- Какао с пенкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Дети влюбились в мое взбитое какао (так просто готовится, а как вкусно)
- Фото блюда
- Описание
- Ингредиенты рецепта
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Вспененное молоко
- Модный напиток – взбитое какао
- Рецепт «Пушистое какао»:
- Какао
- Дети влюбились в мое взбитое какао (так просто готовится, а как вкусно)
- Модный напиток — взбитое какао
- Как можно сделать какао с пенкой?
- Готовим капучино, какао и горячий шоколад за минуту
- Вспененное молоко
- Какао
- Горячий шоколад
- Бонус: шоколадный соус для десертов
Какао с пенкой
Побалуйте себя чашкой какао с пенкой — воздушной и нежной, с волшебным ароматом корицы и шоколада…
По этому рецепту вы сможете сварить какао с молоком и пенкой. Приготовленный с шоколадом и корицей, он поднимет настроение даже в самый дождливый день.
А еще его обожают дети! Ведь сверху не ненавистная молочная пенка, а воздушная шоколадная — это же совсем другое дело! Так что будьте готовы к тому, что у вас попросят добавку.
Ингредиенты
- молоко – 250 мл
- какао-порошок – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- мед – 1-2 ч. л.
- молотая корица – 1 щеп.
- черный шоколад – 15 г
- вода – 2-3 ст. л.
- сливки взбитые – для украшения
Приготовление
В сотейник с толстым дном насыпать какао-порошок, добавить щепотку соли, молотую корицу и хорошо перемешать. Влить пару ложек холодной воды (если вы насыпали какао с горкой, то 3 ложки воды, если без горки – то 2), добавить мёд.
Смесь поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 2 минуты.
Постепенно влить молоко, не переставая помешивать. Прогреть смесь, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить шоколад — он буквально сразу начнет таять и растворяться.
Погружным блендером взбить смесь до образования пышной пены.
Разлить какао в чашки, украсить взбитыми сливками (или маршмеллоу). Наслаждайтесь!
Источник
Дети влюбились в мое взбитое какао (так просто готовится, а как вкусно)
Как приготовить Какао с воздушной пенкой с использованием: молоко,какао,сахар. Мои дети обожают какао с воздушной пенкой. В нем нет ненавистной молочной пены, зато есть воздушная молочная шапочка, которую можно есть ложкой.
Фото блюда
Описание
Мои дети обожают какао с воздушной пенкой. В нем нет ненавистной молочной пены, зато есть воздушная молочная шапочка, которую можно есть ложкой. Для разнообразия добавляйте ваниль или корицу.
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
- молоко – 250 мл
- какао-порошок – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- мед – 1-2 ч. л.
- молотая корица – 1 щеп.
- черный шоколад – 15 г
- вода – 2-3 ст. л.
- сливки взбитые – для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 371.7 ккал | белки 15.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 13.3 г |
Вспененное молоко
Это, собственно, основная заявленная функция прибора. Причём здесь присутствует режим приготовления холодного вспененного молока. Я пробовал — вспенивает. Правда, непонятно зачем. Пить холодную молочную пену по меньшей мере странно. А для коктейлей существуют более удобные приспособления. Хотя, я могу ошибаться. Надо будет попробовать вспенить молоко с мороженым и сиропом.
Зато горячую молочную пенку этот агрегат готовит на «ура». У нас дома отличная кофемашина с функцией приготовления капучино. Так вот она справляется с молоком хуже. В этом стаканчике пена занимает примерно половину объёма. В итоге кофе разбавляется молоком, а сверху получается пышная шапка, которая не опадает в течение часа. Дольше я не пробовал её выдерживать. Но просто закажите капучино в кафе и не пейте сразу. Понаблюдайте за пеной. Вам точно не придётся ждать час, чтобы заметить изменения.
Модный напиток – взбитое какао
Для его приготовления понадобится: 50 грамм какао-порошка, 50 грамм сахара (если не любите слишком сладкий кофе, то уменьшите его количество вдвое), 1 столовая ложка горячей воды, 50 мл жирных сливок, 5 грамм ванильного сахара или щепотка ванилина, 100 мл молока (можно использовать любой жирности или вообще заменить овсяным, кокосовым), при желании можно добавить какой-нибудь сироп или стружку из молочного шоколада.
Для начала необходимо взбить все ингредиенты: какао, сахар, горячую воду, ванильный сахар и сливки. Не взбивайте слишком долго, иначе сливки начнут превращаться в слишком густой крем.
На этот процесс уходит примерно 1 – 2 минуты. Главное, следите за тем, чтобы сахар окончательно растворился. Теперь возьмите холодный стакан, добавьте в него молоко и лед. Сверху – взбитое какао.
Затем добавляем по желанию шоколадный сироп и посыпаем стружкой из молочного шоколада. Ну вот и все – напиток готов. Мои дети с удовольствием его пьют и просят готовить постоянно. Иногда я добавляю в него маршмеллоу, получается очень вкусно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт «Пушистое какао»:
В ковшик наливаем молоко, добавляем мед, какао, соль и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.
На среднем огне доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимального и, постоянно помешивая, варим 5 минут.
Снимаем с огня. Добавляем шоколад и корицу. Погружным блендером взбиваем смесь до образования пышной, пушистой пены.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите какао? Я – люблю, но именно этот рецепт, который хочу Вам предложить, я просто обожаю: нежное, пушистое, волшебное. Угощайтесь!
Категория: Напитки › Горячие напитки › Какао
Ингредиенты для «Пушистое какао»:
Какао
Как часто мама варила нам с братом его на завтрак! Я как сейчас помню этот жёлтый эмалированный ковшик с пенкой на поверхности и осадком на дне. Мне искренне жаль современных детей, которые думают, что какао — это разведённый в кипятке порошок из жёлтой пластиковой банки с кроликом-авантюристом на этикетке.
Нет, какао варится только на натуральном молоке с добавлением какао-порошка. Именно такой напиток я сегодня готовлю. Заливаю нужное количество молока, насыпаю сверху какао-порошок. На стакан достаточно две чайные ложки, но можно больше — это дело вкуса. Сахар сразу не кладу. Нежный венчик может не раскрутиться из-за сопротивления.
Напиток получается как в детстве, но без пенки и осадка. Чистый восторг!
Источник
Дети влюбились в мое взбитое какао (так просто готовится, а как вкусно)
Если вы не любитель кофе, но хотите приготовить оригинальный напиток, то этот рецепт для вас. Тем более, его просто обожают пить дети, так что смело записывайте способ приготовления взбитого какао.
Модный напиток — взбитое какао
Для его приготовления понадобится: 50 грамм какао-порошка, 50 грамм сахара (если не любите слишком сладкий кофе, то уменьшите его количество вдвое), 1 столовая ложка горячей воды, 50 мл жирных сливок, 5 грамм ванильного сахара или щепотка ванилина, 100 мл молока (можно использовать любой жирности или вообще заменить овсяным, кокосовым), при желании можно добавить какой-нибудь сироп или стружку из молочного шоколада.
Для начала необходимо взбить все ингредиенты: какао, сахар, горячую воду, ванильный сахар и сливки. Не взбивайте слишком долго, иначе сливки начнут превращаться в слишком густой крем.
На этот процесс уходит примерно 1 — 2 минуты. Главное, следите за тем, чтобы сахар окончательно растворился. Теперь возьмите холодный стакан, добавьте в него молоко и лед. Сверху — взбитое какао.
Затем добавляем по желанию шоколадный сироп и посыпаем стружкой из молочного шоколада. Ну вот и все — напиток готов. Мои дети с удовольствием его пьют и просят готовить постоянно. Иногда я добавляю в него маршмеллоу, получается очень вкусно.
Источник
Как можно сделать какао с пенкой?
Подробный рецепт с фото смотри на несуши. нет/какао
КАКАО С ПЕНКОЙ
Готовим стандартную порцию 200 мл, для чего берем
Ингредиенты:
— какао-порошок – 1 чайная ложка
— сахар-песок – по вкусу от 1 чайной до 1 столовой ложки
— вода или молоко – немного для разведения какао (2-3 столовые ложки)
— молоко подходящей вам жирности – неполный стакан
Как делаем:
1. Какао-порошок смешиваем с сахаром. Добавляем немного кипятка или горячего молока, чтобы развести какао с сахаром без комочков. Перемешивать следует тщательно, т. к. порошок какао не гигроскопичен (плохо смешивается с жидкостью) и имеет склонность оседать на дно.
2. Молоко доводим до кипения и добавляем к разведенным какао с сахаром.
3. Все вместе доводим до кипения, перемешивая, чтобы какао хорошо растворилось в молоке. Напиток при этом заметно густеет. Переливаем в стакан или чашку. Все 😉
Совсем по-другому выглядит и воспринимается напиток, если обогатить его яичным желтком. На каждую порцию взять 1 желток (перепелиного будет маловато, можно взять мелкое яйцо молодой курочки) , растереть его с частью сахара, который вы запланировали ввести в ваш какао. Приготовьте какао по приведенному выше рецепту, часть какао остудите и добавляйте порциями с перемешиванием к растертому желтку, чтобы он прогрелся, затем прогретый желток влейте в массу какао и нагрейте с помешиванием почти до кипения, в горячем виде взбейте венчиком или миксером на малой скорости и только после этого разлейте по стаканам. В таком виде какао – уже точно жидкий десерт 😉
Источник
Готовим капучино, какао и горячий шоколад за минуту
Сегодня у нас напитки — и не только.
В конце вы сможете посмотреть видео, в котором подробно описан каждый шаг.
Когда мы встречаем в магазине такие кухонные девайсы, они кажутся забавными, но вычурными. В самом деле, так ли нужен в хозяйстве вспениватель молока? Только фанат капучино может потратить на это деньги.
Но не спешите делать выводы. Машинка умеет гораздо больше, чем то, что заключено в её названии. Это настоящий комбайн утренних бодрящих напитков. Его конструкция поистине гениальна — венчик, взбивающий молоко, какао и горячий шоколад, не соединён механически с вращающим механизмом. Он приводится в движение магнитной индукцией. Такая конструктивная особенность позволяет снимать и мыть его без труда.
Чаша сделана из нержавейки, она практически неразрушима. Прибор умеет подогревать, смешивать и взбивать наши любимые напитки. Просто залейте холодное молоко до метки, нажмите кнопку — и через минуту вы получите горячую молочную пенку для капучино. А вот что ещё умеет этот чудо-стакан, я расскажу по порядку.
Вспененное молоко
Это, собственно, основная заявленная функция прибора. Причём здесь присутствует режим приготовления холодного вспененного молока. Я пробовал — вспенивает. Правда, непонятно зачем. Пить холодную молочную пену по меньшей мере странно. А для коктейлей существуют более удобные приспособления. Хотя, я могу ошибаться. Надо будет попробовать вспенить молоко с мороженым и сиропом.
Зато горячую молочную пенку этот агрегат готовит на «ура». У нас дома отличная кофемашина с функцией приготовления капучино. Так вот она справляется с молоком хуже. В этом стаканчике пена занимает примерно половину объёма. В итоге кофе разбавляется молоком, а сверху получается пышная шапка, которая не опадает в течение часа. Дольше я не пробовал её выдерживать. Но просто закажите капучино в кафе и не пейте сразу. Понаблюдайте за пеной. Вам точно не придётся ждать час, чтобы заметить изменения.
Какао
Как часто мама варила нам с братом его на завтрак! Я как сейчас помню этот жёлтый эмалированный ковшик с пенкой на поверхности и осадком на дне. Мне искренне жаль современных детей, которые думают, что какао — это разведённый в кипятке порошок из жёлтой пластиковой банки с кроликом-авантюристом на этикетке.
Нет, какао варится только на натуральном молоке с добавлением какао-порошка. Именно такой напиток я сегодня готовлю. Заливаю нужное количество молока, насыпаю сверху какао-порошок. На стакан достаточно две чайные ложки, но можно больше — это дело вкуса. Сахар сразу не кладу. Нежный венчик может не раскрутиться из-за сопротивления.
Напиток получается как в детстве, но без пенки и осадка. Чистый восторг!
Горячий шоколад
Ещё одна мистификация современного мира. Кто пробовал настоящий горячий шоколад? Под этим названием нам впаривают то же растворимое какао, но с меньшим количеством молока и чуть более концентрированное. Да, какао тоже шоколад. Но не нужно путать тёплое с мягким. Горячий шоколад отличается от настоящего твёрдого лишь температурой и количеством молока.
Можно, конечно, просто расплавить шоколад и выпить, но это будет всё-таки не то. Для настоящего напитка консистенция должна быть густой и тягучей, но не застывающей на губах. Идеальным будет равное соотношение молока и натурального молочного шоколада с содержанием какао 40–50%. Я люблю горький шоколад, но признаю, что здесь он не особо годится.
Готовится напиток легко. Нужно просто разломить шоколад на плитки и положить в стакан. Затем залить молоком и нажать кнопку. Через 1–2 минуты можно пить. Конечно, горячий шоколад можно приготовить без всяких приборов. Только нам потребуется греть его на водяной бане, постоянно помешивая. А тут: забросил, нажал кнопку — и готово.
Бонус: шоколадный соус для десертов
Этот режим не является штатным для нашего вспенивателя, но технология мало отличается от приготовления горячего шоколада. Мы меняем только состав. Соус должен иметь тёмный цвет расплавленного шоколада, быть гуще напитка, но не затвердевать при остывании. Поэтому мы добавляем воду вместо молока, а для пластичности — сливочное масло.
Процесс приготовления ничуть не отличается от технологии варки горячего шоколада. Единственное — в соус нужно добавлять сахар. Он должен быть значительно слаще горячего напитка. Это топинг для десерта, а тут всё должно быть сладко!
Шоколадный соус перед подачей нужно немного охладить до комнатной температуры. Тогда он примет необходимую консистенцию, и от него не размокнут нежные десерты. А сегодня я полью им свои любимые бельгийские вафли, которые всё это время пеклись параллельно.
В итоге у меня получился действительно длинный текст. И если вы дочитали его до конца, моя работа была не напрасна. Надеюсь, приготовление ваших любимых напитков теперь не покажется слишком сложным. Даже если у вас нет такого чудо-стакана, принцип приготовления того же горячего шоколада стал предельно понятен.
Как и было обещано, делюсь видео.
Желаю приятного аппетита и жду ваших лайков и комментариев. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и советы.
Источник