- Стручковая фасоль на сковороде
- Фасоль с чесноком рецепт
- Как приготовить стручковую на сковороде рецепт
- 🌶Стручковая фасоль жареная с чесноком
- Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью
- Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова
- Приятного аппетита!
- Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде
- Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком
- Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами
- Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей
- Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами
- Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Незатейливый гарнир с грибным ароматом
- Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками
- Пюре из кукурузных зерен
- Жареная тыква с овощами «Агродольче»
- Тыква, запеченная с яйцом
- Теплый салат «Пряный сентябрь»
- Запеченная брюссельская капуста
- Гарнир из фенхеля
- Зелeный горошек как гарнир
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Краски вкуса»
- Закусочный торт «Сапожок с подарками»
- Печенье «Буссу ла тмессу»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стручковая фасоль на сковороде
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — на кончике ножа;
- пару зубчиков чеснока.
Фасоль с чесноком рецепт
Как приготовить стручковую на сковороде рецепт
Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!
Источник
🌶Стручковая фасоль жареная с чесноком
Вкусная и полезная получается спаржевая фасоль с чесноком, жареная на сковороде. Ее можно предложить в качестве гарнира к основному блюду на ужин или же подать, как горячий салат, закуску. Блюдо стоит включить в меню тем, кто придерживается правил, строго соблюдая постное питание. Оно низкокалорийное, но очень питательное, в рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. По вкусу фасоль с чесноком в чем-то напоминает жареные лесные грибы. Чеснока во время приготовления используется много, но блюдо получается неострым.
Ингредиенты для рецепта
250 гр. – Стручковая зеленая фасоль
4 шт. – Зубки чеснока
30 мл. – Подсолнечное масло
50 мл. – Уксус столовый
На вкус – Соль, специи
1 шт. – Лук репчатый
Быстрый пошаговый рецепт.
1 шаг – Подготовка необходимых продуктов
Стручковую фасоль помоем, просушим и разломаем стручки на несколько частей. Почистим чеснок и лук. Поставим на плиту подогреваться воду. Подготовим уксус для маринования лука, соль и специи на вкус.
2 шаг — Маринуем лук для украшения фасоли
Лук порезать тоненькими кольцами и залить кипятком на пару минут. Затем кипяток слить, промымть лук под холодной водой и замочить в уксусе.
3 шаг – Варка стручковой фасоли
Как только вода закипела, зеленую фасоль опустим в кипяток на 10 минут вариться. Минут через 7-8 добавим соль. После варки с помощью дуршлага сцедим жидкость, откинув в него фасоль.
4 шаг – Жарка стручкововой зеленой фасоли
На сковороду нальем немного масла и выложим вареную стручковую фасоль. Жарим, выставив умеренный огонь, 3 минуты.
5 шаг – Добавление чеснока и специй
К стручковой фасоли добавим на сковороду измельченный на мелкой терке чеснок, любимые специи перемешаем. Жарим, периодически помешивая, до появления румяности спаржевой фасоли. Готовим 7-10 минут.
6 шаг – Зеленая стручковая фасоль готова
Сервируем жареную стручковую фасоль в салатнике или на небольшой полуглубокой тарелке. В качестве дополнения к блюду, чтобы приумножить пикантность, используем маринованный в уксусе лук.
Кулинарные советы к рецепту.
Спаржевую фасоль можно использовать замороженную, только в сезон перед отправкой в морозильную камеру, стручки нужно разломать на 2-3 кусочка.
Начинать варку стручков (замороженных или свежих) только после закипания воды.
Солить спаржу исключительно в конце варки.
Вкус и остроту спаржи регулировать по своим предпочтениям. Очень пикантный вкус получится, если добавить специи: смесь перцев, орегано, майоран, зиру, кориандр, лавровый лист.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Источник
Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото
Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и попадает на наши столы. Однако хороша зелёная фасоль и в качестве гарнира. В этом случае её не обязательно варить, как делается в случае приготовления закусок с данным ингредиентом. Стручковую фасоль можно приготовить и на сковороде, причём даже не размораживая. Так как пожарить замороженную стручковую фасоль? Очень просто. Достаточно лишь придерживаться приведённых ниже инструкций.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок -2 зубчика
Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью
1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженную стручковую фасоль и варить 5-7 минут. Затем воду слить.
2. Морковь с луком почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать (обжарить до мягкости и появления едва заметного румянца) на растительном масле.
3. Добавить в сковороду отварную фасоль, посолить поперчить по вкусу. За две минутки до готовности добавить чеснок, мелко нарубленный. Жарить на среднем огне 5 минут.
Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова
Приятного аппетита!
