткой.
Добавить в сковороду печень, перемешать её с овощами и готовить 10 минут.
Далее в сковороду добавить сметану, налить воду, печень посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить печень 20 минут.
Спустя это время открыть крышку, добавить в сковороду измельчённый чеснок и выключить огонь. Оставить печень под крышкой ещё на 5-10 минут, и можно подавать.
Подать свиную печень с луком и морковью в сметанном соусе с любым гарниром, сверху посыпать измельчённой зеленью.
Источник
Свиная печень в сметане
Ингредиенты
Печень свиная — 700 г
Лук — 200 г (2 шт.)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло или жир — для жарки
Сода для замачивания — по желанию
- 135 кКал
- 20 мин.
- 12 ч.
- 12 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Свиная печень — продукт специфический, примерно половина людей ее любит, а половина ненавидит. И это неспроста, ведь если неправильно приготовить печень, она может быть очень жёсткой. Именно такую давали в моём детстве в школе (но, может, это было только в моей школе. ). Однако теперь я знаю наверняка, что печень можно приготовить так, чтобы она была мягкой и вкусной.
Важно! Если вы хотите увеличить шанс на успех в приготовлении печени, то вымочите её в воде (можно добавить соду либо соль) или в молоке. Время может варьироваться от 1 до 12 часов. Считается, что чем больше, тем лучше.
Продукты для приготовления свиной печени в сметане с луком на сковороде подготовим по списку ингредиентов.
Первым делом замачиваем печень в воде с содой на ночь (я решила этим шагом всё-таки не пренебрегать). Спустя время сливаем красную водичку и хорошо промываем печень. Затем бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу.
Нарезаем печень на нетолстые полосочки.
Солим печень и размешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.
Нарезаем лук, но не очень мелко.
Разогреваем сковороду. Вливаем масло или кладём кусочек жира. Затем выкладываем лук и жарим его примерно 2-4 минуты до красивого золотистого цвета.
Теперь пришла очередь печени. Кладём её на сковороду и перемешиваем с луком. Тушим на сковороде под крышкой примерно 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем сметану, а также черный перец и при необходимости соль. Размешиваем и ещё чуть-чуть тушим, где-то 3-5 минут. Главное, не передержать печень, так как чем дольше она готовится, тем больше вероятность, что она будет жёсткой.
Свиная печень в сметане готова! Подавайте её с вашим любимым гарниром и про салатик не забывайте)))
Видео версия рецепта:
Свиная печень в сметане
Источник