- Тушеная капуста со свининой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Свинина, тушеная с капустой — вкусные рецепты из свежей и квашеной капусты
- Тушеная свинина с капустой – простой рецепт
- Свинина тушеная со свежей капустой – классический рецепт
- Свиные ребрышки с капустой в духовке
- Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой
- Свинина, тушеная с капустой и картошкой
- Как потушить капусту со свининой в мультиварке-скороварке
- Рецепт тушеной свинины с капустой на сковороде с грибами
- Очень вкусная тушеная свинина с рисом и капустой
- Капуста, тушеная со свининой по-баварски
- Видео-рецепт приготовления мяса с фасолью и капустой
Тушеная капуста со свининой
Простые рецепты приготовления тушеной капусты со свининой с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные и сытные блюда на каждый день!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной капусты со свининой
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 500 г.
Капуста белокочанная — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Сметана — 150 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Базилик сушеный — 2 чайные ложки.
Душистый перец горошком — 6-8 шт.
Черный молотый перец — щепотка.
Соль — 2 чайные ложки.
Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи, травы — по вкусу
Ингредиенты
Капуста квашеная — 300-400 г
Свинина мякоть — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2-4 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Свежая капуста — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Приправы — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Ингредиенты
Репчатый лук — 1,5 шт.
Растительное масло — 50 мл
Квашеная белокочанная капуста — 500 г
Капуста белокочанная свежая — 250 г
Томатная паста — 0,75 ст.л.
Ингредиенты
Капуста свежая — 500 г
Томатная паста — 70 г
Вода — 350-400 мл
Перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Масло подсолнечное — 100 мл
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Вода — 2-2,5 стакана
Масло подсолнечное — 120 мл
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Ребра свиные — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г.
Консервы мясные стерилизованные «Свинина тушёная» – 340 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки.
Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Купаты куриные — 400 г
Грудина свиная сыровяленая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Ребрышки свиные копченые – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Капуста квашеная – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Мясо копченое базарное — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиная грудинка — 300 г
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Вода — сколько понадобится
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (мякоть без кости) — 450-500 г
Капуста белокочанная — 300-350 г
Рассол огуречный — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 50 г
Сметана — 150-200 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста свежая молодая — 500 г
Свиная грудинка — 350 г
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л.
Томатная паста — 70 г
Перец — по вкусу
Укроп сухой — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Свинина, тушеная с капустой — вкусные рецепты из свежей и квашеной капусты
Потушить свинину с капустой невероятно просто и быстро. Возможно, поэтому блюдо популярно во многих странах и входит в перечень национальных рецептов. Готовить можно в казане, кастрюле, на сковороде, в горшочках, в духовке. используйте свежую или квашеную капусту, порадовав семью вкусными блюдами.
По желанию расширьте список овощей в рецепте. Кладите кабачки, цветную капусту, фасоль. К празднику приготовьте блюдо с черносливом. Но, что бы вы ни приготовили, это всегда будет очень вкусно, если воспользуетесь моими рецептами.
Тушеная свинина с капустой – простой рецепт
Перед вами наипростейший рецепт приготовления мяса. Пригодится, если у вас дефицит времени, а в доме полно голодных ртов. Для приготовления берите казан или очень глубокую сковороду.
- Свинина – 600 гр.
- Кочан капусты (среднего размера).
- Морковь – 2-4 шт.
- Луковица.
- Зира – чайная ложка.
- Томатная паста – 1-2 ложки.
- Красный острый перец (или черный) – по вкусу.
- Соль, масло для жарки.
Щедрою рукою налейте на сковороду масло, включите конфорку, чтобы оно разогрелось. Быстро покрошите луковку.
Выложите нарезку в масло, пассеруйте 3-5 минут.
Переключитесь на мясо. Ополосните кусок, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера.
Переложите к луку. Обжаривайте вместе минут 10.
Добавьте красный перец, зиру или иные приправы, томатную пасту. Размешайте, продолжайте обжаривать свинину на среднем огне еще 1-2 минутки. Сколько класть томата, решайте сами, лично я не люблю много, поэтому добавляю всего одну столовую ложку, но можно больше.
Посолите мясо, продолжайте жарить на медленном огне.
Настрогайте морковку произвольной нарезкой, переложите на сковороду.
Нашинкуйте капусту. Сложите в миску, чуток помните руками, посыпьте зирой, перемешайте.
Переложите капусту на сковородку к мясу. Если капуста не слишком сочная, плесните немного воды.
Тушите на тихом огне, периодически помешивая, до готовности капусты и свинины. На это уйдет примерно 40-45 минут.
Последний раз хорошо перемешайте блюдо, выключите конфорку и зовите за стол семью.
Свинина тушеная со свежей капустой – классический рецепт
Предлагаю классический вариант тушения капусты с томатной пастой и множеством приправ.
- Свинина – 600 гр.
- Свежая капуста – 700-800 гр.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Помидоры (свежие, или консервированные в собственном соку) – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – головка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Сахарный песок – 1-2 маленькие ложки.
- Орегано, кориандр, молотый перец, соль – по вкусу.
- Масло для жарки.
- Готовить советую сразу на двух сковородках. На одной начните обжаривать порезанное кусочками свиное мясо.
- На другой пассеруйте лук, порезанный кубиком. Затем выложите тертую крупной стружкой морковку. Покрошите помидоры кубиком, добавьте на сковородку. Жарьте вместе минут 5-7.
- Когда овощи обжарятся, переложите их к мясу. Подлейте на освободившуюся сковороду масла, выложите шинкованную тонкой соломкой капусту. Жарьте на сильном огне.
- Когда капуста немного поджарится и «приляжет», переместите её к мясу. Старательно перемешайте.
- Тушите на тихом огне примерно 30 минут, не забывая часто помешивать содержимое.
- Поглядывайте, если решите, что жидкости выделилось маловато, чуток подлейте.
- Выложите пасту томат. Посыпьте блюдо сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте содержимое. Продолжайте тушить на тихом огне еще минут 10. Засыпьте приправы (орегано, перец, кориандр), вновь перемешайте. Томите еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки с капустой в духовке
Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой
Любителям бигоса понравится рецепт приготовления кислой капусты с яблоком. Кислый фрукт придаст интересную нотку кушанью. Обожаю это блюдо, уже знакомила вас с его вариантами, приглашаю и вас на вкусную страничку.
- Берем:
- Свинина – 700 гр.
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Свежая капуста – 700 гр.
- Кислые яблоки – 250 гр.
- Лук – 150 гр.
- Тмин – большая ложка.
- Перец, соль, масло.
- Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту. Если у квашеной капусты соломка длинная – порежьте её.
- Покрошите кубиками лук, обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте свинину, порезанную кусочками. Продолжайте жарить на умеренном огне.
- Когда мясо станет почти мягким, переложите содержимое в кастрюлю.
- Добавьте оба вида капусты. Накройте крышкой, тушите на малом огне 40-45 минут.
- Поделите яблоки дольками (вырезав сердцевину). Посыпьте блюдо тмином, посолите, размешайте.
- Вновь накройте крышкой, продолжайте приготовление в течение 20-25 минут.
Свинина, тушеная с капустой и картошкой
Сытное блюдо, отличный вариант для ужина или обеда. Перед вами самый простой, но и самый вкусный рецепт, в котором приправы ограничены перцем. Кладите на свое усмотрение любые, и будет вам счастье.
- Свинина – 300 гр.
- Картофель – 4 клубня.
- Морковь.
- Свежая капуста – 600 гр.
- Томатная паста – 2 ложки.
- Вода – 300 мл.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Перец, соль.
- Нарежьте кубиками морковку, нашинкуйте капусту. Картофель почистите, поделите кубиками большего размера, чем морковные.
- Порежьте свинину брусочками.
- Обжарьте в небольшом количестве масла морковные кубики, затем добавьте мясо. Жарьте на среднем огне минут 5-7.
- Влейте 100 мл. воды, тушите на малом огне примерно 20 минут. Подсолите мясо, сдобрите перцем.
- Добавьте картофель с капустой, перемешайте. Продолжайте тушение еще 5 минут. Затем залейте еще 200 мл. воды.
- Накройте кастрюлю крышкой, готовьте четверть часа.
- Положите томат, размешайте. Протомите еще 5-7 минут, выключите плиту.
Как потушить капусту со свининой в мультиварке-скороварке
- Капуста – ½ кочана.
- Мясо – 0,5 кг.
- Консервированные помидоры (в собственном соку) – банка.
- Острый перец – ½ стручка.
- Морковка.
- Зубчик чеснока.
- Копченая паприка, адыгейская соль, сушеный базилик, укроп, масло.
- Нарежьте кусок мяса кусочками одного размера. Сложите в чашу мультиварки, жарьте 7-10 минут, настроив режим «Жарка».
- Параллельно нарежьте соломкой морковку, добавьте в чашу.
- Настрогайте соломкой капустный вилок, переложите следом за морковкой. Добавьте порезанные томаты, размешайте.
- Выложите поочередно рубленый чеснок, паприку, базилик, порезанный колечками стручок перца. Вновь хорошенько размешайте содержимое.
- Переключите режим на «Тушение», закройте крышку. Настройте таймер на 60 минут и займитесь иными делами.
Рецепт тушеной свинины с капустой на сковороде с грибами
Капуста с мясом и грибами – это нечто! Если никогда не добавляли – срочно исправьте ошибку.
- Капуста – небольшой кочан.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Долька чеснока.
- Паста-томат – 3 ложки.
- Перец, соль, масло, лавровый лист.
- Нарежьте лук, потрите морковь, нашинкуйте капусту. Обжарьте сначала лук, затем морковь. Положите томатную пасту, перемешайте.
- Добавьте порезанные пластинами грибы, размешайте, влейте ½ стакана воды. Тушите 5 минут.
- Параллельно займитесь мясом. Поделите его кусочками, обжарьте в масле до красивой румяности.
- Соедините свинину с овощами. Забросьте шинкованную капусту. Когда она немного утушится, старательно перемешайте.
- Сдобрите приправами, бросьте лаврушку. Накройте крышкой, сделайте мощность огня минимальной. Тушите 40-50 минут. в конце добавьте рубленый чеснок.
Очень вкусная тушеная свинина с рисом и капустой
- Рис – ½ стакана.
- Капуста – ½ вилка.
- Мясо – 300 гр.
- Морковка, луковица – по 1 шт.
- Вода, подсолнечное масло, соль, приправы для свинины.
- Заранее замочите рисовую крупу, залив холодной водой.
- Измельчите полукольцами головку лука, пассеруйте до прозрачности. Потрите морковку крупной стружкой, отправьте на сковороду. Пассеруйте 3-5 минут.
- Выложите пасту-томат, перемешайте.
- Поделите брусочками мясо, переложите к овощам. Жарьте на сильном огне четверть часа.
- Покрошите капусту, заложите в ёмкость к мясу. Протушите 10 минут.
- Добавьте промытый рис, размешайте компоненты. При необходимости подлейте воду. Томите до полной готовности риса.
Капуста, тушеная со свининой по-баварски
Немецкая кухня имеет в своем арсенале множество рецептов. Среди них очень популярен способ тушения по-баварски, с копченой грудинкой.
- Мясо – 600 гр.
- Копченая грудинка – 80 гр. (или бекон).
- Капуста – 700 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Луковица.
- Томат – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист, перец, соль, масло.
- Нарежьте крупными кусками грудинку, жарьте до красивой румяности.
- Нарежьте свинину толстыми кусками. Подлейте на сковороду немного масла, выложите мясо, посыпьте перцем, жарьте на сильном огне минуту-полторы.
- Переложите мясо на тарелку, вместо него забросьте нашинкованный лук, рубленый чеснок. Сбавьте огонь, жарьте примерно 8 минут. Затем верните мясо с грудинкой. Подлейте немного горячей воды.
- Закройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным. Тушите при тихом кипении 12-15 минут. после переложите мясо в кастрюлю или казан.
- Порежьте капусту, отправьте в казан. Посолите, поперчите. Тушите на малом огне 20-30 минут.
- По истечении заданного временя добавьте томат, лаврушку, размешайте. Продолжайте тушение еще 25-30 минут. по необходимости подлейте воды.
Видео-рецепт приготовления мяса с фасолью и капустой
Напоследок порадую вас великолепным рецептом мяса от автора, знающего толк в приготовлении свинины. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких. Приятного аппетита!
Источник