Как приготовить вкусно сырные палочки

Содержание
  1. Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву
  2. Какой сыр подойдет для сырных палочек
  3. Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде
  4. Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке
  5. Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
  6. Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте
  7. Сырные палочки в микроволновке
  8. Как обжарить сырные палочки в мультиварке
  9. Сырные палочки в панировке
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Сырные палочки — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
  15. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
  16. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  17. ШАГ 1:
  18. ШАГ 2:
  19. ШАГ 3:
  20. ШАГ 4:
  21. ШАГ 5:
  22. ШАГ 6:
  23. ШАГ 7:
  24. ШАГ 8:
  25. ШАГ 9:
  26. ШАГ 10:
  27. СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА)
  28. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
  29. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  30. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
  31. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
  32. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  33. СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ЗА 10 МИНУТ
  34. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
  35. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  36. ШАГ 1:
  37. ШАГ 2:
  38. ШАГ 3:
  39. ШАГ 4:
  40. ШАГ 5:
  41. ШАГ 6:
  42. ШАГ 7:
  43. ШАГ 8:
  44. ШАГ 9:
  45. ШАГ 10:
  46. ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТВЕРДЫМ СЫРОМ
  47. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
  48. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  49. ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ И БАЗИЛИКОМ
  50. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
  51. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  52. ШАГ 1:
  53. ШАГ 2:
  54. ШАГ 3:
  55. ШАГ 4:
  56. ШАГ 5:
  57. ШАГ 6:
  58. ШАГ 7:
  59. ШАГ 8:
  60. ШАГ 9:
  61. ШАГ 10:
  62. ШАГ 11:
  63. РЫБНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ
  64. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
  65. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  66. ШАГ 1:
  67. ШАГ 2:
  68. ШАГ 3:
  69. ШАГ 4:
  70. ШАГ 5:
  71. ШАГ 6:
  72. ШАГ 7:
  73. ШАГ 8:
  74. ШАГ 9:
  75. ШАГ 10:
  76. ШАГ 11:
  77. ШАГ 12:
  78. ШАГ 13:
  79. СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ
  80. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
  81. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  82. ШАГ 1:
  83. ШАГ 2:
  84. ШАГ 3:
  85. ШАГ 4:
  86. ШАГ 5:
  87. ШАГ 6:
  88. ШАГ 7:
  89. ШАГ 8:
  90. ШАГ 9:
  91. ШАГ 10:

Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву

При одном упоминании о расплавленном тягучем сыре у многих из нас невольно текут слюнки. Так почему же не приготовить сырные палочки дома? Это отличная закуска готовится совсем просто. О лучших рецептах, опробованных нами, читайте ниже.

Какой сыр подойдет для сырных палочек

Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.

Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.

Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде

Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:

  • Сыр – 400гр. Желательно прямоугольной формы, чтобы его было удобно порезать на порционные брусочки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Молоко (не обязательно) – 2 ст. ложки.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 10 ст. ложек.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
  • Паприка – 1/3 ч. ложки.
  • Масло растительное для жарки – 1 стакан.

Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.

Затем поочередно берем кусочек сыра, обмакиваем его в яичную смесь, а следом обваливаем в кукурузной панировке. Чтобы хрустящая корочка была толще и аппетитнее, каждую палочку еще раз обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.

На сковороду или в казан налейте масло и разогрейте его до первого светлого дымка. Затем аккуратно положите в кипящее масло несколько сырных палочек так, чтобы между ними был зазор. Масло должно полностью обволакивать всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится – сырная закуска готова. Обычно на это уходит 1,5-2 минуты. Выловите их и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло пропиталось. Подавать такое блюдо лучше горячим с вашим любимым соусом.

Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.

Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.

  • Сыр – 100 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.

Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания

Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:

  • Сыр – 400 гр;
  • Яйца (нужны только белки) – 4 шт;
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 6 ст. ложек
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для обжарки – 1 стакан.
Читайте также:  Мороженым кольца кальмара как приготовить

Чтобы корочка получилась хрустящей, а начинка нежной — не используйте в составе желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, а затем добавьте мелко натертый сыр. Замешайте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см. В отдельной миске измельчите кукурузные хлопья с помощью блендера или обычной толкушки. В этой смеси обваляйте каждый шарик, немного вдавливая панировку в тесто. Налейте на глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте его. С помощью шумовки положите каждый шарик в кипящее масло, а как только корочка зарумянится – выньте. Оставьте шарики на пару минут на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекло.

Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте

Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.

  • Слоеное тесто – 300 гр;
  • Начинка на ваш выбор – 300 гр;
  • Пряные травы – по вкусу;
  • Кунжут – щепоть;
  • Сливочное масло – 20 гр;
  • Яйцо -1 шт.

Раскатайте слоеное тесто, посыпьте с одной стороны травами и прикатайте их скалкой. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5 см. Этими полосками оберните начинку. Она не должна быть мелко порублена. Это должны быть крупные продолговатые кусочки, чтобы вам было удобно заворачивать их в тесто. Полученные трубочки выложите на противень, смажьте сверху сначала взбитым яйцом, а потом сливочным маслом. Сверху присыпьте кунжутом. Так корочка палочек получится аппетитнее. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.

Сырные палочки в микроволновке

Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:

  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, паприка – по вкусу.

Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.

Как обжарить сырные палочки в мультиварке

Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.

Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.

Источник

Сырные палочки в панировке

Ингредиенты

Сыр твердый — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Панировочные сухари — 120 г

Масло растительное — 250 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком — попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.

Сыр нарезаем на одинаковые брусочки — у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.

Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую — сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.

Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.

Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.

Вот такие заготовки получаются.

Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.

Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.

Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Сырные палочки — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.

Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.

Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.

Читайте также:  Как приготовить тесто для орехов

Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.

В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.

Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.

Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Легкая закуска на любой случай! Очень необычная и вкусная
Быстро, вкусно и очень просто! Очень выручает как закуска , при неожиданных гостях! Поэтому на всякий случай в морозилке у меня пакетик слоеного теста- выручает!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • Слоёное тесто — 260 гр
  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Кунжут по вкусу
  • Тмин по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Предварительно разморозим один пласт теста

ШАГ 2:

Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону.

ШАГ 3:

Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.

ШАГ 4:

Сложить вдвое, хорошо примять

ШАГ 5:

Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока)

ШАГ 6:

Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1-1,5 см

ШАГ 7:

Укладываем на предварительно смазанную маслом форму ( или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.

ШАГ 8:

Смазать хорошо лизоном наши палочки- он придаст красивый цвет выпечке и » клейкость» поверхности теста

ШАГ 9:

Посыпать кунжутом и тмином (я люблю по-богатому сыпать)

ШАГ 10:

Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! У меня это 220 градусов и 20-25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА)

Замечательная хрустящая закуска придется по вкусу и деткам и взрослым
Очень вкусные палочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • Твёрдый сыр — 200 гр
  • Пшеничная мука — 200 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 стол.л.
  • Поваренная соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Насыпать муку в миску, добавить туда маргарин, можно кусочками или же натереть на терке, перемешать.
  2. Туда же добавить 2 яйца и 2 ст. ложки молока, соль по вкусу (но имейте ввиду насколько соленый у вас сыр), размешать и после добавить сыр, перемешать так что бы сыр не потерял свою форму.
  3. Можно добавить перец молотый, но так как у меня дети я этого не стала делать.
  4. Массу убрать в холодильник минут на 15.
  5. Затем раскатать, предварительно посыпав стол мукой, и разрезать на полоски, если вам нравиться можно посыпать кунжутом и тмином.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выложить полоски и запекать при температуре 200 градусов 12-17 минут.
  7. Я к этим палочкам сделала что-то типа соуса (майонез,чуть-чуть сметаны, укроп,чеснок).

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Вкусные картофельные палочки станут идеальным гарниром к любому блюду!

Вкусные картофельные палочки с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

  • Картошка — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи сухие — 0.5 чайн.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сварить картофель в мундире.
  2. Очистить его и натереть на терке.
  3. Вмешать в массу соль, специи, яйца, просеянную муку (в конце).
  4. Сыр нарезать брусочками.
  5. Сформировать влажными руками картофельные палочки, в центре которых — брусочек сыра.
  6. Обвалять палочки в сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле со всех сторон.
  7. Подавать картофельные палочки лучше теплыми.

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ЗА 10 МИНУТ

Очень быстро, но определенно вкусно. Отличная закуска.
Такие сырные палочки слишком быстро исчезают со стола. Самое главное, не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно — не только дети. Мне и самой они очень нравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Яйца — 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Натрите сыр, выдавите в него чеснок.

ШАГ 2:

Смешайте с зеленью.

ШАГ 3:

Лаваш нарежьте полосками удобной ширины.

ШАГ 4:

Заверните в него начинку,

ШАГ 5:

оборачивая два раза.

ШАГ 6:

ШАГ 7:

обваляйте в яйце

ШАГ 8:

ШАГ 9:

Обжарьте с двух сторон

ШАГ 10:

ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТВЕРДЫМ СЫРОМ

Быстрая и оригинальная закуска для внезапных гостей

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

  • Слоёное тесто — 1 кг
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Твёрдый сыр — 300 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
  2. Положить натертый на мелкой терке сыр.
  3. Разрезать на полоски примерно 2 см
  4. Перекрутить кончики полосок в разные стороны — жгутом.
  5. Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.
Читайте также:  Как приготовить баклажан с кинзой

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ И БАЗИЛИКОМ

Угостите и детей и взрослых домашними хлебными палочками!
Палочки получаются вкусными и нежными. Снаружи хрустящая корочка, а внутри они нежные и мягкие. Такие палочки обязательно понравятся и взрослым и детям. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

  • Мука — 300 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 15 гр
  • Твёрдый сыр — 35 гр
  • Мёд — 1 чайн.л.
  • Дрожжи — 12 гр
  • Соль — 0.5 чайн.л.
  • Базилик — 2 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Для приготовления палочек нам потребуется мука (я использовала хлебную первого сорта), теплое молоко, мягкое сливочное масло, твердый сыр, мёд или сахар, дрожжи, соль и свежий базилик (вместо базилика можете использовать зеленый лук, петрушку, укроп)

ШАГ 2:

В теплом молоке (молоко должно быть около 35-40 С не больше) растворяем дрожжи и оставляем минут на 5.

ШАГ 3:

За это время натираем на мелкой терке сыр и нарезаем базилик.

ШАГ 4:

К дрожжам добавляем мёд, тертый сыр, измельченный базилик и сливочное масло (у меня на половину растопленное). Все тщательно перемешиваем, что бы мёд полностью разошелся.

ШАГ 5:

Муку просеиваем с солью и добавляем в несколько приемов в молочную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Если потребуется во время замеса добавляем немного муки или молока.

ШАГ 6:

Тесто подкатываем в шар.

ШАГ 7:

Выкладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.

ШАГ 8:

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и растягиваем в прямоугольник, толщиной около 5-8 мм.

ШАГ 9:

Нарезаем тесто на полоски и формируем палочки. По желанию полоски теста можете или скрутить в трубочку или просто перекрутить в спиральку.

ШАГ 10:

Полученные хлебные палочки выкладываем на противень, по желанию смазываем молоком (так цвет при выпекании будет более насыщенным, но это можно и не делать) и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут (время выпечки зависит от толщины палочек, только будьте внимательны не пересушите, а то можете получить, что то вроде хрустящей соломки).

ШАГ 11:

Готовым палочкам даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!

РЫБНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ

Попробуй нежные рыбно-картофельные палочки с хрустящей корочкой!
Такое блюдо можно приготовить на ужин, а гарнировать свежими овощами, салатом или тушеной капустой. А дополнить вкус картофельных палочек с рыбой помогут ароматные травы и специи, которые Вы предпочитаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

  • Картошка — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Рыбное филе — 300 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 10 гр
  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Панировочные сухари — 3 стол.л.
  • Растительное масло — 1 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Ингредиенты. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

ШАГ 2:

Пока картофель варится, филе рыбы промываем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Я взяла филе минтая.

ШАГ 3:

Когда картофель готов, толчем его, добавив немного сливочного масла.

ШАГ 4:

Зелень петрушки мелко режем. Вместо петрушки можно использовать любимые Ваши приправы и специи.

ШАГ 5:

Сыр натираем на мелкой терке.

ШАГ 6:

В немного остуженный картофель добавляем одно взбитое яйцо, рыбное филе, сыр, зелень, подсаливаем по вкусу и все хорошо перемешиваем.

ШАГ 7:

Формуем прямоугольный пласт.

ШАГ 8:

Разрезаем его на палочки примерным размером 9*3 см.

ШАГ 9:

Второе яйцо взбиваем. Каждую палочку обмакиваем в яйцо.

ШАГ 10:

Далее панируем в сухарях.

ШАГ 11:

Выкладываем на смазанный растительный маслом противень. Выпекаем при 180 град. примерно минут 20 до образования золотистой корочки.

ШАГ 12:

Вот палочки и зарумянились.

ШАГ 13:

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ

Порадуйте взрослых и детей вкусными хрустяшками!
Палочки получаются очень вкусными, хрустящие, ароматные и сырные! Палочки прекрасно подойдут к пиву, правда к пиву они у нас не дожили, были съедены все практически сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

  • Сливочное масло — 80 гр
  • Творог — 135 гр
  • Пшеничная мука — 110 гр
  • Твёрдый сыр — 70 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 стол.л.
  • Соль — 0.3 чайн.л.
  • Кунжут по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Все что нам потребуется.

ШАГ 2:

В чаше комбайна смешиваем муку, творог, сливочное масло (холодное), сахар и соль, по желанию можно добавить немного молотой паприки, сушенных трав или молотый перец.

ШАГ 3:

Вот такая у нас влажная крошка получается.

ШАГ 4:

Собираем комочки в шар теста и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно и на дольше).

ШАГ 5:

Сыр натираем на терке. Отдохнувшее тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт. На одну половину теста выкладываем часть сыра (1/3).

ШАГ 6:

Накрываем второй половиной теста. Получившейся кусок вновь раскатываем, вновь выкладываем часть сыра и накрываем второй половиной теста, всего делаем так 3-4 раза. Таким образом мы делаем слоеную структуру.

ШАГ 7:

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 5-7 мм.

ШАГ 8:

Нарезаем тесто на полосочки или если хотите формочками для печенья можете вырезать разные фигурки (но на полосочки и проще и быстрее:)).

ШАГ 9:

Подготовленные палочки выкладываем на противень, смазываем яйцом (я использовала только белок), а сверху посыпаем кунжутом. Для посыпки можете использовать семечки льна, мак, семена подсолнечника или сушенные травы, в общем все, что окажется под рукой.

ШАГ 10:

Выпекаем палочки в разогретой до 200 С духовке около 15-20 минут, до яркой золотистой корочки. Даем палочкам слегка остыть и подаем к столу, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью