- Как сварить рисовую кашу с мясом
- О блюде
- Советы приготовления
- Как приготовить вкусную рисовую кашу с мясом
- Как сварить рисовую кашу с мясом
- О блюде
- Советы приготовления
- Рисовая каша с курицей в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как сварить рисовую кашу с мясом
Для того чтобы утолить в обед голод, хорошо подойдет рисовая каша с мясом. Приготовление данного блюда не займет много времени и сил. Продукты используются питательные и высококалорийные. Поэтому чувство сытости может остаться на долгое время.
О блюде
Каша из риса сама по себе очень вкусная и полезная. Однако если добавить овощи и мясо, она приобретет более богатый и насыщенный вкус.
Рисовая каша как для детей, так и для взрослых будет очень аппетитным блюдом. Готовка не заберет много сил и даже любой начинающий повар сможет приготовить этот вкусный обед.
Советы приготовления
Приготовить рисовую кашу с мясом довольно просто. Однако важно учитывать все моменты приготовления. Свинину изначально нужно аккуратно очистить от лишних пленочек, жилок и кости. Рис необходимо промыть от лишнего мусора и замочить в воде. Эта процедура позволит приготовить обеденное кушанье намного быстрее. Овощи необходимо использовать только свежие.
Рисовую кашу с мясом можно приготовить в кастрюле, однако удобнее будет готовить в глубокой сковороде. При обжарке мяса можно не использовать подсолнечное масло, так как сама свинина довольно жирная и даст необходимый сок. Важно помнить, что это просто рисовая каша с использованием свинины, а не плов. Для приготовления плова используется совсем другая технология.
Источник
Как приготовить вкусную рисовую кашу с мясом
Сегодня сделаем рисовую кашу с мясом. Такая еда станет отличным ответом на извечный вопрос «Что приготовить?». В одном блюде хозяйка и ее домочадцы получают сразу два кушанья: горячее и гарнир. Останется лишь порезать легкий салатик из свежих овощей – и обед готов. Каша получается очень сочной, ароматной и сытной. Варится быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты
- свинина – 300 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л
Приготовление
Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарим 5-7 минут, перемешивая.
Лук чистим, моем, мелко режем ножом. Его количество варьируется в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи. Можно порезать одну или две луковицы.
В сотейник высыпаем подготовленный лучок.
Морковь очищаем, моем и натираем на терке. Чем ее будет больше, тем ярче получится каша.
Спустя 2-3 минуты закладываем морковь. Все перемешиваем и жарим 10 минут, не забывая мешать.
Рис промываем в нескольких водах.
Высыпаем крупу на мясо с овощами.
Для каши чаще берут круглозернистый рис. Он быстрее разваривается. Но здесь речь идет о каше с мясом, наподобие плова. Поэтому лучше взять длиннозернистый сорт рисовой крупы.
Заливаем все двумя стаканами холодной воды и тушим после закипания 20 минут. Затем солим и приправляем специями по вкусу. Тушим еще 10-15 минут, пока вся вода не впитается в крупу.
Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем на 10 минут отдохнуть.
Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаем, посыпав зеленью.
Ароматная, сытная, сочная рисовая каша с мясом впечатлит аппетитным внешним видом и поразит гармоничным вкусом. Без особых хлопот из простых продуктов на столе за короткое время появилось прекрасное горячее блюдо для всей семьи. И готовкам может быть в радость.
Источник
Как сварить рисовую кашу с мясом
Для того чтобы утолить в обед голод, хорошо подойдет рисовая каша с мясом. Приготовление данного блюда не займет много времени и сил. Продукты используются питательные и высококалорийные. Поэтому чувство сытости может остаться на долгое время.
О блюде
Каша из риса сама по себе очень вкусная и полезная. Однако если добавить овощи и мясо, она приобретет более богатый и насыщенный вкус.
Рисовая каша как для детей, так и для взрослых будет очень аппетитным блюдом. Готовка не заберет много сил и даже любой начинающий повар сможет приготовить этот вкусный обед.
Советы приготовления
Приготовить рисовую кашу с мясом довольно просто. Однако важно учитывать все моменты приготовления. Свинину изначально нужно аккуратно очистить от лишних пленочек, жилок и кости. Рис необходимо промыть от лишнего мусора и замочить в воде. Эта процедура позволит приготовить обеденное кушанье намного быстрее. Овощи необходимо использовать только свежие.
Рисовую кашу с мясом можно приготовить в кастрюле, однако удобнее будет готовить в глубокой сковороде. При обжарке мяса можно не использовать подсолнечное масло, так как сама свинина довольно жирная и даст необходимый сок. Важно помнить, что это просто рисовая каша с использованием свинины, а не плов. Для приготовления плова используется совсем другая технология.
Источник
Рисовая каша с курицей в духовке
Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Помидоры — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
- 168 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления рисовой каши с мясом (курицей) в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и куриным филе. Помидоры я использовала черри, они более ароматные и сладкие, но подойдет абсолютно любой сорт.