Можно предварительно не отваривать фасоль. В этом случае ее в замороженном виде выкладывают в пустую сковороду. Сковороду ставят на средний огонь. И периодически помешивая, ждут, пока выпарится вся жидкость. Затем доливают растительное масло и засыпают измельченные лук с морковью.
Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде
Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.
На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.
Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком
Гарнир из замороженной стручковой фасоли получится ещё вкуснее, если готовить его на сковороде сразу с чесноком. Для такого варианта приготовления нужно взять:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- столовая ложка соевого соуса;
- 3-4 крупных дольки чеснока;
- при желании можно добавить немного молотого имбиря.
Замороженную стручковую фасоль выложить на сухую сковородку и обжарить, помешивая минут 5-7, пока не выпарится практически вся жидкость. Огонь при этом лучше держать практически максимальным. После этого в сковороду аккуратно влить пару-тройку ложек растительного или 50-75 г сливочного масла. Сразу же добавить к стручкам раздавленный в прессе чеснок (при использовании имбиря его тоже следует всыпать на этом этапе) и обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем в сковородку влить соевый соус и жарить ещё 2-3 минуты. Гарнир сразу можно подавать к столу.
Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами
Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать его на завтрак. Получится и вкусно и полезно. А понадобятся для этого следующие продукты:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- пара-тройка яиц;
- луковица;
- по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Луковицу почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. К луку выложить замороженную фасоль, слегка присолить и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому моменту фасоль уже должна полностью приготовиться. Яйца разбить в мисочку, сдобрить перцем и солью, после чего как следует взбить. Смесь влить в сковороду и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Кстати, вместе с луком можно обжарить и нарезанные пластинками шампиньоны. Получится ещё вкуснее.
Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей
Такой обед понравится всем. А самое главное, что он получится полезным и диетическим, поскольку при его приготовлении совсем не используется масло. Чтобы сделать такое блюдо, надо подготовить:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- куриная грудка;
- пара стручков сладкого болгарского перца;
- луковица;
- пара долек чеснока;
- 5 столовых ложек соевого соуса.
Куриное мясо порезать относительно крупными кусочками. Также порезать и очищенные от семян стручки болгарского перца. Лук мелко покрошить, а чеснок раздавить прессом.
Сковороду разогреть, выложить в неё замороженную фасоль и прикрыть крышкой. Через 3-5 минут после начала обжарки стручки помешать и готовить под крышкой ещё минут 5. Затем добавить к стручкам мясо и, снова прикрыв сковороду крышкой, жарить ещё 5 минут. Следующими на огонь отправляются лук и перец. К овощам и мясу влить соевый соус, все перемешать и жарить под крышкой ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавить в почти готовое блюдо чеснок и помешивая жарить пару минут. Если при этом в сковороде останется жидкость, то готовить надо до её полного выпаривания.
Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами
Сочное, ароматное и достаточно лёгкое блюдо можно приготовить из замороженной стручковой фасоли с овощами. При этом в доме необходимо иметь:
- 200 г мороженной стручковой фасоли;
- 300 г цветной капусты;
- 150-200 г консервированного зелёного горошка;
- морковку;
- 3 дольки чеснока;
- растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец.
На сковороду выложить сливочное и налить растительное масло в равных количествах (примерно 50 г и 50 мл соответственно). Когда сливочное масло разойдётся, выложить в сковороду замороженную стручковую фасоль и жарить около 5 минут. Подготовленные стручки выложить в миску, а на её место отправить цветную капусту. Готовить тоже 5 минут, тоже слегка присолить, а затем переложить в мисочку к стручкам. Дальше в обжарку идёт нашинкованная на крупной тёрке морковка. В этом случае повторить тоже самый процесс, что и с предыдущими овощами. Последним на сковороде разогреть зелёный горошек, добавив к нему чеснок. Этот продукт готовить не более 3 минут, после чего выложить в сковороду остальные овощи, сдобрить красным перцем и прованскими травами, а при необходимости досолить. Блюдо подержать на огне ещё пару минут и можно раскладывать его по тарелкам.
Источник
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
- Фасоль стручковая (мороженная) — 300 г
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут (щепотка)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 30.8 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.
Похожие рецепты
Незатейливый гарнир с грибным ароматом
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками
Пюре из кукурузных зерен
Жареная тыква с овощами «Агродольче»
Тыква, запеченная с яйцом
Теплый салат «Пряный сентябрь»
Запеченная брюссельская капуста
Гарнир из фенхеля
Зелeный горошек как гарнир
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Краски вкуса»
Закусочный торт «Сапожок с подарками»
Печенье «Буссу ла тмессу»
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года Vassa_777 #
30 января 2015 года MasyaS #
2 февраля 2015 года o_alya # (автор рецепта)
20 января 2015 года Angel_lip #
20 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)
15 января 2015 года Ирушенька #
15 января 2015 года танямамочка #
15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник