- Рагу из баклажанов, картошки и свинины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо с баклажанами и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаркое с баклажанами, мясом и картошкой — 3 простых рецепта
- Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу
- Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке
- Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде
- Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой
- Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем
- Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт
- Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане
- Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой
- Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
- Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке
- Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке
Рагу из баклажанов, картошки и свинины
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Вода — 300-400 мл
- 154 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
- Б: 6.53
- Ж: 10.98
- У: 7.13
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рагу из баклажанов, картошки и свинины подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
Почистить и нарезать кубиками лук.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистой корочки вместе с луком.
Затем добавить в кастрюлю горячую воду, перец горошком и лавровый лист, мясо посолить и готовить под крышкой 30 минут.
Крупными ломтиками нарезать баклажаны и картофель.
Когда мясо будет уже мягким, добавить к нему картофель.
Сверху выложить баклажаны, посолить. В кастрюлю добавить горячую воду из чайника, чтоб она полностью покрыла картофель.
Готовить всё вместе 15 минут, до готовности картофеля. Измельчить чеснок и добавить его в готовое блюдо. Дать настояться под крышкой 15 минут.
Разложить рагу из баклажанов, картошки и свинины в тарелки и подать к столу.
Источник
Мясо с баклажанами и картошкой
Ингредиенты
Телятина — 300 г
Баклажаны — 2 шт.
Картофель — 400 г
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясо с баклажанами и картошкой — замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот раз взять телятину. Могу сказать, что подобные блюда я готовлю довольно часто в разных вариациях, меняя овощи, специи и маринад. Получается разнообразно и очень вкусно. Собственно, это блюдо является импровизацией.
Телятину промыть и просушить, нарезать небольшими плоскими кусочками.
Для маринада смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавить перец и кориандр. Смесь перемешать, поместить в неё мясо, выдавить чеснок. Мариновать мясо около часа.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
Почистить картошку, нарезать её кружочками 3-4 мм. Посыпать картошку базиликом и добавить 1 ст.л. сметаны, перемешать.
Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом. Баклажаны протереть салфетками и выложить половину на дно формы. Сверху на баклажаны поместить натёртую морковь.
Затем на морковь выложить мясо.
Сверху мяса выложить картофель, затем оставшиеся баклажаны и кусочки сладкого перца.
Немного смазать баклажаны сметаной и посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Спустя это время снять фольгу и запекать ещё 20-25 минут. Подавать запеченное в духовке мясо с баклажанами и картошкой со свежими овощами и зеленью.
Источник
Жаркое с баклажанами, мясом и картошкой — 3 простых рецепта
Легкое и сытное блюдо на лето – жаркое с баклажанами и мясом и картошкой. Рецептов жаркого огромная масса. Визуально они чем-то похожи друг на друга, однако отличия в них все же есть. Под «Жаркое» называют «овощное рагу с мясом», или «тушеное (запеченное) мясо с овощами».
В данной статье читайте 3 очень вкусных рецепта жаркого с баклажанами, картошкой, мясом и овощами. Готовят эти блюда в казане, в духовке в рукаве для запекания и в горшочках. Основа этого блюда мясо свинины, говядины или курицы, синенькие и картошка. Все остальные овощи вы можете добавлять или убавлять по своему усмотрению. Рецепт этим не испортите.
Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане
Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами можно готовить в казане, на сковороде или в сотейнике. В данном рецепте используется свинина, однако ее можно заменить говядиной, телятиной, курицей или индюшкой. Благодаря толстому дну казана, свинина хорошо тушится и в итоге получается нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 1 шт. синеньких;
- 550 г молодой картошки;
- 250 г помидоров;
- 50 г морковки;
- 70 г репчатого лука;
- по вкусу красный острый перец;
- 2 зубка чеснока;
- 10 г петрушки зелени;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Первым делом подготавливают овощи: чистят и моют. Казан ставят на огонь и разогревают. На дно наливают растительное масло, после чего выкладывают нарезанное на средние кусочки свинины, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
Лук режут полукольцами и отправляют в казан, жарят 5 минут. Морковь измельчают соломкой, как на плов, и отправляют в казан, перемешивают, жарят 3 минуты.
Картофель нарезают крупными кусками, добавляют к жареной свинине, перемешивают все продукты. Затем заливают водой, так чтобы она покрыла овощи на 2 см. Жаркое с картошкой и со свининой готовят 20 минут.
Тем временем на отдельной сковороде готовят синенькие. Для этого их заранее нарезают на кусочки и немного просаливают, для того чтобы вышла вся горечь. Им дают постоять 10 минут, после чего их промывают воде и отжимают руками.
Промытые баклажаны обжаривают на отдельной сковороде жарят до золотистости, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тушат 5 минут. Синенькие с помидорами отправляют в казан, солят, добавляют специи, аккуратно перемешивают.
После чего накрывают крышкой и на маленьком огне оставляют томиться еще 10 минут. В конце добавляют нарезанную зелень и чеснок, дают настояться еще немного времени и подают к столу с майонезом или сметаной.
Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовке
Жаркое с баклажанами и картошкой в рукаве готовят в духовке с мясом говядины. Благодаря рукаву, овощи с говядиной обмениваются своим ароматом, и сохраняют максимум полезных свойств.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 5 шт. картошки;
- 70 г моркови:
- 1 баклажан;
- 1 шт. кабачка;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 шт. красного болгарского перца;
- 0,5 шт. лимона;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все овощи чистят, моют.
Для этого блюда говядину следует замариновать на ночь, заранее. Говядину нарезают кусочками, перемешивают с луком, черным молотым перцем, чесноком, лимонным соком. Миску с маринованной говядиной накрывают крышкой или пищевой пленкой, и отправляют в холодильник.
Картофель и морковь нарезают крупными кубиками, лук –полукольцами. Баклажаны чистят от кожуры, т. к. в ней находится горечь. Можно кожуру, оставить, однако предварительно необходимо присолить, после чего промыть.
Очищенные синенькие нарезают крупными кусками, кабачки – полукольцами, сладкий перец –полосками.
Все нарезанные овощи перекладывают в большую миску, добавляют соль со специями по вкусу, в конце перемешивают с растительным рафинированным маслом.
Затем из холодильника достают мясо, смешивают с овощами, выкладывают в отрезанный рукав для запекания, после чего его завязывают с двух сторон лентой.
В нескольких местах прокалывают рукав деревянной палочкой или зубочисткой, для того чтобы он под давлением пара во время выпекания не лопнул.
Затем рукав с ингредиентами выкладывают на противень, отправляют в горячую духовку запекать при температуре 180 C минут.
Готовое жаркое освобождают из рукава, перекладывают на тарелку.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное со сметаной или майонез, украсив зеленью.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 6 шт. клубней картофеля;
- 3 шт. средних помидор;
- 2 шт. средних баклажан;
- 2 шт. репчатого лука;
- 4 зубка чеснока;
- приправа по вкусу любая;
- соль.
Приготовление:
Клубни картофеля чистят от кожуры, моют, нарезают средними кубиками. Помидоры с луком нарезают мелкими кубиками.
Синенькие нарезают кубиками, пересыпают с 1 ч. л. солью, дают постоять 15 минут, после чего промывают под проточной водой, в конце отжимают.
Свинину нарезают на кусочки. Затем на отдельной сковороде ее обжаривают, приправив солью и специями до золотистости.
Баклажаны слегка обжаривают на растительном масле вместе с луком до мягкости овощей. При желании можно добавить морковку, кабачки, сладкий перец, но тогда это будет другой рецепт.
На дно горшочков выкладывают мясо свинины, затем картошку, синенькие с луком, чередуя слои. В последнюю очередь распределяют равномерным слоем нарезанные помидоры.
Сверху заправляют солью, специями. В каждый горшочек можно положить по одному лавровому листу, заливают водой, покрывая овощи, после чего накрывают крышкой, ставят в разогретую духовку до 200 C на 40 минут.
После пройденного времени жаркое в каждом горшочке перемешивают ложкой, добавляют соль если нужно, измельченный чеснок, зелень, и отправляют по томиться в духовке еще 5 минут. Горячее жаркое подают на стол в тарелке со сметаной.
Источник
Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу
Легкая Елизавета Васильева
Аппетитные баклажаны прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Такое горячее блюдо станет яркой и сытной идеей для вашего домашнего стола. Приготовить угощение совсем несложно. Воспользуйтесь подборкой из 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса!
Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке
Вкусное рагу в духовке легко приготовить из баклажанов и мяса. Подавать горячее блюдо можно к обеду, ужину, праздничному столу. Отличное кулинарное решение для большой компании или семьи!
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Мясо 300 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для выпекания
Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде
Простой и быстрый способ приготовить баклажаны с мясом — в сковороде. Такое угощение выйдет сочным, вкусным и ароматным. Забирайте идею для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 300 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зелень — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем и промываем мясо, после нарезаем его небольшими кусочками.
- Промываем овощи и также некрупно разделываем их ножом.
- Жарим лук на сковороде с растительным и сливочным маслом. Сразу же выкладываем сюда и мясо.
- Обжариваем продукты до румянца и дополняем их морковью.
- Отправляем в общую массу баклажаны.
- Посыпаем заготовку ароматными специями по вкусу и томим около 10-15 минут.
- Измельчаем помидоры и также кладем их в сковороду с содержимым.
- Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем соль. Тушим блюдо еще 5-10 минут на слабом огне.
- Перед подачей украшаем рагу свежей ароматной зеленью. Готово!
Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой
Сытное домашнее рагу можно приготовить из баклажанов, кабачков, картофеля и мяса. Блюдо приготовить легко, справятся даже новички. Попробуйте интересный рецепт для вкусного обеда.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Говядина — 0,4 кг.
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Вода — 150 мл.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
- Мясо делим на небольшие кусочки, которые дальше обжариваем в растительном масле до яркого румянца.
- После добавляем сюда брусочки моркови и репчатого лука.
- Сюда же отправляем кусочки кабачка и баклажана.
- Спустя 5-7 минут дополняем содержимое болгарским перцем.
- Очищаем картофель, режем его средними кусками и кладем в общее блюдо.
- Дальше солим и посыпаем специями содержимое. Заливаем водой и томим на слабом огне около 30 минут.
- Украшаем готовое блюдо ароматной зеленью и раскладываем его по тарелкам. Готово!
Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем
Универсальные в исполнении баклажаны можно вкусно приготовить с мясом, болгарским перцем и помидорами. Питательное угощение разнообразит привычное обеденное меню. Берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук режем тонко. Обжариваем овощ в сковороде до мягкого состояния.
- Следом выкладываем небольшие кусочки свинины. Готовим около 5 минут.
- Дополняем содержимое баклажанами, которые предварительно режем кубиками. Томим еще 10-15 минут.
- В это время измельчаем помидоры.
- Также поступаем с болгарским перцем.
- Выкладываем овощи в общую массу, солим их и посыпаем специями. Сюда же продавливаем чеснок. Размешиваем и томим блюдо еще 5-7 минут.
- Баклажаны с овощами и мясом готовы. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт
Невероятно вкусный вариант приготовления баклажанов с мясом — по китайскому рецепту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Отличная идея для семейного обеда или ужина!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Баклажаны — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Яйцо — 2 шт.
- Соус соевый — 150 мл.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Свинину режем тонкой соломкой, дополняем яичными белками и половиной соевого соуса. Размешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Дальше мясо обваливаем в крахмале, перекладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румянца.
- Некрупно режем болгарские перцы и морковь. Жарим овощи отдельно до мягкого состояния.
- Соломкой режем баклажан, его также жарим в крахмале и в небольшом количестве соевого соуса.
- Для соуса в холодной воде разводим томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
- Прогреваем соус в сковороде и опускаем в него все ингредиенты. Аккуратно размешиваем и томим еще 3 минуты.
- Убираем угощение с огня, раскладываем по тарелкам и пробуем. Готово!
Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане
Сочное и питательное блюдо получается из баклажанов, картофеля и мяса. Для приготовления используется казан, который позволяет сохранить все питательные свойства и ароматы ингредиентов. Используйте идею для большого семейного обеда.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем и режем кусочками среднего размера. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В это время нагреваем казан с маслом. Обжариваем в нем мясо, картофель и морковь. Готовим на умеренном огне около 20 минут.
- Дальше добавляем лук и тонкие кусочки болгарского перца. Вымешиваем и тушим еще 7 минут.
- Выкладываем баклажан и кусочки кабачка. Посыпаем блюдо солью и специями, дополняем лавровым листком. Аккуратно размешиваем и готовим под крышкой 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем в массу измельченные помидоры.
- Готовое угощение перекладываем из казана в порционные тарелки, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. Пробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой
Интересно и вкусно потушить баклажаны можно с капустой и мясом. Простое и быстрое блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к обеду или ужину, порадуйте своих близких.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем баклажан, удаляем плодоножку. Дальше овощ режем мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем кусочки баклажана. Готовим 5-7 минут.
- Дальше добавляем измельченный лук и тертую морковь.
- Мелко шинкуем в общую массу белокочанную капусту. Тушим 15 минут.
- Кусочками выкладываем размороженный фарш. Посыпаем содержимое солью и перцем.
- Томим на слабом огне 10 минут и периодически помешиваем блюдо.
- Сочные баклажаны с мясом и капустой готовы. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Популярное и любимое многими блюдо — фаршированные баклажаны. Приготовить его совсем несложно. Угощение послужит питательным перекусом или оригинальной закуской к праздничному столу. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 0,5 кг.
- Фарш мясной — 300 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для выпекания.
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем, избавляем от плодоножек и разрезаем на две длинные части.
- Аккуратно извлекаем из половинок мякоть (она также пригодится). Это можно сделать с помощью обычной столовой ложки.
- Посыпаем овощи солью, оставляем на 20 минут, после промываем под водой.
- Мякоть оставляем в воде также на 20 минут.
- Спустя время мякоть отжимаем и измельчаем.
- Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.
- Также поступаем и с зубчиками чеснока.
- Кубиками разделываем и помидоры.
- В сковороде с маслом сначала жарим лук.
- Дальше к луку добавляем фарш. Размешиваем и жарим еще 5-10 минут.
- Следом выкладываем мякоть баклажана.
- Сюда же отправляем помидоры. Солим, перчим заготовку и томим около 5 минут.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Баклажановые половинки наполняем начинкой с фаршем. Кладем продукт на противень с пергаментом.
- Посыпаем закуску сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Можно пробовать!
Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке
Полезная и питательная идея горячего из баклажанов — с кабачками и курицей в духовке. Запеченное блюдо подойдет для большой семьи или компании. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Петрушка — для украшения.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем и промываем куриную грудку.
- Нарезаем продукт небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с маслом.
- Вливаем немного воды и тушим курицу около 15 минут.
- Промываем и мелко нарезаем баклажаны.
- Также поступаем и с кабачками.
- Отправляем овощи к мясу и продолжаем готовку.
- Дополняем массу мелко порезанным перцем.
- Выкладываем сюда измельченный зеленый лук. Тушим содержимое на среднем огне.
- Следом отправляем тертую морковь.
- Кубиками режем помидоры, очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его.
- Перекладываем подготовленные овощи в общую сковороду. Солим блюдо, размешиваем и оставляем на слабом огне на 10 минут.
- В конце для аромата посыпаем заготовку свежей петрушкой.
- Делим горячее угощение на порции и подаем к столу. Пробуйте!
Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке
Яркое по вкусу рагу можно приготовить с мясом, баклажанами и другими овощами. Исполнить кулинарную идею можно в мультиварке. Это серьезно сэкономит ваше время и силы.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Вода — 100 мл.
- Масло растительное — 30 мл.
Процесс приготовления:
- Свинину режем кубиками среднего размера. Посыпаем кусочки специями по вкусу.
- Следом подготовим овощи. Промываем их и разделываем подходящим вам способом. Морковь можно натереть.
- В чашу мультиварки вливаем масло и отправляем мясо. Готовим его в режиме для жарки.
- Дополняем продукт репчатым луком и баклажаном.
- Далее кладем морковь. Солим содержимое и дополняем специями.
- Закрываем слои помидорами, вливаем немного воды и включаем режим «тушение» на 40 минут.
- Спустя время аппетитное рагу будет полностью готово. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Источник