- Рецепты Тефтели с овощами
- Тефтели с овощами в мультиварке
- «Морские» тефтели с овощами
- Тефтели с пшеном и овощами
- Тефтели с овощами
- Тефтели, тушенные с овощами
- Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
- Тефтели с пармезаном и печёные овощи
- Запеканка из тефтелей и овощей
- Рыбные тефтели с овощами.
- Тефтели с овощами в горшочках
- Тефтели, запеченные в овощах
- Тефтели с овощами в сливках.
- Тефтели с тушеными овощами
- Тефтели куриные с рисом и овощами
- Тефтели и фаршированные овощи
- Запечённые куриные тефтели с овощами
- Рецепты Овощные тефтели
- Тефтели в овощном соусе
- Тефтели в овощном соусе
- Овощные тефтели с баклажанами
- Тефтели с рисом в овощном соусе
- Овощное рагу с тефтелями
- Овощные тефтели
- Тефтели с рисом в овощном соусе.
- Мясо-овощные тефтели в «звездной» панировке
- Паровые тефтели с овощным пюре
- Лучшие тефтели под овощным соусом с кетчупом «МахеевЪ».
- Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
- Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)
- Тефтели с рисом и овощным соусом.
- Тефтели в кремово-овощной подливе
- Тефтели с рисом и овощным соусом
- Тефтели, томленные в овощном рагу
Рецепты Тефтели с овощами
Тефтели с овощами в мультиварке
Специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 5 Штук
Кунжут — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Капуста измельченная — 2-3 Ст. ложек
1. В фарш добавим измельченный лук и мелко шинкованную капусту. Сюда же — яйцо. Перемешаем тщательно. Солим по вкусу.
2. Формируем влажными руками из фарша шарики, обваливаем в кунжуте и обжарим на растительном масле.
«Морские» тефтели с овощами
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Молоко — 0,5 стак.
Капуста белокочанная — 2 шт
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1/2 шт
Картофель очистить, отварить до готовности.
Очистить морковь и свеклу.
Нарезать морковь и свеклу кружочками, выложить все овощи, кроме картофеля, в пароварку. Посолить.
Пропустить рыбу с луком через мясорубку.
Добавить половину яйца (целого будет много), муку, соль — все перемешать.
Тефтели с пшеном и овощами
Томатная паста — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 100 г
Фарш куриный — 200 г
Перец черный — по вкусу
Пшено — 0.5 пакет.
Перец болгарский — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Аджика — по вкусу
Пшено отварить до готовности.
Капусту мелко нарезать.
Смешать капусту, фарш, отварное пшено. Добавить аджику сухую, соль и перец.
Сформовать тефтельки-ёжики. Выложить в форму для запекания.
Болгарский перец нарезать.
Тефтели с овощами
Рис — 0,5 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Мясной фарш — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Вода — 250 Миллилитров
Сольи перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Лук репчатый — 3 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Даем ему остыть.
Лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук — любым удобным способом, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле практически до готовности.
Половину морковно-луковой массы смешиваем с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем тефтели, панируем их в муке.
Тефтели, тушенные с овощами
Специи — По вкусу
Яйца — 1-2 Штук (варёные, по желанию можно добавить к овощам)
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Хлеб — 100 Грамм
Фарш — 1 Килограмм
Спаржевая фасоль — По вкусу (можно добавить по желанию)
1. Из фарша, 2 луковиц, яйца и размоченного хлеба смешаем однородную массу. Добавим специи, перемешаем ещё раз. Дальше лепим маленькие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон.
2. Оставшиеся овощи моем, чистим, нарезаем поизвольно. Сначала немного обжарим на растительном масле, а затем заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности.
Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
Лук репчатый — 3 шт
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Морепродукты — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга.
Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и ос.
Тефтели с пармезаном и печёные овощи
Лук красный — 2 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Пармезан — 1 стак.
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Помидоры черри — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Включаем духовку на 225°C.
Цуккини, лук и перец нарезаем крупными дольками.
Запеканка из тефтелей и овощей
Томатная паста — 1 ст. л.
Фарш мясной — 250 г
Перец черный — 1/8 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 100 г
Картофель — 5 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Для тефтелей: в фарш добавить, соль и перец, мелко рубленный лук, тимьян, томатную пасту и рис, хорошо вымешать фарш, так чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Фарш разделить на одинакового размера части и сформировать из них тефтельки. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить в нее тефтели.
Картофель очистить и сполоснуть, нарезать кружочками не .
Рыбные тефтели с овощами.
Хлеб белый 2-3 кусочка,
Филе трески-1 кг.
Соль,специи для рыбы,
Лист лавровый 1-2 шт.
Мука -1 стол.ложка,
Морковь и свеклу потереть на крупной терке,лук порезать полукольцами,перец соломкой,помидоры тоненькими ломтиками.Все подготовленные овощи сложить в сковороду с маслом и тушить до полуготовности.Посолить по вкусу.Рыбное филе,одну луковицу,и хлеб смешанный с яйцом провернуть через мясорубку.Фарш посолить,добавить специи для рыбы,и одну столовую ложку муки.Хор.
Тефтели с овощами в горшочках
Картофель — 4 шт
Болгарский перец — 2 шт
Баклажаны — 2 шт
Вода — 300 гр (по 75 в каждый горшочек)
Острый перец — 0,5 шт
Вкусный и сытный ужин. Запеченные томленые тефтели из мясного фарша с ароматным разваристыми овощами! Пища, приготовленная в горшочках всегда особенная!
1. Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра
2. Фарш посолить, добавить перец и специи и мелко нарезанную зелень. Все смешать и скатать шарики (с грецкий орех).
3. Овощи очистить.
Тефтели, запеченные в овощах
Перец красный жгучий — по вкусу
Фарш мясной — 300 г
Паприка сладкая — по вкусу
Капуста белокочанная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Продукты, которые нам понадобятся
Капусту нашинковать, лук порезать кубиками
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками
Смешать капусту, лук, помидор, грибы, немного! посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
Тефтели с овощами в сливках.
сливки — 200 Миллилитров (20%)
сушеная пряная зелень — 2-3 Ст. ложек (смесь зеленого лука и петрушки)
овощная смесь — 400 Грамм (замороженная мексиканская смесь)
черный перец — По вкусу
рис — 1 Стакан (отварной)
фарш — 500 Грамм (домашний смешанный)
Фарш смешать с вареным рисом и сухими травками. Добавить яйцо, посолить-поперчить и хорошо вымешать и отбить в миске.
На дно формы для запекания ровным слоем выложить овощную смесь – не размораживая. У меня мексиканская, но, в принципе, можно любую. Посолить , поперчить по вкусу, добавить любимые пряности.
Мокрыми рукам скатать из фарша тефтельки среднего разм.
Тефтели с тушеными овощами
свежемолотый черный перец
1 небольшой пучок петрушки
1 белая луковица
1 сладкий перец
200 мл пюрированных томатов
400 г говяжьего фарша
1 ст. л. рафинированного растительного масла
Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.
Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить .
Тефтели куриные с рисом и овощами
Кукуруза — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 1,5 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Смесь специй — 1 ст. л.
Фарш куриный — 500 г
Продукты для приготовления
Для тефтелей понадобится 250-300 г. вареного риса, очень удобно использовать рис в пакетиках.
В одной порции (1 пакетик). как раз достаточное количество риса.
Сварите рис, согласно указаниям на пачке, для риса «Жасмин» от «Мистраль»-15 минут. Готовый рис выложите из пакетика, дайте рису остыть.
Морковь и сладкий перец нарежьте мелким к.
Тефтели и фаршированные овощи
Сметана — 2 стак.
Фарш мясной — 1.5 кг
Масло сливочное — 30 г
Лист лавровый — 2 шт
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рис отварить, перемешать с фаршем.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Фарш с рисом+соль+перец+0,5 стак. сметаны+обжаренный лук =
= все хорошо промешать.
Подготовим овощи для фаршировки:
Болгарские перцы разрезать пополам, убрать перегородки и семена.
С помидор срезать крышечку и чайной ложкой вынуть серединки с семенами. (сере.
Запечённые куриные тефтели с овощами
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Сок томатный — 350 мл
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Фасоль стручковая — 100 г
Фарш куриный — 350 г
Перец душистый — 4 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Фарш делаем или берём готовый. Лук очень мелко режу, мне так больше нравится, отправляем в фарш. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем. Манку можно и не добавлять. Я иногда кладу, а иногда-нет. Очередь риса. Всё тщательно соединяем и даём постоять, пока будем нарезать овощи.
Берём подходящую форму. Я взяла керамическую. Обмазываем форм.
Источник
Рецепты Овощные тефтели
Тефтели в овощном соусе
Томатная паста — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм
1. Лук и морковь измельчим и обжарим в томатной пасте. Добавим немного воды или бульона, чтобы получился соус-заливка. Специи — по вкусу.
2. Из фарша,отварного риса, яйца и специй вымешиваем однородное тесто. Формируем из него тефтели, выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом.
Тефтели в овощном соусе
мясной фарш — 1 кг
томат паста — 1 ст. л.
приправы (соль, перец, укроп, петрушка)
Почистить морковь и лук, поставить варить в небольшой кастрюльке с приправами. Приготовить фарш: добавить рис, предварительно отваренный, лук обжаренный на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить воды, чтобы фарш стал мягче. Когда морковь и лук сварятся с помощью блендера сделать пюре и добавить бульон, в котором варились овощи. Получившийс.
Овощные тефтели с баклажанами
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 200 г
2. Баклажаны приварить, почистить.
3. Пропустить через мясорубку
4. Из куриного филе тоже сделать фарш.
5. Смешать часть отварного риса, баклажаны, добавить 1 ст. л. крахмала, соль, перец. Формировать тефтели, обвалять в муке. обжарить на растительном масле.
Тефтели с рисом в овощном соусе
Говяжий фарш — 500 г
Горчица — 3 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Куриный бульонный кубик — 1 штука
Сладкий перец — ½ штуки
Морковь — 1 штука
Кипяток — 100 мл
Сметана 25%-ная — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Смешать рис с фаршем. Потереть на терке половину луковицы и тоже добавить в фарш. Посолить.
Обжарить нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный квадратиками перец. Потом добавить помидоры и еще потушить с помидорами.
Приготовить соус, смешать: сметану, горчицу, яйцо и разведенный кубик в небольшом количестве кипятка.
Овощное рагу с тефтелями
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Капуста белокочанная — 600 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Фарш мясной — 400 г
Для тефтелей: Лук нарезать кубиком, добавить к фаршу, добавить творог, яйцо, соль, перец, паприку, все хорошо перемешать
Скатать маленькие тефтели
Обжарить тефтели в растительном масле минут 10
Пока готовятся тефтели приступим к овощам: морковь нарезать ромбами, капусту нарезать широкими полосками
Обжаренные тефтели извлекаем из сковороды
А капусту с морк.
Овощные тефтели
Масло оливковое — 1 Чайная ложка
Перец красный хлопьями — 1 Чайная ложка
Кабачок — 0.5 Штуки
Паприка копченая — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Просо — 200 Грамм
Вода — 2.5 Стакана (или столько же овощного бульона)
Соль морская — 0.5 Чайных ложки
1. Промоем просо. Поджарим теперь измельченный чеснок в оливковом масле в течение 30 секунд, а затем добавим красный перец, копченую паприку, соль, и просо. Обжарим, постоянно помешивая, пару минут, а потом заливаем водой. После того, как эта смесь закипит, варим в течение 17 минут, периодически помешивая.
2. Пока готовится основа, измельчим кабачок и капусту.
Тефтели с рисом в овощном соусе.
1ст. ложка крахмала
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка томатной пасты
500г фарша (у меня свинина+говядина)
соль, сахар, перец, травы по вкусу
2 болгарских перца
1. Фарш смешать с рисом и нарезанным мелко луком. Сформировать тефтели.
2. Овощи для соуса нарезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи, обжарить. Затем добавить томатную пасту, затем крахмал и влить воду. Довести соус до кипения и снять с огня.
Мясо-овощные тефтели в «звездной» панировке
Хлеб – 3 ломтика
Куркума – 1 чайная ложка
Овощное рагу – 1 стакан
Мелкие макаронные изделия «звездочки»
Черный молотый перец
Сливочное масло – 2 ст.ложки
Фарш свино-говяжий – 800 гр.
Овощное рагу состоит из: белокочанной капусты, отваренной в подсоленной воде; сладкого красного перца; обжаренного лука; смеси мороженных овощей (зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь); чеснока – все протушено с добавлением томата до готовности.
Овощное рагу измельчить блендером до состояния пюре.
Хлеб без корок измельчить в крошку.
Паровые тефтели с овощным пюре
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец зеленый — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Подготовить для фарша морковь, перец, лук, зелень
Филе нарезать кусочками
Приготовить фарш. Советую вначале как можно мельче измельчить зелень с овощами, затем добавить филе
В фарш не добавляются ни вода, ни яйца
Сформировать тефтели среднего размера
Поместить в лоток пароварки. Если хотите посуше, то положите просто на решетку.
Лучшие тефтели под овощным соусом с кетчупом «МахеевЪ».
Соль и перец – по вкусу
Кетчуп болгарский «МахеевЪ» – 2 ст. ложки
Фарш с рисом — 500 г
Базилик – 1 веточка
Перец сладкий – 1 шт.
Фарш с рисом посолить и поперчить по вкусу, влажными руками скатать средние тефтельки.
Взять половину от общего количества овощей. Кабачок нарезать кружочками, лук нашинковать тонко, морковь натереть на терке. Уложить на дно глубокой формы слой лука моркови, сверху уложить кружочки кабачка. Посолить и поперчить по вкусу.
Уложить тефтельки поверх овощей.
Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
капуста 2-3 средних листа
бульон или кипяток 250 г
фасоль варенная 250 г
порошок из сухих грибов 1 ст. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
растительное масло для жарки
чернослив 15 шт.
Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой
Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.
Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измечьченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать .
Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)
Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту.
На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь,жарить до мягкости моркови.
В фарш,порезать мелко репчатый лук..Скатать тефтели ,посчитать сколько их получится,у меня получилось .
Тефтели с рисом и овощным соусом.
Томатная паста 1ст.ложка с горкой.
Отвар от риса 500мл.
Соль, перец по вкусу.
Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
Лук репчатый 1шт.
Рис пол стакана.
Фарш говяжий 500гр.
1. Рис промыть, залить большим количеством слегка подсоленной воды и отварить его до полуготовности, откинуть рис на дуршлаг, сохранив пол литра отвара для подливы.
2. Фарш смешать с луковицей, натёртой на крупной тёрке, солим перчим, вмешиваем рис. Влажными руками формуем небольшие тефтели, укладываем их в чашу мультиварки. Морковь чистим и натираем на тёрке.
Тефтели в кремово-овощной подливе
Фарш мясной — 700 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Лук 1 шт нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Тем временем в фарш добавить специи. Лук 1 шт натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Вымесить фарш. Рис лучше отварить заранее и остудить.
Добавить к фаршу отварной рис и 100 мл кипяченой холодной воды. Хорошо вымес.
Тефтели с рисом и овощным соусом
Помидоры свежие — 2-3 Штук (или томатный сок 1,5 стакана)
Сметана — 2 Ст. ложки
Морковь — 2-3 Штук
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1-2 Штук (1 большая или 2 средних луковицы)
Рис — 0,5 Стакана
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Перец болгарский — 1 Штука (или 2 половинки разного цвета)
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Растительное масло — 4-6 Ст. ложек
Мясной фарш — 500 Грамм
Для тефтелей рис отварим в слегка подсоленной воде. Помидоры необходимо измельчить в пюре. Очистим овощи.
Одну небольшую морковку и луковку измельчаем, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Обжарим до мягкости со столовой ложкой растительного масла.
Готовим фарш для тефтелей. Смешиваем мясной фарш, отваренный рис. Добавляем яйцо и обжарен.
Тефтели, томленные в овощном рагу
Говяжий фарш — 1 кг
Кайенский перец — ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Крупная морская соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Куркума — 1 чайная ложка
Хлебные крошки — 50 г
Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
Консервированные помидоры — 450 г
Морковь — 4 штуки
Свежий перец — по вкусу
Молотая корица — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 4 головки
Палочки корицы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 100 мл
Говяжий бульон — 1 л
Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.
Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные лук.
Источник