Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком без комочков

Как приготовить картофельное пюре на молоке без комочков

Картофельное пюре самый распространенный гарнир, но, к сожалению, не каждая хозяйка может его приготовить. Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно получилось вкусным, нежным и аппетитным, а не водянистым и серым. Сегодня я расскажу вам свои секреты приготовления вкусного картофельного пюре на молоке с луковой заправкой без комочков.

Для приготовления 4 порций картофельного пюре вам потребуется:

  • 1 килограмм картофеля
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 400 мл молока
  • соль по вкусу

Особенность приготовления картофельного пюре по этому рецепту в том, что здесь используется не просто сливочное масло, а специальная луковая зажарка на сливочном масле. Она даёт дополнительный, приятный вкус.

Хотите узнать, как приготовить картофельное пюре по этому рецепту, тогда приступаем.

Шаг 1 – выбор картофеля

Чтобы пюре получилось нежным без комочков нужно выбирать картофель крахмалистых сортов. Проверить это просто. Разрежьте картофель пополам, проведите срезом по ладони, если остались на ней крупинки, то у вас идеальный картофель для приготовления пюре. Если этого не произошло, то у Вас картофель для супа. Из него тоже можно сварить пюре, но варить его придётся значительно дольше, и в нём могут остаться комочки.

Шаг 2 подготовка картофеля

Картофель вымыть, очистить от кожуры и еще раз промыть. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она чуть — чуть прикрывала картофель, и отправить на плиту.


Шаг третий – варка картофеля

Варим картофель в большой ёмкости на среднем огне до готовности, он должен стать мягким. Если после закипания огонь не убавить, то картофель будет развариваться сверху, а внутри будет сырым.

Сколько варить картофель для пюре?

Время варки индивидуально в зависимости от того какой картофель вы варите.

  • Картофель средней величины варится 20-25 минут.
  • Картофель, порезанный на 4 части, сварится за 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить пиццу с дрожжевого теста с колбасой

Шаг четвертый – подготовка луковой зажарки


Чтобы Ваше картофельное пюре было более вкусным и ароматным подготовим для него луковую зажарку. Пока картофель варится, почистим лук, ополоснём его в холодной воде и мелко покрошим. Сливочное масло растопим на сковороде, и отправим туда наш лук. Жарим лук до нежного состояния, пока он не станет золотистым. Достаточно 5-7 минут.

Шаг пятый – приготовление пюре


Как только картофель сварился, сразу сливаем воду, иначе пюре будет не вкусным. Затем вводим в картофель луковую зажарку и толкушкой разминаем картофель до однородной массы. Чем горячее картофель, тем легче его размять. Потом заливаем картофель горячим молоком, которое предварительно вскипятили и тщательно перемешиваем, даже слегка взбиваем в однородную массу.

Наше нежное пюре готово.

Подводим итоги:
Чтобы картофельное пюре было нежным без комочков необходимо:

  1. Выбирать правильный картофель. Крахмалистая картошка хорошо разваривается и обеспечивает нежную консистенцию пюре
  2. Варить картофель на среднем огне до размягчения
  3. Солить картофель в конце варки
  4. Вводить луковую зажарку на сливочном масле до пюрирования
  5. Разминать картофель толкушкой, а не блендором, иначе пюре будет клейким
  6. Разводить пюре только горячим молоком

Сегодня Вы узнали, как приготовить нежное картофельное пюре на молоке без комочков. Надеюсь, что теперь вы будете радовать своих близких этим замечательным блюдом.

Источник

Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления

Картофельное пюре с молоком – гарнир, который можно подать к рыбным и мясным блюдам. Его очень легко приготовить, оно легкое и нежное. Мы собрали 6 рецептов, по которым вы сможете приготовить идеальное картофельное пюре.

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Нежное картофельное пюре любят взрослые и дети. Есть много способов его приготовления, однако, самый вкусный вариант готовится из картофеля, молока и сливочного масла.

  • Картофель 5 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Соль по вкусу

Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком

Этот вариант картофельного пюре часто готовят в деревне. Это не случайно, потому что в этой местности всегда есть под рукой свежайшие домашние яйца и парное молоко.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Читайте также:  Как приготовить блины с морковкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по списку.
  2. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в кастрюлю.
  3. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу.
  4. Варите картофель на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду.
  5. Добавьте к картофелю сливочное масло.
  6. Молоко предварительно вскипятите и влейте в кастрюлю.
  7. Толкушкой начните разминать картофель, в процессе приготовления разбейте в пюре одно куриное яйцо.
  8. Доведите пюре до однородности с помощью блендера.
  9. Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью.

Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков

Картофельное пюре – один самых вкусных и бюджетных гарниров. Кроме того, его можно использовать для приготовления пирожков и вареников. Как приготовить воздушное пюре без комочков, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10-12 шт.
  • Молоко – 0,5-1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50-100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить картофель до готовности 30-40 минут.
  2. С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло.
  3. Молоко отдельно закипятите.
  4. Влейте кипяченое молоко к картофелю и приготовьте пюре при помощи блендера.
  5. Картофельное пюре готово, подавайте его к любым основным блюдам на свой вкус.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления картофельного пюре. Этот вариант картофельного пюре универсален, так как его можно подавать в качестве отдельного блюда, дополнив его овощным салатом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. С картофеля слейте воду, подсушите его и разомните толкушкой.
  4. Затем добавьте в пюре сливочное масло и горячее молоко, еще раз хорошо перемешайте.
  5. Далее выложите обжаренный лук, хорошо перемешайте и подавайте картофельное пюре на стол.
Читайте также:  700 грамм творога что приготовить

Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера

Воздушное пюре с легкой кремовой консистенцией очень любят дети. Приготовить его не составит труда, если на кухне у вас имеется блендер. Такое пюре можно подавать в качестве гарнира, а также есть его просто с молоком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель помойте, очистите, разрежьте на 2-3 части и залейте холодной водой.
  2. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите до готовности полчаса.
  3. С готового картофеля слейте воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы избавиться от остатков жидкости.
  4. Добавьте к картофелю масло и горячее молоко, взбейте ингредиенты блендером до получения пышной однородной массы.
  5. Подавайте пюре на обед или ужин в горячем виде.

Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром

Картофель сочетается со многими видами продуктов, в том числе и с сыром. Этот дуэт превратит привычное блюдо в настоящий деликатес. Такой гарнир и на праздничном столе будет выглядеть достойно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Картофель очистите, помойте, разрежьте на крупные части и залейте холодной водой.
  3. Поставьте картофель на плиту, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Когда картофель будет полностью готов, слейте с него воду и подсушите на слабом огне.
  4. Затем перетрите картофель толкушкой, блендером или используйте специальный пресс. На этом этапе добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко, перемешайте до однородного состояния.
  5. В последнюю очередь добавьте в пюре сливочный сыр, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Источник

Оцените статью