Как приготовить вкусно свинину с картошкой с баклажанами

Содержание
  1. Рагу из баклажанов, картошки и свинины
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мясо с баклажанами и картошкой
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Жаркое с баклажанами, мясом и картошкой — 3 простых рецепта
  12. Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане
  13. Ингредиенты:
  14. Пошаговое приготовление:
  15. Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовке
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу
  22. Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке
  23. Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде
  24. Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой
  25. Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем
  26. Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт
  27. Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане
  28. Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой
  29. Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
  30. Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке
  31. Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке

Рагу из баклажанов, картошки и свинины

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Вода — 300-400 мл

  • 154 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 6.53
  • Ж: 10.98
  • У: 7.13

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рагу из баклажанов, картошки и свинины подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свинину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 2-3 см.

Почистить и нарезать кубиками лук.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистой корочки вместе с луком.

Затем добавить в кастрюлю горячую воду, перец горошком и лавровый лист, мясо посолить и готовить под крышкой 30 минут.

Крупными ломтиками нарезать баклажаны и картофель.

Когда мясо будет уже мягким, добавить к нему картофель.

Сверху выложить баклажаны, посолить. В кастрюлю добавить горячую воду из чайника, чтоб она полностью покрыла картофель.

Готовить всё вместе 15 минут, до готовности картофеля. Измельчить чеснок и добавить его в готовое блюдо. Дать настояться под крышкой 15 минут.

Разложить рагу из баклажанов, картошки и свинины в тарелки и подать к столу.

Источник

Мясо с баклажанами и картошкой

Ингредиенты

Телятина — 300 г

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо с баклажанами и картошкой — замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот раз взять телятину. Могу сказать, что подобные блюда я готовлю довольно часто в разных вариациях, меняя овощи, специи и маринад. Получается разнообразно и очень вкусно. Собственно, это блюдо является импровизацией.

Телятину промыть и просушить, нарезать небольшими плоскими кусочками.

Для маринада смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавить перец и кориандр. Смесь перемешать, поместить в неё мясо, выдавить чеснок. Мариновать мясо около часа.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.

Почистить картошку, нарезать её кружочками 3-4 мм. Посыпать картошку базиликом и добавить 1 ст.л. сметаны, перемешать.

Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом. Баклажаны протереть салфетками и выложить половину на дно формы. Сверху на баклажаны поместить натёртую морковь.

Затем на морковь выложить мясо.

Сверху мяса выложить картофель, затем оставшиеся баклажаны и кусочки сладкого перца.

Немного смазать баклажаны сметаной и посыпать тёртым сыром.

Духовку разогреть до 190 градусов. Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Спустя это время снять фольгу и запекать ещё 20-25 минут. Подавать запеченное в духовке мясо с баклажанами и картошкой со свежими овощами и зеленью.

Источник

Жаркое с баклажанами, мясом и картошкой — 3 простых рецепта

Легкое и сытное блюдо на лето – жаркое с баклажанами и мясом и картошкой. Рецептов жаркого огромная масса. Визуально они чем-то похожи друг на друга, однако отличия в них все же есть. Под «Жаркое» называют «овощное рагу с мясом», или «тушеное (запеченное) мясо с овощами».

В данной статье читайте 3 очень вкусных рецепта жаркого с баклажанами, картошкой, мясом и овощами. Готовят эти блюда в казане, в духовке в рукаве для запекания и в горшочках. Основа этого блюда мясо свинины, говядины или курицы, синенькие и картошка. Все остальные овощи вы можете добавлять или убавлять по своему усмотрению. Рецепт этим не испортите.

Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане

Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами можно готовить в казане, на сковороде или в сотейнике. В данном рецепте используется свинина, однако ее можно заменить говядиной, телятиной, курицей или индюшкой. Благодаря толстому дну казана, свинина хорошо тушится и в итоге получается нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 шт. синеньких;
  • 550 г молодой картошки;
  • 250 г помидоров;
  • 50 г морковки;
  • 70 г репчатого лука;
  • по вкусу красный острый перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г петрушки зелени;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить треску празднично

Пошаговое приготовление:

Первым делом подготавливают овощи: чистят и моют. Казан ставят на огонь и разогревают. На дно наливают растительное масло, после чего выкладывают нарезанное на средние кусочки свинины, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.

