Как приготовить вкусно свеклу как гарнир

Содержание
  1. Рецепты Гарнир из свеклы
  2. Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
  3. Гарнир из свеклы и соленых огурцов
  4. Гарнир из картофеля и свеклы
  5. Куриное филе с гарниром из запеченной свеклы.
  6. Маринованная свекла для гарнира
  7. Свиная корейка-гриль с гарниром из маринованной свеклы.
  8. Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (Свекла как гарнир)
  9. Капустный гарнир со свеклой и черносливом
  10. Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра
  11. Гарнир «Сюжет»
  12. Куриный шашлычок с фаршированной свеклой на гарнир ( из серии «Вкусная диета»)
  13. Свекольный гарнир с килечкой
  14. Салат из свеклы
  15. Фаршированная свeкла на гарнир
  16. Свекольный гарнир
  17. Его величество гарнир
  18. Салат-гарнир «Самоцвет»
  19. Перловка на гарнир
  20. Маринованная свекла по-Датски.
  21. Свекла с сельдерем и морковью „Зимняя сказка“
  22. Гарнир из свёклы
  23. Для приготовления потребуется:
  24. Пошаговый рецепт приготовления вкусного гарнира:

Рецепты Гарнир из свеклы

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Свеклу выбираем совсем маленькую и хорошенько с губкой отмываем. Отрезаем хвостики. Заворачиваем в фольгу и в духовой шкаф на 30 мин.

Через 30 мин. достаем, проверяем на готовность.

Если свекла совсем маленькая, то шкурку можно оставить. Нарезаем свеклу кубиками.

Гарнир из свеклы и соленых огурцов

Лук репчатый — 1 шт

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Свеклу нарезать соломкой и отправить к обжаренному луку. Все вместе обжарить до полуготовности.

Соленые огурцы нарезаем соломкой, отправляем к свекле с луком. Обжариваем, добавляем огуречный рассол. Кладем мелко нарезанный чеснок, перец черный. Солить пока не надо.

Гарнир из картофеля и свеклы

свекла некрупная – 2 шт.

розмарин – 1 небольшая веточка

масло растительное – 4 ст. л.

чеснок – 8 неочищенных зубчиков

картофель средний – 4 шт.

крупная морская соль – по вкусу

Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Положить в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свеклу, неочищенные зубчики чеснока и листики розмарина.

Куриное филе с гарниром из запеченной свеклы.

1 ч. л. лимонного сока

соль, черный перец по вкусу

2 ст. ложки оливкового масла

1 лист для Нежной курицы с чесноком и травами

1 ч. л. бальзамического уксуса

2 маленькие свеклы

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

2. Для заправки смешать масло, сок лимона, уксус, горчицу, соль и перец.

3. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.

4.Сковороду разогреть без масла.

5. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.

Маринованная свекла для гарнира

Масло растительное — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Смесь перцев горошком — 1 ст. л.

Уксус яблочный — 100 мл

Промаринованная свекла отлично подойдет в качестве самостоятельного гарнира с рыбным, мясным, крупяным и т.д. блюдам!

1. Свеклу очистить, порезать крупной соломкой.

2. Уложить свеклу в чистые банки по плечики, добавить чеснок (можно целиком по 1 зубчику на банку, можно порезать и распределить равномерно).

Свиная корейка-гриль с гарниром из маринованной свеклы.

соевый соус-по вкусу

1ст.ложка 9% уксуса

кунжутные семечки-для посыпки

Свиная корейка- 4 куска(кусок примерно 250г.)

Свеклу отварить или испечь в духовке до готовности.Остудить,очистить,нарезать тонкой соломкой.Из раст.масла,уксуса,соевого соуса,соли сделать маринад(если свекла не сладкая добавить сахар по вкусу).Залить им свеклу,перемешать,убрать в холодильник на подольше,а лучше на ночь.Куски свиной корейки натереть солью,чёрным перцем,полить соевым соусом,сбрызнуть раст.

Читайте также:  Как приготовить инжир с молоком от кашля детям

Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (Свекла как гарнир)

75 г сливочного масла

Молотый перец по вкусу

Растительное масло для жарки

2 больших луковицы

1 ч.л. сухого майорана

Соль, перец по вкусу

2 зубка чеснока

200 г горгонзолы

4 средних свеклы (примерно 600 г)

Свеклу помыть, почистить и порезать на кружочки около 1 см толщиной.

Чеснок почистить, мелко порубить и смешать со сливочным маслом, майораном, солью и перцем. Если свекла не достаточно сладкая, то добавить 1-2 ч.л. ложки сахара.

Оторвать от рулона фольги 4 квадрата. На середину каждого квадрата положить ¼ часть свеклы и ¼ часть сливочного чесночного масла. К.

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

Лист лавровый — 1 шт

Чернослив — 5 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Капуста квашеная — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Всё предельно просто. Луковицу нашинковать кубиками и припустить до прозрачности в 3 ст. ложках растительного масла 3-4 минуты.

Квашеную капусту отжать от рассола и добавить к луку. Перемешать и обжарить на среднем огне при постоянном помешивании до лёгкого зарумянивания капусты.

О капусте: если ленточки квашеной капусты получились у вас слишком длинными, как .

Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 пакет.

Вот продукты, которые нам понадобятся,

А вот 6,5 литровый слоу кукер, в толстостенной керамической чаше которого будет париться при температуре 95 градусов С, свекла в восхитительном соусе из тертого лука, свежевыжатого яблочного сока и беловинного уксуса.

Выжмем сок из свежего яблока. Отмерим 125мл-это будет половина чашки.

Соединим в чаше слоу кукера свеклу, .

Гарнир «Сюжет»

Картофель — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Картофель и свеклу очистить. Нарезать тонкими кружочками свеклу, картофель чуть потолще и поочередно выложить в форму для запекания. В чашке смешать: масло, соль, перец и горчицу. Хорошо перемешать.

Залить наши овощи в форме подготовленным душистым маслом. Чеснок очистить и выложить произвольно к овощам. Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на 20 мин п.

Куриный шашлычок с фаршированной свеклой на гарнир ( из серии «Вкусная диета»)

Перец черный свежемолотый по вкусу

Перец черный свежемолотый

Базилик сухой – 1 ч.л.

Соус соевый – 1-2 ст.л.

Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л

Сок лимона – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 луковица среднего размера

Укроп – небольшой пучок

Лимон ( сок по вкусу и цедра для украшения)

Филе куриной грудки – 2-3 филе

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Чечевица красная или желтая – 100г

Орегано сухой – 1 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Свекла 4-5 шт небольшого размера

Сахарный песок – 1 ст.л.

Лук зеленый – 4-5 перьев

Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски шириной 2-2,5 см во всю длину грудки. Лук порезать полукольцами или произвольно.

Для маринада смешать оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком, добавить сухие базилик, орегано и кориандр, приправить свежемолотым перцем. Замариновать куриные полоски вместе с луком не менее, чем на три ч.

Читайте также:  Что приготовить покушать при отравлении

Свекольный гарнир с килечкой

Сметана — 4 Чайных ложки

Свекла вареная — 2 Штуки

Хрен — 1 Чайная ложка

Перец болгарский — 1/2 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Лимонный сок — 0,4 Чайных ложки

Свеклу натрите на крупной терке, добавьте натертый или пропущенный через пресс чеснок.

Сбрызните свеклу лимонным соком, добавьте хрен и перемешайте. Выложите на тарелку, сверху разложите кильку.

Из хлеба вырежьте сердечки, подайте вместе с гарниром.

Салат из свеклы

Готовила гарнир ( https://www.povarenok.ru/recipes/show/27781/ ) и у меня осталась свекла — поэтому не могу дать точное количество ингредиентов. Все брала на глаз. Ну думаю каждый сделает по своему вкусу — я только идейку салата подкину 😉 .

Отварную свеклу потереть на крупной терке. Чеснок потерла на мелкой терке и растерла его с солью, добавила к свекле. Т.

Фаршированная свeкла на гарнир

Лук репчатый — 2 шт

Перец сладкий красный

Сварить свеклу до готовности, охладить и почистить. Немного срезать верхушку и аккуратно чайной ложкой вынуть сердцевину (ее я использовала для салата https://www.povarenok.ru/recipes/show/27783/ ).

Рис сварить до готовности. Репчатый лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку соль, рис, перец и все хорошо переме.

Свекольный гарнир

Морковь — 3 штуки

Свекла — 3 штуки

Лук репчатый — 3 штуки

Растительное масло — по вкусу

Ржаной хлеб — 2 куска

Томатная паста — 3 столовые ложки

Свеклу, морковку и лук трем на крупной терке.

Лук можно обжарить — будет вкуснее.

В латку наливаем немного масла и выкладываем овощи.

Солим, размешиваем и тушим на маленьком огне постоянно помешивая минут 20-30.

Его величество гарнир

Лук красный — 3 шт

Томаты вяленые — 8 шт

Перец чили — 0,5 ч. л.

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 120 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 150 мл

Кукуруза — 400 г

Свекольный гарнир с баклажанами. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить нарезанные кубиками баклажаны и луковицу.

Обжарить на растительном масле, помешивая, 20 минут, приправить по вкусу солью и перцем, а за 2 минуты до готовности добавить 2 измельчённых зубчикика чеснока.

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Устроим нашим близким ужин в мексиканск.

Салат-гарнир «Самоцвет»

Шампиньоны — 150 г

Лук красный — 0,5 шт

Морковь и свеклу очистить. Натереть на терке для корейской моркови. Отдельно друг от друга потушить в растительном масле наши овощи до мягкости.

С шампиньонов слить лишнюю жидкость, выложить грибы в миску. Добавить к ним соль, перец, чеснок пропущенный через пресс, нашинкованный укроп и 1 ст л масла. Перемешать. В отдельной посуде замариновать лук на 10-15 ми.

Перловка на гарнир

Сок лимонный — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Крупа перловая — 1 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Свеклу нарезать на маленькие кубики.

Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Разогреть масло в сковороде или в кастрюле. Добавить лук и жарить около 3-х минут, пока он не станет мягким.

Добавить чеснок, соль, перец и жарить еще 2 минуты.

Добавить перловку (я ее обычно с вечера замачиваю, либо с утра залить горячей водой, и тогда она будет быстрее готовиться), пер.

Читайте также:  Как приготовить вкусные крылышки домашних

Маринованная свекла по-Датски.

2 ст. ложки оливкового масла IDEAL для подачи

1 лавровый лист

1/4 ч. ложки зерен горчицы

1 ч. ложка морской крупной соли

175 мл красного винного уксуса

0,5 ч. ложки консервированного хрена

2 свеклы примерно 400г

1 крупная луковица

0,5 ч. ложки черного перца горошка

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем почистить и нарезать пластинками. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. В ковш выложить хрен, горчицу, лавровый лист, соль, перец. Залить водой, довести до кипения, затем влить уксус. Снова довести до кипения, снять с огня и немного остудить.

3. Затем свеклу и лук переложить в банку, зали.

Свекла с сельдерем и морковью „Зимняя сказка“

Соль, перец, лимонный сок

Несколько гвоздиков гвоздики

1 зубок чеснока

250 мл овощного бульона

1 синяя луковица

1/4 корня сельдерея

Мы привыкли к свекле как к овощу, добавляемому в борщ и в основном в слоеные салаты. Я предлагаю приготовить из свеклы гарнир или, если хотите основное блюдо. Шарм обыденной свекле придают специи, на первый взгляд применяемые в выпечке (корица и кардамон применяется традиционно в рождестсвенской сладкой выпечке). Блюдо легко в приготовленни и не требует осо.

Источник

Гарнир из свёклы

Невероятно простой, быстрый, но очень вкусный и полезный гарнир из свеклы.

Свёклу мы варить не будем и сохраним все витаминки. Этот гарнир отлично подойдет и к рыбе, и к мясу, да и просто с хлебом! Кто соблюдает Пост или на диете – будет рад такому блюду.

Если Вы ещё так не готовили свеклу, то очень рекомендую! Разбавите свой рацион. К тому же, этот гарнир получается мега бюджетным!

Для приготовления потребуется:

Свёкла – 2 шт. (400 гр.)

Лук – 1 шт. (90 гр.)

Помидор – 1 шт. (120 гр.)

Чеснок – 1 зубчик.

Смесь перцев и соль – по вкусу.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍

Пошаговый рецепт приготовления вкусного гарнира:

1. Свеклу натираем на крупной терке. Лук и помидор нарезаем кубками.

Совет: шкурку с помидора лучше снять. Положите помидор в кипяток буквально на 1 минуту, а то и меньше, и Вы с легкостью снимите шкурку.

Вот Вам ещё один совет – я всегда с лета замораживаю помидоры. И всю зиму ими пользуюсь. Отличная альтернатива покупным помидорам. Может, и Вы будете делать так же.

Посмотрите ещё мои другие вкусные рецепты:

2. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне в течение пяти минут. Затем добавляем свеклу, поливаем лимонным соком, добавляем помидоры, солим и перчим. Хорошо перемешаем и будем тушить под крышкой на среднем огне 15 минут. Не забываем мешать!

3. Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем к свекле и перемешиваем. Даем постоять 10 минут и гарнир готов!

Приятного аппетита, мои дорогие подписчики! Надеюсь, оцените.

Ниже посмотрите мой очень короткий видео рецепт и результат, какой гарнир получился:

Источник

Оцените статью