- Тесто для пирожков без дрожжей
- Рецепты бездрожжевого теста
- Общие принципы и правила приготовления
- Рецепт 1: Пицца на бездрожжевом тесте
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 2: Чебуреки из бездрожжевого теста
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 4: Пирожки на бездрожжевом тесте
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 5. Курник из бездрожжевого теста
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Тонкости и секреты приготовления
- Видео
Тесто для пирожков без дрожжей
Даже самая неопытная хозяйка может завести тесто для пирожков без дрожжей. Выбрав подходящий рецепт, можно сделать тесто с разрыхлителем, содой или другими ингредиентами. А готовить из него можно не только пирожки. Из легкого и нежного теста отлично получатся пицца, пирог, ватрушки или булочки, а также другая выпечка.
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без дрожжей. Такое тесто готовится за считанные минуты, так что позаботьтесь, чтобы начинка у вас была готова заранее.
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Любителям простой домашней выпечки хочу порекомендовать рецепт воздушного теста на кефире. Тесто для пирожков получается легким и нежным, что делает пирожки необыкновенно аппетитными. Приготовьте тесто, и вы не пожалеете!
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Хочу поделиться великолепным и простым в приготовлении рецептом теста для пирожков без использования яиц и дрожжей. На мой взгляд, это идеальный рецепт, который можно использовать для приготовления не только пирожков, но и пиццы или беляшей.
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом быстрого в приготовлении теста для пирожков с использованием кефира. Процесс приготовления теста практически не отнимет у вас времени, а полученный результат приятно удивит.
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире
Я часто балую своих родных и близких домашними пирожками. Хочу поделиться своим любимым рецептом замечательного теста для пирожков, приготовленного без дрожжей на кефире. Процесс приготовления такого теста займет минимальное количество свободного времени.
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде
Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для домашней выпечки. Я сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный рецепт творожного теста для пирожков. Выпечка из творожного теста получается нежной и воздушной.
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Пирожки – самая простая и вкусная домашняя еда, которую любят как дети, так и взрослые. Начинка для пирожков может быть любой. Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теста для пирожков без дрожжей на молоке.
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без яиц и дрожжей. Процесс приготовления теста не займет много времени. Такое тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также беляшей и другой домашней выпечки.
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Всем, кто любит простую домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить тесто для пирожков из кислого молока. Процесс приготовления теста не отнимет много времени, а выпечка на таком тесте получится воздушной и пористой.
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде без дрожжей
Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусное творожное тесто для пирожков. Выпечка на творожном тесте получается нежной и мягкой. Приготовьте такое тесто, и вы не пожалеете.
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде
Пирожки можно приготовить из теста без дрожжей. Это также вкусно, но времени на приготовление уйдет значительно меньше. С таким вариантом пирожков на скорую руку можно встречать гостей.
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Воздушные пирожки с нежной картофельной начинкой всегда будут желанной закуской на вашем столе. Картофельное пюре благодаря добавлению сметаны и зелени получается очень нежным, а тесто на кефире замешивается за 10 минут и тут же готово к жарке.
Тесто на кефире с содой для пирожков на сковороде
Если перед вами стоит задача быстро приготовить пирожки с начинкой, то лучше замесить тесто на кефире. Оно получается почти таким же воздушным и пористым, как дрожжевое и отлично подойдет для жарки пирожков.
Тесто для пирожков с яблоками на сковороде
Пирожки на сковороде – вкусный и быстрый рецепт аппетитного лакомства, которое очень легко приготовить дома. Очень важно при этом выбрать правильный рецепт теста, чтобы оно не развалилось, не прилипало и не было слишком постным. Тесто на кефире и яйцах – точно не подведет. А домашние оценят ваши старания!
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде
Простое тесто для пирожков на воде без дрожжей выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Тесто получается очень эластичным и плотным, не рвется и не разваливается во время жарки. А для начинки подойдут любые ягоды или варенье. Очень вкусно!
Тесто для пирожков с вишней на сковороде
Пирожки с вишней можно очень быстро приготовить на сковороде. Главное — выбрать правильную рецептуру теста, тогда и блюдо вас приятно порадует. И аппетитный десерт к чаю всего за пару минут готов!
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на кефире без дрожжей
Очень вкусное, простое в приготовлении и качественное тесто для пирожков можно приготовить на кефире без использования дрожжей. Их легко заменить разрыхлителем, который вместе с кефиром дают такой же результат. Тесто эластичное, плотное и аппетитное! Просто объедение!
Тесто на кефире и сметане для пирожков
Вкусное, пышное и сытное тесто на кефире и сметане подойдет для любой начинки. Очень аппетитными получаются пирожки с картошкой, капустой и яблоками. Настоящее лакомство для всей семьи!
Тесто для пирожков с луком и яйцом без дрожжей на сковороде
Пирожки на сковороде готовить быстро и просто. Но часто очень нелегко подобрать хороший рецепт теста, чтобы закуска получилась еще и вкусной. Этот рецепт точно оправдает все ожидания. А пышные и аппетитные пирожки порадуют всю семью!
Тесто на кефире для пирожков как пух без дрожжей
Простое быстрое тесто для пирожков можно приготовить на кефире и соде. Очень вкусное, пышное и воздушное, пирожки на нем получаются просто объедение. А приготовить его сможет каждый и всего за пару минут!
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
Неизменным шедевром домашней кулинарии являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Нежное и воздушное тесто для них замешивается на кефире. Пирожки приготовятся просто и быстро. Они замечательно подходят и к обеду, и к ужину, и для перекуса.
Тесто для пирожков на кефире как пух за 2 минуты
Тесто для пирожков на кефире и без дрожжей готовится очень быстро, как говорят, за 2 минуты. Кефир делает его мягким «как пух» и удобным для работы. Продукты для теста просто смешиваются, только тесту нужно полчаса для отдыха. Пышные пирожки из кефирного теста долго остаются мягкими и не черствеют.
Картофельное тесто для пирожков на сковороде
Картофельное тесто существует в кулинарии. На нем готовят пирожки, пироги и рулеты с различной несладкой начинкой. Пирожки, благодаря особенной текстуре такого теста, получаются нежными и при жарке покрываются хрустящей золотистой корочкой. У вас получится оригинальное и сытное блюдо.
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Захотелось пирожков, но так лень возиться с дрожжевым тестом… И не нужно! Приготовьте пирожки из творожного теста, а начинку можно сделать из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Очень вкусные, пышные и румяные пирожки получаются из теста на основе сметаны. Секрет в том, что тесто выходит мягким и покладистым, поэтому готовить такое блюдо – одно удовольствие.
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Если на сегодня вы запланировали пирожки и в поисках подходящего рецепта теста, рекомендуем попробовать данный вариант. Тесто замешиваем на молоке с добавлением яйца и сливочного масла. Все делается быстро и просто. После замеса оставляем тесто на полчаса в холодильнике, а в это время подготавливаем любую начинку. Самый простой вариант – картофельное пюре. Разделываем тесто, формируем пирожки и жарим их до румяной корочки в масле. Надо сказать, что тесто хорошо зажаривается до хруста – это не мягкие и пышные, а хрустящие и даже немного рассыпчатые пирожки.
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Пирожки – один их самых домашних и «уютных» видов выпечки. В начинку можно использовать зелень, тушеные овощи, ветчину с сыром, густое варенье, сгущенку и еще много чего – согласно пожеланиям души и наличию продуктов в холодильнике. Тесто для пирожков может быть не только дрожжевое. Не всегда есть время для длительного замеса и расстойки теста. Этот рецепт теста как раз без дрожжей и довольно быстрый, хотя перед формированием пирожков все же рекомендуется дать ему «отдохнуть» тридцать-сорок минут.
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Очень мягкое, нежное тесто для пирожков. Готовим его заварным способом, без добавления дрожжей, на воде. Тесто получается мягкой приятной консистенции и комфортно в работе. В качестве начинки можно использовать все, что душа пожелает – как сладкие, так и закусочные варианты.
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Очень удачное тесто для пирожков, которое готовится буквально «из ничего». Рабочее сочетание из растительного масла, уксуса и соды творит чудеса и задает мягкую рассыпчатую текстуру мякишу. Корочку перед выпечкой обязательно смазываем взбитым яйцом или молоком – это даст красивый глянец. Такие пирожки также можно жарить и во фритюре. В конце рецепта покажем результат обоих вариантов приготовления.
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Быстрое тесто для пирожков, которое отлично выручит в тех случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, а вкусненького хочется. Такое тесто хорошо выдерживает даже влажные начинки, например, свежие ягоды и фрукты. Такие пирожки можно традиционно обжаривать в горячем масле, а можно упростить процесс и запечь изделия в духовке. Получаются они в обоих случаях мягкими и с румяной корочкой. Хотя, надо отметить, что пирожки из духовки все же менее жирные и после остывания дольше сохраняют мягкость.
Творожное тесто для пирожков с капустой
Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак – в нужный момент сытная еда будет под рукой. Приготовим простое тесто для пирожков на основе творога. Без добавления дрожжей и необходимости длительной расстойки. Смешали, вымесили, разделали, слепили. Все, можно жарить пирожки! Творожное тесто после жарки имеет красивую золотистую корочку.
Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке
Если вы любите пирожки с тоненьким слоем теста и не хотите возиться с дрожжами, то этот рецепт для вас. Мы будем использовать минимум ингредиентов, главный из которых – кипяток. Да, да – просто кипяток.
Тесто на сметане для пирожков в духовке
Дрожжи – вещь достаточно капризная: то температура им не понравилась, то просто тесто не поднялось. Поэтому сегодня мы научимся готовить быстрое, универсальное тесто для пирожков. А раз сахар в тесто мы не добавляем, то начинку можем делать как мясную, так и сладкую.
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Один из самых простых и быстрых рецептов теста для пирожков. Без дрожжей и яиц. Количества теста хватит, чтобы испечь примерно 10 штук небольшого размера. Начинку с таким тестом можно использовать любую. Пирожки получаются очень нежные.
Творожное тесто для пирожков в духовке
Творожное тесто подходит для пирожков с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты или яблок. Оно не требует времени для расстойки, и текстура пирожков получается нежной и мягкой. Для такого теста, чтобы оно было более воздушным, продукты надо 2–3 часа подержать при комнатной температуре.
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Выпечка на сметанном тесте нередко получается суховатой, поэтому к тесту добавляют сдобные ингредиенты, то есть масло и сахар, что придает ему сочность и нежность. Этот рецепт замечательно подходит для выпекания пирожков в духовке, но для булочек не подходит. Замешиваем тесто без дрожжей.
Пресное тесто на сметане для пирожков
Рецепт пресного теста на сметане для пирожков должен быть в кулинарных заметках у каждой хозяйки, ведь именно такое тесто готовится просто и быстрее, чем дрожжевое. Его справедливо относят к вариантам на скорую руку. Тесто удобно в работе, легко раскатывается в тонкий лист и пирожки получаются нежными и румяными.
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Состав такого теста — простейший. Все ингредиенты можно легко найти на любой кухне. Удивительно, как из такого «бедного» теста получаются вкуснейшие пирожки. Мало того, такое тесто просто незаменимо, если вы хотите сделать пирожки с сочной овощной начинкой: оно отлично удерживает влагу, хорошо пропекается и румянится.
Заварное тесто для пирожков с капустой
Пирожки с капустой – классика несладкой выпечки. Сочные, сытные, румяные – и в качестве закуски хороши, и на перекус идеально подходят. Предлагаем вариант теста для пирожков с капустой, который готовится заварным методом без добавления яиц. Изделия на таком тесте получаются с тонкой хрустящей корочкой, легкие и практически воздушные.
Заварное бездрожжевое тесто для пирожков
Пирожки на таком тесте можно приготовить в два счета: масса не требует расстойки и готова к разделке сразу после замеса. Тесто также не содержит яиц и животных жиров, что понравится вегетарианцам. Готовить изделия на таком тесте можно как в духовке, так и во фритюре.
Заварное тесто на кефире для пирожков
Когда ваши домашние просят приготовить пирожки, а времени для замеса настоящего дрожжевого теста не хватает, можете приготовить его по предлагаемому рецепту заварным способом и на кефире. Тесто легко замешивается, не требует времени на расстойку и очень удобно для работы. Пирожки получаются мягкими и долго не черствеют. Начинка для них подходит любая, только для сладкой нужно чуть больше добавить сахара.
Источник
Рецепты бездрожжевого теста
Если вам не нравится запах дрожжей или просто нет времени на приготовление классического теста на дрожжах, возьмите на вооружение несколько рецептов, где дрожжи не используются. Вкус от этого никак не пострадает, а готовые блюда получатся ароматными и нежными.
Удобно то, что такое тесто можно варить и жарить, выпекать в духовке. Оно отлично подходит для вареников, чебуреков, домашней пиццы, лапши и прочих блюд. Чтобы получилось вкуснее, вы можете замешивать тесто на молоке или даже пиве, для постных блюд можно использовать воду.
Если хотите испечь воздушные пирожки, необходимо добавить соду погашенную уксусом или соком лимона. Чтобы такое пресное тесто было вкуснее и ароматнее, в него добавляют жиры (растительное масло, сливочное масло или маргарин). Оно идеально сочетается с любыми начинками, будь то пирожки, беляши, чебуреки, пироги, вертуты, пицца и прочие блюда. Все перечислить просто невозможно! Сегодня мы предложим вашему вниманию только проверенные лучшие рецепты бездожжевого теста.
Общие принципы и правила приготовления
Итак, как приготовить бездрожжевое тесто и какие необходимо соблюдать правила для его приготовления? Существует миф, что без дрожжей тесто не получится мягким, нежным и воздушным. Но это не так. Причем для приготовления не потребуется много времени, большое количество продуктов или титанические усилия. Чаще всего тесто на сметане, сливочном масле, воде, кефире или даже пиве используют для выпечки с несладкими начинками. А чтобы приготовить бездрожжевое тесто для сладкой выпечки (песочное, заварное, сдобное, слоеное, бисквитное), используются жиры животного происхождения.
Рецепт 1: Пицца на бездрожжевом тесте
Этот рецепт отлично подходит для пиццы по-домашнему, когда начинка и соус готовятся отдельно.
Потом раскладывают на тонкий пласт теста и отправляется на несколько минут под гриль.
Ингредиенты
- мука – 2,5 стакана (оставьте немного, чтобы припылить доску во время раскатывания);
- яйца – 2шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- растительное масло (лучше брать оливковое) – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления
- Просейте муку на разделочную доску, добавьте к ней соль и сформируйте горку с углублением внутри (как колодец).
- Отдельно смешайте яйца с молоком и растительным маслом, аккуратно влейте эту смесь в муку. Смесь постепенно будет впитывать жидкость.
- Замесите тесто, подсыпая муку по необходимости, ровно до того момента, когда смесь станет эластичной. После этого сформируйте из теста шар и заверните во влажное полотенце или пищевую пленку. Ему нужно дать немного «дозреть», хватит 15-20 минут. После этого его будет очень легко раскатывать.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите заранее подготовленную начинку и отправляйте в духовку на несколько минут, пока не появится румяная корочка.
Рецепт 2: Чебуреки из бездрожжевого теста
Кто не любит сочные и ароматные чебуреки? Главную роль в них, конечно, играет начинка, но и тесто занимает не последнее место. Оно должно быть одновременно плотным и довольно эластичным, чтобы не ломаться во время жарки, а сохранять форму.
Готовят его обычно на молоке или воде, но есть один очень интересный рецепт, где в качестве жидкости для теста используется пиво. Чебуреки получатся очень ароматными и вкусными, как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 3 стакана;
- светлое пиво – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления
- Приготовление очень простое. Сначала необходимо слегка взбить яйцо с солью, добавить пиво и перемешать.
- В эту же емкость насыпьте просеянную муку (ровно столько, сколько возьмет тесто), но не делайте его слишком крутым.
- Вымесите тесто и учтите, что через некоторое время оно станет чуть мягче. Оставьте «дозревать» под мокрым полотенцем в течение 15-20 минут.
- Когда тесто «дозреет», разделите его на части и раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт. Чебуреки получаются очень нежными, воздушными, тесто во время жарки раздувается, но не лопается.
- И не забудьте после того, как вынимаете чебуреки из масла, раскладывать их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитывался в бумагу. А если вам нужен совсем постный рецепт, исключите из него яйцо. Получится не менее вкусно.
Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста
Этот рецепт выручает в двух ситуациях: когда гости уже на пороге и нужно быстро сообразить, чем их угощать, и если вы не любите долго возиться с тестом, но отказываться от выпечки не хотите.
Начинку здесь можно использовать любую: сладкую или несладкую, различные сочетания и просто то, что есть в холодильнике. Записывайте рецепт и готовьте!
Ингредиенты
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода или молоко – 1 стакан.
Способ приготовления
Масло заранее нарежьте кубиками и уберите в холодильник, чтобы оно было холодным (как для песочного теста).
Просейте муку и смешайте со сливочным маслом, порубите острым ножом в мелкую крошку.
Яйцо взбейте вилкой, смешайте с солью и добавьте воду. Взбейте еще раз, чтобы масса получилась однородной.
Из масляно-мучной смеси сформируйте горку с углублением в центре и аккуратно влейте туда взбитое с водой (молоком) яйцо. Замесите тесто.
Сформируйте из теста шарик, оберните пищевой пленкой или положите в пакет, и уберите на 15-20 минут в холодильник, пусть дозреет. После этого его можно доставать, раскатывать и формировать пироги с любой имеющейся начинкой.
Рецепт 4: Пирожки на бездрожжевом тесте
Готовить по этому рецепту очень просто и быстро. Тесто получается мягким и нежным, отлично подходит, как для жарки, так и для выпекания в духовке.
А чтобы сэкономить время, смешать муку и маргарин можно в кухонном комбайне.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- сливочное масло или маргарин – 100 г;
- кефир – 250 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем и измельчите в мелкую крошку в кухонном комбайне. Если нет соответствующей техники, можно это сделать вручную, используя острый нож.
- К мелкой крошке из муки и масла (маргарина) добавьте кефир и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните пищевой пленкой или положите в пакет и отправьте в холодильник. Уже через 40-60 минут его можно раскатывать и лепить пирожки с любой начинкой.
Рецепт 5. Курник из бездрожжевого теста
Курник у наших предков считался свадебным пирогом. До отвала набитый курятиной и другими ингредиентами, он символизировал достаток в доме, который желали молодоженам.
Сейчас же по этому рецепту можно готовить и в праздники, и в будни. Главное, выбирать жирный кефир и сливочное масло (на крайний случай использовать маргарин с высоким содержанием жира).
Ингредиенты
- мука – 2-3 стакана (сколько возьмет тесто);
- кефир – 250 мл;
- масло или маргарин – 200 г;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка.
Способ приготовления
- Смешайте соду и кефир в отдельной емкости, чтобы началась реакция.
- В кастрюльке растопите масло (маргарин) и оставьте, чтобы оно немного остыло, и не было горячим. Затем – смешайте с кефиром, погашенным содой.
- В полученную смесь нужно постепенно добавлять муку и вымешивать эластичное тесто. Муку следует добавлять в таком количестве, сколько возьмет тесто. Но не делайте его слишком тугим. Вымешивать рекомендуется до тех пор, пока масса перестанет прилипать к рукам.
- После этого сформируйте из теста комок, заверните пищевой пленкой или в пакет и отложите на 1,5-2 часа. После этого его можно раскатывать и формировать пирог.
Тонкости и секреты приготовления
Пекарский порошок – вещество, которое добавляют в бездрожжевое тесто, чтобы оно было более воздушным и нежным. По сути, это смесь соды и ее «гасителя», в роли которого может выступать любая кислота, будь то уксус, лимонный сок или какой-нибудь кисломолочный продукт как кефир.
Видео
Чтобы реакция прошла хорошо, кислота не должна быть слабой. Так, например, если вы сомневаетесь на счет кефира, который используете, а уксус добавлять не хотите или не можете, можно использовать замену. Идеально в этом случае подойдет сок лимона или лайма (буквально несколько капель). Но если и его не оказалось под рукой, есть еще один проверенный вариант – использовать лимонную кислоту. Ее нужно развести водой в соотношении 1:1 и смешать с содой. В этом случае реакция пройдет хорошо, тесто будет воздушным, а привкус соды в готовом блюде не будет ощущаться.
Теперь вы знаете, как приготовить воздушное и нежное бездрожжевое тесто и не потратить на это слишком много сил и времени. Записывайте и готовьте с удовольствием, вкус вас порадует!
Источник