Как приготовить вкусное печенье с корицей

Сахарное печенье с корицей за 30 минут. Хрустящее и съесть его можно много!

Это печенье — вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными? Для вас очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов. Получается вкусное, хрустящее лакомство.

  • Мука пшеничная — 330 мл ( 1 и 1/3 стакана)
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • Сахарный песок — 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л для обсыпки
  • 1 яйцо
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Муку просейте вместе с разрыхлителем

Муку с разрыхлителем просейте

Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный)

Масло разотрите с сахаром

Добавьте в масло яйцо, взбейте.

Добавьте яйцо, взбейте

Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.

Замесите мягкое тесто

Скатайте шарики 2,5 см в диаметре.

Обваляйте в смеси сахара и корицы.

Сахарно-коричная смесь

Выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Шарики из теста

Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся маленькие трещинки.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Печенье с корицей

10 рецептов печенье с корицей

19 марта 2012, 11:00

12448 0 мин. 4 13 18

15 февраля 2012, 09:14

17 мая 2011, 17:47

11778 50 мин. 15 16 29

08 апреля 2011, 21:26

2974 20 мин. 30 24 42

11 июня 2010, 23:22

22 мая 2010, 04:22

9461 30 мин. 17 22 38

17 апреля 2010, 02:45

06 января 2010, 22:34

23411 20 мин. 19 56

03 декабря 2009, 19:28

71966 40 мин. 29 56

14 октября 2009, 19:43

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото

При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!

Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.

Рецепт печенья с корицей

Ингредиенты

Сахар 100 г
Мука 260 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Сливочное масло 120 г
Корица 2 ст. л.

Приготовление печенья с корицей

  1. Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
  2. Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
  3. В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
  4. Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
  6. По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
  7. 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
  8. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
  9. Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
  10. Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.

Видео рецепта печенья с корицей

На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.

Рецепт печенья с корицей на кефире

Ингредиенты

Сахар 130 г
Кефир 120 г
Мука 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Сливочное масло 140 г
Сода 0,5 ч. л.

Приготовление печенья на кефире с корицей

  1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
  2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
  3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
  5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
  6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
  7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
  8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
  9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
  10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
  12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
  13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.

Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

Видео рецепта печенья с корицей на кефире

На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.

Источник

Печенье с корицей

Подборка простых рецептов печенья с корицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье с корицей в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с корицей
Рецептов в подборке: 103 шт.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 180 г

Творог (5%) — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Мука — 1/3 стакана

Молотая корица — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яичный белок — 2 шт.

Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Семена льна — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква — около 200 г

Сахар белый или коричневый — 50-75 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Шоколад черный — 50 г

Овсяные хлопья (геркулес) — 50 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Сода — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Мука овсяная – 80 г

Разрыхлитель – 7 г

Сахар тростниковый – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-350 г

Масло растительное — 75 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Маргарин (масло) — 99 грамм;

Сахар — 147 грамм;

Изюм темный — 10 грамм;

Корица — 4 грамма;

Ванильный сахар — 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;

Мука пшеничная — 198 грамм;

Патока (мед) — 17грамм;

Ингредиенты

Мука — 0,5 стакана;

Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;

Растительное масло — 50 мл;

Сахар (или сахарная пудра) — 50 грамм;

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу;

Соль — 1 щепотка;

Корица — 1 щепотка;

Мускатный орех — 1 щепотка;

Разрыхлитель — 0,3 ч. ложки или водка — 0,5 ч. ложка;

Миндальная эссенция — по желанию несколько капель.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Тыквенное пюре — 100 г

Сливочное масло — 70 г

Тростниковый сахар — 110 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Гвоздика молотая — щепотка

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

Сахар — 1,5-2 ст. л.

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное — 1 шт.

Грецкие орехи — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица — по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливочное масло — 125 г

Сахар тростниковый — 110 г

Овсяные хлопья — 140 г

Мука пшеничная — 200 г

Мука цельнозерновая — 25 г

Клюква вяленая — 100 г

Сода — 1 ч.л. (без горки)

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 180-200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Панировка:

Ингредиенты

Масло сливочное — 110 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Корица молотая — 1,5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Как приготовить огурцы пятиминутка малосольные
Оцените статью