Как приготовить вкусно рис с фаршем куриным

Содержание
  1. Рис с куриным фаршем на сковороде
  2. Рис с куриным фаршем на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рис с куриным фаршем на сковороде
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Смотрите также
  13. Расскажите о рецепте друзьям
  14. Полезные инструменты
  15. Свежие рецепты
  16. Блюда из куриного фарша с рисом
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Свежие рецепты
  29. Рецепты Куриный фарш с рисом
  30. Рис с грибами и фаршем «Дачный»
  31. Кнели куриные
  32. Капуста с рисом и фаршем
  33. Большая котлета «КАКЛЕТА»
  34. Куриные котлеты с рисом
  35. Котлеты с фаршем, рисом и кабачком
  36. Куриные котлеты с рисом
  37. Рис с куриным фаршем, овощами и тофу
  38. Котлеты из куриных грудок и риса (мой вариант)
  39. Котлеты рисовые с куриным фаршем
  40. Мясные тефтели-ёжики
  41. Котлеты куриные с рисом и шпинатом
  42. Ежики из фарша с рисом
  43. Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
  44. Куриные котлеты с овощами и рисом
  45. Куриные тефтели в рисовой панировке

Рис с куриным фаршем на сковороде

Рис с куриным фаршем на сковороде

Рис, приготовленный с куриным фаршем на сковороде, — простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив лёгким овощным салатом или любыми соленьями. Рис я использовала круглый, можно взять и длиннозёрный — в этом случае он будет более рассыпчатым, но и время приготовления следует увеличить минут на 10. Сковорода для приготовления нужна диаметром не менее 26 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить луковицу и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — полукружочками (или четвертинами) и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи до мягкости (в течение минут 5-7) на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить куриный фарш.

Перемешать фарш с овощами, обжарить несколько минут (до изменения цвета), помешивая. Рис промыть несколько раз в чистой воде. Добавить рис в сковороду с куриным фаршем и овощами, перемешать.

Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.

Влить горячую воду и немного перемешать содержимое сковороды. Накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

Готовить рис с куриным фаршем 20-25 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не перевариться). В рецепте я использовала круглый рис, для длиннозёрного время томления следует увеличить на 10 минут.

Готовый рис с фаршем перемешать.

Рис с куриным фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Источник

Рис с куриным фаршем на сковороде

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 40 г

Черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде — перед вами (остальное ищите в списке ингредиентов).

Промойте куриное филе, нарежьте крупными кусочками.

Сложите в чашу блендера.

Измельчите куриное филе в фарш при помощи блендера. Или используйте для этого обычную мясорубку.

Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук.

Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Обжаривайте фарш с луком 10-12 минут, помешивая.

Рис промойте, дайте воде стечь через сито.

Всыпьте рис в сковороду с фаршем.

Читайте также:  Как приготовить крем для графских развалин

Влейте воду и тушите рис с куриным фаршем на сковороде под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

В конце перемешайте и готово.

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный сорт.

36

9

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из куриного фарша с рисом

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт

Мясной фарш (курица + говядина) — 1 кг

Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Паста томатная — 4 ст.л

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный — 700 г

Рис вареный — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Кориандр молотый — 1 ст.л.

Для соуса:

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Чеснок — 3 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Вода кипяченая или бульон — 100 г

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 грамм;

Белый хлеб — 1 кусок;

Перец — по вкусу;

Сухари для панировки;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Куриный фарш — 250 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный — 700 г

Зеленый лук — 60 г

Чеснок — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Сладкий перец — 1,5 шт.

Куриный фарш — 200 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Шампиньоны — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Фарш куриный — 350 г

Рис — 1/2 стакана

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 300 г

Картофель — 4 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Овощной бульон или вода — 2 л

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 40 г

Черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Читайте также:  Как приготовить сироп классический

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Куриный фарш с рисом

Рис с грибами и фаршем «Дачный»

Шампиньоны — 200 г

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Фарш куриный — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук нарезать полукольцами, грибы ломтиками.

Налить в сковороду растительное масло, обжарить лук и грибы в течение 5-7 минут.

Добавить куриный фарш (у меня домашний фарш с зеленью), жарить ещё 10 минут на медленном огне.

Добавить отварной рис и нарезанную зелень.

Кнели куриные

2 ст.л. сливочного масла,

300 гр. куриного филе,

50-70 мл. молока или сливок.

Филе промолоть в фарш

Взбить хорошенько в блендере фарш, рис, яйца, масло и молоко.

Капуста с рисом и фаршем

Паприка сладкая — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Капуста белокочанная — 300 г

Фарш куриный — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

Капусту мелко нашинковать.

Обжарить капусту на растительном масле в течении 10-15 минут, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Лук мелко порезать, обжарить с куриным фаршем до готовности.

Большая котлета «КАКЛЕТА»

Фарш куриный 250-300 гр.

Фарш свиной 650-800 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Рис отварной 100 гр.

Соединить свиной фарш с луком и яйцом, посолить,поперчить.

В куриный фарш добавить отварной рис, посолить, поперчить.

Куриные котлеты с рисом

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Моем филе, удаляем косточки, мелем в мясорубке на фарш.

Режем лук и добавляем к фаршу.

Отвариваем до готовности рис и смешиваем с фаршем. Если рис получился клейким — это к лучшему.

Кладем специи и соль.

Разбиваем одно яичко.

Котлеты с фаршем, рисом и кабачком

Фарш мясной — 300 г

Перец черный — 1 г

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Отвариваем и промываем рис. Смешиваем его с фаршем.

Кабачок натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем. Морковь трём на мелкой тёрке. Лук не режим, а тоже трём на крупной тёрке.

Солим, перчим, добавляем крахмал, яйцо и перемешиваем.

Слегка «отбиваем» фарш.

Куриные котлеты с рисом

Рис вареный — 5 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — 150 Грамм

Филе куриное — 700 Грамм

Сыр «Фета» — 100 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Горчица — 0,5 Ст. ложки

Пропустите через мясорубку курятину, шпинат, лук, хлеб и сыр «Фета». Добавьте в фарш отваренный рис, яйца, горчицу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него котлетки.

Рис с куриным фаршем, овощами и тофу

Тофу мягкое — 100г

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить творожные баурсаки

Соевый соус — по вкусу

Рис Янтарь ТМ»Мистраль» — 1 ст.

Смесь овощей — 200г

Фарш из курицы — 200г

1. Рис Янтарь отварите в подсоленной воде по инструкции.

2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи,тофу,куриный фарш ,соевый соус накройте крышкой и тушите минут 15-20 минут (по необходимости добавьте немного воды ).

Котлеты из куриных грудок и риса (мой вариант)

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 2шт.

Хлеб белый — 1/2 батона

Куриные грудки — 1кг.

Рис (пропареный) — 1/2 стакана

Куриные грудки, лук, хлеб (замоченый в воде или молоке), пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца и замесить фарш.

Добавить рис, все хорошо перемешать.

Котлеты рисовые с куриным фаршем

Лук репчатый — 1-2 шт

Фарш мясной — 200 г

Яйцо куриное — 1-2 шт

В отваренный холодный рис добавить фарш.

Дальше добавить мелко покрошенный лук, выдавленный на чеснокодавке чеснок, приправу (если не любите, любые специи на свой вкус)

Вбить яйцо. Посолить по вкусу.

Мясные тефтели-ёжики

Фарш куриный — 1 кг

Майонез — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Взять куриный фарш.

Рис отварить до полуготовности.

Лук и укроп мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Котлеты куриные с рисом и шпинатом

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 0,5 ст. л.

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Филе куриное — 700 г

Перекручиваем на мясорубке:

Ежики из фарша с рисом

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе — 2 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Возьмите длиннозернистый рис, промойте его под проточной водой и положите в миску. Залейте рис чистой холодной водой и оставьте набухать на два часа.

Теперь вам необходимо сделать фарш, пока рис набухает. Для этого пропустите куриное филе через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Пшеничная мука — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Черный душистый перец — по вкусу

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.

Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.

Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.

Куриные котлеты с овощами и рисом

Яйцо куриное — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Сухари панировочные — 3 ч. л.

Фарш куриный — 200 г

Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Перец и лук режем кубиком, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Пассеруем на небольшом количестве растительного масла.

Смешиваем фарш, рис, пассерованные овощи, соль, паприку, яйцо.

Я использовала рис ТМ Мистраль.

Формируем котлеты и обваливаем их в кунжуте.

Куриные тефтели в рисовой панировке

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш куриный — 600 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Смешиваем фарш, яйцо, соус, лук, соль, перец.

Отвариваем рис, добавляем крахмал.

Из фарша формируем шарики небольшого размера (с грецкий орех), обваливаем в рисе и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

Источник

Оцените статью