Посыпьте куриное филе любимой приправой для птицы, посолите и поперчите по вкусу, отставьте пока в сторону.
Налейте в сковороду растительное масло, положите в него нарезанные мелко лук и морковь, обжарьте 3-5 минут на умеренном огне до мягкости.
Так как большинство продуктов в составе имеют сладковатый вкус, то кислинка здесь просто необходима. Помидоры нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок, положите к луку с морковью и прогрейте их на сковороде около минуты.
Рис тщательно промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте и дайте крупе впитать масло и ароматы овощей.
Переложите рис с овощами в удобную огнеупорную форму, распределите равномерно.
Сверху положите приправленное куриное филе, влейте теплую воду из чайника. Воды должно быть столько, чтобы она не только полностью покрывала рис, но и филе до половины. Посолите и поперчите воду по своему вкусу. При желании куриное филе можно порезать на кусочки и разложить по рису, но мне больше нравится, когда оно в готовом блюде будет цельным куском.
Плотно замотайте форму пищевой фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Спустя время выньте форму из духовки, но не спешите снимать фольгу, дайте рису постоять под ней еще минут 15. За это время он максимально набухнет и впитает все вкусы и ароматы овощей и курицы.
Рисовая каша с курицей в духовке удалась! На стол подавайте в той же форме, в которой блюдо готовилось. Как видите, рис хорошо приготовился, но остался достаточно рассыпчатым.
Нарежьте филе на ломтики, раскладывайте рисовую кашу по порциям и зовите домашних к столу.
Источник
Рис с мясом
Коллекция рецептов риса с мясом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мясо с рисом вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с мясом
Рецептов в подборке: 189 шт.
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Перец сладкий — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина (говядина) – 500 г
Курдючный жир – 250 г
Чеснок – 1 головка
Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
Перец чили – 2 шт.
Ингредиенты
Рис круглый — 350 г
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 1 головка
Красный молотый перец — по вкусу
Барбарис — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл.
Ингредиенты
Репчатый лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
Рис басмати — 350 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Ингредиенты
Рис арборио — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Стручковая фасоль — 100 г
Вино белое сухое — 150 мл
Бульон куриный — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сыр Пармезан — 40 г
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис круглый — 250 г
Вино белое (сухое) — 150 мл
Сыр пармезан — 100 г
Зелень петрушки — пучок
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец болгарский — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Томатный морс — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый сладкий — 2 чайных ложки
Ингредиенты
Курица (голень, крылья) — 600 г
Рис — 2 мультистакана
Вода — 3 мультистакана
Соль и специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Говядина — 800 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 1 головка
Барбарис — 2 ч. л.
Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 100 мл.
Ингредиенты
Курица — 600 грамм;
Лук репчатый — 2 штуки;
Масло сливочное — 50 грамм;
Бульон куриный — 2,5 стакана;
Перец черный молотый — по вкусу;
Порошок куркумы — 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Свинина (стейк) — 400-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) — 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный — 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:
Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Вино белое сухое — 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
Ингредиенты
Мясо баранина – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Масло растительное – 300 мл
Чеснок – 3 головки
Перец черный – 2 ч.л.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Рис для плова – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 100 мл
Приправа к плову – 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Перец острый стручковый – по вкусу
Зира (семена) – по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Курица — 500-600 г
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Барбарис сушеный — 10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
Ингредиенты
Филе бедра индейки — 600 г
Рис пропаренный — 400 г
Масло подсолнечное рафинированное — 80 г
Специи для плова — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Куриные голени — 300 г
Круглозерный рис для плова — 150 г
Лаваш тонкий — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Куркума — 1 щепотка
Шафран — на кончике ножа
Пряности для плова — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Курица (филе) — 350 г
Рис среднезернистый — 1 стакан
Масло оливковое — 6 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Горошек замороженный — 200 г (можно использовать свежий)
Перец болгарский мороженный — 200 г (можно использовать свежий)
Куриный бульон — 3 стакана
Томатный соус (свежий помидор) — 3 ст.л. (2шт.)
Шафран — 0,5 ч.л. или заменить на куркуму
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль — 3 щепотки
Зира — 1 щепотка
Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха
Куркума — 3 щепотки
Кипяток — 500 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Новое в подборке
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Перец чили — 1 шт.
Вода — 1.5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа карри — 1 ч.л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Чёрный молотый перец — 0.5 ч.л.
Красный молотый перец — 0.5 ч.л.
Винный уксус белый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис Карнароли – 250 г
Грибы белые замороженные – 200 г
Филе индейки – 250 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Белое сухое вино – 125 мл
Бульон овощной – 1 л
Масло сливочное – 1 ст.л.
Пармезан – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени – 7-8 шт.
Рис круглозерный – 1 стакан/150 г
Вода – 1,5-2 стакана
Лук – 1 крупная головка
Морковь – 1-1,5 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – для жарки
Молотые перцы – для подачи
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник