Как приготовить вкусное рагу с тыквой

Содержание
  1. Овощное рагу с тыквой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Свежие рецепты
  13. Рагу из тыквы с мясом
  14. Ингредиенты и как готовить
  15. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  16. Пошаговое приготовление
  17. Шаг 1:
  18. Шаг 2:
  19. Шаг 3:
  20. Шаг 4:
  21. Шаг 5:
  22. Шаг 6:
  23. Шаг 7:
  24. Шаг 8:
  25. Шаг 9:
  26. Шаг 10:
  27. Шаг 11:
  28. Шаг 12:
  29. Овощное рагу с тыквой
  30. Ингредиенты для «Овощное рагу с тыквой»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Овощное рагу с тыквой»:
  33. Похожие рецепты
  34. Быстрый горячий завтрак «Ловушка из картошки»
  35. Тушeная пряная свекла с грецкими орехами
  36. Картофель в соусе
  37. Запеканка из цветной капусты
  38. Чисанчи
  39. Сезонное вегетарианское рагу
  40. Картофель «Хризантемы»
  41. Овощной мильфей с лепестками поленты
  42. Рагу овощное с рисом
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Морковь по-корейски в новом формате
  45. Рулетики из баклажанов и куриного филе
  46. То самое итальянское Тирамису
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу с тыквой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчик

Шампиньоны — 4 шт.

Свежая зелень — пару веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) — 1 стакан

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Тыква — 1 шт. весом 1 кг

Картофель — 2 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Кориандр молотый — 0,2 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Чечевица красная — 0,5 стакана

Перец ч.м. — по вкусу

Кинза — 0,5 пучка

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 75 г

Вода — 150-200 мл

Свежая зелень — по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Семена черной горчицы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 400-500 г

Сливочное масло (можно брать топленое) — 50 г

Адыгейский сыр — 250-300 г

Сметана — 1 стакан

Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый)

Растительное масло — 1 ст.л.

Свежая зелень — желательно

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Корень имбиря — 3-5 см (по вкусу)

Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)

Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу

Сметана – для подачи (по желанию)

Читайте также:  Как приготовить настойку болиголова самому

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста цветная — 250 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — пару зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рагу из тыквы с мясом

Насыщенное, ароматное, сытное, эффектное! Рагу из тыквы с мясом и овощами получается настолько ярким и красочным, что его вполне можно подавать как праздничное блюдо! К тому же оно и готовится очень просто — обязательно попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 39 / 28 / 33
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить рагу из тыквы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Также подойдет телятина. Тыкву можете использовать любого сорта, главное,чтобы она изначально была не очень рыхлая, иначе кусочки быстро разварятся и вместо рагу у вас получится тыквенное пюре с кусочками мяса. Луковицу Можете добавлять целиком и потом выбросить или порезать мелкими кубиками.

Шаг 2:

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3:

Помидор вымойте и нарежьте полукружьями. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Водку с перцем при простуде рецепт как приготовить

Шаг 4:

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5:

Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр моркови большой, можете нарезать четвертинками.

Шаг 6:

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Картофель тоже лучше выбирайте такой, который сохраняет форму и не разваривается от долгого тушения. Мякоть у такого картофеля должна быть желтоватой. Если мякоть белая, то значит в такой картошке много крахмала и картофель быстро разварится. Чем желтее и плотнее клубни, тем меньше в них крахмала.

Шаг 7:

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите зубчики через пресс.

Шаг 8:

В воду выложите томатную пасту, всыпьте приправы для шашлыка, соль и перец. Тщательно размешайте все до однородности. Воду и томатную пасту можете заменить на готовый томатный сок, но соль в него лучше сразу не добавляйте, а сначала попробуйте сок на вкус и потом досолите при необходимости. Набор специй можете подобрать сами: у меня это карри, молотая паприка, сушеная паприка кусочками, сушеные розмарин и тимьян, соль, перец.

Шаг 9:

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Если хотите добавить измельченную луковицу, выложите ее к мясу и обжарьте, помешивая, вместе 2 минуты.

Шаг 10:

Добавьте к мясу подготовленные овощи и обжарьте все вместе, помешивая, около 10 минут.

Шаг 11:

Выложите в сковороду целую луковицу, если не добавляли ее раньше в нарезанном виде. Влейте разведенную в воде томатную пасту со специями. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12:

Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут на медленном огне при слабом кипении. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Такое же рагу можно приготовить из свинины, курицы или индейки.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Как только на прилавках появляется тыква из нового урожая, я готовлю из нее сочное и сытное мясное рагу. Такое яркое и ароматное блюдом не стыдно и на праздничный стол гостям подать в качестве горячего.

Источник

Овощное рагу с тыквой

Вот и настала осень. Урожай уже собран, а нам, хозяюшкам, остается только придумывать и угощать своих близких вкусной и полезной едой! Мякоть тыквы богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром. Настала осень — тыквенный рай! Готовь блюда из тыквы — торопись, не зевай!

Читайте также:  Как приготовить подлив для диабетика

Ингредиенты для «Овощное рагу с тыквой»:

  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Перец душистый (на кончике ножа)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.4 ккал
белки
6 г
жиры
50.6 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
3 г
жиры
25.3 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Овощное рагу с тыквой»:

Приготовить необходимые овощи, помыть, очистить

Лук нарезать мелко

Обжарить на оливковом масле

Тыкву нарезать кубиками, и добавить к луку.

Морковь натереть на терке, перец мелко нарезать

Добавить морковь и перец к тыкве, продолжать тушить. При необходимости добавить немого воды

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру

Добавить к овощам. Тушить еще приблизительно 10 минут. Овощи не должны сильно развариться.

Это блюдо можно подать как гарнир к рыбе или мясу, а можно подать как и самостоятельное блюдо!

Приятного Вам аппетита, радуйте близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот и настала осень. Урожай уже собран, а нам, хозяюшкам, остается только придумывать и угощать своих близких вкусной и полезной едой! Мякоть тыквы богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром. Настала осень — тыквенный рай! Готовь блюда из тыквы — торопись, не зевай!

Похожие рецепты

Быстрый горячий завтрак «Ловушка из картошки»

Тушeная пряная свекла с грецкими орехами

Картофель в соусе

Запеканка из цветной капусты

Чисанчи

Сезонное вегетарианское рагу

Картофель «Хризантемы»

Овощной мильфей с лепестками поленты

Рагу овощное с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски в новом формате

Рулетики из баклажанов и куриного филе

То самое итальянское Тирамису

Комментарии и отзывы

12 октября 2017 года Hloyka #

23 октября 2013 года Оксана-Ласточка #

18 октября 2013 года mizuko #

18 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью