- Печень с картошкой — 5 самых вкусных рецепта
- Говяжья печень с картошкой — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Куриная печень с картошкой
- Свиная печень с картофелем
- Жареная картошка с печенью на сковороде
- Печень с картофелем в духовке
- Тушеная печень с картофелем
- Печень с картофелем по-деревенски
- Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:
- Похожие рецепты
- Почки телячьи с луком и грибами
- Требуха вареная
- Отбивные из печени
- Печень с луком
- Необычные печеночные котлеты
- Нежная куриная печень с рисом и овощами
- Печень жареная с яблоками
- Куриные желудки с лисичками в сметане
- Язык говяжий по-креольски
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
- Пикантная закуска по-быстрому
- Пирожное «Быстрая картошка»
- Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень с картошкой — 5 самых вкусных рецепта
Печенка с картофелем — достаточно распространенное блюдо в наших широтах. Связано это не только со вкусовыми, но и с полезными свойствами этих продуктов. Печень, особенно говяжья, славится высоким содержанием железа, что очень полезно для людей, страдающих анемией.
Но не стоит забывать, что железо из печени усваивается хуже, чем из красного мяса. Картофель богат витаминами группы В, С, калием, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Средняя калорийность такого ужина в зависимости от характера кулинарной обработки составляет 125-200 кал на 100 г.
Говяжья печень с картошкой — пошаговый фото рецепт
Хотите приготовить сразу и говяжью печень, и картошку на гарнир в одной кастрюле? Да так, чтобы субпродукты остались нежными, а овощи получились в ароматной подливке? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт! Он гарантирует полноценный ужин за короткое время. На все про все вы потратите не больше 30 минут (плюс еще 10 минут уйдет на то, чтобы почистить овощи).
Ингредиенты
- Говяжья печень: 400 г
- Картофель: 500-600 г
- Лук крупный: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Сельдерей: 1 черешок
- Сливочное масло: 20 г
- Растительное: 3 ст. л.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Соль, молотый черный перец: по вкусу
- Вода: 250-300 мл
Инструкция приготовления
Очистите луковицу и морковку, нарежьте кубиками размером примерно 1 см. Черешок сельдерея порубите на небольшие сегменты. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле с толстым дном 2 ложки растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками, отправьте в сотейник. Продолжайте обжаривать овощи еще 1 минуту, помешивая.
Очищенные картофельные клубни нарежьте чуть крупнее, чем прочие овощи. Выложите в сотейник, влейте воду (жидкость должна покрыть содержимое полностью), посолите, закройте крышкой и тушите 10 минут.
Тем временем займитесь говяжьей печенкой. Вымойте ее, зачистите от пленки и прожилок, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку растительного и 20 г сливочного масла. Быстро обжарьте печень — обжарка должна быть «шоковой», то есть на сильном огне, чтобы кусочки быстро обжарились со всех сторон, но при этом остались сырыми внутри. Не пересушите! Посолите и поперчите.
Переложите печенку в сотейник, добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите все вместе примерно четверть часа (до готовности картошки).
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Куриная печень с картошкой
Вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро. Таким ужином можно насытить сразу всю семью после долгого дня.
Ингредиенты:
- Куриные субпродукты — 550 г;
- картофель — 500 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- морковка средняя — 1 шт.;
- 1 средняя луковица;
- смесь прованских трав, приправы — по вкусу;
- вода или куриный бульон — 150 — 200 мл;
- зеленый лук – по желанию.
Что делать:
- Разогреть в казане растительный жир.
- Порезать морковь и репчатый лук кубиками, отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистой корочки.
- Субпродукт промыть, порезать длинными полосками, отправить жариться в казан на четверть часа.
- Посолить, добавить приправы.
- Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Положить в казан к другим продуктам, залить водой или бульоном, тушить 25-30 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленым луком.
Свиная печень с картофелем
Печенка – очень полезный продукт, но не все ее любят в чистом виде. Чтобы исправить эту ситуацию, достаточно приготовить ее с овощами.
Ингредиенты:
- свиная печень — 0,5 кг;
- картофель — 700 г;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- репчатый лук — 200 г;
- соль — 2 ч. л. без горки;
- черный молотый перец — 1 щепотка.
Как готовить:
- Картофель очистить, нарезать соломкой.
- Свиную печенку замочить в соленой воде на 1 час, чтобы ушла горечь.
- Нарезать некрупными кусочками.
- В сковороде разогреть жир, высыпать мелко порезанный репчатый лук, жарить до золотистого цвета.
- Отправить туда же субродукты и картошку, посолить, поперчить.
- Протомить 20 минут, при необходимости добавляя подсолнечное масло.
Чтобы блюдо приобрело нежность, можно с момент жарки добавить 2 ст. л. жирной сметаны.
Жареная картошка с печенью на сковороде
Жареную картошечку любят все, но если добавить в нее секретный ингредиент, знакомое блюдо приобретет совершенно неподражаемый вкус.
Продукты:
- говяжья печень — 400 г;
- картофель — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- смесь перцев — 1 ч. л.
Процесс по шагам:
- Картофельные клубни очистить, порезать кубиками 2х2 см.
- Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительный жир.
- Выложить измельченную луковицу и морковку, пропущенный через пресс чеснок.
- Жарить до золотистого цвета.
- Отправить на сковородку печенку.
- Через 10 минут выложить картофель.
- Жарить еще минут 20-25 на медленном огне.
Печень с картофелем в духовке
Приверженцам правильного питания обязательно понравится следующий рецепт. В нем совершенно нет жира, а готовиться блюдо будет в духовке.
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- болгарский перец — 2 шт.;
- лук — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
Что делать:
- Дно формы для запекания смазать 1 ст. л. сметаны.
- Выложить туда нарезанные средними кусками субпродукты и картошку, посолить.
- Сверху разложить лук полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок пластинками.
- Залить оставшейся сметаной.
- Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.
Сверху при подаче можно посыпать свежим укропом или петрушкой.
Тушеная печень с картофелем
Что приготовить на ужин, если привычное картофельное пюре уже надоело? Конечно же, потушить картошечку с куриной печенкой и овощами.
Компоненты:
- Куриный субпродукт — 800 г;
- картофель — 800 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- морковь — 100 г;
- лук — 200 г;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- перец молотый — 1 ч. л.;
- молоко — 200 мл.
Приготовление:
- Разогреть сковороду с растительным жиром.
- Отправить туда морковь соломкой и лук полукольцами, жарить 5 минут.
- К луково-морковной смеси добавить некрупно нарезанную печень и картофель соломкой 2х1 см.
- Жарить 10 минут, затем посолить, поперчить. Не забывайте помешивать.
- Залить молоком.
- Подержать на сильном огне 5 минут, далее тушить на слабом еще 20 минут.
Вместо молока можно использовать воду или бульон, но тогда печенка будет не такой мягкой и нежной.
Источник
Печень с картофелем по-деревенски
В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.
Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:
- Печень говяжья — 750 г
- Картофель ( средние) — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3. 4 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль ( мелкая «Экстра») — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526.4 ккал | белки 181.3 г | жиры 65.4 г | углеводы 301.8 г |
Порции | |||
ккал 421.1 ккал | белки 30.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:
Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.
Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час.
За это время пару раз перемешать.
Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель.
Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости.
В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 — 7 минут при сильном нагреве.
В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 — 5 минут.
Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом).
В процессе добавить репчатый лук.
Жарить под крышкой 10 — 12 минут, на среднем огне, перемешивая.
НЕ СОЛИТЬ!
Так печень останется мягкой, а картофель — целым.
Жарить до готовности картофеля.
Вот и готово.
Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль «Экстра». Подавать горячей, с пылу — с жару.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.
Похожие рецепты
Почки телячьи с луком и грибами
Требуха вареная
Отбивные из печени
Печень с луком
Необычные печеночные котлеты
Нежная куриная печень с рисом и овощами
Печень жареная с яблоками
Куриные желудки с лисичками в сметане
Язык говяжий по-креольски
Попробуйте приготовить вместе
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Пикантная закуска по-быстрому
Пирожное «Быстрая картошка»
Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года svetik5552 #
20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года stark2 #
23 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Евгения 1976 #
18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Евгения 1976 #
18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Julia 2602 #
8 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Светлана842 #
12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года Сурик #
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Vicentina #
3 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2016 года felix032 #
3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Violl #
4 сентября 2016 года felix032 #
31 августа 2016 года sizyh yuliya1991 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ogiway #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года veronika1910 #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года victoria ms #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года lemonywater #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года lemonywater #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года victoria ms #
28 августа 2016 года Демурия #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Ирина Вильная #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года mariana82 #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года malika asha #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Елена-13 #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Evgen-nik #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Evgen-nik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник