Как приготовить вкусно пиццу с курицей

Пицца с курицей — вкуснейшее сочетание

Рецепт пиццы с куриным мясом придется по вкусу тем, кто не доверяет качеству колбасных изделий. Курочка прекрасно дополнит вкус пиццы и уменьшит ее калорийность. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшую пиццу с курицей.

Рецепты приготовления

Рецепты пиццы с курицей — для тех, кому нравится использовать куриное мясо в приготовлении этого традиционного итальянского блюда, ставшего невероятно популярным по всему миру. В этом разделе вы узнаете, как приготовить пиццу с курицей в домашних условиях правильно и максимально вкусно. Осваивайте приготовление пиццы с курицей по нашим рецептам, не стесняйтесь применять их на практике — и окончательно разберетесь, как сделать пиццу с курицей не хуже, чем профессиональный пиццайоло.

Пицца с курицей и ананасами

Почувствовать себя на Гавайях легко, если есть пицца с ананасами. Пицца имеет интересный насыщенный вкус. Чем больше смешений вкусов в блюде, тем интереснее оно получается. Здесь есть все: кислинка томатного соуса, сладость ананаса, соленость сыра, нейтральный вкус куры. Еще интереснее будет вкус если посыпать пиццу кедровыми орешками. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Вода 160 мл
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Сухие дрожжи 7 гр
  • Растительное масло 3 стол. л.
  • Курица 400 гр
  • Твёрдый сыр 80 гр
  • Моцарелла 80 гр
  • Томатный соус 0.5 стакана
  • Ананасы 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 8 порций

Приготовление:

Для теста понадобятся самые простые ингредиенты. Высыпаем все сухие ингредиенты на стол, и хорошенько перемешиваем, напевая любимый мотив. Формируем прямо на столе “колодец”. Делайте стенки потолще. Дном колодца послужит стол.

Вливаем в середину “колодца” теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто, постепенно осыпая внутренние стенки “колодца”. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем подходить в теплом месте примерно на час — полтора.

Теперь подготовим ингредиенты для начинки. Если у вас сырая курица, то необходимо заранее ее отварить в подсоленной воде. Шайбочки ананасов бывают довольно толстенькие, если вам попались такие же, то вы можете разрезать их вдоль. Если вы еще не включили духовку, то включайте и разогревайте до 200 градусов.

Тесто равномерно распределяем по форме, смазанной маслом. Ну или просто раскатываем в круг, если используете обычный противень. Смазываем заготовку томатным соусом. Равномерно распределяем по всей поверхности моцареллу. Сверху на сыр выкладываем кусочки курицы. У нас будет сытная пицца, поэтому заполняем курицей все пространство заготовки.

Следующим шагом мы с вами будем выкладывать кольца ананасов. Можно конечно выложить кольца и целиком (никто не может вам этого запретить), но есть пиццу в этом случае будет не очень-то удобно.

Поэтому разрезаем кольца не сегменты и выкладываем кружочками. Можно выложить плотными колечками или слегка раздвинуть их, как у меня.

Посыпаем все сыром и отправляем в духовку. Выпекать будем 20–25 минут. Готовую пиццу можно посыпать свежим базиликом. Он конечно вкусный, но от температуры темнеет, что выглядит не так красиво, как хотелось бы. Выход — посыпать измельченными листьями. Ну вот и все, гавайская пицца с ананасами и курицей готова!

Пицца с копчёной курицей

Готовим домашнюю пиццу с копчёной курицей, помидорами, маслинами и пикантным соусом! Мясо копчёной курицы имеет насыщенный вкус и аромат, этот продукт отлично подходит для приготовления пиццы в качестве основного компонента начинки. Для соуса можно использовать три простых ингредиента — майонез, кетчуп и горчицу. Возможно, кому-то такой соус покажется странным, да, это не классический соус для пиццы, но результат вас удивит, в особенности, если нет времени на приготовление традиционного соуса для пиццы.

Читайте также:  Как приготовить оладушки рецепт обычные

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 300 г
  • Кетчуп 1,5 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лук репчатый 30 г
  • Курица копчёная 160 г
  • Маслины без косточки 30 г
  • Помидоры (томат) 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый 100 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Для приготовления вкусной домашней пиццы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто для пиццы, копчёная курица (бедро или окорочок), помидоры, маслины без косточек, кетчуп, майонез, горчица, репчатый лук, твёрдый сыр, чёрный молотый перец.

Для начала приготовьте тесто для пиццы. Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см, формируем небольшой бортик. На заготовку из теста выкладываем кетчуп. Также на тесто выкладываем майонез. И к кетчупу с майонезом добавляем горчицу.

Ложкой смешиваем прямо на тесте кетчуп, майонез и горчицу и смазываем получившимся соусом поверхность теста. Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками, посыпаем луком смазанное соусом тесто. С копчёного куриного бедра или окорочка снимаем кожицу и мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, раскладываем на тесто.

Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками, посыпаем ими пиццу. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем томаты тонкими кружочками, которые выкладываем на начинку пиццы. Присыпаем начинку пиццы чёрным молотым перцем. Соль я не использую, так как копчёная курица уже достаточно солёная. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Запекаем пиццу с копчёной курицей, помидорами и маслинами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Домашняя пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами готова, подавайте её к столу, как и любую другую пиццу, сразу после выпечки. Приятного аппетита!

Пицца с курицей, сыром и помидорами

Оставшаяся после вчерашнего застолья запеченная, тушеная или приготовленная другим способом курица – отличный повод, чтобы испечь домашнюю пиццу на тонкой основе. С куриным мясом можно придумать немало вкусных сочетаний для начинки, мы предлагаем один из классических вариантов – и это пицца с курицей, помидорами и сыром, по простому рецепту с быстрым замесом дрожжевого теста и традиционной формовкой.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи, соль – по 5 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • курица (отварная, гриль) – 250 г;
  • сыр (сулугуни/моцарелла) – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1–3 шт.;
  • лук (зеленый и порей) – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • тимьян.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

На столешницу или в широкую миску просеиваем пшеничную муку, бросаем щепотку соли (лучше крупнокристаллической). Добавляем порцию сухих дрожжей, вливаем ложку оливкового масла и примерно 70 мл теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто вручную до пластичного состояния. Мягкое дрожжевое тесто, скатав шаром, на время подготовки начинки отставляем в сторону. Ему как раз достаточно 20–30 минут отдыха. Делим отварное или запеченное филе курицы небольшими кусками. Спелые и мясистые помидоры нарезаем кольцами или полукольцами. Натираем мелкой стружкой твердый сыр и по волокнам разбираем мягкий сыр типа моцареллы или сулугуни.

На сливочном масле 2–3 минуты томим нашинкованный лук-порей и нарезанные перья зеленого лука. Луковая пассеровка сохранит сочность постного куриного мяса. Возвращаемся к отдохнувшему тесту для пиццы. Раскатываем круглую лепешку максимально тонко. Смазываем пиццу томатным соусом, присыпаем пряными травами. Равномерно раскладываем куски куриного филе, посыпаем луком. Густо засыпаем двумя видами сыра.

Дополняем пиццу дольками помидоров и ставим на 12–15 минут в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 220 градусов. Перед подачей пиццу с курицей и помидорами украшаем мелко изрубленной зеленью. Пицца с курицей и помидорами готова!

Пицца с курицей и салями

Если у вас осталась жареная или вареная курица (грудка), используйте ее для приготовления пиццы! Понадобится несколько кружочков сухой колбасы и карри — отличная приправа к курице! Мы не использовали кетчупа для смазывания основы пиццы, гораздо вкуснее выходит с томатным пюре. Если у вас нет такого пюре, просто взбейте блендером парочку консервированных в собственном соку помидоров.

Читайте также:  Как приготовить 800 г 20 ного раствора разбавлением 80 ного раствора

Пицца с курицей и колбасой получается сытной и вкусной. Колбаса салями придает немного пикантности и солености этой нежно-сливочной пицце. Немаловажным плюсом является то, что она быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса — 80 Грамм
  • Курица вареная — 100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5–6 Ст. ложек
  • Сыр “Моцарелла” и желтый — 150 Грамм
  • Карри — — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Сначала сделайте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Влейте в тесто воду и оливковое масло. Замесите. Тесто должно получиться не очень тугим и эластичным. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и положите на бумагу в противень. Намажьте раскатанное тесто томатным пюре. Отварную курицу порежьте кубиками и выложите на пюре. Присыпьте карри и поперчите. Колбасу нарежьте тонкими кружочками и выложите между кусочками курицы. Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте начинку. Выпекайте пиццу с курицей и колбасой в течение 12–14 минут в духовке при температуре 190 градусов. Пицца с курицей и колбасой готова! Приятного аппетита!

Пицца с брокколи и курицей

Приготовьте пиццу с куриным мясом и овощами — брокколи, помидорами, луком. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, выпечка приобретает великолепный вкус и аромат. Тесто для пиццы с курицей готовится на кефире. Для начинки также используются сыр, майонез, помидоры.

Ингредиенты

  • 125 мл кефира
  • 2 ст. л. оливкового масла + для жарки курицы + для смазки рук
  • 1 чайный стакан пшеничной муки (160 г)
  • 1/2 ч. л. сахарного песка
  • 2 щепоти соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г любого твердого сыра
  • маленький кочан брокколи
  • 1–2 маленьких помидора
  • лук репчатый (по желанию)
  • половина куриной грудки
  • ложка майонеза
  • специи
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Посолите, приправьте куриную грудку специями, обжарьте ее в оливковом масле до полуготовности (мясо должно быть готово, но еще немного жестковато). Отварите брокколи в подсоленной воде 10–15 минут. Тесто: соедините кефир с оливковым маслом, добавьте соль, сахарный песок, соду. Соедините пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в кефирную смесь. Замесите мягкое липкое тесто, оставьте на 20 минут на столе, прикрыв полотенцем.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Куриное мясо и брокколи нарежьте небольшими кусочками. В тесто добавьте немного муки и снова вымесите. Если сильно липнет, смажьте руки маслом. Раскатайте на доске тесто в круглый пласт толщиной 5 мм. Смажьте тесто майонезом, распределите нарезанные тонкими кругами помидоры, измельченное брокколи, куриное мясо, кольца лука (по желанию). Посыпьте тертым сыром и слегка уплотните края теста к начинке. Выпекайте пиццу с курицей в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут. Пицца готова.

В дополнение

Пицца с курицей дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.

Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.

Источник

Пицца с курицей

Подборка рецептов пиццы с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу с курицей в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пиццы с курицей
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм;

Лук — 1/2 головки;

Сливочное масло — 1 ст. ложка;

Мука — 2 ст. ложки;

Помидор — 1 штука;

Специи для курицы — 1/2 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Читайте также:  Как приготовить праздник для ребенка

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Куриное филе – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 50 г

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 300 грамм;

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Шампиньоны — 2 штуки;

Ананас (свежий или консерв.) — 4 кольца;

Помидор — 1 штука;

Сыр — 100-150 грамм;

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 350 грамм;

Куриное филе вареное — 200 грамм;

Сладкий перце оранжевый — 0,5 шт;

Сыр твёрдый — 80 грамм;

Лук репчатый — 0,3 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 200 г

Куриный окорочок – 500 г

Сыр твердый – 150 г

Томатная паста – 85 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 400 г

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — около 40 г

Соль — по желанию 1 щепотка

Для начинки:

Куриное мясо — около 100 г

Сыр — около 30 г

Растительное масло — для противня

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Сливки жирные — 140 мл

Масло сливочное — 10 г

Сыр пармезан — 20 г

Сыр моцарелла — 50 г

Шампиньоны — 2 шт.

Копчёная курица — 50 г

Ингредиенты

Прованские травы — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 300-350 г

Начинка:

Куриный окорочок — 1 шт.

Ананас консервированный — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Томатная паста — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Баклажан — 1/2 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука ржаная — 230 г

Мука пшеничная — 25 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Дрожжи свежие — 10 г

Начинка:

Курица жареная — 80 г

Сыр Моцарелла — 150 г

Соус для пиццы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Лепешки тортилья — 2 шт.

Филе куриное (отварное) — 100 г

Помидоры черри — 12 шт.

Помидоры консервированные (кусочки) — 1 банка (400 г)

Маслины (без косточки) — 1/2 банки (140 г)

Сыр (полутвердый) — 150 г

Лук красный — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец сладкий — 1 шт.

Перец чили — 1/2 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Базилик (свежий) — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сухие дрожжи — 1,75 ч.л.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Вустерский соус — 1 ст.л.

Салат романо — 0,5 шт.

Копчёная курица — 40 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0,4 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

НАЧИНКА:

Сыр твердый — 100 г

Куриный окорочок — 1 шт.

Приправа «для пиццы» — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150-170 г

Дрожжи сухие — 5 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Кетчуп томатный — 3 ст.л.

Копченая курица — 170 г

Сладкий перец — 1/2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью