Как приготовить вкусно рыбу треску филе

Содержание
  1. Блюда из филе трески
  2. Филе трески — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Похожие подборки рецептов
  34. Свежие рецепты
  35. Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов
  36. Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
  37. Как приготовить треску в фольге в духовке?
  38. Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
  39. Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
  40. Простой рецепт трески, запеченной с овощами
  41. Треска, запеченная в духовке в сметане
  42. Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
  43. Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
  44. Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
  45. Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке

Блюда из филе трески

Подборка рецептов приготовления филе трески с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе трески вкусно и просто!

Филе трески — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с филе трески
Рецептов в подборке: 40 шт.

Ингредиенты

Филе трески — 500 граммов;

Крупный репчатый лук — 1 штука;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Свежие шампиньоны — 200 граммов;

Сливки 20% — 250 мл;

Сыр тертый — 50 граммов;

Петрушка — 3 веточки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлеб — 2 кусочка

Мука — 0,5 стакана

Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе трески — 500 г

Помидоры черри — 10 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Натуральный йогурт без добавок — 1 стакан

Масло растительное — 1 ч.л.

Петрушка — 2 веточки

Укроп — 2 веточки

Тертый сыр (по желанию) — 50 г

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Филе трески на коже — 500 г

Кориандр в зернах — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.

Тимьян — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

Ингредиенты

Филе трески — 400 г

Мидии (опционально) — 100 г

Сельдерей корневой — 70 г

Картофель — 150 г

Шампиньоны — 70 г

Лук- порей — 70 г

Рыбный бульон — 1 л

Желток яичный — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Зелень петрушки — 10 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.

Ингредиенты

Филе трески — 350 грамм;

Готовая овощная смесь — 300 грамм;

Сливки — 200 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Черный перец — по вкусу;

Мускатный орех — щепотка;

Панировка для жарки — 2 ст.л;

Специи для рыбы — 1 ч.л;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Растительное масло для жарки;

Ингредиенты

Филе трески — 500 г

Фасоль консервированная — 200 г

Горошек замороженный — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Тимьян свежий — 2 веточки

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Смесь специй для рыбы — 5 г

Ингредиенты

Черный молотый перец

Молоко — 1/3 стакана

Масло — 0,5 стакана

Ингредиенты

Перец — по вкусу

Масло сливочное — 10 г

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Филе трески — 500 грамм;

Морковь — 2 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Помидор — 2 штуки;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Томатная паста — 80 г

Масло подсолнечное — 80 г

Перец черный молотый — 0,5 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г

Панировочные сухари — 100 г

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья — 30 г

Сливки 10-20% — 80 мл

Укроп сухой — 2 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Филе трески — 400 г

Хлеб белый (батон) — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки и укропа — 2 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Смесь овощей — 250 г

Томатный сок — 1 стакан

Чеснок свежий — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Аджика острая — по желанию

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Филе трески (лойн) — 450 г

Горчица острая — 1 ч.л.

Масло — для смазки формы

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная — примерно 4 стакана

Начинка:

Филе трески — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе рыбы (треска) – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе трески — 450 грамм;

Яблоко зелёное — 1 шт;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Сметана — 150 грамм;

Базилик, перец — по вкусу;

Оливковое масло — для смазывания;

Лимон — для подачи.

Ингредиенты

Филе трески — 600 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Читайте также:  Как приготовить сапожки рецепт

Лук репчатый — 1 штука;

Сушеный тимьян — щепотка;

Черный молотый перец по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Горошек зелёный — 100 г

Замороженная овощная смесь — 100 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 900 г

Для начинки:

Филе трески (щуки, хека) — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Рис отварной — 2/3 стакана

Сливочное масло — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Кроме того:

Немного муки — для раскатки

Ингредиенты

Филе трески: 800 грамм;

Кетчуп: 100 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень: по вкусу;

Соус соевый: 50 мл;

Перец черный молотый: по вкусу.

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл

Ингредиенты

Филе трески — 500 г

Булка черствая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Панировочные сухари — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Яйца куриные – 1 шт.

Начинка:

Треска (филе) – 200 г

Свинина жирная – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Треска — 200 грамм;

Щавель — 1 пучок;

Лук зеленый — 0,5 пучка;

Соевый соус — 1 ст.л;

Масло подсолнечное — 1 ст.л;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Листы лазаньи — 6-8 шт.

Филе трески — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Грибы замороженные — 200 г

Оливковое масло — 60 мл

Сыр твердый — 70 г

Соль — 2 щепотки (7 г)

Перец черный молотый — 2 г

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

Легкая Елизавета Кудрявцева

Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.

Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

Время готовки – 30 мин.

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец и прованские травы по вкусу

Кушайте на здоровье!

Как приготовить треску в фольге в духовке?

Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Тушка трески – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
  • Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку трески размораживаем (лучше найти в магазине охлажденную рыбу), счищаем мелкую чешую, удаляем голову и внутренности.

Шаг 2. Затем рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 3. Рыбу со всех сторон внутри и снаружи поливаем лимонным соком, натираем солью с черным перцем и кожу смазываем горчицей.

Шаг 4. Луковицу и морковь чистим и нарезаем: лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Шаг 5. Нашинкованные овощи немного обжариваем на растительном масле, и добавляем к ним мелко нарезанную свежую зелень (петрушку или укроп).

Шаг 6. Форму или противень для запекания рыбы застилаем фольгой «с запасом», чтобы можно было тушку завернуть. Намазываем фольгу сливочным маслом.

Шаг 7. Тушку трески кладем на фольгу и начиняем ее обжаренными овощами. Фольгу закрываем или полностью, или наполовину тушки, как вам нравится.

Шаг 8. Запекаем треску при температуре 180° С в течение 30 минут.

Шаг 9. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мед и соль – по 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.

Шаг 3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.

Шаг 4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.

Читайте также:  Яблоки твердых сортов что приготовить

Шаг 5. Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.

Шаг 6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.

Шаг 7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.

Шаг 8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.

Шаг 9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.

Шаг 10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.

Шаг 11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.

Шаг 12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой

Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска (стейки) – 1 кг.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 1 баночка.
  • Базилик – 2–3 веточки.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.

Шаг 2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.

Шаг 3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.

Шаг 4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.

Шаг 5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.

Шаг 6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.

Шаг 7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.

Шаг 8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.

Шаг 9. На картофель укладываем стейки из трески.

Шаг 10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.

Шаг 11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.

Простой рецепт трески, запеченной с овощами

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
  • Обезжиренная сметана – 150 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.

Шаг 2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 3. Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.

Шаг 4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.

Шаг 5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.

Шаг 6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.

Шаг 7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.

Шаг 8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.

Шаг 9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.

Шаг 10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.

Шаг 11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.

Шаг 12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.

Шаг 13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.

Треска, запеченная в духовке в сметане

Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
  • Зеленый укроп – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки трески, предварительно размороженные при комнатной температуре или охлажденные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2. Рыбу положите в отдельную емкость и посыпьте указанным в рецепте количеством соли, паприки и душистого перца, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.

Шаг 3. Овощи почистите, помойте, лук со сладким перцем порежьте на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4. Нарезанные овощи обжарьте до полуготового состояния на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5. В отдельной чашке или пиале смешайте сметану с чайной ложкой столовой горчицы. Нашинкуйте свежий укроп и добавьте к сметанному соусу.

Шаг 6. Форму для запекания рыбы смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 7. На дно формы уложите обжаренные овощи.

Шаг 8. На эту «овощную подушку» уложите маринованную рыбу.

Шаг 9. Залейте рыбу сметано-горчичным соусом.

Шаг 10. Запекайте треску в духовке, разогретой до 200° С, в течение 25 минут.

Треска с луком и морковью, запеченная в духовке

Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
  • Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
  • Майонез – 400 г.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.

Читайте также:  Как правильно приготовить маточное молочко

Шаг 2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.

Шаг 3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.

Шаг 5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.

Шаг 6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.

Шаг 7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.

Шаг 8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.

Шаг 9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.

Шаг 10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).

Шаг 2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.

Шаг 3. Порежьте филе на порционные кусочки.

Шаг 4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.

Шаг 5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.

Шаг 6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 7. Уложите помидоры на рыбу.

Шаг 8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.

Шаг 9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.

Шаг 10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.

Шаг 11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.

Шаг 12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

Кушайте на здоровье!

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.

Шаг 2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.

Шаг 3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.

Шаг 4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.

Шаг 5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.

Шаг 6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.

Шаг 7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.

Шаг 8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.

Шаг 9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.

Шаг 10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.

Шаг 11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 250 г.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 2. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.

Шаг 3. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.

Шаг 4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.

Шаг 5. Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.

Шаг 6. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.

Шаг 7. На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.

Шаг 8. На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).

Шаг 9. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.

Шаг 10. Полученным соусом залейте рыбу.

Шаг 11. Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.

Шаг 12. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Источник

Оцените статью