Как приготовить вкусно свинину по китайски

Содержание
  1. Свинина по-китайски — 5 лучших рецептов с пошаговым описанием
  2. Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами
  3. Понадобятся продукты:
  4. Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:
  5. Крахмальный кляр — рецепт
  6. Рецепт приготовления свинины с сыром тофу — Мапо Доуфу
  7. Состав продуктов:
  8. Свинина по-китайски — рецепт приготовления:
  9. Свинина по-китайски с ароматом рыбы — рецепт Юйсян Жоусы
  10. Список продуктов:
  11. Свинина по-китайски — пошаговые действия:
  12. Как приготовить свинину в сахарном сиропе с крахмалом
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем
  16. Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе — 7 пошаговых рецептов
  17. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
  18. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
  19. Сочная свинина в кисло-сладком соусе с овощами
  20. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?
  21. Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе
  22. Свинина с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
  23. Очень вкусная свинина в соусе по-китайски с болгарским перцем

Свинина по-китайски — 5 лучших рецептов с пошаговым описанием

Свинина по-китайски — очень вкусное второе блюдо китайской кухни. Люди со всего мира знают, что китайцы любят и умеют готовить изысканные блюда. Телятину в Китае за мясо не считают, а предпочитают, в основном, свинину, уток и кур.

Китайские блюда отличаются оригинальностью и утонченностью, в них всегда присутствует творческий подход. Используя приправы, они забивают ими плохие запахи и подчеркивают, тем самым, лучшие вкусовые качества блюда.

В блюдах с мясом всегда присутствует соевый соус, имбирь. чеснок, зеленый лук. Типичными продуктами из зерновых являются: рис, кукуруза, пшеница, пшено, сорго, ячмень.

Если вы не разу не были в Китае, то попробуйте приготовить предложенные рецепты, и побалуйте своих домашних, хотя бы один раз. Вы узнаете, насколько легко и приятно их готовить.

В любой стране мира очень популярна еда с доставкой на дом из китайских ресторанов. Всегда самое заказываемое блюдо, о котором сейчас пойдет речь, это свинина по-китайски.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами

Освойте секрет известного китайского блюда, которое подают во многих ресторанах мира, а вы сделаете его по-домашнему для своей семьи.

Понадобятся продукты:

  • свинина — 500 г
  • растительное масло без запаха — 500 мл
  • белая или красная луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкие перцы (лучше разноцветные) — 2 шт.
  • консервированные или свежие ананасы — 200 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
  • вода — около 500 мл
  • сок лимона (по желанию)
  • перец чили (по желанию)
  • крахмал — 1 ст. л.
  • свежий корень имбиря — 5 см
  • соевый соус — 100 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • кофейная чашка воды — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.

Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:

1. Замаринуйте сначала свинину. Для этого натрите имбирь на терке, чтобы жилистые волокна в маринад не попали и остались у вас в руках. Залейте натертый имбирь соевым соусом.

2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм.

3. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник.

Жарить свинину можно будет уже через час, но если у вас сделано много ее, то излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца.

Крахмальный кляр — рецепт

1. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. У вас получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.

2. Кусочки свинины отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.

3. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде займут примерно 8 минут. Перекидывайте шумовкой свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. Когда вся свинина по-китайски будет обжарена, нарежьте крупными кубиками лук, морковь, ананас, сладкий перец размером примерно 1х1 см.

5. Из сковороды слейте все масло и быстро, в течение 5-7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.

6. Через 5 минут обжаривания добавить томатную пасту, сахар, имбирь и воду. Все перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.

7. В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного блестящего «киселя» и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе 2 минуты и подавайте вкусное блюдо на стол.

8. Лучшим гарниром для этого великолепного блюда послужит отварной рис.

Рецепт приготовления свинины с сыром тофу — Мапо Доуфу

Это самостоятельное блюдо имеет свое название «Мапо Доуфу» и подают его без гарнира. Блюдо получается очень острым и невероятно вкусным. Рецепт свинина по-китайски и по сегодняшний день популярен во многих ресторанах мира.

Состав продуктов:

  • свинина (или баранина) — 150 г
  • темный соевый соус — 1 ст. л.
  • немного кунжутного масла
  • водка (или саке) — 1 ч. л. по желанию
  • тофу — 400 г
  • рубленный лук-порей (белая часть) — 1 ст. л.
  • толченый чеснок — 1 ст. л.
  • молотый имбирь — 1 ст. л.
  • сычуанький острый перец — 1 ч. л.
  • острая бобовая паста (тобанджана) — 1/2 ст. л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды
  • любое растительное масло для жарки

Свинина по-китайски — рецепт приготовления:

1. Нарубите мелко-мелко мясо и замаринуйте его в соевом соусе и кунжутном масле. Можно добавить в маринад чайную ложку водки или саке (по желанию).

2. Через 30 минут достаньте мясо шумовкой из маринада и обжарьте до темно-коричневого цвета в глубокой сковороде.

3. Достаньте шумовкой обжаренное мясо и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

4. Обжарьте в сковороде сычуаньский перец, тоже извлеките его и измельчите.

5. В то же самое растительное масло выложите лук-порей, чеснок, бобовую пасту и имбирь. Все это обжаривайте буквально несколько секунд.

6. Влейте куриный бульон и маринад, оставшийся от мяса, когда обжаривалась свинина по-китайски.

Читайте также:  Как вкусно приготовить фунчозу с куриной грудкой

7. Сыр тофу нарежьте кубиками примерно по 2 см и положите в сковороду вместе с мясом и перцем. Тушите все 5 минут, не слишком помешивая, чтобы сыр не развалился.

8. Через 5 минут влейте крахмальную воду, доведите до кипения и выключите огонь.

9. Украсьте блюдо «Мапо Доуфу» перьями зеленого лука и кушайте с удовольствием.

Свинина по-китайски с ароматом рыбы — рецепт Юйсян Жоусы

Это блюдо интересно и знаменито тем, что на самом деле никакого аромата рыбы не существует. Просто в приготовлении мяса китайцы использовали те же специи, что и для приготовления рыбы. В этом и заключается весь секрет. Блюдо известно по всему миру, ибо вкус у него действительно божественный.

В описании рецепта приведены продукты, которые можно купить в наших магазинах. Тогда будет интересно знать о том, что вместо вешенок, китайцы используют грибы муэр (черные древесные), а вместо сельдерея — побеги бамбука. Все остальные продукты найдутся в доме. Блюдо свинина по-китайски приятно удивит вас.

Список продуктов:

  • нежирная свинина — 300 г
  • херес — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • горсть вешенок
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • корень имбиря — 1 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло для обжарки
  • кунжутное или другое ореховое масло — 2 ч. л.
  • отварной рис для подачи
  • кинза и зеленый лук для украшения
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • куриный бульон или вода — 3 ст. л.

Свинина по-китайски — пошаговые действия:

1. Сначала замаринуйте постную свинину. Для этого нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем и соломкой ( соломку нарезать поперек волокон).

2. В миске смешайте по ложке хереса, соевого соуса, воды и крахмала.

3. Положите в маринад мясо и начинайте заниматься овощами и соусом.

4. Очень мелкой соломкой нарежьте морковь, горсть вешенок, половину стебля сельдерея, корень имбиря и зубчики чеснока.

5. Несколько луковых перьев просто нарежьте наискосок.

6. Вешенки залейте крутым кипятком на 30 минут.

7. Для приготовления соуса возьмите по ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и сахара. Добавьте к ним ложечку крахмала и куриный бульон или воду, перемешайте.

К процессу приготовления все собрано. Обратите внимание на то, что готовка будет происходить достаточно быстро.

8. Пока разогревается глубокая сковорода (вок), откиньте в дуршлаг вешенки.

9. Подготовьте растительное масло, для этого для пикантности добавьте в него 2 ч. л. кунжутного или иного орехового масла. Налейте масло в сковороду.

10. Когда масло на сковороде задымиться, очень быстро обжаривайте на нем мясо. Мясо выкладывайте все сразу и жарьте, помешивая, ровно до той минуты, когда кусочки свинины разлепятся и отделятся друг от друга.

11. Затем лопаткой отодвиньте мясо к краям сковороды, а в центр выложите овощи и грибы. Жарьте буквально 2 минуты, чтобы овощи просто прогрелись. После этого смешайте овощи с мясом, подождите еще 30 секунд и влейте в сковороду соус. Доведите соус вместе с остальными ингредиентами до кипения и выключайте огонь.

12. Вот теперь все свинина по-китайски готова и остается только украсить перьями зеленого лука с несколькими листочками кинзы.

13. На гарнир сделайте отварной рис и кушайте китайское блюдо по-домашнему.

Как приготовить свинину в сахарном сиропе с крахмалом

Ингредиенты:

  • жирная свинина — 500 г
  • растительное масло — 2 стакана
  • яичный белок — 2 шт.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан

Приготовление:

1. Свинина по-китайски в этом рецепте нарезается маленькими кубиками.

2. В тарелку влейте 2 ст. ложки воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку и перемешайте со свининой.

3. Влейте на сковороду растительное масло, раскалите и обжаривайте порциями свинину.

4. Нагрейте воду, всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая и снимая пену.

5. Когда сироп будет готов, добавьте в него свинину и тщательно перемешайте.

6. К столу подавайте в горячем виде.

Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем

Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.

Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.

Источник

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе — 7 пошаговых рецептов

Это блюдо есть практически в каждом ресторане азиатской кухни, но немногие догадываются, насколько просто оно готовится, а специфические ингредиенты вроде рисового уксуса успешно заменяются на более привычные без ущерба итоговому вкусу блюда.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Традиционное блюдо китайской кухни, которое отлично разнообразит ваш привычный рацион или украсит праздничный стол. Мясо получается сочным, поджаристым и очень необычным на вкус.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Свинина 700 гр.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный 5 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

С ананасами в этом блюде будут отлично сочетаться как соус, так и сама по себе свинина. Рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания, вроде тефтелей с брусничным соусом.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими квадратными кусочками. Положите в глубокую миску, добавьте соль, крахмал и молотый имбирь. Влейте соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться в течении 30 минут.
  2. Зубчики чеснока продавите чеснокодавкой или мелко покрошите с помощью ножа. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратными брусочками.
  3. В небольшой емкости смешайте соевый соус, кетчуп, сахар и уксус. Перемешайте все до получения однородного соуса.
  4. В сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла, выложите кусочки свинины и обжарьте на среднем огне до золотистого оттенка. Жарьте мясо по частям, потому что в противном случае оно выделит слишком много жидкости и будет тушиться, а не жариться.
  5. Сложите жареную свинину в отдельную посуду, а на той же сковороде обжарьте чеснок с болгарским перцем в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
  6. Верните в сковороду свинину и залейте заранее подготовленным соусом.
  7. Ананасы нарежьте небольшими кусочками и добавьте к блюду. Залейте в сковороду 100 миллилитров кипятка, накройте крышкой и тушите в течении 10-15 минут.
  8. Готовое блюдо по необходимости посолить и поперчить. Такая свинина хорошо сочетается с нейтральным гарниром, таким, как рис.
Читайте также:  Как приготовить перекись по неумывакину

Сочная свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Овощи в кисло-сладком соусе могут выступать как самостоятельное блюдо, но сочетание со свининой придает ему настоящий азиатский колорит.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Цуккини – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Вода – 8 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корень имбиря – 5 гр.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Мясо предварительно промойте и при необходимости срежьте жировые прослойки. Нарежьте его поперек волокон на тонкие пластины около 3-4 миллиметров толщиной, затем разделите поперек на более мелкие куски.
  2. В глубокой миске смешайте половину соевого соуса и мелко рубленный или давленый чеснок, выложите туда мясо, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Сладкий перец промойте, вычистите все семена и нарежьте квадратами примерно 2 на 2 сантиметра.
  4. Не счищая кожицу, порежьте четвертинками цуккини.
  5. Морковь и острый перец нарежьте тонкими кружками, а имбирь – соломкой. Чтобы перец придавал блюду меньше остроты, предварительно вычистите из него семечки.
  6. Для кисло-сладкого соуса в отдельной миске смешайте сахар, воду, уксус и соевый соус. Размешивайте все до полного растворения сахара. Крахмал разведите с небольшим количеством воды, чтобы избежать появления комочков, и влейте к соусу. Также перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней морковь до золотистого оттенка.
  8. Затем выложите в сковороду остальные овощи и обжаривайте до мягкости, регулярно помешивая. На этом этапе их можно слегка подсолить.
  9. Готовые овощи пока переложите в отдельную емкость, а на сковороду выложите свинину. Обжаривайте ее в течении нескольких минут до золотистого цвета. Ели мяса достаточно много, лучше жарить в несколько подходов, потому что в противном случае выделиться много сока и свинина будет в нем тушиться. Поэтому лучше разделить весь объем свинины где-то на три части, обжаривать их поочередно, а готовое мясо откладывать в миску с овощами.
  10. Когда свинина приготовится, верните овощи на сковородку и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  11. Затем влейте в сковороду подготовленный соус и активно перемешайте его с мясом и овощами. Как только он начнет заметно густеть, снимите сковороду с огня, продолжая помешивать содержимое. Если соус получился на ваш взгляд слишком густым, разбавьте его небольшим количеством горячей воды.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?

Крахмал выступает в качестве загустителя, благодаря ему соус будет обволакивать мясо. Если его не добавлять, то выпаривание соуса до нужной консистенции займет гораздо больше времени, что увеличивает риск пригорания сахара. Также его можно использовать в качестве мягкой панировки.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Бульон куриный – 170 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промойте, срежьте жировые прослойки, если они есть, либо выбирайте для блюда нежирные части. Нарежьте мясо кубиками. В глубокой миске смешайте уксус, соевый соус и соль, добавьте к смеси свинину, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Тем временем подготовьте овощи. Морковку нарежьте небольшими брусочками и бланшируйте в кипящей воде около 3 минут. Покрошите перья лука, а болгарский перец порежьте небольшими квадратиками, предварительно очистив от семечек.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо с крахмалом и влейте к мясу. Перемешайте, чтобы смесь полностью покрывала свинину.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Степень нагрева можно проверить деревянной лопаткой: при погружении от нее должны идти мелкие пузырьки. Обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон, выкладывая их в сковороду небольшими порциями.
  5. Для соуса смешайте все ингредиенты, за исключением крахмала, и вылейте в другую сковороду. Постоянно помешивая, доведите до кипения, выложите овощи, перемешайте и тушите под крышкой несколько минут. Крахмал тем временем смешайте в стакане с двумя столовыми ложками воды и влейте к овощам. Активно перемешайте и подержите на огне еще пару минут, пока соус не начнет густеть.
  6. Снимите сковороду с огня, добавьте к овощам мясо и тщательно перемешайте, чтобы соус полностью покрыл мясо.

Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе

Рис отлично дополняет подобного рода блюда как сам по себе, поскольку обладает нейтральным вкусом, так и с заправкой из рисового уксуса, соли и сахара. Так блюдо приобретает еще больше общего с азиатской кухней.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Рис длиннозерный – 400 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 250 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Бульон мясной – 100 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Устричный соус – 5 ст.л.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить начиненную рыбу

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте в прохладной воде несколько раз, пока она не перестанет мутнеть. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Пропорции риса и воды рекомендуется брать 1:2.
  2. Болгарский перец промойте, очистите от семян и перегородок и нарежьте среднего размера кубиками или брусочками. Также нарежьте огурец. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами, а зубчик чеснока разрежьте пополам.
  3. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешайте томатную пасту с соевым соусом, добавьте мясной бульон, соль и сахар. Перемешивайте все, пока сахар не раствориться в жидкости.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нем овощи в течении нескольких минут до мягкости. Уменьшите огонь, влейте заготовленный соус, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 10 минут.
  5. Консервированный ананас порежьте на небольшие кусочки, если он изначально был в кольцах, и добавьте к овощам. Тушите еще 10 минут.
  6. Свинину промойте, срежьте прослойки жира и нарежьте небольшими кусочками.
  7. В маленькой миске взбейте яйцо с крахмалом, при необходимости разбавьте небольшим количеством прохладной воды, если смесь получилось густовата.
  8. Залейте получившейся смесью свинину и перемешайте, чтобы мясо полностью ею покрылось.
  9. В другой сковороде нагрейте растительное масло. Когда при погружении в него деревянной шпажки или лопаточки начнут активно образовываться мелкие пузыри – это значит, что масло нагрелось до нужной температуры. Обжарьте во фритюре свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Не жарьте сразу все, а поделите на небольшие порции, иначе масло будет слишком сильно кипеть.
  10. Готовую свинину выложите к овощам и перемешайте, чтобы она полностью покрылась соусом. Можно отдельно выложить на тарелку рис и свинину с овощами, а можно рис положить под них, чтобы он тоже пропитался соусом, тут действуйте на свое усмотрение.

Свинина с лапшой Удон в кисло-сладком соусе

Лапша Удон – традиционная азиатская лапша, в состав которой входит в том числе соль и минеральная вода, что придает ей особый вкус и делает отличным дополнениям к любым блюдам восточной кухни.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лапша Удон – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Порошок чили – ¼ ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно промытую свинину избавьте от жировых прослоек, если они есть, и нарежьте тонкими кусочками. На сильном огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и по частям обжарьте свинину до румяной корочки. Если будете жарить все мясо за один заход, выделится слишком много сока и оно будет просто тушиться.
  2. Подготовьте овощи. Морковь нарежьте брусочками, перец нашинкуйте толстой соломкой, а баклажан и кабачок – тонкими полукольцами. С сковороды, в которой жарилась свинина, слейте лишнее масло, и обжарьте морковь в течении 1 минуты, регулярно помешивая.
  3. Следом добавьте остальные овощи, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
  4. В небольшой миске до однородности смешайте все ингредиенты для соуса.
  5. В отдельной кастрюле отварите лапшу согласно инструкции.
  6. В сковороду с овощами влейте заготовленный соус и добавьте свинину. Активно перемешивайте все, пока соус не начнет густеть. Тогда снимите посуду с огня и, продолжая помешивать, добавьте к блюду лапшу. Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его горячей водой.

Очень вкусная свинина в соусе по-китайски с болгарским перцем

Сладкий болгарский перец – очень характерный элемент азиатских блюд. Он отлично сочетается с соусом и свининой и придает блюду свежесть и сочность.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой, срежьте жир, если он есть, и нарежьте небольшими тонкими пластинками.
  2. В небольшой миске смешайте крахмал и соевый соус, по необходимости добавьте немного соли. Закиньте в миску нарезанную свинину, перемешайте, чтобы смесь полностью покрывала куски мяса, и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Болгарский перец избавьте от плодоножки, разрежьте пополам, вычистите семечки и нарежьте мякоть небольшими брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом.
  4. В небольшой емкости соедините все компоненты для соуса. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки в течении 2-3 минут с каждой стороны. Жарьте мясо частями, чтобы за раз не выделялось большое количество сока, в котором оно начнет тушиться.
  6. Отложите мясо в отдельную емкость, а на сковороду выложите перец и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, регулярно помешивая.
  7. Когда перец размягчится, верните на сковороду мясо и влейте заранее подготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы жидкость обволакивала все ингредиенты, и тушите на среднем огне под крышкой в течении нескольких минут.
  8. Нарежьте ананасы на небольшие кусочки, если в банке они изначально были кольцами, и также добавьте к блюду. Для пикантности можете добавить немного острого перца. Активно перемешайте.
  9. Влейте в сковороду полстакана кипятка, можно немного больше, если у вас соус начал слишком активно густеть, и размешайте. Накройте смесь крышкой и тушите в течении 5-10 минут, по необходимости доливая кипяток.
  10. Готовую свинину с овощами по необходимости подсолите и подавайте с нейтральным гарниром, например, с рисом или лапшой.

Источник

Оцените статью