- Сахарное печенье с корицей за 30 минут. Хрустящее и съесть его можно много!
- Печенье с корицей
- 10 рецептов печенье с корицей
- Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт печенья с корицей
- Ингредиенты
- Приготовление печенья с корицей
- Видео рецепта печенья с корицей
- Рецепт печенья с корицей на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление печенья на кефире с корицей
- Видео рецепта печенья с корицей на кефире
- Печенье с корицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Сахарное печенье с корицей за 30 минут. Хрустящее и съесть его можно много!
Это печенье — вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными? Для вас очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов. Получается вкусное, хрустящее лакомство.
- Мука пшеничная — 330 мл ( 1 и 1/3 стакана)
- Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
- Сахарный песок — 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л для обсыпки
- 1 яйцо
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем
Муку с разрыхлителем просейте
Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный)
Масло разотрите с сахаром
Добавьте в масло яйцо, взбейте.
Добавьте яйцо, взбейте
Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.
Замесите мягкое тесто
Скатайте шарики 2,5 см в диаметре.
Обваляйте в смеси сахара и корицы.
Сахарно-коричная смесь
Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Шарики из теста
Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся маленькие трещинки.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Печенье с корицей
10 рецептов печенье с корицей
19 марта 2012, 11:00
12448 0 мин. 4 13 18
15 февраля 2012, 09:14
17 мая 2011, 17:47
11778 50 мин. 15 16 29
08 апреля 2011, 21:26
2974 20 мин. 30 24 42
11 июня 2010, 23:22
22 мая 2010, 04:22
9461 30 мин. 17 22 38
17 апреля 2010, 02:45
06 января 2010, 22:34
23411 20 мин. 19 56
03 декабря 2009, 19:28
71966 40 мин. 29 56
14 октября 2009, 19:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото
При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!
Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.
Рецепт печенья с корицей
Ингредиенты
Сахар | 100 г |
Мука | 260 г |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Сливочное масло | 120 г |
Корица | 2 ст. л. |
Приготовление печенья с корицей
- Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
- Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
- В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
- Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
- По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
- 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
- Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
- Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.
Видео рецепта печенья с корицей
На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.
Рецепт печенья с корицей на кефире
Ингредиенты
Сахар | 130 г |
Кефир | 120 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 140 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Приготовление печенья на кефире с корицей
- В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
- Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
- В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
- Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
- Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
- Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
- Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
- Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
- Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
- Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
- Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
- В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.
Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.
Видео рецепта печенья с корицей на кефире
На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.
Источник
Печенье с корицей
Подборка простых рецептов печенья с корицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье с корицей в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья с корицей
Рецептов в подборке: 103 шт.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 1/3 стакана
Молотая корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный белок — 2 шт.
Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква — около 200 г
Сахар белый или коричневый — 50-75 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад черный — 50 г
Овсяные хлопья (геркулес) — 50 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Сода — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-350 г
Масло растительное — 75 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Маргарин (масло) — 99 грамм;
Сахар — 147 грамм;
Изюм темный — 10 грамм;
Корица — 4 грамма;
Ванильный сахар — 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;
Мука пшеничная — 198 грамм;
Патока (мед) — 17грамм;
Ингредиенты
Мука — 0,5 стакана;
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 50 мл;
Сахар (или сахарная пудра) — 50 грамм;
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу;
Соль — 1 щепотка;
Корица — 1 щепотка;
Мускатный орех — 1 щепотка;
Разрыхлитель — 0,3 ч. ложки или водка — 0,5 ч. ложка;
Миндальная эссенция — по желанию несколько капель.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Тыквенное пюре — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Тростниковый сахар — 110 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая — щепотка
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 125 г
Соль – 1 щепотка
Для посыпки:
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Ингредиенты
Постное тесто (см. описание рецепта)
Начинка:
Яблоко крупное — 1 шт.
Грецкие орехи — 1 стакан
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица — по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Новое в подборке
Ингредиенты
Сливочное масло — 125 г
Сахар тростниковый — 110 г
Овсяные хлопья — 140 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука цельнозерновая — 25 г
Клюква вяленая — 100 г
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 180-200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Панировка:
Ингредиенты
Масло сливочное — 110 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Корица молотая — 1,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник