- Как приготовить тефтели из куриного фарша по пошаговому рецепту с фото
- Тефтели из куриного фарша в духовке
- Ингредиенты
- Рекомендации к приготовлению
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления тефтелей из куриного фарша в духовке
- Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с подливкой
- Тефтели из куриного фарша с рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с рисом
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
- Тефтели из куриного фарша
- Тефтели со сливочно-горчичным соусом
- Тефтели куриные под томатным соусом
- Томатный соус
- Тефтели со сметанным соусом с зеленью
- Сметанный соус
- Куриные тефтельки под сливочным соусом
- Тефтели с рисом
- Куриные тефтели с зеленью
- Тефтели с куриным фаршем и сухарями
Как приготовить тефтели из куриного фарша по пошаговому рецепту с фото
Сегодня посвятим нашу тему очень вкусным диетическим тефтелям из куриного фарша. Готовятся они быстро и просто, но получаются безумно вкусными. Может быть, для гостей такое угощение не очень подойдет, а вот для того, чтобы накормить семью вкусным ужином или обедом, будет в самый раз.
Итак, давайте с вами подробно рассмотрим весь процесс приготовления наших тефтелей из куриного фарша без риса.
Тефтели из куриного фарша в духовке
Ингредиенты
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 2-3 шт. |
Овсяные хлопья | ½ стак. |
Вода холодная | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 2 щепотки |
Зелень | 1 пучок |
Чеснок | 3 зубчика |
Специи (по желанию) | 0,5 ч. л. |
Рекомендации к приготовлению
- Подготовьте качественный куриный фарш. В идеале сделайте его сами из тех частей куриного мяса, которые предпочитаете.
- Лука добавьте побольше, так наши котлеты будут более сочными.
- Это базовый рецепт, при желании можете добавить приправы и любую другую зелень по своему усмотрению.
Пошаговый рецепт
- Сделать фарш из 500 г куриного мяса. Рекомендую использовать не только филе курицы, но и бедра, чтобы фарш не был очень пресным и сухим. Но это все на ваше усмотрение.
- Очистить 3 луковицы, помыть и измельчить блендером или через мясорубку вместе с фаршем.
Видеорецепт приготовления тефтелей из куриного фарша в духовке
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором подробно рассказан каждый шаг создания вкусного кушанья. Вы увидите, каким будет фарш и что получится при полной готовности.
А вот еще один очень простой и вкусный вариант приготовления легких, нежных котлет из куриного фарша. Мне нравится использовать именно такой фарш, потому что он неприхотлив, готовится быстро и с ним блюда получаются очень сочными. Давайте сегодня порадуем наших близких вкусным ужином.
Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой
Ингредиенты
Фарш куриный | 700-800 г |
Молоко | 500 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сырок плавленый | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Батон или хлеб | 2 ломтика |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 2 щепотки |
Лавровый лист | 3 шт. |
Вода | 250 г |
Базилик | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Замочить в 100 г воды 2 ломтика белого хлеба или батона. Через пару минут отжать батон и отправить в блендер или мясорубку.
- Очистить одну крупную луковицу, помыть, нарезать кусочками и отправить измельчать вместе с хлебом. Очистить 1 зубчик чеснока, помыть и измельчить с помощью мясорубки или чесночницы.
- Сделать фарш из 500 г куриного филе. Смешать его с измельченными ингредиентами.
- Добавить соль, перец по вкусу. Также вы можете использовать любые другие приправы на ваше усмотрение.
- Нарезать маленькими кубиками плавленый сырок. Лучше использовать качественный сливочный сырок, при желании он может быть с любыми добавками.
- В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, я использовала оливковое.
- Положить к нему 30 г сливочного масла, растопить и всыпать столовую ложку муки.
- В эту смесь влить 500 г молока, 150 г воды и высыпать нарезанный плавленый сырок, соль и базилик.
- Теперь быстро нужно сформировать котлеты и отправить в соус.
Видеорецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с подливкой
Предлагаю вам заняться просмотром короткого видеоролика, в котором все подробности приготовления вкусных котлет.
А вот еще один вариант, можно даже сказать, бюджетных тефтелей из курицы с рисом. Несмотря на то, что в его состав действительно входят доступные продукты, тефтели получаются очень вкусными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром. Они очень распространены в детском и диетическом питании. Давайте сейчас во всех подробностях разберемся с принципами приготовления тефтелей с рисом.
Тефтели из куриного фарша с рисом
Ингредиенты
Фарш куриный | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пучок |
Рис | 0,5 стак. |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 1 щепотка |
Сливочное масло | 50 г |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Вода | 1,5 стак. |
Пошаговый рецепт
- Под проточной водой промыть полстакана круглого риса и оставить в воде на 10 минут. Подготовить рис можно за час до начала приготовления тефтелей.
- Очистить и помыть одну луковицу. Нарезать ее очень мелкими кубиками. Для этого рецепта не нужно ее пропускать через блендер или мясорубку.
- Помыть одну морковь, очистить и измельчить на терке.
- Промыть и мелко нарезать пучок зелени петрушки.
- Сделать 300 г фарша или использовать готовый. Фарш может быть из куриной грудки или на ваше усмотрение. В глубокой миске смешать фарш с овощами, зеленью и рисом. Добавить соль, перец и перемешать.
- Поставить на огонь сотейник, положить 50 г сливочного масла, столовую ложку муки, перемешать и добавить 3 ст. л. сметаны. Сюда же добавить полстакана воды. Насыпать соль, перец, ¼ ч. л. мускатного ореха и дать закипеть.
- Сформировать круглые или овальные тефтели из нашего фарша и выложить их в сливочный соус.
- Готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут. Подавать в порционных тарелках, сверху посыпав рубленой зеленью.
Видеорецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с рисом
Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого, но очень информативного видео о способе приготовления тефтелей из куриного фарша в сметанном соусе. Вы увидите, как правильно сделать соус и каким получится готовое блюдо.
Варианты подачи
- Подавать можно в общей или порционной тарелке, украсив зеленью.
- Их можно отлично сочетать с любым гарниром.
- Любой овощной салат или маринованные овощи дополнят наше мясное блюдо.
- Такое мясное блюдо можно употреблять самостоятельно.
Варианты приготовления
Тефтели являются очень популярным блюдом в нашем рационе питания, потому что действительно относятся к бюджетному варианту, но получаются очень вкусными. В советские времена их готовили очень часто, но количество риса в них превышало норму из-за экономии. Сейчас же мы можем самостоятельно регулировать количество и нахождение тех или иных ингредиентов в данном продукте. Умелые кулинары придумали несколько вариантов приготовления таких котлет, и каждый из них по-своему вкусный. Предлагаю вашему вниманию интересные идеи создания мясного блюда к любому гарниру.
- Очень вкусными получаются —тефтели в томатном соусе—. Томатную подливу можно сделать из свежих помидоров, томата или кетчупа. Каждый вариант исполнения будет очень аппетитным и ароматным.
- Не могу оставить без внимания котлеты в мультиварке на пару. С помощью техники весь процесс приготовления вкусных и полезных блюд протекает с минимальным использованием нашего личного времени, что очень актуально для каждой хозяйки.
- Мне нравится готовить котлеты или тефтели впрок, потому что они вкусные и в разогретом виде. Так ими можно запастись на пару дней и отдохнуть от готовки. Рекомендую воспользоваться простым и быстрым рецептом котлет из свиного фарша. Мне они очень нравятся из фарша, который я делаю сама. А готовить их можно на сковороде, в духовке или мультиварке.
- И еще оставляю для вас легкий рецепт фрикаделек для супа, который я всегда использую для их приготовления. Здесь я поделилась с вами базовым рецептом, а остальные ингредиенты и специи можете добавлять по своему усмотрению.
Источник
Тефтели из куриного фарша
Предлагаю приготовить сытное и полезное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто предпочитает вкусную еду полезной.
Тефтели из куриного фарша не оставят равнодушными ни поборников диетических кушаний, ни любителей плотных блюд, ведь приготовить их можно совершенно по-разному!
С рисом, с батоном, с сыром, с зеленью, с соусом или без, запечь, сделать на пару или потушить – выбираем самый вкусный рецепт и пробуем готовить.
Приготовить тефтельки приглашаю особенно тех хозяек, в семьях которых есть маленькие дети: именно они чаще всего требуют от нас невозможного, именно для них мы становимся изобретателями новых рецептов и дизайнерами кулинарных шедевров. Тефтели — это именно то блюдо, с которым можно включать свою фантазию на все сто процентов!
В приведенных примерах рецептов можно что-то заменять или добавлять – здесь все как в сказке – как вы яхту назовете, так она и поплывет!
Для начала рассмотрим рецепты тефтелей под различными соусами. Их самый главный плюс в том, что, даже не меняя основного рецепта фарша можно варьировать вкусы, получая новые и новые нюансы.
Тефтели со сливочно-горчичным соусом
- Сделаем фарш как на котлеты: для начала замочим на 30 минут ломтик белого хлеба в молоке.
- По истечению времени смешаем полкило куриного фарша в блендере с размокшим батоном и 1 яйцом.
- Посолим, добавим черного перца и взобьем.
Консистенция должна быть легкой и воздушной.
Слепим из фарша шарики, размером примерно с крупный грецкий орех. Если мясо будет прилипать к рукам, смачиваем их в воде. Затем на растительном масле обжариваем их порциями с обеих сторон и тут же перекладываем в отдельную посуду.
В небольшом ковшике разогреть 170 мл сливок, добавить к ним 2 ст.л. горчицы, черный перец и мускатный орех, подержать на огне, подсолить и, не доводя до кипения, и снять. Подаем соус отдельно от тефтелей.
Лучше всего это блюдо сочетается с отварным или жареным картофелем, рисом и зеленым салатом.
Тефтели куриные под томатным соусом
Эти тефтельки мы будем делать уже с луком, а не только с перцем и батоном.
Смешиваем примерно 500 г куриного фарша с 2 ломтиками замоченного батона и 1 очень мелкорубленой луковицей. Лучше всего измельчить овощ в комбайне – так кусочки будут заметны, но не слишком. Перемалывать все вместе в блендере не стоит – лук должен чувствоваться.
Формируем из них небольшие шарики, панируем в муке или сухарях и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Готовые тефтели выкладываем на салфетки или бумажное полотенце – пусть стечет лишний жир, и принимаемся за приготовление соуса.
Томатный соус
- В другой посуде (в ней потом останутся тефтели) разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем к нему 2 зубчика чеснока (из давилки).
- Пока они прогреваются на небольшом огне, измельчаем в пасту 600 г консервированных в собственном соку томатов, предварительно сняв с них кожицу.
- Выливаем к чесноку, добавляем орегано, черный и кайенский перец, мускатный орех и лавровый лист.
- Пробуем на соль, при необходимости досаливаем и вливаем 1 стакан куриного бульона.
- Держим на огне без крышки 15 – 20 минут, затем выкладываем в соус тефтели, прогреваем 5 минут, и ставим на стол.
Они будут хороши и сами по себе, и с любым на ваш выбор гарниром.
Тефтели со сметанным соусом с зеленью
Эти тефтели получатся весьма необычными и сочными, ведь готовить их мы будем с обжаренным луком, а не сырым!
- Замачиваем ломтик батона в молоке.
- Измельчаем в фарш филе пару грудок (500 – 600 г) и обжариваем на масле 1 порезанную на кольца луковицу.
- Перемалываем в блендере ее вместе с мясом и отжатым хлебом. Солим, перчим и перемешиваем.
Из получившегося фарша делаем аккуратные тефтели, панируем их в сухарях, чуть прижимаем с обеих сторон и жарим до корочки на сильном огне, затем перекладываем в кастрюльку, добавляем 0,5 – 1 см горячей воды и оставляем под крышкой тушиться.
Следим, чтобы вода не выкипала полностью, а то котлетки подгорят.
Сметанный соус
- Через 20 минут после кипения тефтель разводим 2 ст.л. муки 1 стакан холодного куриного бульона. При необходимости смесь можно перемешать миксером, чтобы разбить комочки.
Выливаем соус в тефтели. Даем потомиться 5 – 7 минут, добавляем 120 мл жирной сметаны и ½ пучка мелкорубленного укропа.
Держим еще несколько минуток и подаем! Очень вкусны куриные тефтели с рисом, картофелем пюре и овощным рагу.
Куриные тефтельки под сливочным соусом
В этом рецепте мы приготовим под соусом куриные тефтели с рисом.
Тефтели с рисом
- Обжариваем 1 шинкованную луковицу до золотистости, выкладываем к ней 400 г куриного фарша, с ½ стакана уже вареного риса.
- Туда же разбиваем 1 яйцо, все солим, перчим и лепим из получившейся смеси тефтели. Панируем их в муке и обжариваем с двух сторон.
- В отдельной кастрюльке греем 2 ст.л. растительного масла, как только появятся пузырьки, добавляем 1 ч.л. муки, доводим ее до легкого золотистого колера.
- Вливаем ½ стакана сливок или молока. Перемешивать соус лучше венчиком, чтобы разбить комочки.
Тефтели с рисом перекладываем в соус и тушим 15 – 20 минут. Подаем, посыпав их зеленью.
Куриные тефтели с зеленью
Но не все любят соусы, а значит, приготовим тефтельки сами по себе, и лишь будем варьировать рецептуру фарша, делая его сочным самим по себе. Конечно, можно просто найти ресторан и приятно провести время там без готовки и мойки посуды, но иногда так хочется почувствовать себя кулинарным асом!
- Измельчаем в блендере поочередно 500 г филе, 1 среднюю луковицу (ее сначала лучше порезать, чтобы случайно не осталось крупных кусков).
- Добавляем яйцо, 2 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки и укропа – примерно 60 – 80 г.
- Все перемешиваем, при необходимости снова взбиваем и прямо в фарш добавляем 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. молока, черный молотый перец и соль.
Из получившейся смеси лепим тефтели, по желанию панируем их или обжариваем прямо так, и подаем тут же горячими с любым гарниром на выбор – все, от овощей на пару до ризотто будет с ними вкусно.
Тефтели с куриным фаршем и сухарями
В этом рецепте главное не размачивать хлеб, как мы делали это в прошлых вариантах – сухари придадут особую рассыпчатость и легкость.
Источник