Лук режут полукольцами и отправляют в казан, жарят 5 минут. Морковь измельчают соломкой, как на плов, и отправляют в казан, перемешивают, жарят 3 минуты.

Картофель нарезают крупными кусками, добавляют к жареной свинине, перемешивают все продукты. Затем заливают водой, так чтобы она покрыла овощи на 2 см. Жаркое с картошкой и со свининой готовят 20 минут.

Тем временем на отдельной сковороде готовят синенькие. Для этого их заранее нарезают на кусочки и немного просаливают, для того чтобы вышла вся горечь. Им дают постоять 10 минут, после чего их промывают воде и отжимают руками.

Промытые баклажаны обжаривают на отдельной сковороде жарят до золотистости, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тушат 5 минут. Синенькие с помидорами отправляют в казан, солят, добавляют специи, аккуратно перемешивают.

После чего накрывают крышкой и на маленьком огне оставляют томиться еще 10 минут. В конце добавляют нарезанную зелень и чеснок, дают настояться еще немного времени и подают к столу с майонезом или сметаной.

Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовке

Жаркое с баклажанами и картошкой в рукаве готовят в духовке с мясом говядины. Благодаря рукаву, овощи с говядиной обмениваются своим ароматом, и сохраняют максимум полезных свойств.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 5 шт. картошки;
  • 70 г моркови:
  • 1 баклажан;
  • 1 шт. кабачка;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. красного болгарского перца;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Все овощи чистят, моют.

Для этого блюда говядину следует замариновать на ночь, заранее. Говядину нарезают кусочками, перемешивают с луком, черным молотым перцем, чесноком, лимонным соком. Миску с маринованной говядиной накрывают крышкой или пищевой пленкой, и отправляют в холодильник.

Картофель и морковь нарезают крупными кубиками, лук –полукольцами. Баклажаны чистят от кожуры, т. к. в ней находится горечь. Можно кожуру, оставить, однако предварительно необходимо присолить, после чего промыть.

Очищенные синенькие нарезают крупными кусками, кабачки – полукольцами, сладкий перец –полосками.

Все нарезанные овощи перекладывают в большую миску, добавляют соль со специями по вкусу, в конце перемешивают с растительным рафинированным маслом.

Затем из холодильника достают мясо, смешивают с овощами, выкладывают в отрезанный рукав для запекания, после чего его завязывают с двух сторон лентой.

В нескольких местах прокалывают рукав деревянной палочкой или зубочисткой, для того чтобы он под давлением пара во время выпекания не лопнул.

Затем рукав с ингредиентами выкладывают на противень, отправляют в горячую духовку запекать при температуре 180 C минут.

Готовое жаркое освобождают из рукава, перекладывают на тарелку.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное со сметаной или майонез, украсив зеленью.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 6 шт. клубней картофеля;
  • 3 шт. средних помидор;
  • 2 шт. средних баклажан;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • приправа по вкусу любая;
  • соль.

Приготовление:

Клубни картофеля чистят от кожуры, моют, нарезают средними кубиками. Помидоры с луком нарезают мелкими кубиками.

Синенькие нарезают кубиками, пересыпают с 1 ч. л. солью, дают постоять 15 минут, после чего промывают под проточной водой, в конце отжимают.

Свинину нарезают на кусочки. Затем на отдельной сковороде ее обжаривают, приправив солью и специями до золотистости.

Баклажаны слегка обжаривают на растительном масле вместе с луком до мягкости овощей. При желании можно добавить морковку, кабачки, сладкий перец, но тогда это будет другой рецепт.

На дно горшочков выкладывают мясо свинины, затем картошку, синенькие с луком, чередуя слои. В последнюю очередь распределяют равномерным слоем нарезанные помидоры.

Сверху заправляют солью, специями. В каждый горшочек можно положить по одному лавровому листу, заливают водой, покрывая овощи, после чего накрывают крышкой, ставят в разогретую духовку до 200 C на 40 минут.

После пройденного времени жаркое в каждом горшочке перемешивают ложкой, добавляют соль если нужно, измельченный чеснок, зелень, и отправляют по томиться в духовке еще 5 минут. Горячее жаркое подают на стол в тарелке со сметаной.

Источник

Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

Легкая Елизавета Васильева

Аппетитные баклажаны прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Такое горячее блюдо станет яркой и сытной идеей для вашего домашнего стола. Приготовить угощение совсем несложно. Воспользуйтесь подборкой из 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса!

Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке

Вкусное рагу в духовке легко приготовить из баклажанов и мяса. Подавать горячее блюдо можно к обеду, ужину, праздничному столу. Отличное кулинарное решение для большой компании или семьи!

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Мясо 300 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для выпекания

Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде

Простой и быстрый способ приготовить баклажаны с мясом — в сковороде. Такое угощение выйдет сочным, вкусным и ароматным. Забирайте идею для домашнего обеда или ужина.

Читайте также:  Как приготовить самую вкусную говяжью печень

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем и промываем мясо, после нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Промываем овощи и также некрупно разделываем их ножом.
  3. Жарим лук на сковороде с растительным и сливочным маслом. Сразу же выкладываем сюда и мясо.
  4. Обжариваем продукты до румянца и дополняем их морковью.
  5. Отправляем в общую массу баклажаны.
  6. Посыпаем заготовку ароматными специями по вкусу и томим около 10-15 минут.
  7. Измельчаем помидоры и также кладем их в сковороду с содержимым.
  8. Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем соль. Тушим блюдо еще 5-10 минут на слабом огне.
  9. Перед подачей украшаем рагу свежей ароматной зеленью. Готово!

Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой

Сытное домашнее рагу можно приготовить из баклажанов, кабачков, картофеля и мяса. Блюдо приготовить легко, справятся даже новички. Попробуйте интересный рецепт для вкусного обеда.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,4 кг.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мясо делим на небольшие кусочки, которые дальше обжариваем в растительном масле до яркого румянца.
  2. После добавляем сюда брусочки моркови и репчатого лука.
  3. Сюда же отправляем кусочки кабачка и баклажана.
  4. Спустя 5-7 минут дополняем содержимое болгарским перцем.
  5. Очищаем картофель, режем его средними кусками и кладем в общее блюдо.
  6. Дальше солим и посыпаем специями содержимое. Заливаем водой и томим на слабом огне около 30 минут.
  7. Украшаем готовое блюдо ароматной зеленью и раскладываем его по тарелкам. Готово!

Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем

Универсальные в исполнении баклажаны можно вкусно приготовить с мясом, болгарским перцем и помидорами. Питательное угощение разнообразит привычное обеденное меню. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук режем тонко. Обжариваем овощ в сковороде до мягкого состояния.
  2. Следом выкладываем небольшие кусочки свинины. Готовим около 5 минут.
  3. Дополняем содержимое баклажанами, которые предварительно режем кубиками. Томим еще 10-15 минут.
  4. В это время измельчаем помидоры.
  5. Также поступаем с болгарским перцем.
  6. Выкладываем овощи в общую массу, солим их и посыпаем специями. Сюда же продавливаем чеснок. Размешиваем и томим блюдо еще 5-7 минут.
  7. Баклажаны с овощами и мясом готовы. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт

Невероятно вкусный вариант приготовления баклажанов с мясом — по китайскому рецепту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Отличная идея для семейного обеда или ужина!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соус соевый — 150 мл.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем тонкой соломкой, дополняем яичными белками и половиной соевого соуса. Размешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Дальше мясо обваливаем в крахмале, перекладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румянца.
  3. Некрупно режем болгарские перцы и морковь. Жарим овощи отдельно до мягкого состояния.
  4. Соломкой режем баклажан, его также жарим в крахмале и в небольшом количестве соевого соуса.
  5. Для соуса в холодной воде разводим томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
  6. Прогреваем соус в сковороде и опускаем в него все ингредиенты. Аккуратно размешиваем и томим еще 3 минуты.
  7. Убираем угощение с огня, раскладываем по тарелкам и пробуем. Готово!

Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане

Сочное и питательное блюдо получается из баклажанов, картофеля и мяса. Для приготовления используется казан, который позволяет сохранить все питательные свойства и ароматы ингредиентов. Используйте идею для большого семейного обеда.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем и режем кусочками среднего размера. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В это время нагреваем казан с маслом. Обжариваем в нем мясо, картофель и морковь. Готовим на умеренном огне около 20 минут.
  3. Дальше добавляем лук и тонкие кусочки болгарского перца. Вымешиваем и тушим еще 7 минут.
  4. Выкладываем баклажан и кусочки кабачка. Посыпаем блюдо солью и специями, дополняем лавровым листком. Аккуратно размешиваем и готовим под крышкой 15-20 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавляем в массу измельченные помидоры.
  6. Готовое угощение перекладываем из казана в порционные тарелки, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. Пробуйте!
Читайте также:  Как приготовить гречку альденте

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой

Интересно и вкусно потушить баклажаны можно с капустой и мясом. Простое и быстрое блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к обеду или ужину, порадуйте своих близких.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем баклажан, удаляем плодоножку. Дальше овощ режем мелкими кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем кусочки баклажана. Готовим 5-7 минут.
  3. Дальше добавляем измельченный лук и тертую морковь.
  4. Мелко шинкуем в общую массу белокочанную капусту. Тушим 15 минут.
  5. Кусочками выкладываем размороженный фарш. Посыпаем содержимое солью и перцем.
  6. Томим на слабом огне 10 минут и периодически помешиваем блюдо.
  7. Сочные баклажаны с мясом и капустой готовы. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Популярное и любимое многими блюдо — фаршированные баклажаны. Приготовить его совсем несложно. Угощение послужит питательным перекусом или оригинальной закуской к праздничному столу. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для выпекания.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем, избавляем от плодоножек и разрезаем на две длинные части.
  2. Аккуратно извлекаем из половинок мякоть (она также пригодится). Это можно сделать с помощью обычной столовой ложки.
  3. Посыпаем овощи солью, оставляем на 20 минут, после промываем под водой.
  4. Мякоть оставляем в воде также на 20 минут.
  5. Спустя время мякоть отжимаем и измельчаем.
  6. Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.
  7. Также поступаем и с зубчиками чеснока.
  8. Кубиками разделываем и помидоры.
  9. В сковороде с маслом сначала жарим лук.
  10. Дальше к луку добавляем фарш. Размешиваем и жарим еще 5-10 минут.
  11. Следом выкладываем мякоть баклажана.
  12. Сюда же отправляем помидоры. Солим, перчим заготовку и томим около 5 минут.
  13. Твердый сыр натираем на терке.
  14. Баклажановые половинки наполняем начинкой с фаршем. Кладем продукт на противень с пергаментом.
  15. Посыпаем закуску сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  16. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Можно пробовать!

Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке

Полезная и питательная идея горячего из баклажанов — с кабачками и курицей в духовке. Запеченное блюдо подойдет для большой семьи или компании. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка — для украшения.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем и промываем куриную грудку.
  2. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с маслом.
  3. Вливаем немного воды и тушим курицу около 15 минут.
  4. Промываем и мелко нарезаем баклажаны.
  5. Также поступаем и с кабачками.
  6. Отправляем овощи к мясу и продолжаем готовку.
  7. Дополняем массу мелко порезанным перцем.
  8. Выкладываем сюда измельченный зеленый лук. Тушим содержимое на среднем огне.
  9. Следом отправляем тертую морковь.
  10. Кубиками режем помидоры, очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его.
  11. Перекладываем подготовленные овощи в общую сковороду. Солим блюдо, размешиваем и оставляем на слабом огне на 10 минут.
  12. В конце для аромата посыпаем заготовку свежей петрушкой.
  13. Делим горячее угощение на порции и подаем к столу. Пробуйте!

Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке

Яркое по вкусу рагу можно приготовить с мясом, баклажанами и другими овощами. Исполнить кулинарную идею можно в мультиварке. Это серьезно сэкономит ваше время и силы.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем кубиками среднего размера. Посыпаем кусочки специями по вкусу.
  2. Следом подготовим овощи. Промываем их и разделываем подходящим вам способом. Морковь можно натереть.
  3. В чашу мультиварки вливаем масло и отправляем мясо. Готовим его в режиме для жарки.
  4. Дополняем продукт репчатым луком и баклажаном.
  5. Далее кладем морковь. Солим содержимое и дополняем специями.
  6. Закрываем слои помидорами, вливаем немного воды и включаем режим «тушение» на 40 минут.
  7. Спустя время аппетитное рагу будет полностью готово. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Источник

Оцените статью