Как приготовить вкусно свиные хрящи

Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть

Привет, друзья! 🙂 Бывает такое, что хочется не столько мяса, сколько обглодать хрящики или кости. Свиные ребрышки, мне кажется, подходят для этого идеально — мясо там вкусное, сами кости не жесткие. И готовится очень просто.

Этот вариант получается околоазиатским за счет сочетания соевого соуса и имбиря. При наличии меда можно сделать соус терияки, но у меня не было, поэтому сегодня — крайне упрощенный вариант — гораздо менее трудозатратный по сравнению с классическим соусом. Но тоже очень вкусно.

Заранее прошу извинить за качество фотографий — у нас тут погода ни к черту и солнца вообще нет, поэтому фотографировать пришлось под светом люстры.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Корень имбиря (обычный или сушеный)

Топленое сливочное масло — для жарки

В очень хорошо разогретом топленом масле обжарить хрящики до корочки со всех сторон.

Обязательно хорошо обсушите их перед закладкой в сковороду, чтобы остатки влаги не «стреляли».

Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду несколько ложек соевого соуса и обжаривайте вместе с ним.

В это время раздавите чеснок и измельчите корень имбиря на самой мелкой терке, волоски имбиря уберите.

Когда хрящики уже изменят цвет от соуса, добавьте чеснок, имбирь и совсем немного сахара и потушите все вместе на самом медленном огне пару минут.

Потом выложите хрящики в блюдо и полейте соусом из сковороды через мелкое сито.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Блюда из свиных хрящей

Рецепт: Хрящики свиные запеченные в духовке — По нашему — домашнему! От Venerika.

Берём свежие свиные хрящики, ополаскиваем под проточной водой, слегка обсушиваем салфеткой и выкладываем на сухой противень.
В это же самое время включаем духовой шкаф и ставим греться до температуры 250 градусов.

Рёбрышки солим и перчим так как Вы любите:

Слегка обливаем майонезом:

Берём сочную луковичку:

Посыпаем на хрящики:

Наливаем пол стакана воды:

Заливаем хрящики и перемешиваем! (лук большей частью остается на дне и служит своего рода подстилкой:

Отправляем всё это в духовой разогретый шкаф:

Через минут 5-10, когда вода слегка испарится, добавляем ещё стакан воды (горячей кипяченой!)

Вода покрывает практически весь противень:

Оставляем минут на 20 при температуре 250 градусов!

Затем температуру снижаем до 180 градусов, переворачиваем подрумянившиеся хрящики, при необходимости добавляем ещё воды и оставляем ещё на 25 минут!

Когда Вы увидите красоту с румяной корочкой выключаете духовой шкаф, выносите хрящики и раскладываете по тарелочкам, вместе со свежими овощами и варёным картофелем!
Хрящики получаются очень сочными и жирными естественно, поэтому в сложном гарнире нет необходимости! Иначе будет слишком тяжело для пищеварения!

И помним первое, что мы едим это или салат из свежих овощей (100 гр.) или овощи! А уж потом всё остальное!

Приятного Вам аппетита!
Здоровья и счастья всем Вам!

Шашлык из свиных хрящей

Шашлык из свиных хрящей

Ингредиенты:
свинина на хрящах — 1 лента
соль
чеснок — 3 зубчика
кориандр молотый — 1 ч.л.
петрушка сушеная — 1 ч.л.
аджика сухая — 1 ч.л.
томат сушеный — 1 ч.л.
сумах — щепотка

Способ приготовления:
решили мы вчера с друзьями пивка попить. а чтоб повеселее было, то и мангальчик разжечь. но раз мангал горит, то совсем не плохо и пожарить на нем что-нибудь
что-то мариновать — долго, а свежего мяса уже не купить. так что в ход пошла свинина на хрящиках, припасенная для супа.
итак, взял я той свинины одну ленту, граммов на 600 и порезал кусками.
смешал в оливковом масле специи
свининку присолил, натер чесночком и обмазал специями
и положил на решетку мангала, предварительно смазав и ее маслом
часто переворачивал, смазывая мясо, чтоб не сохло
а как прожарилось все хорошенько и мясо с хрящиков стало отделяться — подал под пиво
прекрасно пошло!

Читайте также:  Как приготовить куриное мясо со сливками

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


  • Страстный утренний бутерброд

  • Рулет куринный

  • «Камыши» из кебабов

  • Судак запечённый в тесте по–французски

  • Морской окунь под шубой

  • Тыква в панировке

  • Вот такой вот поздний Завтрак. )))

  • Омлет с шпинатом 2

  • Кабачок фаршированный лисичками

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи можно использовать любые — от восточных до самых обычных и привычных.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ребрышки помыть и слегка обсушить.

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Жареные свиные ребрышки с луком

Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и .

Тушеные копченые ребрышки

Самым распространенным способом приготовления копченых ребрышек считается суп с .

Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем

Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем — отличное блюдо для .

Свиные ребрышки со спагетти

Зимой мы часто готовим мясо. Кто-то любит говядину, свинину, оленину. Кому-то .

Сладкие свиные ребрышки

Даже тем, кто не понимает такого сочетания, уверена, что понравятся сладкие .

Свиные ребрышки с квашеной капустой

Свиные ребрышки с квашеной капустой получаются и вкусными, и сытными. Капуста и .

Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке

Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе в мультиварке, — простое, вкусное и .

Свиные ребрышки в горшочках

Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно .

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .

Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .

Курица, тушеная в соусе

Курица, тушеная в соусе — это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Рецепт азу из индейки на сковороде

Азу — это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, .

Жареная капуста с фаршем

Хочу предложить вам простое, но очень вкусное блюдо из капусты и мясного фарша. .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Рецепт соленого сала с чесноком

Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Читайте также:  Как лучше всего приготовить сосиски
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .

Засолка сала в горячем рассоле

Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается .

Комментарии

Спасибо за рецепт! очень

Спасибо за рецепт! очень нежные ребрышки)) прям за 2 часа протушились и вкус волшебный!!))))

очень вкусные и мягкие

очень вкусные и мягкие ребрышки. муж в восторге.

Блюда из свиных хрящей

Берём свежие свиные хрящики, ополаскиваем под проточной водой, слегка обсушиваем салфеткой и выкладываем на сухой противень.
В это же самое время включаем духовой шкаф и ставим греться до температуры 250 градусов.

Рёбрышки солим и перчим так как Вы любите:

Слегка обливаем майонезом:

Берём сочную луковичку:

Посыпаем на хрящики:

Наливаем пол стакана воды:

Заливаем хрящики и перемешиваем! (лук большей частью остается на дне и служит своего рода подстилкой:

Отправляем всё это в духовой разогретый шкаф:

Через минут 5-10, когда вода слегка испарится, добавляем ещё стакан воды (горячей кипяченой!)

Вода покрывает практически весь противень:

Оставляем минут на 20 при температуре 250 градусов!

Затем температуру снижаем до 180 градусов, переворачиваем подрумянившиеся хрящики, при необходимости добавляем ещё воды и оставляем ещё на 25 минут!

Когда Вы увидите красоту с румяной корочкой выключаете духовой шкаф, выносите хрящики и раскладываете по тарелочкам, вместе со свежими овощами и варёным картофелем!
Хрящики получаются очень сочными и жирными естественно, поэтому в сложном гарнире нет необходимости! Иначе будет слишком тяжело для пищеварения!

И помним первое, что мы едим это или салат из свежих овощей (100 гр.) или овощи! А уж потом всё остальное!

Приятного Вам аппетита!
Здоровья и счастья всем Вам!

500 гр. хрящиков

Уксус винны красный

На гарник картошечка кусочками отваренная.

1. Берем хрящички, промываем обсушиваем режем

2. На сковороде разогреваем растительное масло добавляем семена кунжута + чуточку кунжутного масла.

3. В разогретое масло выкладываем мясо. Даем обжарится минут 5-7 и после заливаем соевым соусом

еще посыпаем чесночком и перчиком

4. Жарим минут 15 помешивая. Далее добавляем лук и минут 5/7 жаиим, добавляем чуточку водички и тушим еше 10 минут.

нам понадобиться:
1. Хрящи свиные — 0,8 — 1 кг
2. Соль, перец красный, перец черный
3. Два зубка чеснока
4. 100-200 мл. светлого пива

Режем хрящики на среднего размера кусочки.

Добавлляем соль, перец, перемещиваем.

Ставим в микроволновку на 25 минут на мощности 800 кВт. (крышкой не накрываем)
После каждых 5 — 7 минут готовки достаем, перемешиваем и добавляем равномерно пива.
За 5-7 минут до окончания готовки, во время последнего перемешивания, выдавливаем чеснок.
Даем немного остыть. Приятного аппетита!

Что приготовить из свиных рёбрышек?

Описание

Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про яичницу, я про румяные, сочные свиные рёбрышки!

Друзья, если у вас в планах сегодня на обед приготовить свиные рёбрышки и вы еще в догадках какой рецепт применить, присоединяйтесь! Сегодня я расскажу и подробно покажу, как приготовить из свиных ребрышек вкусный и быстрый обед!

Главный ингредиент, это, конечно, же свиные рёбра. А вот на гарнир я выбрала рис, хотя хотелось гречки (закончилась).

Как же я быстро приготовлю такой обед? Да здесь играться сколько нужно! Так возможно подумают многие, но есть одно «но»! Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, вы этот обед приготовите за 15 минут! Время приготовления я не считаю, потому что в нём ваше участие не потребуется. Я правильно говорю? Да, потому что мультиварка готовит блюдо, которое не обязательно перемешивать. А вот попробуйте готовить плов на плите, не перемешивая его, он пригорит и это факт!

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — граммов 300-400,
  • раст. масло — 2 ст. ложки (для жарки),
  • соль — 1 ч. ложка,
  • паприка — 0,5 ч. ложки,
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложка,
  • рис — 1 мульти стакан,
  • вода -600 мл.,
  • один репчатый лук,
  • одна маленькая морковь,
  • пол стручка болгарского перца,
  • пара зубчиков чеснока,
  • одна щедрая столовая ложка томатного соуса или пасты,
  • лавровый лист — 2 шт.
Читайте также:  Как приготовить процентную настойку прополиса

Как приготовить:

Ну что, приступим? Для начала включите мультиварку в режим «поджаривание». Если такового не имеется, воспользуйтесь режимом «выпечка».

Пока чаша будет прогреваться, нужно натереть свиные рёбра солью, перцем и паприкой. По желанию можно воспользоваться и другими любимыми специями.

В чашу вылить раст. масло и отправить рёбра в неё.
При закрытой крышке обжарить свиные рёбра до румяной корочки, с двух сторон. На каждую сторону у меня ушло по 4 минуты.

При заданном режиме мясо, в прочим, как и другие продукты могут хорошо зажариться, но не сгореть. Им не позволит мультиварка, она автоматом отключится.

Итак, обжаренные рёбра оставляем в чаше, но отодвигаем их в сторону. Так сказать, освобождаем площадь для следующих гостей. Добавляем к мясу овощи, которые мы подготовили, пока ребра жарились.
Пассеруем совсем недолго.
Следом добавляем рис и измельченный чеснок.
Заливаем водой, и лучше кипятком. Можно вместо воды использовать бульон (если таковой имеется).

Рис я люблю готовить с помидорами и сегодня у меня вместо них выступит томатный домашний соус, который я заготовила на зиму. Он пряный, поэтому с ним я готовлю пиццу или подаю к макаронам, вместо кетчупа.

Перемешаем и добавим для аромата парочку лавровых листа. Кстати, попробуйте на вкус и если необходимо — добавьте соль.

На этом этапе наша работа подошла к концу. Вернее, осталось нажать кнопочку и мультиварка справится с поставленной задачей. Данное блюдо можно приготовить на двух режимах: тушение или рис. Так как у меня сегодня свинина я выбрала режим «тушение» , указав время приготовления в 35 минут. Ну, а если у вас курица, выбирайте режим » рис» — рассыпчатый рис, в 25 минут.

Спустя время обед готов. Остаётся только наполнить тарелки рисом с ребрышками и позвать всех кушать!

В это время года горячие вторые блюда с мясом требуют домашних солений! Соленые помидоры как из бочки пришлись как раз по вкусу!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Свиные хрящики тушеные

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:

  • Свинина (хрящики) — 1 кг
  • Лук репчатый (небольшой) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.9 ккал
белки
164.2 г
жиры
217.1 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:

Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки.
Очищаем лук и морковь.
Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками.

Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.

Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).

Переложить мясо в подходящую кастрюлю, высыпаем хаотично лук и морковь, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а тушилось. И оставляем под закрытой крышкой на 2 часа. Для любителей погрызть хрящики — 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавляем специи по вкусу (у меня лавровый лист и черный перец горошком).

И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.

Приятного Вам аппетита!

P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Источник

Оцените статью