Как приготовить вкусно рис для пирожков

Содержание
  1. Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
  2. Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирожки с рисом
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  21. Похожие подборки рецептов
  22. Свежие рецепты
  23. Начинка для пирожков с рисом и яйцом
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Пирожки с рисом
  29. Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
  30. Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
  31. Пирожки с рисом, луком и яйцом
  32. Карельские пирожки
  33. Пирожки печеные с рисом и грибами
  34. Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
  35. Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
  36. Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»
  37. Пирожки с рисом и шампиньонами
  38. Пирожки к борщу

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.

Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.

Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.

Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.

Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.

Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.

Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!

Источник

Пирожки с рисом

Коллекция рецептов пирожков с рисом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Готовим вкусные пирожки с начинкой из риса в духовке и на сковороде!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с рисом
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 200 мл

Ингредиенты

Рыба свежая — 400 грамм;

Тесто дрожжевое — 300 грамм;

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Мука — 2.5-3 стакана

Масло растительное — 45 мл

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок

Масло сливочное — по желанию

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить гранулированное мороженое

Мука пшеничная — 280 г + немного для раскатывания

Дрожжи сухие — 5 г

Желток яичный — 1 шт.

Начинка:

Рыба консервированная — 1 банка

Рис длиннозерный — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 грамм

Мука пшеничная — 350 — 380 грамм

Яйца куриные — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Тунец консервированный — 1 банка

Лук порей — 1 стебель

Укроп — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Для обмазки:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для обмазки пирожков:

Желток яичный — 1 шт.

Для теста:

Мука пшеничная — 480-500 г

Дрожжи сухие — 10 г

Соль — 1 ч.л. (неполная)

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Растительное масло – 4 ст.л.

Кефир 2,5% — 200 мл

Дрожжи сухие – 8 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 грамм;

Сахар — 15 грамм;

Сухие дрожжи — 6 грамм;

Мука пшеничная — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Сахар — 40 грамм;

Растительное масло — 100 мл;

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Лёгкое свиное вареное — 320 грамм

Лавровый лист — 1 шт.

Рис вареный — 200 грамм

Лук репчатый — 100 грамм

Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится

Перец молотый — по вкусу

Для смазывания пирожков:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 стакана (емкость каждого — 250 мл)

Дрожжи быстродействующие — 12 г

Масло сливочное — 150 г

Начинка:

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 20% — 100 г

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирожков)

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 900 г

Для начинки:

Филе трески (щуки, хека) — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Рис отварной — 2/3 стакана

Сливочное масло — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Кроме того:

Немного муки — для раскатки

Ингредиенты

Мука — примерно 450 г

Сухие дрожжи — 10 г

Растительное масло — 30 мл

Начинка (смесь риса с грибам и томатами или другая) — 350 г

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 600 г

Горбуша свежая — 300 г

Рис отварной — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Черный молотый перец — 1 г

Тмин семена — 5 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Дрожжи прессованные — 25 г

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука — 500-750 г (сколько возьмет)

Для начинки:

Рис вареный — 300 г

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Масло сливочное — 25 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Читайте также:  Вкусно приготовить морской окунь варианты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и несладкой. Начинка для пирожков с рисом и яйцом – традиционная, бюджетная, и ее просто приготовить. Иногда в нее добавляют свежую зелень или обжаренный репчатый лук. Такие пирожки подаются и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам. С начинкой из риса и яиц можно приготовить печеные или жареные пирожки.

Готовлю продукты по списку.

Варю рис. Я использую рис в пакетиках. Даю воде закипеть, опускаю пакетики, убавляю огонь до минимального, варю под крышкой указанное время (время варки зависит от сорта риса).

Перекладываю рис из пакетиков в миску, добавляю сливочное масло, перемешиваю.

Отвариваю яйца вкрутую. Сливаю горячую воду, заливаю холодной. Даю яйцам остыть.

Яйца очищаю от скорлупы, нарезаю кубиками с помощью ножа или яйцерезки.

Нарезанные яйца соединяю с рисом.

Солю и перчу начинку по вкусу.

Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова!

Используйте начинку для приготовления домашней выпечки!

Источник

Пирожки с рисом

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких. И еще — это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.

Пирожки с рисом, луком и яйцом

Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!

Карельские пирожки

Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто. Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua — добро пожаловать.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты как приготовить кабачки

Пирожки печеные с рисом и грибами

Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.

Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Благодаря таким простым и вкусным блюдам так легко поститься.

Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом

Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. 🙂

Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»

Очень вкусные, нежные и пушистые пирожки. Простые в приготовлении и бюджетные. Тесто — это отдельная песня. Получается мягким, воздушным и нежным. С начинкой можно экспериментировать, порадовав домочадцев вкусной и ароматной выпечкой в новогодние праздники. Угощайтесь!

Пирожки с рисом и шампиньонами

Пирожки из этого теста всегда получаются воздушные, румяные. Начинка невероятно ароматная с тонкий привкусом чеснока, укропа и сочная. Сочность придают шампиньоны с жареным луком. Постный завтрак выходного дня, с такими пирогами, обеспечен.

Пирожки к борщу

Аппетитные пирожки — прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.

Пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами.

Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис. Чаще всего для приготовления начинки из риса для пирожков хозяйки используют круглозерный рис.

Тесто для пирожков с рисом может быть дрожжевым, слоеным-дрожжевым, слоеным, пресным, замешанном на кефире и пищевой соде, сметанном.

Начинка для таких пирожков готовится в различных ее вариантах. Следует отварить в первую очередь рис до готовности. К отварному рису добавляют другие ингредиенты. Это могут быть нарезанный мелко зеленый лук, нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, нарезанный мелко соленый огурец, пассировка из овощей, например, жареный лук, пассированная морковь, колбаса и другие ингредиенты.

Одной из самых удачных и распространенных начинок для пирожков с рисом является начинка из отварного риса, зеленого лука и отварных яиц.

Пирожки с рисом могут быть приготовлены на сковороде с добавлением на нее растительного масла или животного жира. Их можно жарить во фритюре, выпекать на противне в духовом шкафу.

Важно использовать тот или иной вид теста для пирожков с рисом и правильную его термическую обработку. Например, пирожки с рисом из простого дрожжевого теста, замешанного на воде (молоке), дрожжах, яйце, специях и муке, а также из кефирного теста следует жарить на сковороде или во фритюре. Пирожки в слоеном тесте, в слоеном-дрожжевом, в сметанном нужно запекать в духовом шкафу, выложив швами вниз на смазанный маслом противень и смазав их предварительно взбитым яйцом, чтобы они выглядели румяными после выпекания.

Готовые пирожки с рисом подают к чаю, кофе, другим напиткам.

Источник

Оцените статью